Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2023, 10:17

Арджуна* писал(а):laysi, или смешнее писать надо, либо аргументированней, кому нужен откровенный стёб?
Я не командую...понимаю...это же творчество.
Нам нужен Осипов? Однозначно нужен! Без него никаких оттенков реальности не увидеть.
Низкий поклон ему.
Андрей - вперед!
Я верю в твою победу над балагуром Лайси!!!
Арджуна*, не волнуйся.
Это все фигня, эти его разборки.. :)

Но Лайси действительно начал понимать о чем я пишу. Раньше он был очень далек от понимания, летал где-то далеко. А сейчас на смысл моих текстов наткнулся и его возмущение совершенно естественно. Он хорошо описал, что чувствует обычный человек пытающийся понять мои тексты.

Недавно так вообще подогнал мне текст очень близкий к тому, о чем я пишу.
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 89#p857189

Там все общее и не точное, хотя по срокам и необратимости процессов цитируемые им тексты подтверждают написанное мной. Там все то же самое, что и я пишут, но без конкретики и важных деталей. Только возрасты/сроки хорошо указаны.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 апр 2023, 10:35

Я прочитал написанное Лайси.
Там он использует цитаты из Ошо в основном.
Лайси далек от разборок. Ему просто глаза режет, когда чел сам себе противоворчит.
Согласись, люди невнимательны к тому о чем говорят. Через минуту забывают о чем говорили.
И ты этим грешишь. И я, но очень редко. Когда выхожу из Я есмь в "белое состояние".
А вот когда чел осознан - это видно сразу. Он думает какие слова произнести.
не советую только...использовать то что я сейчас написал для чего-то.
Резану...тут много подводных камней.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2023, 11:57

Арджуна* писал(а):Я прочитал написанное Лайси.
Там он использует цитаты из Ошо в основном.
Лайси далек от разборок. Ему просто глаза режет, когда чел сам себе противоворчит.
Согласись, люди невнимательны к тому о чем говорят. Через минуту забывают о чем говорили.
И ты этим грешишь. .
Арджуна*, протворечие не является причиной, это повод.
Причина конфликта как раз в энергетических различиях/тип характера и точке сборки, определяемой или определяющей основные ценности и цели. Очевидности у нас разные, так как обращаем внимание на разное. :)

Что же касаемо реальных противоречий, так укажи мне на них, и я тебе проясню их, так как я описываю то, с чем я сам сталкивался и сталкиваюсь. Противоречия касаются во-первых , трудностей языка, терминологии, во-вторых, рассмотрения процессов с разных, часто несовместимых, точек зрения.

Арджуна* писал(а):Согласись, люди невнимательны к тому о чем говорят. Через минуту забывают о чем говорили.
И ты этим грешишь. .
Не, Арджуна*, я пишу только об одном. Мне в этом отношении проще..

У тела, души и духа точки зрения несовместимы, их можно только согласовать вокруг общей цели, как лебедя, рака и щуку. И кем-то из них обязательно пожертвуют или он сам пожертвует себя ради общей цели...

Одни жертвуют одним, другие другим, отсюда и противоречия. Всем не угодить... :)

Арджуна* писал(а):не советую только...использовать то что я сейчас написал для чего-то.
Резану...тут много подводных камней.
Не понял о чем ты.
Можешь сразу "резать".. пиши прямым текстом.. ничего страшного. Я вроде со всеми "подводными камнями" хорошо знаком. Не думаю, что что-то новое о "подводных камнях" услышу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 25 апр 2023, 13:55

Андрей Осипов писал(а):протворечие не является причиной, это повод.

Осипов...повод не является причиной...ибо...Лайси далек от разборок...и мне действительно просто глаза режет, когда чел сам себе не только противоречит...но и несёт всякую чухню с умным видом...

Андрей Осипов писал(а):Причина конфликта как раз в энергетических различиях/тип характера и точке сборки, определяемой или определяющей основные ценности и цели. Очевидности у нас разные, так как обращаем внимание на разное.

И это и не причина и вовсе не повод...в виртуальном общении энергетические различия/тип характера, точки сборки, основные ценности и цели не имеют решающей роли для конфликта...от слова СОВСЕМ...в РЕАЛЬНОМ общении, и то если это общение достаточно долгое, близкое и продолжительное...да влияют...

Андрей Осипов писал(а):Что же касаемо реальных противоречий, так укажи мне на них...

Да легко...пожалуйста...любуйся...тема - Вы на ходу меняете смыслы... это некрасиво эта тема как раз и ПОКАЗЫВАЕТ, что происходит у тебя Осипов со мной... вот тут... viewtopic.php?f=165&t=10970&start=0

Андрей Осипов писал(а):так как я описываю то, с чем я сам сталкивался и сталкиваюсь.

