ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Samad

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение laysi » 14 июл 2020, 11:22

Чуча Суперстарчу писал(а):Заболеешь ты! Аминь!

А я ни чего не имею против этого...конечно заболею...и буду в своё удовольствие болеть...мне вообще нравится процесс болезни...

Чуча Суперстарчу писал(а):Какое д е р ь м о! А я еще с этим дерьмом общалась!

Какая досада...теперь вы Чуча вся в д е р ь м е от общения...ну вот кто бы мог подумать...))))

Чуча Суперстарчу писал(а):И больше не читай мои темы и не пиши мне посты

Я САМ решаю, что мне читать и кому мне писать...глупо мне указывать, что делать...бесполезное занятие...но вам Чуча...как инфантильной хамке и это не запрещается...

Чуча Суперстарчу писал(а): я с дебилами, желающими мне заболеть общаться не хочу.

А это, ваше личное право и свобода...но так как вы вся в д е р ь м е, вы просто не свободны от этого, д е р ь м о всегда найдёт и влезет в д е р ь м о, это закон кармы уж лично вам то это очень хорошо известно...

И никто вам не желал заболеть...вам ясно и чётко указали на то, что тот кто паникует, сеет панику, тот просто по определению заболеет...это научно доказанный факт...как пример...паникёр на войне сам первый и погибает...и это неопровержимый факт...и научный и мистический...и вы как глубоко верующая можете на это наплевать...

Чуча Суперстарчу писал(а): В этой теме ты писать не можешь больше. Я тебе запрещаю!

Это не ваша тема...не ваша личная собственность...не ваша вотчина...не ваш форум, не ваш личный раздел...вы Чуча всего лишь куратор данной темы...вам модераторы и администратор доверили следить за порядком, поддерживать правила этого форума...а на деле?...на деле вы сами их и нарушаете, оскорбляя и унижая собеседников...кичась и размахивая красной тряпкой, доверенной вам кнопкой как возможностью творить произвол...ибо...кто с вами не согласен, тот по вашей личной прихоти может быть удалён...и все кто с вами не согласен, тот по вашему определению д е р ь м о и дебил...это вас определённым образом характеризует, мазок на вашем псипортрете...

Чуча Суперстарчу писал(а): В этой теме ты писать не можешь больше.

Меня не волнует это обстоятельство...буду писать в другой теме...

Чуча Суперстарчу писал(а): Я тебе запрещаю!

Вы слишком инфантильны, чтобы ну хоть что то мне запретить....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка » 14 июл 2020, 11:57

laysi писал(а):И никто вам не желал заболеть..

.. когда озвучивается имя.. и оформляется словосочетанием "точно заболеет", зная психотип человека, можно понимать его реакцию... на им воспринимаемые реплики от оппонента...
..потому удивляет, когда чел знает, как может отреагировать оппонент, все равно использует его же, оппонента словосочетания, вступая с ним в "пинг-понг"... это безотносительно и в частности..)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение laysi » 14 июл 2020, 12:46

СамАди писал(а):То, что переживания и страхи усугубляют болезни с этим никто не спорит...

А почему?...почему переживания и страхи усугубляют болезни? ...почему нельзя даже допустить, что именно переживания и страхи включают болезни...как спусковой крючок...?

Вообще то эта тема для медиков...я же в этой теме дилетант...и всё что мне в этой теме остаётся - это вера и логика (при чём логика может быть ошибочной, это я тоже допускаю)...никак не знания, опыт и факты. Вы СамАди, врач, медик, доктор?...спрашиваю не из любопытства, а для собственного представления, на каком уровне будет строится беседа?...если она конечно будет?)))...на уровне - ты дурак на том простом основании, что не веришь?...или на каких то научных базовых доказательствах и аргументах?

СамАди писал(а):Но утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм!

