ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 17:41

Levis писал(а):Не, я не играю.И я осознаю что я делаю и почему.

играешь, только это называется по-иному в миру - живу... да .. и осознаешь, что я-Левис делаю то то и то то, это отождествленное осознавание.., как я-личность... по-настоящему осознавание, когда понимается, что жизнь проживается телом или по-другому тебя проживает жизнь... Левису думается, что он живет .. делает … а на самом деле это ложное понимание... вот когда это осознается, тогда ...ммм.. восприятие начинает меняться..., потому многие мирские моменты могут уже не восприниматься..., так как отождествление с телом-умом уменьшается, так скажем..вздыхает)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 17:44

laysi писал(а):))))))))))))...забыла как флиртовать...вспомни детство...)))

ладно, еще раз, не всем свойственно флиртовать, можно смущаться, например, если незнайке нравился мальчик, она наоборот не могла с ним общаться...
Незнайка

Сообщение Levis » 22 июл 2020, 17:46

Незнайка писал(а):играешь, только это называется по-иному
Как скажешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 17:49

Флейта писал(а):laysi, это описание личного опыта?

ДА...

Флейта писал(а): Думал о самоубийстве?

ДА...

Флейта писал(а):И всё же... имеет ли жизнь тот или иной смысл?

Хм...есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?...Гармония -- не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь её...Истина не нужна тебе...Если смысл жизни и есть, он -- вне её и недоступен для живого...

Флейта пока ты не узнаешь...КТО ты?...откуда ТЫ пришла?...и КУДА идёшь?...все остальные вопросы преждевременны...

Флейта писал(а):Лайси точно ослеп в этом направлении и не спешит поднимать свои веки.

У laysi надежда, он не спешит поднимать свои веки...ибо...более эффективно, что кто то другой прозреет...а Лайси...да наплевать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 17:53

Незнайка писал(а):если незнайке нравился мальчик, она наоборот не могла с ним общаться...

Это значит...ты же со мной общаешься...и я знаю, что тебе это нравится...хе-хе значит я тебе не нравлюсь...как это предсказуемо)))))

Незнайка писал(а): делаю то то и то то, это отождествленное

Воооаат...а ты вопросы задавала...кокетка...))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 22 июл 2020, 17:57

играют те у кого есть роли в этом мире и часто играющие не осознают что они их играют, мир выстроил на всю жизнь эти роли, каждый ход не случаен и все это для того чтобы человек вышел из мира играющих роли к миру без игры, когда все становится спонтанным и непредсказуемым, когда видны причины всех игр мира игры, когда этот мир без игры занимается творчеством, сочетаясь с миром игры. )
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 18:07

laysi писал(а):Это значит...ты же со мной общаешься...и я знаю, что тебе это нравится...хе-хе значит я тебе не нравлюсь...как это предсказуемо)))))

поразительно...! .. нравится.. не нравится... тебя это заботит..
laysi писал(а):Воооаат...а ты вопросы задавала...кокетка...))))))))))))))))))))

это был ответ Левису, в контексте его, как специалиста...

laysi писал(а):КТО ты?...откуда ТЫ пришла?...и КУДА идёшь?.

о, а Лайси откуда и куда...? такой поворот .. что есть откуда.. и есть куда...)
пока ты не узнаешь...КТО ты?
Последний раз редактировалось Незнайка 22 июл 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 18:09

Хоссэ писал(а):играют те у кого есть роли в этом мире и часто играющие не осознают что они их играют

Ибо...они вовлечены и отождествлены...

Хоссэ писал(а): мир выстроил на всю жизнь эти роли,

Миру нет дела, до каких то там чьих то ролей...ибо...это дело ЛИЧНОСТИ....это ей архи важно....

Хоссэ писал(а):когда все становится спонтанным и непредсказуемым, когда видны причины всех игр мира игры, когда этот мир без игры занимается творчеством, сочетаясь с миром игры. )

Да неее Хоссе...ты заблуждаешься...это и так спонтанно и непредсказуемо изначально....а вот когда видны причины всех игр мира...тогда и только тогда чел осознан...и миру по барабану творчество...ибо...это условие для самого персонажа, что бы он стал ЧЕЛОВЕКОМ....так задумано...

Хоссэ писал(а):когда видны причины всех игр мира игры, когда этот мир без игры

Вот тогда это становится скучным.....и вот тогда чел отбрасывает все игры...но....до этого...чел тотально...вкуриваешь?...должен и обязан наиграться в эти игры...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 18:14

laysi писал(а):Вот тогда это становится скучным.....

