laysi, ок, Лаааааайс, ну давай ... твою сторону услышала...
а свою сейчас поведаю...
laysi писал(а):ничего он не выбирает
точнее, не выбирая, выбирает... равноценно и обратное: выбирая, не выбирает...
это очень важный момент и его очень даже хорошо бы было осознать...
чуть ниже раскрою
laysi писал(а):может намечать, предполагать, мечтать.
можно... например?
приведи конкретный пример мечты... о чем речь?
laysi писал(а):но в жизнь персонаж ныряет, даже не предполагая куда...а уже попав в ЭТО...начинает барахтаться...и тут уже кто как может (от этого и упрёки - за что мне это?)...
никуда он не ныряет... нырок получается исключительно при несознанке...
но когда человек встречает жизнь ТАКОВО и при этом отдаёт себе отчёт\осознаёт\осмысливает, что он и только он является предтечей, он спокойно встречает таковость с погружением в себя, исследуя себя...
это особый образ жизни... это не прекращающееся медитативное состояние... не прекращающаяся медитация...
я щаз скажу очень кромольную вещь... мне сейчас удалось Оле кое что продемонстрировать, благодаря нашей сегодняшней бытийности и твоей с ней беседе... и она увидела, как и какие инструменты использует именно она в элементарной своей потребности... - получить удовольствие...
...и это манипуляции 90% ...это пользование внешнего мира в роли половой тряпки... это эгоцентризм в своих умопомрачительных наноформах...
когда увидела как это в ней работает, уже пять минут: пи@дец, ипить мать(ругается сейчас, как сапожник... брррр...) ... это что? так просто?
да-да... это так просто...
а удовольствие это что? это такая смешная штука... пришлось напомнить, как когда-то, когда ферма работала на полный мах... и мы с Олькой добирались до кровати - уйййййййййй...
...а бывало что она засыпала во время дойки... а бывало что от перегруза (когда массовые окозы и кроме меня никто) я просто теряла сознание...

, а потом, приняв горизонтальное положение - экстаз...
...экстаз никаким боком не сравнимый с экстазом в земном сексе

...
...мы обе получали небывалое наслаждение...
...но за счёт чего Оля испытывала наслаждение? за счёт дельты... дельты между тем и между этим... сейчас у Оли райская жизнь... спрашиваю: ну как ? получаешь экстаз когда наконец-то принимаешь горизонтальное положение...
...ответ: нет... ну как? приятно... но в сравнении с тем чувством - небо и земля...
- воооот, дорогая моя... вот так и ищет твоё подсознательное себе возможность в удовольствии... в дельте... а чтобы была дельта , нужно страдание... а чтобы было страдание, нужны те или иные твои поведенческие паттерны поведения, вызывающие ту или иную внешнюю реакцию мира..., которая тебя и приводит к искомому - к страданию...
...и ты САМА и только САМА призываешь их себе в свою же собственную жизнь... без страдания ты не ощущаешь вкуса жизни... ты не ощущаешь драйва... радости... так работает твоё сознание... потому что ты живёшь как робот... без внимания и без присутствия в моменте... без встречания мига... без встречания таковости жизни...жизни, которая тебе никоим образом не известна... и это так интересно что же там, воооон за тем кустиком...
ну и т.д.
когда человек этот алгоритм видит впервые он буквально лишается кратковременно рассудка: КААААААААААК?
как это возможно? а вот так...
laysi писал(а):правда есть идея причинно-следственной связи...мол сделав это попадёшь в ЭТО...но что это за ЭТО ни у кого даже понятия нет
нууууууу...не совсем так...
всё зависит от степени осознанности...
если она достаточная, то всё очень легко и просто... ты - встречающий... ты- творящий... собою...ты - разумеющий... ты - ясно осознающий чего ты хочешь и почему не получается... а не получается всегда по одной единственной причине... и ты её озвучил в комменте Оле: отсутствие желания как такового... в истине своей... не в пластмассе и пустых слова - йа жыыыыыыылаю... а в действии...
ты просто начинаешь понимать что твоё банальное ХОЧУ, например, хочу машину... , оборачивается в сути своей: хочу НЕ ХОТЕТЬ, иметь машину...
первое звено: хочу машину, - видят все... последнее звено видят единицы...
промежуток между двумя полюсами, по пальцам пересчитать и это пространство осознавания, присутствия, внимания... , промежуток между двумя полюсами, где и происходит весь процесс... где совершается алхимия метаморфозы из своего "хочу" в такое же свое " хочу не хотеть" ...
...но при этом рьяно продолжая свято верить в своё "хочу"...
... а как же останется хочу, если после хочу иметь машину, включается: йоооой, деньги на бензин, сто, может поломаться, надо въезжать в тему, а лень.... надо научиться справляться с ситуацией пробитого колеса, надо быть готовым к степени риска встать посреди дороги, если что-то сломалось..., ой как страшно ехать, ой...а если авария...ой...автошкола...ой экзамены на права... ой...ой...ой...
хочу, но боюсь и плачу...плачу и боюсь... ...и это всё выливается из ХОЧУ в ХОЧУ НЕ ХОТЕТЬ...
занавес...
и так на каждом шагу...
так вот, людей, которые начинают въезжать в эту схему , а потом начинают её применять в действии... - по пальцам пересчитать... и это всегда присутствующие, медитирующие осознающие, имеющие определенной уровень осознанности люди, продолжающие реальной жизнью создавать возможность для расширения "собственного" сознания... и это магия... это алхимия...это очень интересно и очень очень вкусно, не смотря ни на какие внешние факторы...
и оп ля ву а ля (привет Фокусу

), оказывается страдания то вовсе не нужны, чтобы наслаждаться, радоваться, быть счастливым... чувствовать звёзды, небо, землю, солнце и луну... всё всё из чего состоит мир... от минуса до плюса... при этом пребывая в оглушительной тишине в себе...
это особый вкус...
с при "узком" сознании, для которого нужны страдания, а их нету, что получаем? ну как что? или безвкусную серую жизнь в которой нифига нет удовлетворения, а потом в погоне за ним придумываем себе кое что, в результате чего потопчут ногами, принесут страдания, обиду, боль и куча сякой хрени, подуспокоившись от которой - вахххххххххх, как хорошо... рай...
люди ищут страдания и находят... а найдя и пострадав, очутившись в пространстве без страдания испытывают блаженство... и никак не вкурят, что им на этом уровне их сознания и осознанности, страдания что глоток воды... ибо без него, они не получат так искомого наслаждения жизнью...
это самая распрекрасная
клоунада эго...
когда к этому люди прикасаются впервые и начинают это хоть чуть чуть осмысливать они совершают следующую ошибку:
они начинают воевать со своим эго...один полюс - они ходят в строгаче под эго
второй полюс - начинают с ним воевать... желают умертвить его и уничтожить... тем самым даже не догадываются, что фактически хотят уничтожить часть себя...
...программа самоуничтожения в действии во весь мах... и тут появляется еще один товарищ собственной персоной - страх... со всеми выходящими...
программа самоуничтожения запускает аутоиммунные процессы на физике... и эти болячки почти не лечатся... искомый инструмент достижения удовольствия - страдания, - оказываются в этом случае всегда под рукой

(Левис будет протестовать и не соглашаться

)
и пока они дошлепают до осознания, что с эго не нужно воевать, от него не нужно избавляться, его не нужно сжигать на костре и т.д. , они себя так пытают...так пытают... самыми страшными пытками, что не в сказке сказать, ни пером описать... но при этом виноват весь внешний мир... со всеми вытекающими...