А от чего собстна умирают?...можно отодвинуть в сторонку чувство страха, апатии, депрессии...очень хорошо, отодвинули...что остаётся?...вирусы и бактерии?...учитывая то, что тело персонажа просто до верху битком напичкано и вирусами и бактериями...и по логике чел от этого просто немедленно должен умереть...может логика не та?

Да и ваще...по чему, или от чего люди болеют?...что это такое - болезнь?...болезнь физического тела - это норма или исключение?...наказание или поощрение?

Некоторые наблюдения...чел болеет от резкой смены температуры...как пример сквозняки...и второе от неожиданной и бурной эмоции, в большинстве своём негативной, но и от позитивной бывает...от чего ещё люди заболевают?...это вопрос...

Психосоматика - это фейк или...?

Термин «психосоматика» образован от двух греческих слов psyche – душа и soma — тело. Психосоматические заболевания – функциональные нарушения в работе органов и систем, вызванные неблагоприятными психологическими факторами (психотравмы, стресс, тревоги, страхи, переутомление и прочее).

Болезнь относится к психосоматическим в том случае, если медицинское обследование не выявило органических поражений, или если стрессы усугубляют болезнь, вызванную физиологическими причинами (как правило, это хронические заболевания).

Что провоцирует развитие психосоматических заболеваний (скрытые причины):

внутриличностные и межличностные конфликты;

подсознательный поиск выгоды (болезнь позволяет получить желаемое, например, внимание и заботу, или отдых от работы);

материализация мыслей, или язык тела («это сплошной геморрой», «у меня руки связаны», «меня ноги не несут туда», «я не перевариваю такое обращение» и прочее);

психотравмы, негативный опыт прошлого (часто детские психотравмы);

идентификация со значимым человеком, к которому есть сильная привязанность и страх потери (перенос его симптомов на себя);

внушение и самовнушение (в том числе из СМИ, например, рекламы);

подсознательное стремление к самонаказанию и саморазрушению (последствие хронического чувства вины).

СамАди писал(а):Все болезни имеют внешнюю и внутреннюю причины...

Внешняя - это вирусы и бактерии...

Вы хотите сказать этим, что вирусы и бактерии - это враги физического тела человека? его здоровья?...и чем меньше а лучше никаких вирусов и бактерий в организме, тем здоровее физическое тело?

Или я как дилетант не правильно трактую ваши мысли?

[
СамАди писал(а):Внутренняя - это страхи и фобии...

СамАди писал(а):Но утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм!

Как вас понимать?...внутренняя - это страхи и фобии...и тут же - утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм...то есть внутренние причины - страхи и фобии - это дебилизм?

Как то можно раскрыть это более понятно?...я ведь в этом дилетант...

СамАди писал(а):Тут надо отличать и не сводить всё к одному...

Что конкретно отличать?...и что не сводить к одному?

СамАди писал(а):Вы же вроде как гениальны...

В медицинской теме я профан...не являюсь директором своего же организма...ибо...

Не далее как год полтора назад все знали каким должен быть психолог?...ну или педагог?...теперь...НАВЕРНОЕ все стали исключительно врачами вирусологами...каждый дока в этой теме...кроме меня...я понятия не имею, что к чему?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 14 июл 2020, 13:21

Незнайка писал(а):.. когда озвучивается имя.. и оформляется словосочетанием "точно заболеет", зная психотип человека, можно понимать его реакцию... на им воспринимаемые реплики от оппонента...
..потому удивляет, когда чел знает, как может отреагировать оппонент, все равно использует его же, оппонента словосочетания, вступая с ним в "пинг-понг"... это безотносительно и в частности..)

Согласен с тобой Незнайка...тем более учитывая что я знаю её психотип...и понимаю её реакцию...такая как она уже в 10 лет не отличалась чувством такта, деликатностью...вела себя во многом беспардонно...на грани хамства и бесстыдства...возможно родственники её даже поощряли в этом...её могло остановить три вещи...первое свой-чужой...с чужим она могла позволить всё что угодно, вплоть до физического воздействия...остановить могли толька свои...второе...чувство страха...хорошо понимала кто сильнее?...на рожон на сильного не лезла...ну и третье статус...если её статус выше, позволяла себе всё, считала это даже достоинством, если её статус ниже, вела себя паинькой....