тогда другое восприятие всего, что есть..
laysi писал(а):и вот тогда чел отбрасывает все игры..
и вот тогда уже нет того, кто отбрасывает что-то..
Незнайка

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 18:21

Незнайка писал(а):поразительно...! .. нравится.. не нравится... тебя это заботит..

Хе -хе...спи моя красавиться...

Незнайка писал(а):это был ответ Левису, в контексте его, как специалиста...

Хе-хе...вот кто бы мог падумать?...это наш ответ Чемберлену...)))))))))))))) в контексте...есесссна....

Незнайка писал(а): что есть откуда.. и есть куда...)

Прикинь...я тебе отвечу...что есть откуда.. и есть куда?...но конкретно к тебе это не будет иметь ну ни какого значения...ну просто абсолютно ни какого....и?...что даст тебе мой ответ...?

Незнайка писал(а):тогда другое восприятие всего, что есть..

А у тебя есть восприятие этого другого, что есть?...или это гипотезы?

Незнайка писал(а):и вот тогда уже нет того, кто отбрасывает что-то..

Предлагаю для начала обзавестись, ну хоть чем то, типа того...а уже потом отбросить...а то мне не понятно...шо собстна отбрасывать то?...а мо не нада?)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 18:26

laysi писал(а):Прикинь...

незнайка его уже получила)
laysi писал(а):А у тебя есть восприятие этого другого, что есть?...или это гипотезы?

..восприятие всего, что есть.. нет другого или не другого, всего, что есть...

laysi писал(а):а то мне не понятно...шо собстна отбрасывать то?.

laysi писал(а):и вот тогда чел отбрасывает все игры..

:)
Незнайка

Сообщение Хоссэ » 22 июл 2020, 18:27

Хоссэ писал(а):когда этот мир без игры занимается творчеством, сочетаясь с миром игры. )

творчество мира без игры связано с значительно большими (более тонкими) энергиями взаимодействия с миром игры, иначе мир игры поглотит энергии по принципу соответствия, следовательно носитель таких больших энергий является при взаимодействием с миром игры их трансформатором одного более низковибрационного уровня энергий в более высоковибрационный, все обстоятельства мира игры тогда устремляются по линиям (векторам) создавшихся прецедентов взаимодействий миров, смещаясь к новым уровням или усугубляясь в привычных. Процесс интеграции энергий более высоковибрационных в низковибрационные и наоборот посредством трансформаций, являют общее поле творческих изменений в той среде к которым направлены вектора. Сопричасность такая к процессам пребывающего в мире без игры, позволяет вмещать миры по мере роста потенциала напряженных трансформ, смещений и расширения сознания.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 18:30

Изображение
Незнайка

Сообщение Незнайка » 22 июл 2020, 18:36

Спасибо всем за беседу...! # 024
Незнайка

Сообщение laysi » 22 июл 2020, 18:36

Незнайка писал(а):..восприятие всего, что есть.. нет другого или не другого, всего, что есть...

Я даже не буду уточнять....)))))))))))))

Незнайка писал(а): :grin:

Твоя эмоция прелестна.....

Хоссэ писал(а):творчество мира без игры связано с значительно большими (более тонкими) энергиями взаимодействия с миром игры, иначе мир игры поглотит энергии по принципу

Ой...это к Осипову...он любитель всей это чуши...а меня увольте...или извольте выражаться более доступным языком...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 22 июл 2020, 20:01

Незнайка писал(а):не на что.. не на кого смотреть..)

На Левиса, однако, Незнайка посматривает и даже поучает, как ему себя вести. ;)
laysi писал(а):Незнайка не лукавь...ибо...ты изначально не знаешь а КАК собстна на себя смотреть то?

Захотела бы - узнала КАК...
laysi писал(а):Хм...есть ли цель в том, что ты делаешь?
Не во всем, но цель есть.

laysi писал(а): Принадлежит ли она тебе?...
Цели достаточно быть. А принадлежать не обязательно.

laysi писал(а): Гармония -- не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь её...

Значит ли написанное, что ты нашёл цель?
laysi писал(а): Истина не нужна тебе...

Истина просто есть и для меня важно видеть её и идти к ней, а не иметь.

laysi писал(а): Если смысл жизни и есть, он -- вне её и недоступен для живого...

Эволюция СоЗнания...Чем не цель?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 23 июл 2020, 10:21

Нда...маразм крепчает...да что же это такое?

Владимир Есаков я спросил вас - как ты можешь быть эмоционально не адекватным?...приведи наглядный пример...а ты мне на что собстна отвечаешь?...может ты не понял моего вопроса...м?

