Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Арджуна* » 29 фев 2024, 04:58

Андрей Осипов писал(а):Насколько же бывает опасно для человека самостоятельнле духовное развитие личности как цель. Удивляет жесткость и бездушие некоторых духовно продвинутых женщин. Духовность только предлог для выражения личного превосходства и для насилия над другими....

Нет...просто таким образом к отдельным людям приходит ст.маразм.
Духовного тут и близко нет.
Оно ещё жёстче...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Флейта » 29 фев 2024, 14:28

СамАди писал(а):
Флейта писал(а):
СамАди писал(а):
Флейта писал(а):Это определённый порядок образования тех или иных явлений.

Так ответ ты знаешь, тогда зачем спрашиваешь?!

Я не спрашивала: ЧТО есть ПРИРОДА явлений, а спросила знает ли СамАди природу ТАКИХ явлений, как тучи, затмение...свет...? СамАди знает как/каким образом/в каком порядке... образуются тучи?
Вопрос не праздный, он задан для того, чтобы навести на мысль о том, что быть может "древние люди" не были столь дремучими, какими их пытаются выставить некоторые современники?

Здесь дело даже не в древности или современности...
Здесь дело в упрямости и недалекости ума как такового...
Человек может знать все, что он пожелает узнать, при условии, что оно ему действительно нужно... Критерием здесь выступает не праздное "хочу", а насущное "нужно", жизненно важно... Если человек чего то не знает или непонимает, значит это ему попросту не нужно... :idea:

СамАди, остаётся осмыслить к разряду "праздного хочу" или "жизненно важного" относится твоя попытка приспустить "древних людей" до дремучести относительно себя, современного.
Быть может эти древние люди ЗНАЛИ намного больше современных насмешников над ними и для них термины "демон" и т.п. были не страшилками, а обычными словами, используемыми для выражения реальности посредством символов.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 19:14

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Насколько же бывает опасно для человека самостоятельнле духовное развитие личности как цель. Удивляет жесткость и бездушие некоторых духовно продвинутых женщин. Духовность только предлог для выражения личного превосходства и для насилия над другими....

Нет...просто таким образом к отдельным людям приходит ст.маразм.
Духовного тут и близко нет.
Оно ещё жёстче...

Это не маразм.
Это гордыня в чистом виде.
Духовность у них на словах, это только красивый повод для таких...

Но есть одна интересная особенность, они реально считают себя духовно продвинутыми.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение laysi » 29 фев 2024, 19:20

Андрей Осипов писал(а):Но есть одна интересная особенность, они реально считают себя духовно продвинутыми.

Хм...а ты то сам...себя как считаешь?...тока не впадай в старческий маразм...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 29 фев 2024, 20:04

и что, пусть считают...
как по мне
к слову

«Много званных, но мало избранных»
Om Mani Padme Hum ☀︎
AnimaOM

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 20:15

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но есть одна интересная особенность, они реально считают себя духовно продвинутыми.

Хм...а ты то сам...себя как считаешь?...тока не впадай в старческий маразм...))))
Не, я не духовный, даже не душевный, я специалист по сборке сознания. Но не по его починке, я не психолог...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 20:16

*ASK* писал(а):и что, пусть считают...
как по мне
к слову

«Много званных, но мало избранных»
Да, ну и пусть считают! _002
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 29 фев 2024, 20:25

Андрей Осипов писал(а):Не, я не духовный, даже не душевный, я специалист по сборке сознания. Но не по его починке, я не психолог...

Угу сапожник без сапог...почему меня это не удивляет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 20:31

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, я не духовный, даже не душевный, я специалист по сборке сознания. Но не по его починке, я не психолог...

Угу сапожник без сапог...почему меня это не удивляет...
Так всегда было. Ведь сапожник это не модница и не щеголь...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 29 фев 2024, 20:38

Андрей Осипов писал(а):Так всегда было. Ведь сапожник это не модница и не щеголь...

Угу обслуживающий персонал...сапожник сапоги делает, но не носит...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2024, 20:41

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так всегда было. Ведь сапожник это не модница и не щеголь...