Ну и почему бы мне не поиграть на её струнах?...меня это улыбает...

Незнайка писал(а): и оформляется словосочетанием "точно заболеет",

Этот шар я спецом запустил...ибо...если конченому алкоголику, который ежедневно упивается до смерти, сказать, что это его не доведёт до добра, а скорее наоборот, заработает цейроз печени и умрёт...это же не значит желать ему этого)))) (это всего лишь реально предполагаемый ход событий)...а уж как расценят это заявление?...это личное дело каждого...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 19 июл 2020, 11:10

Кнопка писал(а):Человек формирует свою жизнь сам. Линии на руке могут меняться в зависимости от изменения мировоззрения. Понимаем, что человек живёт так как мыслит. На самом деле нужно слушать только себя и пространство.

Только человек который покончил с этим миром, окончательно разочаровался, утратил всякую надежду, терпение и почувствовал, что всё это, не более чем сон - в лучшем случае хороший, в худшем - кошмарный - который действительно разочаровался и оказался в таком жутком состоянии, что начал уже думать о самоубийстве...готов для МАСТЕРА......ибо чел, который начинает думать о самоубийстве - заканчивает свою жизнь, потому что жизнь кажется настолько бессмысленной - готов к преобразованию...он готов умереть перед МАСТЕРОМ...и тогда Мастер может его воскресить...вот такой Кнопка парадокс... :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Чуча Суперстарчу » 19 июл 2020, 12:50

Дурдом "Веселка".
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение laysi » 19 июл 2020, 13:45

А мнение Чучи никто и не спрашивал...и её мнение мало кому интересно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 19 июл 2020, 13:50

Да и...на счёт эмоций...

У каждого они индивидуальны...похожи... имеют одинаковые законы...но у всех по разному...у кого то эмоция...а у кого то УЖЕ чувство...у кого то толька настроение, а у кого то УЖЕ состояние...они похожи...одно тут же переходит в другое..

КАК ПРОИСХОДИТ?...эмоция психический процесс совсем малой продолжительности от 1мин до 5 ну 10 мин, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям....к СИТУАЦИЯМ...но не к самому человеку...В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом.

Уже потом после эмоции ты можешь ОЩУТИТЬ...если...ну или возникло ЧУВСТВО к уже персоне...к данному человеку...а пока толька к ситуации в целом...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 19 июл 2020, 18:30

Хоссэ писал(а):Не вижу смысла отвечать Осипову

Да?...а почему?

Хоссэ писал(а): из за его личностной предвзятости

Столкновение разных миров, личная трактовка....особенно это его - отрицательные эмоции...)))) Да, мило.
Хотя для многих такая милость очень болезненна...

Хоссэ писал(а):что окрашивает вектор его ограничений мышления,

Программа рода?
Да, это существует. Именно родители растят человека, обучают и формируют его душу, тело.... Руки, ноги.. мысли, умения. Яблочко от яблоньки, да..
Именно родители формируют личный мир человека, это так...)))))

Андрей Осипов писал(а):Ну да, необычно, так как такую большую разницу в личных мирах (точках сборки и ценностях)

Активность ментального тела воспринимается человеком как процесс мышления, не обязательно логичного или хотя бы связного: это любая смена мысленных образов, независимо от того, насколько она конструктивна и управляема сознанием. Сами по себе мысленные образы суть объективные восприятия мыслеформ - отдельных объектов, существующих независимо от человека в ментальном плане тонкого мира. Ментальная энергия способна компоновать из нескольких мыслеформ одну, наподобие строительно-монтажных работ, разбирать сложные мыслеформы на составляющие их куски и создавать новые, рассматривая данную с разных сторон - все это делается с помощью "левополушарного" мышления.

