ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Владимир Есаков » 27 июл 2020, 21:37

Быть тем, кем не являешься :)?
Это из области морали, а не философствований. Мож так, мож эдак.
Разтождествление, Незнайка, в твоих устах выразилось, на мой взгляд, уж, шибко многозначительным.
Хотел сразу ответить, с настроением разве чуть мягчее чем у Андрея в посте.
Разтождествленный в плену разтождествленя. Иначе теряется связность. Возврат не осуществиться в тело. Ведь тело-то, личность, всё равно какими станут :)
Разтождествление распространенное в жизни почти любого человека явление.
Когда ты, Сергей, погружаешься в предмет твоей деятельности, на микросхему например, смотришь, ты из тела сознание перемещается в предмет наблюдения. Ни о жене, детях, и прочее дум нет.
О деле и задаче представления. Тело забыто. Только нематериальная сторона вопроса. Который имеет материальное отражение, починить что-то, спаять, смазать, но операция внимания осуществляется по отношению к нематериальному предмету. Хоть бы и воображаемому.
Разтождествление осознанное, осознаваемое, это другое дело.
Как раз в работе с эмоциями очень нужное.
В этом процессе разтождествление представляет собой наблюдение своих проявлений (энергетических (психических) и физических (материальных, телесных)), и обращение с ними словно не с собой. А с вещами сторонними.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 658 раз.

Сообщение Levis » 28 июл 2020, 10:39

Незнайка писал(а):в материальном мире смысл есть во всем, даже если ты его не видишь...

Конечно и более того, мы рождаемся в нём и нам отключают память о том, кто мы есть на самом деле. И чем лучше это знание закрыто,тем эффективнее проживание и выполнении той цели, для которой мы воплащены.

Вспоминая же об этом мы отдаляемся от выполнения цели текущей жизни. Я сколь угодно могу быть поглощён в любые исследования и работу и быть далёким от этого мира, но кто-то наступит мне на ногу и причинит боль, как я тут же вернусь в ЗиС. Для этого мы тут. Тело это инструмент познания материального мира и отбрасывать его как мешающее для осознания себя "реальным" грубая ошибка.

Если ответить на все вопросы, что я задал и не мне, а себе, то эта ошибка станет очевидной.

Такое направление мысли не привносит в реальную жизнь пользы. Быть может лишь тем, кто слишком сильно вовлечён в поток своих эмоций такие мысли дадут возможность стать чуть реальнее, чуть уместнее в текущем воплощении...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 11:01

Флейта писал(а):Потому хохот - это не просто хохот.

Вот ты сама и ответила - ибо эмоция = это физиологическое проявление...Физиологию не переучишь, а вот "не комильфо" от физиологических проявлений вполне можно научиться заменять на "комильфо", а в дальнейшем и изначально реагировать иначе, раскрепостившись внутренне, перестав быть рабом обстоятельств и всего прочего..., вписанного в подсознание в виде негативной программы реагирования.

Почему ТЕБЯ так беспокоит какой то там СМЕХ???...да потому, что это ЗАВИСИТ, а не смеются ли над тобой ЛИЧНО?...смех над личностью - это возбуждение ЭГО...эго слишком статусно, что бы допустить в адрес личности даже насмешку...даже простая улыбка над личностью, СТАТУСОМ трактуется как оскорбление и унижение...эго не может допустить, что бы личное положение скатилось вниз...пусть это даже иллюзорно...даже иллюзий не допускает.

Именно от этого уже даются внутренний ОЦЕНКИ внешним физиологическим проявлениям...и теперь смех переводится автоматом в хохот с упрёками и нравоучениями, типа - это может быть открытый чистый смех, без всяких вульгарных и пошлых примесей, неприятно режущих слух: в виде ехидства, стеба, насмешек..., это всего лишь оценки ТВОЕГО эго...не более...мало того смех в реальности может оцениваться лишь с позиции искренности или фальшивости...других оценок в реальности просто НЕТ.