Очень шаткий аргумент...ибо...ты Осипов не заточен...не обучен...у тебя нет навыка описывать хоть что то, так точно, что бы у другого не осталось сомнений в том с чем в действительности ты столкнулся...

Андрей Осипов писал(а):...рассмотрения процессов с разных, часто несовместимых, точек зрения.

Не выдумывай...не высасывай из пальца...нет таких несовместимых точек зрения...есть конкретное НЕ ЖЕЛАНИЕ...есть недопонимание...есть упрямство и апломб...а всё остальное от лукавого...и трудности языка, и терминология, и рассмотрения процессов с разных точек зрения...всё это решаемо...был бы неподдельный интерес, желание и намерение...

Андрей Осипов писал(а):У тела, души и духа точки зрения несовместимы, их можно только согласовать вокруг общей цели, как лебедя, рака и щуку. И кем-то из них обязательно пожертвуют или он сам пожертвует себя ради общей цели...

Бред...хотя... таких сдают в дурку...это клиника...

Андрей Осипов писал(а): Всем не угодить...

А угождать никому и не нужно...всё что требуется - это найти общий язык....и тогда можно рассматривать с любых точек зрения...

Андрей Осипов писал(а):Но Лайси действительно начал понимать о чем я пишу. Раньше он был очень далек от понимания

Не выдумывай...не наводи тень на плетень...не нагнетай туману...я и сам в этом МАСТЕР...

Этот текст, который ты так хвалишь - это КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ...против которых ты так фанатично протестуешь...далее самому этому тексту лет 50 а то и все 70...далее этот текст я разместил ещё 08 марта 2016, 12:23 и точнее будет сказать так...это ты Осипов стал понимать (или делать вид что понимаешь) о чём я пишу...никак не наоборот...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2023, 14:13

Этот текст, который ты так хвалишь - это КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ...против которых ты так фанатично протестуешь...далее самому этому тексту лет 50 а то и все 70...далее этот текст я разместил ещё 08 марта 2016, 12:23 и точнее будет сказать так...это ты Осипов стал понимать (или делать вид что понимаешь) о чём я пишу...никак не наоборот...
Лайси, ты мне Левиса начинаешь напоминать, "доказывая" мне то же самое, что я пишу...
Твой текст совпадает с тем, что я пишу. Только критичных деталей в нем нет. О них и речь..

И крики твои только потому, что эти детали, о которых я пишу настолько же критичны и важны, насколько неизвестны. Поэтому и твой "бред", что нелегко с этим знакомиться. После будешь хвалиться, что со мной знаком был. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 апр 2023, 14:25

Андрей Осипов писал(а):После будешь хвалиться, что со мной знаком был.

Да, кто бы мог подумать, на сколько всё запущено.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2023, 14:25

Осипов...тебе не надоело выдумывать м?...я тебе ничего не доказываю...совсем ничего...если ты считаешь, что этот текст совпадает с тем что ты тут пишешь...тк это только твоё личное дело...я так не считаю...на мой взгляд совпадает цикл в 7 лет...и то не всегда...и совпадает то, что люди застревают на том или ином тонком теле...вот и все совпадения...не более...

Андрей Осипов писал(а):И крики твои только потому

Успокойся Осипов...не волнуйся...это все фигня, эти твои разборки... по делу есть что сказать?...да и в твоих Осипов деталях прячется Дьявол...ибо ты на ходу можешь поменять смысл...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2023, 15:04

laysi писал(а):.да и в твоих Осипов деталях прячется Дьявол...ибо ты на ходу можешь поменять смысл.
Лайси, да все нормально идет, еще лет пять и ты начнешь еще глубже понимать о чем я пишу.
Дьявол у него ... :lol:

Спасибо за участие.....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 25 апр 2023, 15:16

Андрей Осипов писал(а):Лайси, да все нормально идет

Ну конечно нормально...ты толька не плачь...а то раскраснелся хоть прикуривай...

Андрей Осипов писал(а):еще лет пять и ты начнешь еще глубже понимать о чем я пишу.

Главное, что бы ты сам Осипов понял...о чём же ты всё таки пишешь...поймёшь ты...поймут другие...удачи)))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2023, 15:38

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):еще лет пять и ты начнешь еще глубже понимать о чем я пишу.
Главное, что бы ты сам Осипов понял..
Ну да...
Я о том же.
20 лет писал об одном и том же, еще попишу, еше понятнее будет.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 25 апр 2023, 15:45

Андрей Осипов писал(а):20 лет писал об одном и том же, еще попишу, еше понятнее будет

Вот вот...об одном и том же...теми же словами...от повторения одного и того же заснуть можно, а не понять...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2023, 14:20

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):20 лет писал об одном и том же, еще попишу, еше понятнее будет

Вот вот...об одном и том же...теми же словами...от повторения одного и того же заснуть можно, а не понять...))))
Лайси, спасибо еще раз!
А я то думал, что они не понимают написанного.... Почему критикуют не мои тексты, а какие-то фантазии и домыслы. Они спят на ходу! И поэтомиу критикуют не то, что я написал, а то, что им снится обо мне.. А когда пытаешься им о смысле написанного напомнить, они говорят, что "это не важно". И продолжают критиковать шнурки на ботинках или прическу соседа..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 09 май 2023, 21:12

СамАди писал(а):Бог и душа - на одном уровне,

Скорее ЕДИНОЕ целое...Когда Бог и Душа объединяются -...а с чего ты решил что они разъединены м?

