Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение laysi » 02 авг 2015, 01:45

Анахита писал(а):скорее всего я бы поступила еще жестче... :sad:

Что самое прикольное...что))))...те, кто больше всех был не доволен, поступили бы ЕЩЁ жёстче...ну что за нафиг а?...Анахита?))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 02 авг 2015, 01:57

Анахита писал(а):Гнев мотивирует поиск справедливости, когда нас обманули или поступили с нами непорядочно

Парадоксально то, что человек умом может и не понимать, что это произошло - но "сердце не обманешь".
И кто тогда умнее, ум или сердце?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 02 авг 2015, 01:59

Сердцем ПОНИМАЮТ...а умом знают...)))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 02 авг 2015, 02:18

laysi писал(а):Сердцем ПОНИМАЮТ...а умом знают...)))))))))))))

Кстати - да, очень точно. Спасибо!
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 02 авг 2015, 07:38

Анахита писал(а): Можно и контролировать, и видеть...но у меня тогда ощущение что я полуживу...в полсилы...вроде как и все хорошо...и так приятно что тебя не срывает какаянибудь ерунда...и ты вроде не вовлечен...и многое получается...но вот ощущения полноценной жизни нет...Мне нравится как Лариса Гузеева на программе говорит...плачь детка...значит живая...У меня сейчас бесконечная диллемма...как жить...каким способом...я еще не нашла ответ...потому что с двух сторон весов всего много...

А по моим ощущениям, только тогда и жив человек, когда осознаёт себя, а не действует механистично. Как верно подметил Лайси, чувства нам не подвластны, но наблюдать за ними можно только в осознанном состоянии и тогда принятие решений может кардинально отличаться от автоматических реагирований.
Что касается слёз..."Силён не тот, кто сдерживает слёзы, а тот, кто не боится их показать."
Плакать осознанно - это живее многократно. Имхо.

Анахита писал(а): Общение со священником было вообще из другой оперы,

Это неважно. Истинное покаяние ВСЕГДА случается в "Храме Истины" и возможно без внешних свидетелей. А где находится сей Храм?

Анахита писал(а):...кстати, подсказал гениальную простую идею, до сих пор думаю, как сама не додумалась...дед моих детей в реанимации...помимо всего прочего священник предложил соместную молитву или в церкви или дома, чтобы все жена, дети, внуки одновременно начинали молиться и обращаться к Богу о выздоровлении, и мы все начали...и боюсь сглазить...тьфу...тьфу...
Может кому пригодится...
Эта идея далеко не нова и потому немного странно, что ты об этом не знала. Даже на форумах, подобных этому, встречаются призывы о проведении совместных молитв за выздоровление больного. Для Андрея Лапина, например, проводилось подобное мероприятие.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение ketovchanin » 02 авг 2015, 07:52

Когда то давно вышел на сайт совместных молитв. Если кому интересно molitva.lepta.net
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Анахита » 02 авг 2015, 14:36

Тема молитв пошла по темам...значит да...всколыхнуть получается...
хотя об этом даже мысли не было...

Ладья, конечно знала, но вот что-то такое перекрывается в памяти...и ты просто что-то не вспоминаешь...и в этом есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ...я ее уже вижу...но не хочу на форуме много об этом писать...
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Анахита » 02 авг 2015, 14:41

laysi писал(а):
Анахита писал(а):скорее всего я бы поступила еще жестче... :sad:

Что самое прикольное...что))))...те, кто больше всех был не доволен, поступили бы ЕЩЁ жёстче...ну что за нафиг а?...Анахита?))))))))))))))))

Лайси, нафигище)))
А как по-другому пройти дуальные пары, если уже много раз была с той стороны где власть и где жестче...еще в то время когда вообще не знала слова эзотерика...может конечно и можно по-другому...я не знаю...Вот кстати вопрос ко всем...У кого есть способ по другому соединять дуальные пары, если он уже с одной стороны дуальных пар поболтался, обязательно ли ему чтобы стать целым проживать вторую часть дуальной пары...
Анахита

Сообщение Астра » 02 авг 2015, 14:46

У кого есть способ по другому соединять дуальные пары,

любовью :oops:
Астра

Сообщение Астра » 02 авг 2015, 14:47

phpBB [video]
Астра

Сообщение Анахита » 02 авг 2015, 15:17

Ладья писал(а):А по моим ощущениям, только тогда и жив человек, когда осознаёт себя, а не действует механистично. Как верно подметил Лайси, чувства нам не подвластны, но наблюдать за ними можно только в осознанном состоянии и тогда принятие решений может кардинально отличаться от автоматических реагирований.
Что касается слёз..."Силён не тот, кто сдерживает слёзы, а тот, кто не боится их показать."
Плакать осознанно - это живее многократно. Имхо.