Угу обслуживающий персонал...сапожник сапоги делает, но не носит...
Ну да. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 29 фев 2024, 20:43

Андрей Осипов писал(а):Ну да.

И я об этом жеж...что будет...вот не дай бог...сапожник оденет сапоги...он даже ходить в них не сможет...вот ведь бяда...))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adi » 01 мар 2024, 02:13

Флейта писал(а):СамАди, остаётся осмыслить к разряду "праздного хочу" или "жизненно важного" относится твоя попытка приспустить "древних людей" до дремучести относительно себя, современного.
Быть может эти древние люди ЗНАЛИ намного больше современных насмешников над ними и для них термины "демон" и т.п. были не страшилками, а обычными словами, используемыми для выражения реальности посредством символов.

Возможно... Если взять отдельные случаи, в чем-то древние были лучше нас, в чем-то мы... Я - не историк, а скорее исследователь статистических данных...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1420 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2024, 04:23

Флейта писал(а):Быть может эти древние люди ЗНАЛИ намного больше современных насмешников над ними и для них термины "демон" и т.п. были не страшилками, а обычными словами, используемыми для выражения реальности посредством символов.
Флейта, вам удивительно повезло, перед вами человек знания.
СамАди это живой источник знаний, которыми взрослые люди не обладают. Такие люди встречаются крайне редко. Но некоторые люди, вместо того, чтобы радоваться, наоборот, очень страдают из-за этого, пытаясь с ним спорить, что невозможно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 01 мар 2024, 13:08

Незнайка писал(а):
Флейта писал(а):Разве может человек сотворить дитя?

..название формы, не зачем цепляться за слово.., а сама форма производит дитя ....как не назови форму)

Производит, но не творит.
Но, возвращаясь к началу нити данного диалога... Формы формами - это материя (низы), без подсветки/без освещения/пОсвещения (сверху) она темна. Такой человек живет во тьме = в невежестве.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 01 мар 2024, 13:27

СамАди писал(а):
Флейта писал(а):СамАди, остаётся осмыслить к разряду "праздного хочу" или "жизненно важного" относится твоя попытка приспустить "древних людей" до дремучести относительно себя, современного.

Возможно... Если взять отдельные случаи, в чем-то древние были лучше нас, в чем-то мы... Я - не историк, а скорее исследователь статистических данных...

Вооо...т. Рада, что ты ослабил ранее твёрдо обозначенную позицию. :namas: (а вот и долгожданный смайл "намастэ" появился, за что благодарю разместившего его на форуме)
А на мой взгляд, даже не в чём-то они или мы "лучше-хуже"..., а всегда/во все времена были и есть люди знающие/ведающие/видящие больше других. По масштабу своих способностей они создают иерархическую лестницу. Есть расхожая версия, что численный состав адептов на каждой степени неизменен. Может так, а может и не совсем так. Логично предположить, что этот состав неизменен, но не в численном количестве, а в процентном соотношении к численности населения земли. Ведь, она постоянно растёт. Но, вполне допускаю и даже более склоняюсь к версии первой.

СамАди, и большой тебе респект за без агрессивность подачи ответа на моё "жёсткое" сообщение. #015
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 01 мар 2024, 13:32

Андрей Осипов писал(а):
Флейта писал(а):Быть может эти древние люди ЗНАЛИ намного больше современных насмешников над ними и для них термины "демон" и т.п. были не страшилками, а обычными словами, используемыми для выражения реальности посредством символов.
Флейта, вам удивительно повезло, перед вами человек знания.
СамАди это живой источник знаний, которыми взрослые люди не обладают. Такие люди встречаются крайне редко. Но некоторые люди, вместо того, чтобы радоваться, наоборот, очень страдают из-за этого, пытаясь с ним спорить, что невозможно.