СамАди писал(а):Наступает совершенное Освобождение..

От кого или чего?...да и...а зачем?...так мило...освобождение от Творца, Господа Нашего...

СамАди писал(а):что только несвободная, временная, изменчивая душа и существует!

Мне вот интересно...для чего приписывают Душе то, что ей по определению не принадлежит?...все эти - несвободная, временная, изменчивая...всё что относится к эфирному тонкому телу...все эти - Аффекты, чувства, эмоции, настроения, состояния, ощущения...всё это относится к второму эмоциональному тонкому телу...и неужели ты полагаешь, что Душа обитает во втором тонком теле?...вот не верю...от слова СОВСЕМ...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение СамАди » 09 май 2023, 22:05

laysi писал(а):..а с чего ты решил что они разъединены м?

С того, что будь они объединены, мир бы не возник...
А зачем?! М?
laysi писал(а):От кого или чего?...да и...а зачем?...так мило...освобождение от Творца, Господа Нашего

Именно! Ибо усё это ложь и суеверия...))
laysi писал(а):неужели ты полагаешь, что Душа обитает

Душа - это абстракция! Представление- понятие!
Временный фантом... Вне представлений-понятий - нет никакой души... И отсутствия тоже нет...
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 940 раз.

Сообщение Сшонэ » 09 май 2023, 23:32

Душа есть, только не у всех. У самади души нет, он ее потерял и, я полагаю, ее уже и не будет.
Без души жизнь пуста и бесцветная, жестокая, псевдорелигиозная и пошлая, как яма нечистот.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение СамАди » 10 май 2023, 05:38

Сшонэ писал(а):Без души жизнь пуста

Сначала надо познать свою суть,
А уже потом рассуждать есть душа или нет...
Мысль о том что она есть или ее нет -
Ничего не меняет по сути...
* * *
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 10 май 2023, 05:41

Сшонэ писал(а):бесцветная, жестокая, псевдорелигиозная и пошлая, как яма нечистот.

Омраченное сознание именно так и видит... Бедняга...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 10 май 2023, 21:02

СамАди писал(а):Именно! Ибо усё это ложь и суеверия...))

Ну возможно...но так увлечена ломают копья о Духе и Душе...и ведь ни чего по сути не происходит...тут я с тобой полностью согласен...обычное бла-бла-бла ни а чём...

СамАди писал(а):Душа - это абстракция! Представление- понятие!

С тем же успехом и Дух - это абстракция! ...и Бог - это абстракция! Представление- понятие!...

СамАди писал(а):Сначала надо познать свою суть,
А уже потом рассуждать есть душа или нет...

Или есть Дух?...материя?...и всякая хрень...типа духовности...а рассуждать...можно по любому...моск утруждать - тоже забава...)))

СамАди писал(а):Мысль о том что она есть или ее нет -
Ничего не меняет по сути...

Золотые сова...подписываюсь...

СамАди писал(а):Омраченное сознание именно так и видит...

НЕ....ненене...это не болезнь...так видит самый низкий...базовый 1 уровень...это его кредо...это его фундамент...основание...тот кто не с ним тот однозначно против него...других вариантов для такого не существует...категоричная дуальность.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение СамАди » 10 май 2023, 22:00

laysi писал(а):С тем же успехом и Дух - это абстракция! ...и Бог - это абстракция! Представление- понятие!..

Так и есть, но в чем подвох? Для тех, кто этого ещё не видит - жизнь без этих штампов походит на яму с нечистотами... А с ними хоть какой-то порядок...
laysi писал(а):Или есть Дух?...материя?...и всякая хрень...типа духовности..

Тут важно не впасть в иллюзии утверждения или отрицания!
Не быть ни "загруженным", ни беспечным...
laysi писал(а):НЕ....ненене...это не болезнь...так видит самый низкий...базовый 1 уровень...это его кредо...это его фундамент...основание...тот кто не с ним тот однозначно против него...других вариантов для такого не существует...категоричная дуальность

Согласен...
Он думает, что имеет душу, а на деле душа имеет его...))
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 10 май 2023, 23:39

СамАдиlaysi, есть понятия, которые уже не будут доступны вам, от слова навсегда.
Сколько бы вы не силились своими ядовито-безумными словоизлияниями.
Навсегда!
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 505 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Пред.След.