Да, говорят, нет дыма без огня, мож и старцев 300 не было, а казни были всегда. Эт трудно отнять от нашей цивилизации, да и не нашей тоже.
А вот артефакты неудобные изымают, ученых загоняют под удобные теории. Может быть, и старцев под это дело казнят по тихому, и не только трехсотлетних.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Разбор полетов
Модератор: laysi
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Re: Разбор полетов
Сшонэ писал(а):Да, говорят, нет дыма без огня, мож и старцев 300 не было, а казни были всегда. Эт трудно отнять от нашей цивилизации, да и не нашей тоже.
Факты о судьбе 300-летних старцев на Руси сегодня можно почерпнуть, ознакомившись с данными архива, сохранившимися в Российской национальной библиотеке (отдел рукописей).
Петром Первым был подписан приказ, по которому 300-летние и тем более старше а были и 500 летние старцы подлежали уничтожению...
Сшонэ писал(а):Может быть, и старцев под это дело казнят по тихому, и не только трехсотлетних.
.. О чём уже никогда не расскажут 300-летние старцы на Руси...В сопровождении царя - на «немецких землях» было 20 душ русского посольства с Меньшиковым А. Д. во главе. Когда же Пётр I вернулся на родину, его сопровождающие были все сплошь голландцы (в том числе и Лефорт). Из русских в свите оставался только Меньшиков. С обновлённым посольством в Россию вернулся и совершенно другой царь. По-русски он говорил с трудом, своих знакомых не узнавал, родственников – тоже.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Этот приказ существует в национальной библииотеке?
Также известно, что европейцы редактировали летописи, может и приказы тоже.
Также известно, что европейцы редактировали летописи, может и приказы тоже.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Этот приказ существует в национальной библииотеке?
Тебе и карты в руки...проверь...чё на слово то верить...тем более этот вопрос лично для тебя актуален...
Сшонэ писал(а):Также известно, что европейцы редактировали летописи, может и приказы тоже.
Ну не каждый же указ, приказ и летопись...только те, что выгодны им...этот то выгоден им по самые не балуйся...чего же его исправлять?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Мне лень смотреть, но я давно читал об этих вещах.
История инструмент влияния, потому мотив понятен.
История инструмент влияния, потому мотив понятен.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Мне лень
Хозяин барин...вольному воля...
-
laysi - Ган
Эт верно, свобода Воли.
-
Сшонэ - ****************
Да уж...лучше поверить на слово...всякой чуши и ерунде, чем копаться в пыли и опровергнуть...вот она воля...аднака...))))
-
laysi - Ган
Не совсем, но кое что очевидно.
А потом, вы ведь честный человек и вам хочется верить.
А потом, вы ведь честный человек и вам хочется верить.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Не совсем, но кое что очевидно.
Угу...очевидно...врагам...ворогам...иноземцам, иноверцам...они и правили кто во что горазд...лишь бы им было выгодно, а России нет...на том и стоят...
Сшонэ писал(а):А потом, вы ведь честный человек и вам хочется верить.
Да мало ли что сорока на хвосте принесла...хм...вот вороги-ваги сразу чуят, как навредить...а наши...верят...как малые дети...и тем самым попадают в ловушку ворогов...тьфу...нет что бы проверить...удостовериться...неа...воля мля аднака...
-
laysi - Ган
Время все расставляет на свои места.
Насчет ворогов? Вы конечно правы, актуально и поучительно.
Им лучше сразу не верить. Насчет вас? Я вижу вашу искренность, остальное наносное и не имеет значения.
Сорри за переход на личность, вера нечто особое.
Насчет ворогов? Вы конечно правы, актуально и поучительно.
Им лучше сразу не верить. Насчет вас? Я вижу вашу искренность, остальное наносное и не имеет значения.
Сорри за переход на личность, вера нечто особое.