Андрей Осипов писал(а):участники форумов обычно не выдерживают без драк и войн. Поэтому драка, скандал, война с какой либо стороны, и проигравших в битве идей выкидывают.

Кроме того, человек способен и к ассоциативному ("правополушарному") мышлению: когда в поле умственного зрения привлекается мыслеформа, чем-то похожая на данную, но вовсе ею однозначно не определяемая; возможно также создание и радикально новых мыслеформ, но это случается редко. Процесс мышления в целом - это определенная работа, частично состоящая в поиске в ментальном плане подходящих мыслеформ, заготовок для конструкций и отправных точек для ассоциаций, а частично в создании из них некоторой большой мыслеформы, или ментальной конструкции (мнения, концепции, теории), которая на данный момент человека устраивает - или не устраивает...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Кнопка » 19 июл 2020, 19:21

laysi писал(а):
Кнопка писал(а):Человек формирует свою жизнь сам. Линии на руке могут меняться в зависимости от изменения мировоззрения. Понимаем, что человек живёт так как мыслит. На самом деле нужно слушать только себя и пространство.

Только человек который покончил с этим миром, окончательно разочаровался, утратил всякую надежду, терпение и почувствовал, что всё это, не более чем сон - в лучшем случае хороший, в худшем - кошмарный - который действительно разочаровался и оказался в таком жутком состоянии, что начал уже думать о самоубийстве...готов для МАСТЕРА......ибо чел, который начинает думать о самоубийстве - заканчивает свою жизнь, потому что жизнь кажется настолько бессмысленной - готов к преобразованию...он готов умереть перед МАСТЕРОМ...и тогда Мастер может его воскресить...вот такой Кнопка парадокс... :roll:

На самом деле у меня очень много планов. Я была позитивным, всегда смеялась.
Выбивает хрень, которая со мной происходит. Я думаю, что имеет место невролгия.
Кнопка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laysi » 19 июл 2020, 20:03

Кнопка писал(а):На самом деле у меня очень много планов

Ганджибасом балуетесь?...кто бы мог падумать...))))

Кнопка писал(а): Я была позитивным, всегда

Была?...вас уже нет?...одни воспоминания...))))

Кнопка писал(а):Выбивает хрень

И кто вам её вбил?...эту хрень?)))

Кнопка писал(а):Я думаю, что имеет место

Думает она...а стяги кто будет вышибать...м?)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 09:51

Андрей Осипов писал(а):Ну да, вот именно так, дружелюбно, с вниманием и относятся друг к другу жители/носители разных миров...

Конечно...когда искусственно нагнетается столкновение разных миров, и личных апломбных и амбициозных трактовок...когда людей специально сталкивают лбами, нарушая правила общежития...заявляя в голос о своей личной теме, о своём личном разделе, о своём личном форуме...как о своей собственности или вотчины...дошли уже до такого маразма, что задают вопрос в одной теме, отвечают в другой теме, а обсуждают ваааще в третьей....ибо...как бэ чего не вышло....вот такая а-ля свобода в этом а-ля общежитии...можно свободно, без всякого ответа выкинуть из темы неугодного собеседника....и вовсе не того кто нарушает правила, а в угоду личных трактовок...мол просто не нравится...мол он не согласен, мол имеет наглость иметь другое мнение...не так обращается, не то почтение, не такое уважение...совсем страх потерял...уже на форуме нет нейтральной территории...всё уже кому то, да принадлежит как частная собственность.

Андрей Осипов писал(а):Ну да, обычно так и делают на форумах ...
Именно об этом и написал.