Владимир Есаков писал(а):Для согласования поведения, нужно признать свою ответственность, например, а её сваливает человек на другого.

Владимир Есаков я спросил вас о эмоциональной не адекватности...я не спрашивал вас о согласовании поведения...вы понимаете разницу?
Согласованное поведение - это к примеру светский раут...когда все одеты согласно договорённости, говорят в отведённое за ранее время, на определённые темы и так далее...ну или тусовка рокеров...скажем прийти на такую тусовку в смокинге и говорить о опере будет не уместно...вот это и есть согласованное поведение...вы хотите об этом поговорить?

Мы сейчас говорим об эмоциях...вы так и не дали ответ на мой вопрос...итак...

Владимир Есаков...как ты можешь быть эмоционально не адекватным?...приведи наглядный пример...пример не твоего ПОВЕДЕНИЯ, а твоей эмоциональной не адекватности...я весь внимание...

Владимир Есаков писал(а):Вместо того чтобы повиниться, и продолжить взаимодействие с учетом ошибки, происходит выяснение отношений.
Человек не себе неадекватен, не своему состоянию, эта адекватность без вопросов. Неадекватен конструктивному развитию ситуации, в которой не устанавливается необходимый для разрешения ситуации контакт.

Это о поведении...о способах и методах....но никак не о эмоциях....

Владимир Есаков писал(а):laysi писал(а):
НЕТ такого термина эмоциональная грамотность...

Этот термин ввел я. В противовес эмоциональному интеллекту. Мой точнее.

Таких терминов можно настрочить воз и маленькую тележку, к примеру - эмоциональная рациональность...ну или эмоциональная подготовленность...или...эмоциональная продвинутость...ну и так далее...эта терминология ваааще ну не о чём не говорит...

Я не знаю о какой точности ты говоришь...

Владимир Есаков писал(а):Содержание конкретное имеет, в своей теме я описывал его.

Я не читал...и в какой теме ты это описывал, я понятия не имею...

Владимир Есаков писал(а):Да, ты хорошо вспомнил про актерское мастерство. Там эмоциональной адекватности роли учат соответствовать специально.

Хе-хе...Володь...))))) в театральном ВУЗе учат эмоциональному ПРОЯВЛЕНИЮ и эмоциональному СООТВЕТСТВИЮ...о-хо-хоооо....то есть, что это значит?...это значит...если на сцене нужно проявить горе, трагедию...то это будут к примеру слёзы...при чём настоящие не поддельные...актёр на сцене будет реально плакать настоящими слезами...ИБО...эмоции ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ...и если сфальшивить, то зал просто этому не поверит и на следующий спектакль просто не пойдёт...театр - это эмоциональное переживание...в театр ходят и за эмоциями в том числе...

О какой эмоциональной адекватности ты говоришь???

Владимир Есаков писал(а):Но роли которые накладываются на взрослого человека не всегда ему по плечу.

Владимир Есаков роли которые мы играем по жизни всегда нам по плечу...другое дело взгляд на эти роли со стороны...этот взгляд оценочный...роль УЖЕ сыграна...теперь последует чужая оценка этой роли...так что роли нам по плечу, а оценки разные.

Владимир Есаков писал(а):Похоже ты рассуждаешь о чем-то своем.

Конечно...я говорю об эмоциях, а ты Владимир Есаков о чём угодно...о поведении, о ролях, о терминологии, о ответственности о взаимодействии...короче о чём угодно но никак не о эмоциях...а я всё жду...когда же о эмоциях то?

Владимир Есаков писал(а):Одни обучаются заискивать просить, другие требовать, выбивать желаемое. По-разному воспитывают.

Владимир Есаков это о поведении и воспитании...к эмоциям не имеет прямого отношения...

Володь...как подсказка...ты хоть для начала перечисли известные тебе эмоции...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 23 июл 2020, 12:08

Поведение и воспитание имеют прямое отношение к эмоциям.
Адекватность, это именно адекватность человеческому, то есть по правилам человеческого поведения, а не абы какого общежития и соответствующего ему поведения.
Если не прав, эмоция должна быть пристыженности.
Если накосячил :) , должен эмоционально, хотя бы, показать вину.
Не адекватно смеяться если разбил посуду, хотя она и бьется вроде бы «на счастье».
И на свадьбе, не адекватно сетовать о разбитых молодоженами бокалах :)
Много чего неадекватного в эмоциональном плане происходит. Наиболее частое это пофигизм, индиферентность к поведению других.
Впрочем, последний тезис в разных культурах спорный.
Пока ребенок не будет адекватен эмоциональным клише его воспитание, у нормальных воспитателей, не заканчивается.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение laysi » 23 июл 2020, 12:41

Владимир Есаков писал(а):Поведение и воспитание имеют прямое отношение к эмоциям.