И внимание ты уделяешь...такое пристальное лишь эмоции смеха...тебя мало заботит рыдания, испуг или удивление...ибо они не угрожают твоему эго.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 12:58

laysi писал(а):Вот ты сама и ответила
Поделилась мнением. Вопросов я не задавала, чтобы отвечать.))

laysi писал(а):Почему ТЕБЯ так беспокоит какой то там СМЕХ???...да потому, что это ЗАВИСИТ, а не смеются ли над тобой ЛИЧНО?...с

Мы смотрим на одно и то же, в данном случае на хохот, но с разных ракурсов. Лайси смотрит на то, кого и что беспокоит и по какой причине, а Флейта рассматривает хохот с позиции внутреннего состояния хохочущего, а именно, свободен ли он от своих внутренних демонов или пребывает в подчинении у них. Подробнее не буду, ты и так поймёшь эту мысль.
Более внимательный читатель сообщения Флейты выше, заметил бы, что её внимание акцентируется именно на том, чтобы САМОМУ не быть/выйти в/из рабств(е, а), а не на том, чтобы строить кого-то под себя из-за беспокойства/ боязни быть обсмеянной.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 28 июл 2020, 13:57

Флейта писал(а):Более внимательный читатель сообщения Флейты выше, заметил бы, что её внимание акцентируется именно на том, чтобы САМОМУ не быть/выйти в/из рабств(е, а), а не на том, чтобы строить кого-то под себя из-за беспокойства/ боязни быть обсмеянной.
Но будучи ещё более внимательным laysi заметил почему именно Ваш взгляд таков.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 14:11

Флейта писал(а):Поделилась мнением. Вопросов я не задавала, чтобы отвечать.))

Да поделилась)))...и вопросов в ОТКРЫТУЮ не задавала...но и сама себе и ответила...такое бывает...при чём ответ твой действительно хорошо аргументирован и в самую дырочку...)))

Флейта писал(а):Мы смотрим на одно и то же, в данном случае на хохот

Ненене...это лично ты смотришь на хохот...ты же любишь точность...я же намекнул тебе, что говорю о эмоциях...и в проявлениях эмоций меня больше интересует эмоция удивления, а не смеха...а вот тебя конкретно интересует хохот...и как я давеча сказал - а не смеются ли над тобой ЛИЧНО?...смех над личностью - это возбуждение ЭГО...эго слишком статусно, что бы допустить в адрес личности даже насмешку...даже простая улыбка над личностью, СТАТУСОМ трактуется как оскорбление и унижение...эго не может допустить, что бы личное положение скатилось вниз...пусть это даже иллюзорно...даже иллюзий не допускает.

Кого на этом форуме можно назвать статусным, амбициозным персонажем?...да подавляющее большинство тут же, почти не задумываясь назовёт таких персонажей как ты Флейта, как Lever, как Сшонэ...как эээээ.....мммм...а вот как Чуча Суперстарчу...вот лично для вас смех в ваш адрес - это вовсе не смех, - это мерзкий хохот или похабный ржач...это унизительно, это оскорбительно для вас...кто разрешил?...кто позволил?

И уж если на то пошло...вы ещё эдак снисходительно можете, скрепя вашим сердцем, нам позволить улыбнуться, издать некий приглушённый смешок в вашу сторону...и то...))))...но что бы он был открытым чистым смехом, без всяких вульгарных и пошлых примесей, неприятно режущих ваш личный слух...меняющих не только звучание смеха, но и мимику смеющегося...что бы она была как бэ снизу в верх, некой такой заискивающей перед вами и что бы не дай бог оскорбить ваше величие и достоинство...

Флейта писал(а):Лайси смотрит на то, кого и что беспокоит и по какой причине, а Флейта рассматривает хохот с позиции внутреннего состояния

Вооооааат...Лайси смотрит на то, кого и что беспокоит и по какой причине?, а Флейта рассматривает хохот...её мало волнуют слёзы...ей наплевать на удивление...она ваще не рассматривает такое явление как испуг...меня вот интересует, а как бы Флейте рассмотреть удивление с позиции внутреннего состояния удивлённого, а именно, свободен ли он от своих внутренних демонов или пребывает в подчинении у них? )))

Флейта писал(а):Более внимательный читатель сообщения Флейты выше, заметил бы, что её внимание акцентируется именно на том, чтобы САМОМУ не быть/выйти в/из рабств(е, а), а не на том, чтобы строить кого-то под себя из-за беспокойства/ боязни быть обсмеянной.

Воооаат...Флейта всё время гнёт в хохот...тут её интерес...и этому есть причины...которые я обозначил...