Ладья, я не знаю как это все сказать..попробую...
Много на форуме говорится об осознанности, о механистичности, об эмоциях, о чувствах, о мудрости и зрелости, о взрослости и детскости и т.д...Вот ты увидела у меня взрослые проявления, и уже пошел такой шаблон накладывания образа взрослости....а тут вдруг смотришь...опять не взрослая...хорошо что это еще не вызывает агрессию и месть...
Но в моей картинке Мира сейчас не это так важно, осознан или нет, мудр или глуп, эмоционален или наблюдаешь за эмоциями...в моей КМ сейчас важно чтобы это все имело право быть...чтобы у всего было свое место и свое время...Чтобы со всем этим набором ( субпродуктов)))))) со всеми субличностями, со всеми мудрецами и детьми которые живут внутри меня ( так же как и внутри всех других людей) можно было ПОПОДАТЬ В ТАКТ, СООТВЕТСТВОВАТЬ, БЫТЬ В ГАРМОНИИ в соответствуещем МЕСТЕ, ВРЕМЕНИ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И это я тоже нашла в Хохоте шамана. На мой взгляд ценно не то, что ты мудрый, а ценно то, что ты настолько мудр, что в соответствуещем моменте глуп))))))
Анахита

Сообщение Анахита » 02 авг 2015, 15:26

Астра писал(а):
У кого есть способ по другому соединять дуальные пары,

любовью :oops:

Наверное да))) дуальную пару палач-жертва тоже соединяет любовь, и жадность-щедрость, и оптимист-пессимист...Любовь это вообще такая девушка которая летает везде, ей ни стен ни преград не существует, ни времен ни мест, она проходит НАСКВОЗЬ как волны света, как прана, как радиоволны....и никуда от нее ни спрятаться ни скрыться...Правда для изучения механизма работы дуальных пар этот ответ приносит мало пользы))) Но он красивый)))
Анахита

Сообщение Астра » 02 авг 2015, 15:31

для изучения - никакой..
поэтому ... как ни изучай, пока не переживешь - не узнаешь .
Астра

Сообщение laysi » 02 авг 2015, 19:10

Астра писал(а):для изучения - никакой..

Изучения ЧЕГО?)))...дело в том, что больше такой ситуации не повторица...будут похожие, но всегда разные...и тогда?)))...

Астра писал(а):поэтому ... как ни изучай, пока не переживешь - не узнаешь .

Совершенно верно...но у каждого именно свой опыт переживаний...личный, часто не похожий с другими...))))
laysi
Ган
Ган

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение laysi » 03 авг 2015, 17:21

Анахита писал(а):Я считаю бан Сшонэ сейчас неуместным.

А когда бан уместен?...можно примеры?

Анахита писал(а):Только появился на форуме человек, с которым Сшонэ разговаривает ( как мне показалось) на общем языке,

Возможно это тебе показалось...мало того...возможно ты и права...но...ты опять наступаешь на те же грабли...именно с этим персонажем Сшонэ и изволил говорить на одном языке...а с другими?...ну ведь хам хамом...разве нет?...и потом, что это за нафиг? - Только появился на форуме человек, с которым Сшонэ разговаривает - это что большой плюс Сшонэ?...он видите ли разговаривает, а с другими видите ли открыто ХАМИТ...и чё?...на каком основании Сшонэ это позволительно?

Анахита писал(а):там предупреждения далеко не однозначные

Думаешь?...назвать что ль тебя Анахита ИДИОТКОЙ?

Анахита писал(а):Нужно читать и на что так отвечал Сшонэ.

Опяяять двадцать пять...ну ты ещё заяви, что с Сшонэ спровоцировали...и он вишь не смог сдержать свои эмоции...))))...хоспидяяя...Анахита...ничего то ты не поняла и не вынесла из ситуации с "Окровенно-сокровенно"...ну ведь теже грабли...вспомни священника ну что ле...

Анахита писал(а):В общем с моей точки зрения забанить сейчас Сшонэ это крайне не человеческий поступок, вот.

Ничему ты не научилась...всё таже пестня...(((((((
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 03 авг 2015, 22:24

laysi писал(а):Думаешь?...назвать что ль тебя Анахита ИДИОТКОЙ?

Назови))) я бывает так себя называю)))
Анахита

Сообщение Анахита » 03 авг 2015, 22:37

laysi писал(а):хоспидяяя...Анахита...ничего то ты не поняла и не вынесла из ситуации с "Окровенно-сокровенно"...ну ведь теже грабли...

Нет, все по-другому, присмотрись, ты увидишь, я знаю)))
Анахита

Сообщение Анахита » 03 авг 2015, 22:50

Ну а теперь в продолжение разбора полетов и т.д...
Немного с другой стороны.
Я уже не один раз замечаю, как на моментах каких-то откровений, творческих раскрытий и т.д...система ( не модераторы и люди, они пешки в этой игре) рубит это на корню...что это за система...почему так для нее опасно все это я пока не знаю...но наблюдения эти уже скапливаются...и они перекликаются с темой любовь-смерть...
Анахита

Сообщение Dora » 03 авг 2015, 23:16

Анахита писал(а):но наблюдения эти уже скапливаются...и они перекликаются с темой любовь-смерть...

Миша Чайт появится, поддержит эту мысль, он тоже об этом писал не так давно. Где-то в его темах есть...
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Арджуна* » 03 авг 2015, 23:19

Анахита писал(а):Я уже не один раз замечаю, как на моментах каких-то откровений, творческих раскрытий и т.д...система ( не модераторы и люди, они пешки в этой игре) рубит это на корню...что это за система...почему так для нее опасно все это я пока не знаю...но наблюдения эти уже скапливаются...и они перекликаются с темой любовь-смерть...

Это что б не проснулось слишком много народа и не сработал "эффект сотой обезьяны". Видимо рано еще)))
Не рубила бы система на корню, росла бы угроза существованию очередной цивилизации, а она себя еще не исчерпала. Наверное.
Есть и другой вариант...
Когда идет индивидуальное творческое раскрытие...оно может сбить или загасить иное, не менее важное творческое раскрытие. люди любят попугайничать)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 339 раз.

Пред.След.