ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение laysi » 01 мар 2024, 20:09

СамАди писал(а):Здесь дело в упрямости и недалекости ума как такового...
Человек может знать все, что он пожелает узнать, при условии, что оно ему действительно нужно... Критерием здесь выступает не праздное "хочу", а насущное "нужно", жизненно важно... Если человек чего то не знает или непонимает, значит это ему попросту не нужно...

…И плачущие, как не плачущие;
и радующиеся, как не радующиеся;
и покупающие, как не приобретающие;
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся…

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 01 мар 2024, 21:14

Странное....

...- (но тогда стоит для начала попытаться узнать себя и справлять в себе то, что не устраивает именно себя) откуда Вы знаете, что что-то нужно будет исправлять? Может незнание себя и было то единственное, что можно было исправить? (конечно у меня возникли негативные эмоции, но не от ваших слов, а от вашего не желания понять то о чем я пишу) желание есть, понимания видимо пока нет, но я стараюсь Вас понять. (Из ваших постов я поняла, что Вас пугает в первую очередь само слово «магия», «калдонуть», «волшебство» и все, что связано с этим) не совсем так. (работает всегда, зависит все только от Вашего истинного желания, веры в себя и насколько Вы можете подняться над ситуацией, что бы увидеть выходы из неё) вот, увидеть это важно. Поясню, какие у меня отношения с магией. Я видела, что то, чего я желала, часто исполнялось. В результате получалась как бы вновь созданная ситуация, которую я сама себе нажелала. Казалось бы, желание исполнилось, надо быть довольной. Но люди сами не знают, чего хотят (они и себя-то не знают, как Вы правильно заметили). Получается: хочу что-то другое, но только не такое, как у меня уже есть. То, что есть , настоящее мне не нравится, оно мне не подходит, жить я в нем не хочу. А ведь исполняется желание в том виде, в котором его себе представляешь. Без учёта твоих способностей с этим справиться, твоей готовности это принять. По сути, у тебя была одна ситуация, в которой ты не знал - что делать, теперь у тебя другая, такая, как ты себе представлял, но тоже непонятная. Непонятная потому что ты не знаешь, как она возникла, какие силы ею движут. Получить желаемое - это была конечная цель. То, что это желаемое, появившись, породит свои следствия, проистекающие из тех причин, которые сотворили чудо – тогда было не видно. Получаешь новую ситуацию, причин которой не знаешь, которую надо учиться понимать заново, а она уже, тем временем, вызывает следствия из себя. Мне кажется единственное, что могут пожелать себе люди, не зная себя, не зная, что им действительно нужно –это пройти свой Путь самим, самим увидеть как причины рождают следствия, самим понять значение происходящего. Тогда можно будет подняться над ситуацией и увидеть выходы и куда они ведут, только находясь в том Пути, который уже есть (а не в том, где нас нет, который кажется лучше), будучи внимательным к происходящему на Пути. Тогда Вы и Путь становитесь одним целым, поэтому желания становятся сродни предвидению, и потому и сбываются. (все они должны иметь созидательное направление для себя и в то же время они не должны иметь разрушительное направление для кого-то, ибо тогда в силу вступят другие законы) всё относительно – никогда не знаешь заранее, чем обернется потом то, что радует или печалит тебя в данный момент. Особенно учитывая то, что люди себя не знают, и понимать – что для них разрушительно, а что созидательно, врятли могут. А про других, не зная про себя, ещё сложнее . (Именно на любви построено все в этом мире. Вы же не общаетесь с человеком, раздражающим Вас) как связанно то, что всё построено на любви, с раздражением, я не очень поняла? Люди меня не раздражают. (А если Вы не любите себя, то уж тем более у Вас ничего не получится) а как это- любить себя?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 01 мар 2024, 21:36

laysi писал(а):откуда Вы знаете, что что-то нужно будет исправлять?

когда видится, как кто-то может, а ты не можешь, но хочешь быть подобным в этом можешь...