Напоминаю Флейта...в эмоциях есть ещё и слёзы...сможешь ли ты отнести к эмоциям плача все твои аргументы по поводу смеха...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 15:38

laysi, полагала, что ты поймёшь мою мысль. Ошиблась... По энному кругу предлагаешь смотреть "глазами" эго... Но это и так понятно: эго неприятно, когда насмехаются над его носителем. А ты не пробовал рассмотреть варианты, когда человеку приятно насмехаться над другими и когда другие насмехаются, а он свидетель и поддакивает насмехающемуся за компанию? Ведь, в таких ситуациях отдельным индивидам весело, а другим грустно. И наблюдать тоже грустно. За примерами далеко ходить не надо, они есть на форуме и непосредственно в этой теме.
Так вот... Людям, порабощенным подобного рода склонностями, можно посочувствовать (почему? - уже писала выше). Но стоит ли сочувтствовать, они же сами выбрали оные шаблоны поведения и реагирования и не нуждаются в сочувствии. Мало того, могут ещё и у виска покрутить, мол, "с дуба рухнул? - сочувствовать... Мне весело и хорошо. ".

Касаемо слёз... Искренние слёзы имеют очищающий эффект. Сильные тоже плачут. Не по слабости, а по отсутствию внутреннего раба, запрещающего плакать открыто. Но если слёзы притворные и вызваны у себя искусственно, мол, пожалейте меня, несчастного и больного..., или выполните любой ценой моё желание.... Тооо.... Здесь тоже есть возможность посмотреть В СЕБЯ, на своего поработителя...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 15:58

Флейта писал(а):А ты не пробовал рассмотреть варианты, когда человеку приятно насмехаться над другими и когда другие насмехаются, а он свидетель и поддакивает насмехающемуся за компанию?

Ну почему же....один из вариантов - это самому не попасть на то место, над кем насмехаются....этого довольно?...или ещё нужны варианты?

Чего ты так упёрлась в эмоцию смеха...м?

К примеру...Levis просто достоин что бы над ним насмехались...будешь оспаривать?

Флейта писал(а):Искренние слёзы имеют очищающий эффект

А я разве спрашивал - какой эффект имеют слёзы?...или какой эффект имеет смех?...кстати...а какой эффект имеет удивление?....а испуг какой имеет эффект...м?)))

Флейта писал(а):Сильные тоже плачут.

Угу...и слабые тоже понимаешь плачут...и чё?...а сильные удивляются а?....а сильные могут испугаться...м?

Флейта писал(а): Но если слёзы притворные и вызваны у себя искусственно, мол, пожалейте меня, несчастного и больного...,

Тоооо...почему бы таким не предъявить если человек увидел эту пошлость и вульгарщину в себе, значит, сможет, при наличии намерения, освободиться от них, как от налипших нечистотах, ограничивающих его свободу...м?)))))

Флейта писал(а): Здесь тоже есть возможность посмотреть В СЕБЯ, на своего поработителя...

Посмотрите из этой позиции на эмоцию удивления...прошу вас...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 16:57

laysi писал(а):Тоооо...почему бы таким не предъявить если человек увидел эту пошлость и вульгарщину в себе, значит, сможет, при наличии намерения, освободиться от них, как от налипших нечистотах, ограничивающих его свободу...м?)))

Да, может... Если захочет. Но люди чаще только на словах хотят меняться, а когда дело доходит до приложения усилий, то... "А не хай... Жили не тужили и дальше проживём." Так и живут, питаясь не живой пищей, а падалью.
laysi писал(а):К примеру...Levis просто достоин что бы над ним насмехались...будешь оспаривать?

Лайси, я не пытаюсь ограничивать насмешников в действиях и даже не сочувствую им, лишь выражаю свою точку зрения на сей счёт и мне неважно, согласен ты с ней или нет. Нет понимания? - тоже не беда, скорее, норма.
laysi писал(а):
Флейта писал(а):Искренние слёзы имеют очищающий эффект

А я разве спрашивал - какой эффект имеют слёзы?...или какой эффект имеет смех?...

А надо было писать четко по регламенту, ни шага в право, в лево...? ;)
laysi писал(а):Посмотрите из этой позиции на эмоцию удивления...прошу вас...))))
не буду (капризным голосом). А то ж опять начнутся прокрустовы обрезания, вроде "я вас не спрашивал" и т. п. (шутка к месту)

И удивляться можно наигранно, как и плакать. Но потому и рассматривала хохот, а не плач и не удивление, что хохот, как показывает опыт, выделяется из этих трех перечисленных проявлений наибольшей степенью порабощения надсмехающегося.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 17:25

Флейта писал(а):Да, может... Если захочет. Но люди чаще только на словах хотят меняться, а когда дело доходит

То на этот случай, всегда найдутся такие как ты Флейта...мы в тебя верим...ты не оставишь людей в равнодушии...)))

Флейта писал(а):Лайси, я не пытаюсь ограничивать насмешников в действиях и даже не сочувствую им,

Надо жеж...кто бы мог падумать?...мы были лучшего о тебе мнения Флейта...думали ты более высокодуховна...))))