"живой источник знаний" - внутри каждого человека ЕСТЬ, а РАСКРЫТ он бывает именно у ВЗРОСЛЫХ/ЗРЕЛЫХ людей. Да, это редкое явление. Согласна.
С пожеланием взросления. :namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 01 мар 2024, 16:59

Прихожане с признаками переувлажнённого ума и иссохшего рассудка, на фоне мыслящих выделяются движением без капли сути, неумением черпнуть что-либо новое, .. пустая капсула и сплошные ноты треска, знающего потрещать себя пока дозволено, пока подкармливают, пусть и недоступным к перевариванию. Сонные молекулы скудны в своих повестках, регистр их узок, мотивация движений – утвердиться в чувстве важности себя. Благо ли наше действие, когда поддерживаем чьё-то наваждение?
Мнимая жизненность не автономна, не самодостаточна, бытие без отклика ей невозможно. Стратегия её проста и заурядна: Отсутствие движения внутри компенсируют попытками подвигать внешнее или зацепиться за чужой трамвай. Важность себя, необходимое себе, преподносят как потребности другого и о них заботу. Но ведь фальшь, нелепые капризы, самодурство.

Довольно глупое занятие, как и нарушение, пытаться сеять зёрна Джняны в серость, сравнимую разве что с безжизненным асфальтом. Если поезд застрял, падает с рельс или занесло в дурные дебри, благое дело дать необходимое в случае получения запроса помощи. Но чем помочь туману, изображающему скоростной локомотив, когда он даже рельс не в состоянии коснуться? Что можно дать тому, в ком внутренние секторы настолько загустели, что к звуку безнадёжно глухи, как и слепы, даже по отношению к себе?

Глупость не истребима, её истоки примитивны, сознание дремуче, ум в непроглядной темноте. Подпитывать её эфиром неразумно, как и поливать сухой асфальт живой водой. Единственное в помощь, в алхимии обозначается возгонкой. Острое, точечное пламя, испытание огнём. Сырым горшкам необходимо обжигание, в противном случае глину используют для лепки ложного себя. Излишняя вода будет во вред, как помощь в культивировании несуществующего. Медвежья услуга, скажу я вам… , и нет полёта в этом, как и нет разбора уже птенец напротив или всё ещё механическая утка. Зёрна и вода нужны птенцам, механические от воды ржавеют, нечем перемалывать зерно, заводятся ключом.
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение laysi » 01 мар 2024, 17:13

Однажды человек упал в колодец. То было время большого праздника и большого стечения народа, и было так много шума, люди радовались, танцевали, пели, вокруг творилось всё в этом роде, поэтому никто не услышал, как он упал. А в те времена колодцы в Китае не защищались стенкой, окружавшей их. В темноте можно было упасть, не подозревая, что здесь колодец. Этот человек начал кричать:
— На помощь!

Мимо проходит буддийский монах. Конечно, буддийский монах не интересуется праздником, не предполагается, что интересуется, — я не знаю, что он делал там. То, что он оказался там, означает некоторое подсознательное побуждение посмотреть, что происходит, как люди радуются: «И все эти люди попадут в ад, а я единственный здесь, кто попадёт на небеса».

Он проходил мимо колодца и услышал этого человека. Он посмотрел вниз. Человек сказал:
— Хорошо, что вы услышали меня. Все так заняты, и здесь так шумно, что я испугался, что умру здесь.
Буддийский монах сказал:
— Вы умираете из-за злых дел в вашей прошлой жизни. Теперь вы получаете наказание. Примите его и покончите с этим! Так хорошо. В новую жизнь вы войдёте очищенным, и не нужно будет снова падать в колодец.
Человек сказал:
— В этот момент мне не нужна никакая мудрость и никакая философия…
Но монах ушёл.