это не очень простой путь.... приходит он после полноценного проживания своей "животной" природы... в контексте не только осознавания...
в контексте смены такой категории как "хочу"\"желаю" на другую категорию...люди её называют "намерением"
в моём мире ЭТО называется иначе
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Овсянка » 02 мар 2024, 18:21

Анахита писал(а):Примерно как камень в воду бросил...а круги расходятся по воде)))

.......похоже я тебя услышала....
Овсянка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение laysi » 04 мар 2024, 19:59

А-33-Я писал(а):у нас разный подход в общении с людьми... и разный стиль взаимодействия с людьми...

Вот с этого и стоило бы начинать...подходы и люди РАЗНЫЕ...вот любишь ты натягивать сову на глобус...люди, подходы, стили оказываются РАЗНЫЕ...вот кто бы мог падумать...врёшь...у всех всё одинаково, как у тебя А-33-Я

А-33-Я писал(а):скажу больше: чем глубже в чувстве, тем сложнее подбираются слова...
сначала чувство... потом слова...
тогда слова наполнены... чувством...

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...(паёт)

Мы не вольны над чувствами...мы понятия не имеем когда именно это чувство нас захватило (мы не в состоянии назвать точного времени, всё приблизительно)...и бывает так же неожиданно это чувство уходит, испаряется...у нас нет метода или техники взять вот так...по щелчку пальцев и полюбить...и уж тем более разлюбить, если чувство СТРАСТИ нас окутало...вот вы спрашиваете, а можно ли так разлюбить?...вопросом на вопрос - а можно ли так полюбить?...то есть вам показывают персонажа и ваша задача его страстно полюбить ))))

Если вы нуждаетесь в сильной дозе страсти, то Св. Франциск вам покажется просто мёртвым, вы ничего не почувствуете рядом с ним...в данном мгновении ваше сердце вынужденно следовать за сексуальным центром, а это значит, что высшее следует за низшим...когда любовь следует за сексом, любовь становится отвратительной, разрушающей силой...мы разрушаем друг друга такой "любовью". Все суды мира наполнены людьми которые любили и теперь разрушены по отношению друг к другу. Пятьдесят процентов браков полностью разрушаются, а остальные пятьдесят процентов каким то образом существуют, не из-за любви а по другой причине...из-за детей, общества, карьеры, престижа, из-за денег...причин много, но это уже не любовь. Заостряю ваше внимание...пятьдесят процентов разрушено полностью...любовь стала на столько разрушающей, потому, что она следует за низшим центром.

Ваще то это закон: низшее должно следовать за высшим...тогда всё красиво и всё будет благословением...тогда ничего не надо будет ОТРИЦАТЬ ...нет необходимости ничего абсолютно отрицать...идите за высшим... и когда низшее последует за высшим, оно изменит своё КАЧЕСТВО.

А-33-Я писал(а):во мне кстати тоже есть, такой момент: сначала сонастроиться... и не важно сколько уйдёт на это ресурса и времени......

Итак представим, что вы его любите...вопрос а кого вы собстна любите?...Т.е. человека вот в каком смысле не существует. Не слушает он рок музыку (только специально для вида), не был он на рок-концертах, все, что вы знали о нем это иллюзия, созданная им для сонастройки....и вы присоединились...он нет...он то уже всё...а вы до сих пор присоединены ...разве это он вас присоединил м?...вы сами...всё сами...он лишь создал для этого условия...

А-33-Я писал(а):мне нравится когда человек именно течёт... тогда у меня есть возможность его полнее прочувствовать... и прочувствовать в нём даже те энергии, о который он сам может не догадываться...пусть повторяется... пусть старается построиться... пусть старается остаться в собственной защите и например, нежелании, что-то видеть... пусть так... пусть эдак...

Обычная любовь лишает сил. Вы теряете энергию. Посмотрите, как заканчиваются все обычные истории любви, как расстаются, разбегаются люди. Люди расстаются, потеряв силы, — взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос — неужели это всё с людьми делает любовь? Ведь когда только встретились, был прилив сил, энергия била ключом — спать и есть хотелось меньше, глаза горели, был полёт… Такого человека видно сразу! А расстаются — бессильными, грустными.