Флейта писал(а):лишь выражаю свою точку зрения

Угу...так скромно и нейтрально...угу, угу...)))))))))

Флейта писал(а):и мне неважно, согласен ты с ней или нет.

Похвально...и даже удивительно...ты мне позволишь проявить сию эмоцию?...а то мало ли...?))))

Флейта писал(а):А надо было писать четко по регламенту, ни шага в право, в лево...?

Нет, ну что ты, что ты...тебе даже в упрёк никто ни чего не говорит...)))))))))) а уж диктовать тебе условия...ваще дело пропащее...

Флейта писал(а):не буду (капризным голосом). А то ж опять начнутся

Как я тебя понимаю...)))))))))))))) Так и живут, питаясь не живой пищей, а падалью....)))))))))))))))

Флейта писал(а):И удивляться можно наигранно, как и плакать.

Да можно...о чём я и говорил...что в реальности оценить ту или иную эмоцию можно только с позиции искренности или фальшивости...все остальные оценки от лукавого...

Флейта писал(а):Но потому и рассматривала хохот, а не плач и не удивление,

Это мы уже выяснили...угу...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 17:56

laysi писал(а):ты мне позволишь проявить сию эмоцию?...а то мало ли...?))))
Но разве я что-что запрещала? (ну очень удивлённо)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 18:19

Флейта писал(а):ну очень удивлённо

И удивляться можно наигранно, и как показывает опыт, тоже может выделяется из этих трех тобой перечисленных проявлений наибольшей степенью порабощения удивляющегося...и если человек увидел эту пошлость и вульгарщину в себе, значит, сможет, при наличии намерения, освободиться от них, как от налипших нечистотах, ограничивающих его свободу. Но люди чаще только на словах хотят меняться, а когда дело доходит до приложения усилий, то... "А не хай... Жили не тужили и дальше проживём." Так и живут, питаясь не живой пищей, а падалью.)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 19:09

laysi, в чём спич дублирования написанного собеседником?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 28 июл 2020, 19:24

А тебе разве не понятно? Флейта я полагал, что ты поймёшь мою мысль. Ошибся... но...это как всегда...уже привычно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 28 июл 2020, 19:49

laysi, а почему мне должно быть понятно? Если это намёк на искусственность удивления, то мимо. Были бы с моей стороны действительно запреты или осуждения... , то да. Но где они? А тогда вопрос об уместности цитирования вполне актуален. Создаётся впечатление, что цитирующему не на что опереться и он лепит свои сообщения из того, что под руку попадается. Увидел слово "удивление" и сразу за перо... А как соотносится это с действительностью - не его, барских плеч, дело.)) Так вижу подобные манёвры.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 29 июл 2020, 13:51

Re: Столкновение разных миров, личная трактовка.

В 2020 году Осипов таки выплеснул слова благодарности...вот эти...заостряю ваше внимание на этих словах...

Андрей Осипов писал(а):Меня как-то спросили, зачем мне нужна тема "Спасибо за" ?...

В этой теме я благодарю других людей за то, что они пишут очевидные для меня вещи своими словами, которых у меня нет в данный момент... Когда у меня о не хватает слов, образов, примеров, чтобы донести это...
А тут вот другие это уже написали.. :)

Поэтому эти тексты можно читать вместо моих.

За это и "спасибо".

А вот, то, что писал тот же Осипов 05 сен 2015, прошло каких то или всего то 5 лет...

Андрей Осипов писал(а):Лайси, это ваш текст?

laysi писал(а):А это что то МЕНЯЕТ?...нет это не я автор этого текста, возможно и не автор тот у кого я этот текст взял...теперь это мой текст, а когда то был ваще ещё чей то...

Андрей Осипов писал(а):Чтобы знать с кем именно переписываешься.

laysi писал(а):А ты рази не знаешь? (удивлённа)...на данный момент ты переписываешься со мной...и если я вставляю текст, значит на данный момент этот текст мой...когда то...этот текст был может Фрейда, Заратустры, Ошо, Иисуса, Сталина, Македонского, Гурджиева, Гитлера, Ницше...ну и так далее...но если ты беседуешь со мной, значит это говорю я...какие проблемы?

Андрей Осипов писал(а):Нет, Лайси, если я беседую - я беседую. Если я переписываюсь - я переписываюсь. Это разное.
Если я с вами переписываюсь - это не вовсе не значит, что я беседую с вами. В форуме я разделяю физическую и интернет реальность.

