laysi писал(а):И разбирая этот текст...вернее вторую его часть возникают вопросы...
1. Так ты забыла о долге...или сделала вид что забыла м?
2. Смогла подарить ему эту сумму?...искренне?...или обозлилась и была рада, что его за это наказали другим способом?
3. Если это был твой личный тест...твоя проба пера...тогда откуда возник вопрос о ПОМОЩИ?
1. Долге?
Кому/чему? В моей км это понятие отсутствует...
2. Подарить ? Знаешь, это не корректное слово с моей стороны...
Это не подарок...
Это, скорее, выручить... Просто выручить...
У нас с Эддом были тёплые коллегиальные отношения... Вместе и водку пили... Точнее он пил... Песни пели и тд
Хочу ли чтобы ему было плохо? Нет, не хочу
По этому примеру два варианта :
...первый, плата с моей стороны... Ты же понимаешь в каких покареженных энергиях мы все пребываем в нашей стране... И сумма в полтарушку, мала до икотки за сохранённые жизни моих детей, внука и нас с нашим имуществом и материальными возможностями..., которые не до небес..., если создаётся впечатление, что до небес...
...второй, он действительно обманул...
...и тогда он вступает в определённую схему... И ему по любому придётся отдать... Не обязательно мне и не обязательно в купюрах... Просто знаю как это работает и работает всегда...
В таких двойственных ситуациях, когда не ведаю какой из вариантов рулит, всё на откуп неба... Даже когда ведаю, всё равно на откуп небу...
И никогда... Никогда не вмешиваюсь... Ибо ни понимания как надо, ни желания, ни отношения... Ничего...
Единственное что могла сделать и сделала, так это объяснить... Ему самому придется принимать решение как да что и самому входить в цепную реакцию последствий...
Но точных слов найти не удалось...
Он отмахнулся...
Не поверил или ещё как, не знаю...
По факту - отмахнулся...
Моё иррацио изначально знало что не отдаст
Ум говорил: да не может такого быть...
Поэтому и просвистелось... Если бы внимания было больше к своей интуиции, не стала бы идти на такую сделку...
Не люблю провоцировать людей на гадости, за которые им придётся отгребать...
И мой выбор лучше в его глазах быть плохой, чем мне понимать, что это моих рук дело... Пусть кто-то другой проявляет эти качества в нём...
Но... Вышло как вышло...
Теперь это не моего "ума" дело...
Если ты намекаешь на чувство радости,: получи фашист гранату, или да здравствует справедливость (и этого нет в моей картине мира), то ты ошибаешься...
А что?
Скорее пресловутая заповедь: проявляйся к людям и миру так, как хочешь, чтобы люди и мир появлялись бы к тебе...
Хотела ли бы я, чтобы в моей жизни были люди, которые меня могли бы и хотели бы поддержать в той или иной ситуации? Да, хотелось бы...
Так что это не было безусловным действием с моей стороны...
Скорее в тонкой форме эдакий коммерс...
3.... Хороший вопрос...
Выше уже написала, что изначально это была простая поддержка ни к чему не обязывающая его в контексте благодарности, кроме возврата денег...
+ сыграло роль что знали друг друга не один год, водку пили, точнее он пил, песни пели, обнимались, консультировала его как хорошего знакомого без финансовых взаимообменов... Простые человеческие отношения... Обычные человеческие отношения...
Т.е., тут как бы и напряга никакого не было с моей стороны изначально, кроме малого, от которого отмахнухнулась: не хочу быть источником провоцирования человека на гадости...
Но ум срулил, на интуицию наплевала...
Категория помощь, как поисследовать что да как, вылезла уже потом...
И на сегодня эта категория лежит в зоне моего внимания...
И конечно же на всём протяжении смотрела... В СЕБЯ...
Умею не врать себе и сама себе интересна...
Говорю же, что это НЕ БЕЗУСЛОВНОЕ ДЕЙСТВО... Со всеми выходящими...
Скажем так, взаимовыгодное... Просто на разных этажах наши с ним выгоды... Но выгода в сути своей, есть выгода...
И да, кстати, деньги без дела в моём случае лежать не могут... Тут ты тоже ошибся... Особенно при событиях, когда "завтра" отсутствует... А с приходом конкретных событий, оно отсутствует остаточно и бесповоротно... Тебе сложно это будет понять на сутьевом уровне...