Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение laysi » 23 июл 2020, 15:27

Угу...ну переучись хохотать...ну или плакать...это шаблон эмоций...вопрос, а нахрена переучиваться смеяться или плакать?...что б это было как?...интенсивнее что ле?...или незаметнее?...а если тебя настигнет паника, то во что ты захочешь эту эмоцию переучить?...и во что бы ты переучил эмоцию удивления?...о-хо-хооо
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 23 июл 2020, 15:56

Я же ограничен в комментариях рамками краткости и обобщения :)
Сыграть можно эмоцию? Можно. Изобразить чтоб поверили. Можно и переиграть, переучить. Но сложнее.
Зачем?
Это задачей определяется. Обычно в быту - незачем.
А о неадекватности я уже написал.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение laysi » 23 июл 2020, 16:54

Владимир Есаков писал(а):Я же ограничен в комментариях рамками краткости и обобщения

И кто тебя ограничил...м?

Владимир Есаков писал(а):Сыграть можно эмоцию? Можно. Изобразить чтоб поверили. Можно и переиграть, переучить. Но сложнее.
Зачем?

Да можно...и это профессиональный театральный уровень...вы понимаете, что такое театр?...зачем нужны театры?

Владимир Есаков писал(а):Это задачей определяется. Обычно в быту - незачем.

Вот именно...в обычном быту незачем...и никакие проработки эмоций НЕ-ЗА-ЧЕМ....нет такой задачи в быту...

Владимир Есаков писал(а):А о неадекватности я уже написал.

Да ты написал...о неадекватности ПОВЕДЕНИЯ...то чего тебя вовсе и не просили...ты зачем про это написал...м?

Тебя попросили написать о неадекватности эмоций...ты так и не написал...хотя тебя просили.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 23 июл 2020, 18:38

Адекватности эмоций...
Если адекватностью назвать - уместно и ко времени, то неадекватной эмоция будет соответственно неуместной, и несвоевременной :)
Так считаю.
А патологически это встречающееся явление выглядящее как неадекватный рефлекс. (Торможение вместо активного действия). У животных явление очевиднее, а у человека часто скрыто домыслами наблюдателей, относящих такое поведение на особенность конкретного человека. В таких (во взрослом человеке) случаях ко врачу редко обращаются, а вот психологи и тренеры самый раз :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение laysi » 23 июл 2020, 19:09

Владимир Есаков...скажи...если ты пукнешь при всех...при тех кто для тебя очень значимы...ну или бливанёшь...то потом пойдёшь это прорабатывать...м?...типа физиологию надо переучить...а то как то ну не комильфо...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 24 июл 2020, 07:38

laysi писал(а):Угу...ну переучись хохотать...ну или плакать...это шаблон эмоций...в

Меняясь внутренне - меняются и внешние эмоциональные проявления. Потому хохот - это не просто хохот. Это может быть открытый чистый смех, без всяких вульгарных и пошлых примесей, неприятно режущих слух: в виде ехидства, стеба, насмешек..., меняющих не только звучание смеха, но и мимику смеющегося. Если человек увидел эту пошлость и вульгарщину в себе, значит, сможет, при наличии намерения, освободиться от них, как от налипших нечистотах, ограничивающих его свободу.

laysi писал(а): ...скажи...если ты пукнешь при всех...при тех кто для тебя очень значимы...ну или бливанёшь...то потом пойдёшь это прорабатывать...м?...типа физиологию надо переучить...а то как то ну не комильфо...

Физиологию не переучишь, а вот "не комильфо" от физиологических проявлений вполне можно научиться заменять на "комильфо", а в дальнейшем и изначально реагировать иначе, раскрепостившись внутренне, перестав быть рабом обстоятельств и всего прочего..., вписанного в подсознание в виде негативной программы реагирования.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 25 июл 2020, 09:43

Незнайка писал(а):
хотя не все осознают, что играют..

Levis писал:
Не, я не играю.

И я осознаю что я делаю и почему.

Левис, спасибо за искренний ответ, хотелось еще раз про игру... это жизнь, которая воспринимается всерьез, что ты и отметил, но когда уже бывают осознающие/растождествленные(сознание видит, что не является телом) моменты, и видит протекание жизни, как само собой происходящее, то жизнь воспринимается иначе, некоторые или те, кто увидел со стороны, как бы, то, что происходит, называют это игрой... левисы, незнайки и иже с ними, все они не знают пока еще истинного... пусть слово "истинное" не напрягает, но когда левисы/незнайки и иже с ними это увидят и осознают, приходит понимание и осознание, что вся жизнь просто происходит... как бы ты к левису косвенное отношение имеешь... в этом случае еще говорят, что без тебя левис не мог бы быть... или левис, это точка в сознании..., пока жизнью проживается левисы/незнайки.., ты, как не левис, лишь наблюдаешь... это то, что хотелось расширить в понимании..., может кому-то необходимо еще, кроме незнайки, которая изъявила желание рассказать, что ей на сейчас понятно...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Levis » 26 июл 2020, 13:25

Незнайка писал(а):приходит понимание и осознание, что вся жизнь просто происходит...
Возможно, но к чему эти теоретизирования? Вот прямо сейчас я честен и никем не притворяюсь и ни за кого другого себя не выдаю. Да, вероятно я ошибаюсь и знающий может видеть это как игру. А с моей же кочки игры нет...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Незнайка » 26 июл 2020, 15:33

Levis :).. это было дополнение/пояснение/разъяснение к сказанному ранее, … еще вместо игры употребляют.. слово "сон"...)
Levis писал(а):А с моей же кочки игры нет...

