Нда...маразм крепчает...да что же это такое?
Владимир Есаков я спросил вас - как ты можешь быть эмоционально не адекватным?...приведи наглядный пример...а ты мне на что собстна отвечаешь?...может ты не понял моего вопроса...м?
Владимир Есаков писал(а):Для согласования поведения, нужно признать свою ответственность, например, а её сваливает человек на другого.
Владимир Есаков я спросил вас о эмоциональной не адекватности...я не спрашивал вас о согласовании поведения...вы понимаете разницу?
Согласованное поведение - это к примеру светский раут...когда все одеты согласно договорённости, говорят в отведённое за ранее время, на определённые темы и так далее...ну или тусовка рокеров...скажем прийти на такую тусовку в смокинге и говорить о опере будет не уместно...вот это и есть согласованное поведение...вы хотите об этом поговорить?
Мы сейчас говорим об эмоциях...вы так и не дали ответ на мой вопрос...итак...
Владимир Есаков...как ты можешь быть эмоционально не адекватным?...приведи наглядный пример...пример не твоего ПОВЕДЕНИЯ, а твоей эмоциональной не адекватности...я весь внимание...
Владимир Есаков писал(а):Вместо того чтобы повиниться, и продолжить взаимодействие с учетом ошибки, происходит выяснение отношений.
Человек не себе неадекватен, не своему состоянию, эта адекватность без вопросов. Неадекватен конструктивному развитию ситуации, в которой не устанавливается необходимый для разрешения ситуации контакт.
Это о поведении...о способах и методах....но никак не о эмоциях....
Владимир Есаков писал(а):laysi писал(а):
НЕТ такого термина эмоциональная грамотность...
Этот термин ввел я. В противовес эмоциональному интеллекту. Мой точнее.
Таких терминов можно настрочить воз и маленькую тележку, к примеру - эмоциональная рациональность...ну или эмоциональная подготовленность...или...эмоциональная продвинутость...ну и так далее...эта терминология ваааще ну не о чём не говорит...
Я не знаю о какой точности ты говоришь...
Владимир Есаков писал(а):Содержание конкретное имеет, в своей теме я описывал его.
Я не читал...и в какой теме ты это описывал, я понятия не имею...
Владимир Есаков писал(а):Да, ты хорошо вспомнил про актерское мастерство. Там эмоциональной адекватности роли учат соответствовать специально.
Хе-хе...Володь...))))) в театральном ВУЗе учат эмоциональному ПРОЯВЛЕНИЮ и эмоциональному СООТВЕТСТВИЮ...о-хо-хоооо....то есть, что это значит?...это значит...если на сцене нужно проявить горе, трагедию...то это будут к примеру слёзы...при чём настоящие не поддельные...актёр на сцене будет реально плакать настоящими слезами...ИБО...эмоции ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ...и если сфальшивить, то зал просто этому не поверит и на следующий спектакль просто не пойдёт...театр - это эмоциональное переживание...в театр ходят и за эмоциями в том числе...
О какой эмоциональной адекватности ты говоришь???
Владимир Есаков писал(а):Но роли которые накладываются на взрослого человека не всегда ему по плечу.
Владимир Есаков роли которые мы играем по жизни всегда нам по плечу...другое дело взгляд на эти роли со стороны...этот взгляд оценочный...роль УЖЕ сыграна...теперь последует чужая оценка этой роли...так что роли нам по плечу, а оценки разные.
Владимир Есаков писал(а):Похоже ты рассуждаешь о чем-то своем.
Конечно...я говорю об эмоциях, а ты
Владимир Есаков о чём угодно...о поведении, о ролях, о терминологии, о ответственности о взаимодействии...короче о чём угодно но никак не о эмоциях...а я всё жду...когда же о эмоциях то?
Владимир Есаков писал(а):Одни обучаются заискивать просить, другие требовать, выбивать желаемое. По-разному воспитывают.
Владимир Есаков это о поведении и воспитании...к эмоциям не имеет прямого отношения...
Володь...как подсказка...ты хоть для начала перечисли известные тебе эмоции...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».