Да не финти...))))))))))...написал он...)))...так делают на форумах где творится модераторский беспредел...и беспредел не форумных модераторов...а тех кому доверили поддерживать порядок в той или иной теме...порядок по форумным правилам, а не в угоду личностных трактовок...личных правил и условий...что тебе и показали Осипов в своё время...когда ты Осипов в свою личную угоду закрыл раздел на замок...по своим личным трактовкам...за что и расформировали раздел, который тебе доверили...раздел то расформировали, но темы при этом открыли...что бы люди могли свободно продолжать общаться в них...не зависимо от личного мнения некого Осипова...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 13:40

Владимир Есаков писал(а):Для меня проработать эмоцию означает осуществить комплекс мер (упражнений) по самовоспитанию в области недостающей эмоциональной грамотности.

Оххх...вот она заразительная глупасть...эт ж надо так, навести тень на плетень...эмоциональная грамотность...никто ещё не забыл улыбнуться, когда счастлив, пустить скупую слезу, когда настигло горе...никто не забыл удивиться и при этом шевельнуть чем водиться...))))

НЕТ такого термина эмоциональная грамотность...есть эмоциональная расхлябанность, эмоциональное бескультурье...это когда само бескультурье усиливается ЭМОЦИОНАЛЬНО...у эмоций нет культуры или грамотности...эмоции - это реакции тела на то или иное событие, это отклик физического тела на психический или физиологический сигнал...и не более...вы просто не в теме...вы путаете понятия...вас Осипов заразил своей глупастью...а глупасть заразительна...как и эмоции.

Владимир Есаков писал(а): быть эмоционально адекватным.

А как ты можешь быть эмоционально не адекватным?...приведи наглядный пример...

Владимир Есаков писал(а):Осознанным в искомой трудной для личностного взаимодействия области.

А это что за мудрёная хрень?...можно как-то более доступным языком...м?

Владимир Есаков писал(а):Обычно, человек осваивает в процессе воспитания только те эмоциональные состояния, которые оказываются нормой для его воспитывающего окружения.

Хм...персонаж не может осваивать эмоции в процессе воспитания...это всё одно что заявить, персонаж осваивает свои руки и ноги в процессе взросления, а для моторики пальцев ему требуются дополнительные занятия иначе они атрофируются...это же форменный бред...)))

С семи до четырнадцати лет — развивается тонкое эфирное тело. Это годы эмоционального роста индивидуальности. Вот почему половой зрелости — наиболее интенсивной формы эмоций — достигают к четырнадцати годам...не воспитываются а достигаются в результате роста организма...

Страх, насилие, ненависть просто необходимы для второго тонкого плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Все это является качествами второго тонкого эфирного тела, необходимыми для выживания, но обычно мы останавливаемся на этой стадии и не идем дальше.

Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.

На самом деле гнев — одна сторона монеты, прощение — вторая. Обе прячутся друг за другом, но монета все равно переворачивается. Если мы полностью изучили одну сторону, вполне естественно, что нам интересно узнать содержание и второй стороны — и монета переворачивается. Если же мы прячем монету, делая вид, что в нас нет страха, нет насилия, нам никогда не узнать, что такое бесстрашие и ненасилие. Принимающий наличие внутреннего страха и полностью исследующий его вскоре достигнет такого места, где ему захочется узнать, что же скрывается позади страха. Любопытство придаст ему сил взглянуть на вторую сторону монеты.

Точно так же и насилие трансформируется в состраданье. Таковы потенциалы второго тела. Медитирующему следует трансформировать данные природой качества.

А для этого нет необходимости спрашивать у других; нужен лишь внутренний поиск, спрашивать следует самого себя. Всем известно: гнев и страх являются помехами — разве трус может отправиться на поиски истины? Он, как нищий, станет просить истину; он возжелает получить ее от других, только бы не отправляться на неизвестные территории...привет Кнопке и Левису...

Владимир Есаков писал(а):Но не встречаясь с людьми лично, и не получая опыта, остается надеятся, что справишься с возникшими трудностями по аналогии с уже имеющимся эмоциональным багажом.