НЕТ...поведение и воспитание может быть эмоционально окрашенными...как то слезами, смехом и так далее...а могут быть непроницаемыми...к примеру воспитание с каменным лицом...

Владимир Есаков писал(а):Адекватность, это именно адекватность человеческому, то есть по правилам человеческого поведения, а не абы какого общежития и соответствующего ему поведения.

Вот вот...всё о чём ты сейчас говоришь, это о ВОСПИТАНИИ, то есть по правилам человеческого поведения в той или иной СОЦИАЛЬНОЙ ячейке, которая имеет свои законы, правила и традиции...адекватность такого поведение - это СЛЕДСТВИЕ воспитания...а абы как, это НАРУШЕНИЕ правил и законов этого социального общежития...к эмоциям ваааще не имеет отношения...

Владимир Есаков писал(а):Если не прав, эмоция должна быть пристыженности.

Хе-хе...Вова)))...нет такой эмоции пристыженности...ну чесслова))))...есть эмоция стыда...есть эмоция испуга, а пристыженность - это ЧУВСТВО вины...вины за своё аморальное поведение...а прав ты или не прав решают ВЗРОСЛЫЕ, если ты ещё ребёнок...)))

Хм...если ребёнок провинился...то он должен ну типа каятся, просить прощение...как того требуют правила и законы...это называют воспитанностью...к эмоциям не имеет прямого отношения...

Владимир Есаков писал(а):Если накосячил , должен эмоционально, хотя бы, показать вину.

Вот это уже интересно...ну и Владимир Есаков как можно эмоционально показать вину?...если ответишь на это, это приблизит тебя к пониманию эмоций...

Владимир Есаков писал(а):Не адекватно смеяться если разбил посуду, хотя она и бьется вроде бы «на счастье».
И на свадьбе, не адекватно сетовать о разбитых молодоженами бокалах

Вооооаат...иногда эмоция пробивается сквозь правила и законы поведения в социуме, сквозь полученное воспитание, помню случай со мной на похоронах...ну разбивает меня смех, ну хоть убей...я понимаю, что это крайне не уместно, а ничего с собой поделать не могу...хоть сквозь землю провались...эмоция не адекватна самому событию...заостряю твоё Владимир Есаков на этом внимание...не сама эмоция неадекватна...а эта эмоция не адекватна данному СОБЫТИЮ...

Владимир Есаков писал(а):Много чего неадекватного в эмоциональном плане происходит.

Ты путаешь красное с круглым...поясню...

Неадекватно ПОВЕДЕНИЕ в данном конкретном месте...это поведение может усугубиться проявлением эмоций...сами эмоции не могут быть неадекватными...просто по определению...а вот проявление их часто не уместно или бестактно.

Владимир Есаков писал(а):Впрочем, последний тезис в разных культурах спорный.

Он спорный всего лишь из-за традиций, правил и законов разных культур...но не из-за эмоций...

Владимир Есаков писал(а):Пока ребенок не будет адекватен эмоциональным клише его воспитание, у нормальных воспитателей, не заканчивается.

Хм...ребёнка можно приучить НЕ ПРОЯВЛЯТЬ эмоций...через чувство страха...хм на твой Вова взгляд это адекватно...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 23 июл 2020, 15:15

Я в общем согласен. Ты уточняешь моменты, которые я опускаю ввиду общести повествования.
Например.
Эмоционально показать вину. Я иначе написал, но не суть.
И вину можно показать эмоционально.
Эмоцию выразить эмоционально. То есть сильнее. Сила, энергичность в данном случае синонимичны.
Эмоция, как энергетический выплеск, в основе всегда окрашена (характеризованна) соответствующим уровнем, на котором выплеск осуществляется. И подкрашена, в различной степени с остальных уровней, которые никуда не исчезают при выплеске.
Если ситуация с безопасностью проявит страх или гнев, то и другие социальные уровни в них покажутся.
Потребительство и доминантность, тоже в характере проявления, такого, гневающегося, например человека, проявятся.
И если этот человек затем будет испытывать чувство вины, на уровне доминантности, то и тогда с уровней безопасности и потребления непроявленные (неакцентированные) эмоции будут подкрашивать основную эмоцию.
От раза к разу человек повторяет свои эмоциональные клише, шаблоны «исполнения» эмоций (их присущий ему вид). Им научаются. И переучиваться тоже можно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Пред.След.