ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

PRAV
PRAV
gorobaster

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Арджуна* » 30 июл 2022, 15:39

laysi писал(а):Вот тут эта апломбная вечно зудит...любовь, любовь...то есть ЧУВСТВО как критерий настоящего...не ну тут мне могут возразить, мол любовь это не чувство...хм тогда что?...состояние?...ощущение?...лан, могут конечно возразить, но пока остановимся на чувстве...итак ЧУВСТВО как настоящее...

Любовь - это отношение. Точка.
Из этого... Суть отношений - твоё отношенье.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Арджуна* » 30 июл 2022, 16:00

laysi, и тут Остапа понесло....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 30 июл 2022, 16:07

Арджуна* писал(а):Любовь - это отношение. Точка.

Аааа...Семён Семёныч....ну кто бы мог падумать...ОКАЗЫВАЕТСЯ...по одной из версий, что Любовь - это отношение...вот чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Закуривает....фууу ну и духота тут у нас...

Изображение

В психологии отношение - это психологическая конструкция, ментальная и эмоциональная сущность, которая присуща или характеризует человека. Они сложны и являются приобретенным состоянием через опыт. Это предрасположенное состояние ума индивида в отношении ценности, которое вызывается отзывчивым выражением по отношению к самому себе, человеку, месту, вещи или событию (объекту отношения), что, в свою очередь, влияет на мысли и действия индивида.

Наиболее просто понимаемые отношения в психологии - это чувства, которые люди испытывают по отношению к себе и миру. Известный психолог Гордон Олпорт описал эту скрытую психологическую конструкцию как "наиболее характерную и незаменимую концепцию в современной социальной психологии". Отношение может быть сформировано из прошлого и настоящего человека.

Ключевые темы в изучении отношений включают силу отношения, изменение отношения, потребительское поведение и отношение-поведенческие отношения...

В социальной психологии отношение - это оценка объекта отношения, варьирующаяся от крайне негативной до крайне позитивной.

Большинство современных взглядов на отношения допускают, что люди также могут испытывать конфликт или амбивалентность по отношению к объекту, одновременно сохраняя как положительное, так и отрицательное отношение к одному и тому же объекту.

И на это мне предлагают ОПЕРЕТЬСЯ?...не ну вы интересные такие)))...одна предлагает опереться на изменчивые чувства, другой предлагает опереться на ОЦЕНКУ ...ибо отношение - это по существу оценка, того или иного...то есть логический подход...ментальная конструкция...хе-хе одна через эмоции и чувства, другой через ментальные конструкции...хоспидяяя....ну куды бедному татарину деца а???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мирослав » 30 июл 2022, 18:45

Хех, бедный татарин, вообще то любовь это гормоны, но из них тоже опора так себе. Биология и психология и замешанная на этом вареве игра гормонов.
Мирослав

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 июл 2022, 19:39

Для животного любовь есть гормоны, а кто вы решайте сами.
Нет слов в человеческом мире для описания божественной любви, а другой просто нет.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Мирослав » 30 июл 2022, 20:32

Сшонэ писал(а):Нет слов в человеческом мире для описания божественной любви, а другой просто нет

Первые люди были примерно такого же мнения, так историки утверждают, а я им верю. Вы из их числа что ли? Неандерталец доживший до современности? Да неужели? Ценнейший материал для ученого сообщества!

Сшонэ, судя по аве вы уже старик, но что то ассоциация одна подходит к вашему образу - до седины дожил, а ума не нажил. Зачем так идеализировать реальность, ведь тем самым вы противрречите Христу, его утверждению что он есть Любовь, а так же Путь, Истина и Жизнь. Не богохульствуйте, дедуля!
Мирослав

Сообщение СамАди » 30 июл 2022, 20:35

Мирослав писал(а):Хех, бедный татарин, вообще то любовь это гормоны

Для всех шудр любовь это лишь гормоны...
Шудры не видели большего, как они могут судить?! Бедные люди...Обделенные судьбой.. :roll:
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 940 раз.

Сообщение СамАди » 30 июл 2022, 20:37

Мирослав писал(а):вы противрречите Христу

Да ты фантазер еще к тому же...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Мирослав » 30 июл 2022, 20:44

СамАди писал(а):Да ты фантазер еще к тому же

Однако некое учение об освобождении нафантазировал ты, а не я.
Болтун.
Мирослав

Сообщение СамАди » 30 июл 2022, 21:22

Мирослав писал(а):Однако некое учение об освобождении нафантазировал ты, а не я.
Болтун.

А что мне оставалось делать, если такие как ты олухи существуют...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 30 июл 2022, 21:33

Сшонэ писал(а):Я бы сказал, что мой Путь по-другому воспринимает любовь.
Любовь, которую декларируют на этой Земле - одно из величайших видов лжи или, если мягче, самообмана или культового обмана - выбирайте. Иначе, зачем об этом так много говорят?

