Хоссе писал(а):Время архетипов лайси и арджун прошло. Теперь они пожнут плоды своих скрытых от всех действий
А! Вон оно что... Скрытых говоришь? Ты ж в свете, а мы по твоему разумению темные))) И ты в своем "свете" видишь лишь темные пятна. Понято... А не потому ли не видишь, что слеп и таким как ты не дано вообще видеть?
Архетип - это прообраз. Это то, что дает всему остальному шанс на развитие... но тебе это не грозит.
Теперь пару слов о тебе и таких как ты.
Ты уже видел от меня слова, что я как и ты начинал с Агни Йоги. Лет пять, книгу вместе с ними написали даже, "степень" мне выдали, типа ранга.... И все шло нормально... Пока мне не встретилась одна мадам (послали к нам из Столицы) , предоставила сертификат, заверенный руководством московских преемников Рерихов, что она является наместницей Шабалы в НПР. Более того, она заявила. что является "духовной матерью" и меня и моего друга (Вестника).
К слову...этот Вестник, парень "простой" такой, всегда и всем говорил в основном "да", не ругался, не спорил. Только смотрел так... внимательно на собеседника и все. Чаще поддакивал, но как только "персонаж" уходил, выдавал такие вещи...что по сравнению с ним мы были слепыми щенками. Потом долго удивлялись, как МЫ ТАКОГО...сами не заметили сразу? Но вера в Рериха и его правильных последователей все еще жила... Пока... И что пока? Догадываетесь что предложила нам "наместница"?
Божественный секс втроем. Все как и предсказал Вестник! Сертификат у нее фальшивый был, думаете? Увы, проверили мы его ... Настоящий,
может все от того, что мы не любители-геронтофилы? может...Не спорю.
Но с тех пор, хоть и осталось уважение к самим Рерихам и их идеям, но к последователям отношусь очень осторожно. Ибо если они и не стали идиотами, то в уме так или иначе повредились.
Самые близкие ним...Профеты - это качалка денег.
Короче, потом мой друг написал вот это:
"Учение Агни Йоги, в современной интерпетации очень "затягивает", при этом у его последователей очень редко возникают вопросы о характере тех сверхъестественных явлений, с которыми они сталкиваются. Изначально существует некая уверенность в собственной непогрешимости, поэтому любая критика воспринимается как мракобесие и попытка темных сил увести с "пути света"."Конечно, невежество есть союзник сил темных" (Живая этика. Сердце.518).Под невежеством понимается отказ от учения.
Критический ум мог бы легко понять, что то обилие информации о тонких энергиях и механизмах их работы вряд ли заслужено последователем учения и, что он, в принципе, не сумеет использовать эти знания во благо, так как не обладает для этого ни моральными, ни духовными качествами и силами, ведь учение Агни-йоги не способствует их развитию. Но критический подход по мере углубления в Живую этику исчезает, ведь, как мы помним, любые сомнения запрещены. Гордыня не дает возможности себе признаться, что ты не достоин никаких "божественных" откровений, равно как не достоин владеть сверхъестественными силами".
И я с ним - согласен на все 100%