Остановился старый даос. Он испытывал жажду и посмотрел в колодец. Человек всё ещё звал на помощь.
Даос сказал:
— Это не по-мужски. Нужно принимать всё, как оно идёт, так говорил великий Лао-цзы. Поэтому принимайте это! Радуйтесь! Вы кричите, как женщина. Будьте мужчиной!
Человек сказал:
— Я готов называться женщиной, но сначала, пожалуйста, спасите меня! Я не мужественный. И вы можете сказать мне после всё, что хотите сказать, — сначала вытащите меня.
Но даос сказал:
— Мы никогда не вмешиваемся в дела других. Мы верим в личность и её свободу. Это ваша свобода — упасть в колодец, это ваша свобода — умереть в колодце. Всё, что я могу сделать, это предложить вам: вы можете умереть, плача и рыдая, — это глупо, — или вы можете умереть, как мудрый человек. Примите это, радуйтесь этому, пойте песню и умирайте. Так или иначе, все умирают, поэтому какой смысл спасать вас? Я умру, все умрут — может быть, завтра, может быть, послезавтра, — поэтому какой смысл беспокоиться о вашем спасении?
И он ушёл.

Пришёл конфуцианец, и у человека появилась некоторая надежда, поскольку конфуцианец более мирской, более земной человек.
Он сказал:
— Это моя большая удача, что пришли вы, конфуцианский учёный. Я знаю вас, я слышал о вас. Теперь сделайте что-нибудь для меня, ведь Конфуций говорит: «Помогайте другим».
Помня отклик буддиста и даоса, человек подумал: «Чтобы убедить людей спасти меня, лучше говорить о философии».
Он сказал:
— Конфуций говорит: «Помогайте другим».
Конфуцианский монах сказал:
— Вы правы. И я помогу. Я пойду из одного города в другой, я буду стараться и протестовать, и я заставлю правительство построить защитные стенки вокруг каждого колодца в стране. Не бойтесь.
Человек сказал:
— Но к тому времени, когда эти защитные стенки будут сделаны и ваша революция победит, я уйду.
Конфуцианец сказал:
— Вы не имеете значения, я не имею значения, индивидуумы не имеют значения — значение имеет общество. Упав в колодец, вы подняли очень важный вопрос. Теперь мы будем бороться за это. Вы будьте спокойны. Мы проследим за тем, чтобы каждый колодец имел вокруг себя защитную стенку, чтобы никто не смог упасть в него. Просто спасая вас, что спасёшь? По всей стране миллионы колодцев, и миллионы людей могут упасть в них. Поэтому не будьте таким себялюбивым. Поднимитесь выше себялюбия. Я буду служить человечеству. Вы послужили, упав в колодец. Я буду служить, заставляя правительство сделать защитные стенки.
И он ушёл. Но он сделал существенное замечание:
— Вы очень себялюбивы. Вы просто хотите спастись и напрасно потратить моё время, которое я могу использовать ради всего человечества.

Как вы думаете, существует ли где-нибудь что-то вроде «человечества», существует ли где-нибудь что-то вроде «общества»? Всё это просто слова. Существуют только индивидуумы.

Четвёртый человек — христианский священник, миссионер, тащивший с собой мешок. Он немедленно открыл мешок, достал верёвку, бросил её до того, как человек сказал что-либо. Человек был удивлён… Он сказал:
— Похоже, ваша религия самая истинная.
Тот ответил:
— Конечно. Мы готовы ко всяким неожиданностям. Зная, что люди могут падать в колодцы, я ношу с собой эту верёвку, чтобы спасать их, поскольку, только спасая их, я могу спасти себя. Но запомните, я слышал, что говорил конфуцианец: не делайте защитных стенок вокруг колодцев, иначе как мы будем служить человечеству? Как мы будем вытягивать людей, упавших в колодец? Сначала они должны упасть, потом мы будем вытаскивать их. Мы существуем ради служения, но должен существовать повод к тому. Без повода как мы можем служить?

Все эти религии, говоря о служении, определённо заинтересованы, чтобы человечество оставалось бедным, чтобы людям нужно было это служение, чтобы были сироты и вдовы, нищие, чтобы старики нуждались в уходе. Такие люди необходимы, абсолютно необходимы. В противном случае, что же случится с этими великими служителями человечеству? Что случится со всеми этими религиями и их учениями? И как тогда входить в царство Божье? Такие люди должны служить в качестве лестницы.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 18:22

Лааааааааааайс..............
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3609 раз.