Не поют же воздух-воздух или вода-вода, когда они и так есть. Поют любовь-любовь, потому что её и нет ни у кого-либо, люди врут себе, что любят и не знают, что это такое в энергетике любовь.
Величайшее заблуждение о любви, приводит к культуре псевдолюбви - как бы любовь, она как бы есть и, в тоже самое время, каждый подразумевает, что её и нет, либо она призрачна и мимолётна. И определение любви до сих пор не ясно, не определено в человечестве. Как можно определить то, что не существует?

Сшонэ писал(а):Сказал бы Миру сейчас, - Мир, будь честнее, будь естественней. Живи той естественностью, о которой говорил великий Лао-Цзы. Тому, чему обучаю я. К истиному проживанию низкого и высокого, тонкого и грубого.
Именно естественность порождат всё остальное, в том числе и любовь. Она первопричина существования на Земле и на небе, она решение всех Земных конфликтов. Она помогает одновременно жить на земли и двигаться к Богу. И тогда ты, Мир, возможно, действительно обретёшь способ реального существования, несущего настоящую любовь, о которой говорю я сейчас. Если конечно пойдешь по пути.

#015 Согласна с вами, Сшонэ и благодарю ! @};-

4-й принцип Герметизма: Принцип Полярности, в соответствии с которым,
Любовь- есть и ,одновременно, любви- нет...
Восприятие подобно - " стакан наполовину пуст или полон ?!"
Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:
1.Принцип Ментализма 2.Принцип Соответствия (аналогии) 3.Принцип Вибрации 4.Принцип Полярности 5.Принцип Ритма 6.Принцип Причин и Следствий 7.Принцип Пола

Слово-"ЛЮБОВЬ"- это ключ от двери в Сказку ... #021
Земная любовь , вероятно, не то, что мы о ней знаем и чего хотим. Она больше того , что мы о ней знаем и выше того, что мы чувствуем и предчувствуем (почти всё это навеяно сказками, мифами, кино- это приятный нам самообман и самогипноз) Любовь- это состояние я-0= усмирённой гордыни, гармоничного равнодушия, приятия и принятия того, кто рядом и судьбы/жизни в целом...это состояние полной( не пустой)- самоотдачи -доверия себя Богу, Судьбе, супругу...( имхо сегодня)
..........

Любовь- над умом и над чувствами- Я=0= "Бесконечное Пространство " приятиЯ...
"вечный ЗОВ"... звук - волна, призывающая своего Маэстро...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1525 раз.

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2022, 06:16

laysi писал(а):другой предлагает опереться на ОЦЕНКУ ...ибо отношение - это по существу оценка, того или иного...то есть логический подход...ментальная конструкция...хе-хе одна через эмоции и чувства, другой через ментальные конструкции...хоспидяяя....ну куды бедному татарину деца а???

В Татарстан ему надо)))
Агапе - жертвенная любовь. Любящий человек в этом случае сделает все, чтобы любимому было хорошо. ...
Людус - так называемая любовь-игра. ...
Эрос - чувственная любовь. ...
Мания - любовь-одержимость. ...
Прагма - "рассудочная" любовь. ...
Сторге - любовь-дружба.
И что из этих видов нельзя назвать отношением?
А Любовь.... как там Кабмен писал..."человечеству необходимо раскрыть истинное состояние мироздания, то есть свое отношение, свою связь с высшей силой в виде абсолютного постижения(!!!)." То есть заодно придет и понимание того, что есть эта...любовь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 31 июл 2022, 09:49

Арджуна* писал(а):Агапе - жертвенная любовь. Любящий человек в этом случае сделает все, чтобы любимому было хорошо.

Арджуна* писал(а):И что из этих видов нельзя назвать отношением?

С моей точки зрения, Агапе или жертвенная любовь, как ты пишешь, хотя я бы не назвал это действия жертвой, а назвал бы их своей потребностью в данном состоянии души.

Поэтому такая любовь не отношение, а состояние из которого ты действуешь в интересах любимого человека.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Эйя » 31 июл 2022, 10:28

#015 Размышляя на тему "laysi" - Медитция на Образ ПОНЯТИЙНОГО УРОВНЯ viewtopic.php?f=165&t=11083&start=380
предполагаю, что на разных понятийных уровнях любовь и отношения- отличаются.

Чем выше понятийный уровень, тем более высоки и тоньше ( в нюансах) потребности и направлены больше в сторону Себя... настрой на самопознания и выше, на самореализацию...стремление исчерпать себя в 0, до полного опустошения.
Состояние :roll: - каждый уровень наполняет новыми чувства/знаниями, чем- то делишься, но всегда остаётся невысказанные, недооформленные мысли...пока они зреют, состояние схоже с беременностью ( у меня)- ощущение переполненности и ...то рано, а то некому передать и принять "плод".
Был у меня период- нужда в "акушере ", без помощи ( правильных вопросов) трудно разродиться...

Арджуна* писал(а):А Любовь.... как там Кабмен писал..."человечеству необходимо раскрыть истинное состояние мироздания, то есть свое отношение, свою связь с высшей силой в виде абсолютного постижения(!!!)." То есть заодно придет и понимание того, что есть эта...любовь.