Конечно же, не любовь виновата в этом, не любовь это делает с людьми; это то, что люди делают с любовью. Но делают это не намеренно. То, что получает каждый — единственно возможный для него вариант. Каждый осуществляет то поведение, которое естественно для него в данный момент времени. Это не вопрос выбора. По-другому просто не может быть. Люди страдают от любви не потому, что такова любовь, а потому, что таковы сами люди. Ведь любовь это не наказание!
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:08

laysi писал(а):вот любишь ты натягивать сову на глобус...

Славка, дык учителя то какие!
ваааааау....
зеркало дать или есть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:11

laysi писал(а):Итак представим, что вы его любите

элегантно: бу-га-га
ты не представляй...
ты ЛЮБИ...
тогда вся эта чухня которая в твоём комменте... прикажет долго жить

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:13

laysi писал(а):Люди расстаются

так пусть торговлей перестанут заниматься и будет им самородок...
у меня от тебя ржач...
продолжай умствовать о любви, давно её не нюхавши
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:16

laysi писал(а):и уж тем более разлюбить

это тебе што?
даже сутки имеют своё начало и свой конец...
а до безусловной, вечной... ой как ещё шагать и шагать
ты бы хоть бы в этой покупался до последнего вздоха
но видишь ли в чем дело... Любовь сама выбирает места для посещения...
она может как вломиться в открытые двери , так и неожиданно снести с петель закрытые...

вот я буду ржать когда ты с этим поцелуешься...
а ведь поцелуешься... рано или поздно...верь аззя... она тебе сейчас это прорицает ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:19

у всех говорунов о Любви - судьба одна...
попробовать , если не допробовал , на собственной розовой кожице...
тогда все твои разговоры вот эти вот чухнянские - стихнут...
философ ипить налево

а Любовь своё дело добре знает, если уж примет решение поцеловать кого-нибудь в макушку ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 04 мар 2024, 20:21

А-33-Я писал(а):Славка, дык учителя то какие!

А нахрен тебе учитель, когда ты сама учитель?

А-33-Я писал(а):ты не представляй...
ты ЛЮБИ...

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...(паёт)

Мы не вольны над чувствами...мы понятия не имеем когда именно это чувство нас захватило...а когда ушло...даже не оповестив...

А-33-Я писал(а):продолжай умствовать

А-33-Я много как физически, так и эмоционально. В каждой бочке затычка, в общем-то. Ей почему-то кажется, что её мнение и житейский опыт обладают каким-то особым авторитетом, поэтому его нужно обязательно высказать менторским тоном и слегка снисходительно. Мол, все мы там были, а если тебе нужен совет, как из этой кучи выгрести чистым, спроси меня, уж я-то знаю! Нет. Не знает. Будет долго рассказывать ерунду, перепрыгивая с места на место, разжевывая очевидные вещи, теряя мысль повествования. В итоге, вроде говорила полчаса, а о чем – так и не стало понятно.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:27

laysi, Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:29

Лааайс, тебе аззика булочки не подходят...
все твои попытки хоть краешек надкусить и въехать во вкус - в песке дааааавным давно...
у тебя есть твои булочки... ешь их
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 04 мар 2024, 20:34

А-33-Я писал(а):Лааайс, тебе аззика булочки не подходят...
все твои попытки хоть краешек надкусить и въехать во вкус - в песке дааааавным давно...
у тебя есть твои булочки... ешь их

Попробуем разобраться в одной из бесконечного числа эмоций А-33-Я - гневе. Почему возникает гнев? Для этого нужны достаточно сильные внешние причины. А-33-Я очень не любит включать свою фоновую Силовую волю, и делает это только при необходимости, т.е. как ответ на внешнее раздражение. Также А-33-Я не любит ссориться и доводить ситуации до конфликта, а также показывать свое плохое отношение. Поэтому до гнева её нужно еще довести...а там и до обиды рукой подать...