В данном случае для меня есть принципиальная разница в том, что вы говорите и тем, что вы копируете (Copy-Paste).
Поэтому, если бы вы в беседе произнесли (процитировали эти тексты) - это было бы имело совершенно иное значение для меня.
Вы можете это сделать?
Чтобы не было ошибок в нашем взаимопонимании - вы цитируемые тексты напечатали сами по памяти или скопировали?
Т.е. если бы была личная встреча - вы бы все эти тексты произнесли бы мне по памяти?
Если не так, то для меня это значит, что вы не можете "говорить мне это".

laysi писал(а):Как вам будет угодна Андрей Осипов...продолжайте разделять в форуме физическую и интернет реальность....нет проблем...

Андрей Осипов писал(а):Лайси, я также иногда тоже не называю авторства.

Но когда я читаю скопированный текст - очень часто чувствую "исчезновение собеседника". Если бы вы написали этот текст сами - это другое дело. Ведь я не просто так спрашивал, Лайси. Формально. Мне и так сразу ясно, где вы, а где вас нет, где чужой текст. Поэтому для меня получается, что не с кем переписываться....

laysi писал(а):Тоже нет проблем...не переписывайтесь...

Андрей Осипов писал(а):Скажу точнее..
Для меня текст является "символом", указывающим на конкретного человека, написавшего его..
Вне зависимости от места и времени написания.
Буковки-то не весь смысл несут..
Так как я с трудом пользуюсь "глубокой логикой" - мене проще сходить "поближе" к автору и понять его непосредственно.

Для меня даже пара цитируемых слов отличается "по вкусу" от написанного самостоятельно..
А тут ррраз.. И уже кто-то другой. Появился.

laysi писал(а):Повторяю ещё раз...это уже МОЙ ТЕКСТ, хотя первоначальное авторство было когда то там не моим...не чего не имею против того, что кто то воспользуеца моим текстом...но это будет уже ЕГО текст а не мой...

Андрей Осипов писал(а):Что для меня - скопированный и вставленный чужой текст рвет взаимопонимание в клочья.. Даже пары слов скопированных у другого человека - достаточно.

Прошло 5 лет, и теперь Осипов искренне благодарит за то, что 5 лет назад я пытался ему втолковать...что кто пишет очевидные для меня вещи своими словами, которых у меня нет в данный момент... Когда у меня о не хватает слов, образов, примеров, чтобы донести это...А тут вот другие это уже написали.. Поэтому эти тексты можно читать вместо моих.

Это же просто ОЧЕВИДНО...но Осипову понадобилось аж 5 лет, что бы прийти к очевидным вещам...чудны дела твои Госпади...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2020, 14:42

laysi писал(а):почему переживания и страхи усугубляют болезни? ...почему нельзя даже допустить, что именно переживания и страхи включают болезни...как спусковой крючок...?

а какая разница? есть резалт по факту: есть болячка\нет болячки

а переживания и страхи просто живут в тех "частно\вибрационных" характеристиках, которые конфликтуют с частотно-вибрационными характеристиками того что обозначают как ЗДОРОВОЕ тело и здоровый дух :)

имхо

йоли, впереди еще 6 страниц... но труба зовёт в другой дом :)

Лайси привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2020, 16:40

laysi писал(а):Прошло 5 лет, и теперь Осипов искренне благодарит за то, что 5 лет назад я пытался ему втолковать...что кто пишет очевидные для меня вещи своими словами, которых у меня нет в данный момент... Когда у меня о не хватает слов, образов, примеров, чтобы донести это...А тут вот другие это уже написали.. Поэтому эти тексты можно читать вместо моих.

Это же просто ОЧЕВИДНО...но Осипову понадобилось аж 5 лет, что бы прийти к очевидным вещам...чудны дела твои Госпади...)))))
:) :) Вот ведь..
Лайси.... все совсем не так, увы...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.

Сообщение laysi » 29 июл 2020, 16:54

Тааак...так Осипов...всё ТАК...и ты это знаешь...

phpBB [video]

А для освежения твоей памяти....ТЕМА.... Вы на ходу меняете смыслы... это некрасиво

viewtopic.php?f=165&t=10970

Рукописи не горят Осипов...всё так....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 30 июл 2020, 09:01

laysi писал(а):Надо жеж...кто бы мо...о чём я и говорил...что в реальности оценить ту или иную эмоцию можно только с позиции искренности или фальшивости...все остальные оценки от лукавого....
Ого! Как оказывается можно рассматривать эмоции...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.

Пред.След.