Да, верно #015
И ещё, новая утренняя мысль-
Любовь - это дар, который у нас есть, но мы им не владеем...
Это подобно Солнцу , воздуху, воде, красоте, изобилию Природы...мы имеем эти дары , но не владеем ими...
Мы получаем и дарим свои ( ли ?)чувства, но не владеем ими...
Мы любим и пользу Ем то , что нам не принадлежит... и...................... :roll: У нас нет ничего своего ?! #021

.........................и именно не своё мы здесь, на Земле, хотим и любим... ;)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1525 раз.

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2022, 10:47

LevisСостояние чего с чем? Что с чем со стоит)))
Эйя писал(а):У нас нет ничего своего ?!

Да, нет ничего своего кроме отношения.
Н-и-ч-е-г-о другого нет! А люди любят.
Именно поэтому Любовь и есть отношение.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 31 июл 2022, 11:46

Арджуна* писал(а):Состояние чего с чем? Что с чем со стоит)))
Состояние души. Она либо пребывает в этом состоянии любви, либо нет. Если кто-то подобного состояния не испытывал, то ему будет трудно понять о чём я говорю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Анахита » 31 июл 2022, 12:43

Мирослав писал(а):Сшонэ, судя по аве вы уже старик, но что то ассоциация одна подходит к вашему образу - до седины дожил, а ума не нажил. Зачем так идеализировать реальность, ведь тем самым вы противрречите Христу, его утверждению что он есть Любовь, а так же Путь, Истина и Жизнь. Не богохульствуйте, дедуля!

Маркер...Мирослав - гамадрил...не увидев сути человека...того о чем пишет...глубины человека...возраста человека...проявляет свое гамадрильское начало...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение laysi » 31 июл 2022, 15:40

Арджуна* писал(а):И что из этих видов нельзя назвать отношением?

Ну почему же незя?...МОЖНО...но мы то вроде о ЧУВСТВАХ...нет?...это как со стороны АНАЛИЗИРОВАТЬ чужие эмоциональные проявления...к примеру ты видишь, как некий мужчина улыбнулся женщине...и НАЗЫВАЕШЬ это ОТНОШЕНИЕМ...хм а кто то видит как ты Ардж наблюдаешь за этой парой, анализируя её, и этот третий...анализирует ТЕБЯ, называя это ТВОЁ отношение к отношениям этой пары...забавно...но мы разве об этом?))))

Арджуна* писал(а):А Любовь.... как там Кабмен писал..."человечеству необходимо раскрыть истинное состояние мироздания, то есть свое отношение, свою связь с высшей силой в виде абсолютного постижения(!!!)." То есть заодно придет и понимание того, что есть эта...любовь.

Эххх выыы....мелко плаваете, вот как надо....))))

вооот... и всё...въедьте те, кто пишет многотомные трактаты о Любви, о каких то понятийных шкаликах, соционике и черт знает о чем ещё..., прилепляя к тому что Светно и Ясно может нести имя Любовь...

Варвар...
Продавшийся с потрохами за ломанные гроши своих зон комфорта, понималок и ни шиша не ведающий о Той...Той, абсолютно Божественном и Несказанном...

Варвары... называющие любовью товарно- бизесс отношения...
политики ...

Слушайте, быть варваром это не плохо и не хорошо...
Для одного Варвара любовь это гормоны, для другого Варвара это соционика, для третьего Варвара это сама смерть и т.д. , список длинный...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 31 июл 2022, 15:58

Мирослав писал(а):Хех, бедный татарин, вообще то любовь это гормоны

Хм...гормоны говоришь...а может гормоны, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ, а не причина м?...интересно, если тебе вколоть эти гормоны, ты полюбишь ЛЮБУЮ м?...вот тоже интересно, это чувства затрагивают наши нервные окончания, подавая им импульс, сигнал, что бы организм впрыснул эти гормоны...или наоборот?...типа каким то неведомым образом организм наш...вот ни с того ни с сего взял и впрыснул эти гормоны, а мы как инфантильные повелись на это и увидев первую попавшуюся на наши глаза почувствовали к ней...хм забавно)))

Мирослав писал(а):нафантазировал ты, а не я.

Полагаю ты знаком с тем, что многих новичков тестируют, я это так называю...многие местечковые, которые почему то считают форум чуть ли не своим домом, встречают гостей неприветливо, иногда даже грубо...но и новички...иной раз тестируют местечковых...полагаю и не без основания, что тебе это всё знакома)))...и ты не отождествляешься с этим...удачи))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 31 июл 2022, 16:10

New-Meri писал(а):Нет не настроения, или желания... а мотивации, сесть включить ум, написать то, что все равно ты разне***ешь, и я тебя не переспорю, за 100 страниц, даже со списком литературы, у меня просто столько времени тут нет сидеть на форуме (((

Я конечно извиняюсь, и вы есессна вольны продолжить ваши дебаты...но мне просто любопытно, а что вы от неё хотите?...ибо у меня нет ни малейшего сомнения, что она вас все равно разне***ет...вот даже гадалке не ходи...ни смотря ни на какие ваши аргументы...она иначе не может.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.