хорошо)
Незнайка

Сообщение Levis » 26 июл 2020, 15:37

Пусть будет сон, у меня нет возражений...

Просто все эти теории и теоретики не говорят о том, что собственно следует из того, что они, де, понимают что это сон и поэтому ... А далее пшик.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 26 июл 2020, 15:48

ммм..а что ты хочешь про далее … сон... ты смотришь сон...,этот сон, есть мир и он видится с загланой ролью Левисом, в нем есть и другие персонажи, они тоже ощущают себя как бы заглавной ролью, то есть, каждый, как бы, в главной роли, потому что вжился и видит, что он в этом сне, а не сон/игра наблюдается... тут отличие лишь в одном, кто растождествлен, тот видит, что есть сон/игра персонажей, а тот кто отождествлен - тому так не видится/не воспринимается... разница в восприятии..., а персонаж, как незнайка и тыды, они продолжают видится так же отождествленному... растождествленный не привязан к персонажу, потому что он не этот персонаж, а лишь наблюдает...
, но он и боль может чувствовать и радость посредством тела своего бывшего , скажем так, персонажа, но ни боль ни радость к нему не относятся... понимаешь? ..
и еще.. про отличие... когда ты растождествлен, ты понимаешь, что это была игра/сон Одного... и этот Один, ты и есть.., под "ты" подразумевается - все персонажы...
Незнайка

Сообщение Levis » 26 июл 2020, 15:59

Незнайка писал(а): персонажа, но ни боль ни радость к нему не относятся... понимаешь? ..
Что из этого следует? Любое учение даёт инструмент и цель типа что и как делать, чтобы получить что-то в итого.

Из этих постулатов что следует? Как нужно жить и относиться к проживаемому сну или игре?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 26 июл 2020, 16:06

это на усмотрение каждого, кто что из этого выносит..., кому-то вообще никак и мимо, кто-то заинтересовывается и начинает в этом направлении, по началу, мыслить..., вот Левис задал хороший вопрос, на мое восприятие, про относиться... ты наблюдай и думай не как о себе-Левисе, а как о персонаже, который к тебе не имеет отношения.., поэкспериментируй такое восприятие "не себя"...
Незнайка

Сообщение Levis » 26 июл 2020, 16:24

Незнайка писал(а):поэкспериментируй такое восприятие "не себя"...
Зачем? Какая цель? Те кто так давно делают,что приобрели? Чего достигли? Что умеют ДЕЛАТЬ?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 27 июл 2020, 13:37

чтобы быть, а не казаться.... быть тем, что ты есть, а не быть тем, чем ты не являешься, с чем отождествлен.. ты же искренне считаешь, что ты Левис, у которого жена, дети и т.д... как у большинства...
Незнайка

Сообщение Andrew Lever » 27 июл 2020, 13:50

Сообщение удалено...ибо нарушает все мыслимые правила форума...да и вообще не несёт хоть какой то смысловой нагрузки.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2338 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 27 июл 2020, 15:03

Незнайка писал(а):быть тем, что ты есть, а не быть тем, чем ты не являешься, с чем отождествлен.. ты же искренне считаешь, что ты Левис, у которого жена, дети и т.д... как у большинства...
Вот стал и что дальше? Мне не нужно заботиться о хлебе насущном для себя и тех, кого до этого осознания я считал нуждающимися в моей заботе?

Всё же просто - последовательно ответьте на заданные мною вопросы и не мне, а себе. И станет понятно кому и зачем вообще это нужно и нужно ли это тебе...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 27 июл 2020, 16:28

да ты уже есть тем, чем хочешь стать, лишь отождествлен с .. телом Левис…..
Левис, когда произойдет растождествление.. с телом.. таких нападок.., как Левер проявляет к окружающему миру, попросту не случится.., и те вопросы, которые задает Левис, они попросу не возникают.., нет им места в таком восприятии мира...) Спасибо, Левис, за диалог..)
Незнайка

Сообщение Levis » 27 июл 2020, 16:35

В котором ты так и не ответила ни на один вопрос.

Смыла в это диалоге я не увидел.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Незнайка » 27 июл 2020, 17:04

в материальном мире смысл есть во всем, даже если ты его не видишь... ну хотя бы на один вопрос, с твоей кочки, как Левис выразился, был дан ответ...
Незнайка

Пред.След.