Арджуна* писал(а):Ты лучше вспомни Фокусиму с его постом:
Зачем мне его вспоминать

? Тем более в паре с его комментом...
Я тебя вспоминала...
Для начала неплохо было бы соответствовать хотя бы тому о чем пишешь и что пишешь...
Но не о Фокустмушке речь...
Как бы, мммм, много поломано в нём...
Всплыла фраза в связи с напоминанием о нём...
Он ничего не знает про:
"они как бы вылетают, а потом ррраз и могут передумать:
- я не хочу...я туда не полечу ,- и меняют свою траекторию..."
Арджуна* писал(а):Знаешь, когда к человеку приходит одна старость, без мудрости, то ему очень сложно помочь
Знаю
Но можно..., если попросит...
А так то, у каждого своя тропа... Лучшая из возможных... И он на ней лучший из всех возможных вариантов...
Часто говорят об упущенных возможностях..., нету никаких упущенных возможностей... Враки это...
В силу своей профессии, часто наблюдала как по разному люди приходят к переходу... Память впечатала крепко эти наблюдения... А сейчас догоняется новым разумением... Новым постижением...
А если коротко, то часто вся жизнь, длинной в земное воплощение, ради пару тройки мигов на переходе, когда сознание ещё не отключилось и приходит великое прозрение...
Ессно, по готовности... С этим и уходят...
А когда успевалось сказать очень коротку фразу: вот ради этого ты и жил/жила, - тогда... Тогда становишься свидетелем вспыхнувшей особенной искры во взгляде уходящего... Последней искры... И это великое благо для свидетеля сих мигов...
Всегда ли так... Нет... Часто задумываюсь: а как, когда не всегда...
Да, отделение реанимации одно из самых тяжелых... Но и самых эзотерических...
Последняя и первая вспышка искры чем то схожи...
Говорят, что первые трое суток в глазах новорождённого можно зрить Вышнее...
Не могу вспомнить, хотя много деток принимала... Наверное не обращала внимания, раз не помню...
Тогда всё по другому было... Это сейчас молодой папа может присутствовать при родах... Ждать свою любимую в палате из родзала... Взять на руки только что родившееся чудо...
А раньше, нет...
Недавно старшая родила...
попросила и её и её супруга заглянуть в глаза родившейся у них дочери... Сразу после рождения...
И фото попросила малышки...
Заглянули...
Пока он с малышкой был, дочка клацнула...
Знаешь... Только сейчас, пока пишу этот пост, поняла что же мне эта Искра напоминает...
Именно это : последняя вспышка и первая... И там и там присутствует Вышнее...
А взрослый мужик, держа этот комочек, просто по мужски плакал... И на лице его печатью легла вся скорбь мира..., смешанная с невообразимым счастьем...
Гремучая смесь...
Нет-нет, мне кажется, ты немного не прав... Пришедшая старость, пусть и без мудрости, просто ждёт этой последней искры, которая приносит , не побоюсь пафосности, Великое Прозрение...
Так же, как и первая... Только первая потом стирается из памяти... Для того чтобы мочь жить... А потом... Потом, на переходе обе две встречаются, сливаясь в Одно Единое и Неделимое...
Высшая Тантра...
Арджуна* писал(а):Сели с супругой в поезд...
... наверное возраст... Сантиментальная стала...
Путешествующая супружеская пара - трогательно и нежно...
Респект...
Сейчас почему-то так мало можно это наблюдать...