Хе-хе Есаков...вы хотите копировать чужие эмоции...называя это имеющимся эмоциональным багажом?...вы хотите у себя копировать чужой смех, чужие слёзы, чужие улыбки....а зачем?...вам мало своих?)))))...или вы учитесь на дипломата, в ГРУ, или на актёрском факультете...м?

Владимир Есаков писал(а):А не так просто во взрослом состоянии обнаружить себя ребенком в обстоятельствах, где оказывается, что былые верные эмоциональные реакции не работают.

А это прастие как?...что вы этим хотите сказать?...что во взрослом состоянии, в неких жизненных обстоятельствах вы забыли как смеяться, как плакать, как удивляться, как вздрагивать от испуга?

Обнаружить себя ребенком в жизненных обстоятельствах, это зависеть от чужого инфантильного мнения...тебя низко оценили со стороны, назвав твоё поведение детским...это по определению уже глупо...ибо поведение может быть эффективным или не очень эффективным...все остальные оценки со стороны, это от лукавого...

Владимир Есаков писал(а):Не вызывают должного, адекватного отклика в оппоненте.
Он явно ждет от тебя другой реакции, а ты не умеешь.
И тогда, путей не много

Ну по чему же?))))...идите на актёрское мастерство...там этому профессионально учат...и не только там...

Владимир Есаков писал(а):Или решать по-старому, но с муками (каторга) скандалов, споров и т.п.
Пробовать договориться как в детстве, выясняя по ходу дела, как быть адекватным.

А ты это о чём Есаков?...о адекватности?...или о эмоциональности?...блин...да вы хоть определитесь...о чём вы толкуете...ну хоть для начала...)))

Владимир Есаков писал(а):Проработать эмоцию специально.

Вот детсад младшая группа...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 22 июл 2020, 15:08

Какой смысл в таком агрессивном напоре?

Даже если человек ошибается, разве это повод его унижать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 15:09

laysi писал(а):все остальные оценки со стороны, это от лукавого..

..мм, все оценки от лукавого..)

laysi писал(а):А для этого нет необходимости спрашивать у других; нужен лишь внутренний поиск, спрашивать следует самого себя.

вот, тоже ошибаешься, как бы, тебе следует, а другому вовсе и не следует, есть такое выражение "каждому своё"... чел может и хотел быть, как Лайси или как Левис, но вот он может быть только Кнопкой/Незнайкой/Левером… это же очевидно).., а вот что он может, это смягчить или усилить в своем восприятии отношение к ситуации/эмоции и то, если будет необходимость в этом)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 15:12

Levis писал(а):Какой смысл в таком агрессивном напоре?

мм, с точки зрения Левиса, это агрессия... Лайси лайсево, Левису - левисово).. Лайси не был бы лайси, не проявляясь таким образом, а Левис не был бы левисом, не отреагировав, как присуще Левису :)
Незнайка

Сообщение Levis » 22 июл 2020, 15:16

И это норма?

Человек типа Лайси просто обязан унижать других форумчан?
Levis

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 15:24

Жизнь проживается в разнообразии форм.. их отношений... причем, один и тот же чел ведет себя иначе с разными людьми.., в каждом человеке полный спектр эмоций, но не в каждом человеке яркое их проявление.... интроверт-экстраверт... опять же, психотипы...
Незнайка

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 15:26

Levis писал(а):Человек типа Лайси просто обязан унижать других форумчан?

посмотри на это иначе, без "обязан - не обязан".. он же с другим человеком ведет себя иначе, например, Анахита об этом писала.., а здесь лайси "работает" по-своему с разными психотипами).. не забывай, что тема находится в подфоруме - разбор полетов..., всё соблюдено или не всё?)
пс
вот еще и раздел персональный, можешь не заходить, если напрягает..
Незнайка

Сообщение Levis » 22 июл 2020, 15:38

Незнайка писал(а): он же с другим человеком ведет себя иначе

Собственно в этом и суть моего вопроса к нему - зачем себя так вести в таких ситуациях и с такими людьми.
Levis

Пред.След.