Кроме того, давайте не путать гнев и раздражение. Раздражение - это довольно частая вещь, реакция на что-то, что мешает, досаждает, не получается - на человека, себя, ситуацию, обстоятельства. А гнев - это реакция, направленная на объект. Попытка с помощью сильных эмоций изменить чье-то поведение, или манипуляция через вторые или третьи руки типа - ты ему скажи, ты на него повлияй, ты ему объясни и так далее... Кстати, гнев А-33-Я никогда не может быть "разыгранным". Именно из-за того, что А-33-Я очень не любит этого делать, она "срывается" только в порыве эмоций, когда опускаются руки и она понимает, что ситуация совсем критическая или абсурдная, и по-другому она уже не может выражать свое отношение и влиять на человека обычным убеждением...тогда начнёт МАНИПУЛИРОВАТЬ....а все отмазки на счёт такого, что в жизни не было и не будет, это мёртвому припарки, выдаётся ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...Короли Посохов те ещё манипуляторы.

У А-33-Я гнев не может продолжаться долго, у неё не хватит на это душевных сил. Но непродолжительность может с лихвой быть компенсирована громкостью, силой слов и мимики. Позже А-33-Я станет немного (или много) стыдно за то, что она позволила себе такое поведение, и она даже может извиниться перед вами (если ей важно ваше отношение). Но по-другому она не могла тогда себя вести, это эмоции, которые неконтролируемо хлещут через край.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:45

laysi писал(а):А-33-Я - гневе
давай... приглашай в компашку интересующихся...
а ты не хочешь разобраться с ... и в....?
не?
ну так и думала
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 мар 2024, 20:47

laysi писал(а): А-33-Я станет немного (или много) стыдно

ИзображениеИзображениеИзображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 04 мар 2024, 20:52

А-33-Я писал(а):а ты не хочешь разобраться

Да да А-33-Я знает да же то, чего она сама не знает...но знает...))))

А-33-Я писал(а):ну так и думала

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Овсянка » 04 мар 2024, 21:03

laysi писал(а):Мы не вольны над чувствами...мы понятия не имеем когда именно это чувство нас захватило...а когда ушло...даже не оповестив.

laysi писал(а):Ваще то это закон: низшее должно следовать за высшим...тогда всё красиво и всё будет благословением...тогда ничего не надо будет ОТРИЦАТЬ ...нет необходимости ничего абсолютно отрицать...идите за высшим... и когда низшее последует за высшим, оно изменит своё КАЧЕСТВО.

Так чувство уходит или не дорастает?
Овсянка

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 мар 2024, 21:03

laysi писал(а):Обычная любовь лишает сил. Вы теряете энергию. Посмотрите, как заканчиваются все обычные истории любви, как расстаются, разбегаются люди. Люди расстаются, потеряв силы, — взгляд потухший, энергии нет, радости нет, есть злость друг на друга, обвинения, недовольство. Законный вопрос — неужели это всё с людьми делает любовь? Ведь когда только встретились, был прилив сил, энергия била ключом — спать и есть хотелось меньше, глаза горели, был полёт… Такого человека видно сразу! А расстаются — бессильными, грустными.

Всё так и есть, laysi! Отлично написано.
Остается добавить, что...
Это очень хреново, когда в самом великом и могучем есть только одно слово "любовь".
Пихают в него невпихуемое да так, что сам черт ногу сломит. Причём каждый своё вкладывает.
В греческом уже шесть видов, и чуть легче понять что имеет ввиду человек.
Ну а в санскрите как минимум 96 слов отражающих её нюансы!
И только один из ее видов никогда не забирает сил и не опустошает человека...
И это ПРЕМА...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение laysi » 04 мар 2024, 21:14

Овсянка писал(а):Так чувство уходит или не дорастает?

А сама то как думаешь?...чувство НАКРЫВАЕТ...да так незаметно, что сразу и не поймёшь...только потом...спустя время и ситуации...ты понимаешь что в чувствах...уходит или не доростает...это уже не НАША воля...так происходит...помимо нас...

Арджуна* писал(а):Всё так и есть

Угу...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.