-
Сшонэ - ****************
Ну хоть в этом у нас с вами Сшонэ консенсус...а это уже не мало...никто тебе не враг...никто тебе не друг...но всяк тебе учитель...аминь...
-
laysi - Ган
Магнетизмы всегда оявят себя, это неизбежно, все враги наши прячутся внутри нас, в нашем невежестве. Внешнее выражение есть отражение внутреннего.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
laysi писал(а):Ну хоть в этом у нас с вами Сшонэ консенсус...а это уже не мало...никто тебе не враг...никто тебе не друг...но всяк тебе учитель...аминь...
Поначалу моей жизни весь мир стал мне другом.
Только потом стал я удивляться тому, что есть то, что ненавидит меня. Но они не были мне врагами.
Сейчас? Этот малый мир «и не друг и не враг, а так».
Есть, однако, исключения, о них умолчу, поскольку они уникальны.
Есть большой Мир, он дружественней.
Неоднозначно, однако.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Поначалу моей жизни весь мир стал мне другом.
Ты уж Сшонэ разберись с этим сам...не маленький уже...
Сшонэ писал(а):Только потом стал я удивляться тому, что есть то, что ненавидит меня. Но они не были мне врагами.
Сшонэ...а не бывает в этом мире просто так...типа взял и ненавидит Сшонэ...есть следствие...и есть причина....
Сшонэ писал(а):Сейчас? Этот малый мир «и не друг и не враг, а так».
Сейчас это твоё личное отношение к МИРУ....Мир как относился к тебе так и относится...можно конечно считать, что это ты Сшонэ весь Мир...но это гордыня...не Мир вертеться вокруг тебя, а ты Сшонэ вертишься вокруг МИРА...а иногда и Мир...но иногда...не впадай в прелесть...
Сшонэ писал(а):Есть большой Мир, он дружественней.
МИР ОДИН...а ты его делишь...твоё право...
Владимир Есаков
Обычно, после того когда человек проработает свою вину или обиду, отношения с окружающими налаживаются.
Есаков...ну ты же не "дурак"...обычно, после того когда человек хотя бы обратит внимание, даст себе отчёт за свою вину или обиду - и это только пол дела...ибо отношения с окружающими может или начнёт налаживаться только после того, как и окружающие обратят внимание, дадут себе отчёт за свою вину или обиду...иначе это тупик...да и...Есаков после того когда человек проработает свою вину или обиду - а он КТО, сам себе судья?, прокурор и защитник...сам себе палач?...ты сам то веришь в такое...м?...чаще всего человек сам себе защитник...при чём очень талантливый...
Андрей Осипов
Вседозволенность ( власть без границ )
Осипов...))))Вседозволенность без наказания - это развращённость...а у развращённости нет границ как таковых...и тут вопрос даже не во власти, ибо это само собой разумеющееся, а в том, что пьяному море по колено...такой потерялся между верой и реальностью...у него его вера на столько сильна, что он плевал на реальность...
Андрей Осипов писал(а):
Ответственность за все ( вина без границ ).
Осипов...)))Ответственность за все - это синдром отличника, который всем хочет показать, как он абсолютно для всех хорош и пригож...а такого не бывает...именно от этого вина...ну как же, всем хорош, а этому конкретному нет...к ответственности не имеет прямого отношения...имеет отношение к испорченной психике, которая готова взять на себя любые обязательства, лишь бы все считали его хорошим...по большому счёту это психическое заболевание...
Андрей Осипов писал(а):
Да, это ответственность последний шаг на свободу.
Ты на столько часто об этом пишешь, что уже нет сомнений, что сам ты Андрей Осипов в тюрьме...и это твой призыв, что бы к тебе пришли на помощь и освободили...
Андрей Осипов писал(а):
Гордыня проявляется как сверх ценность власти и проявляется двояко, как не удовлетворяемая, безграничная потребность в доминировании или не удовлетворяемая, безграничная потребность в подчинении.
А вот тут Осипов я с тобой соглашусь...но только по первой части...Осипов твоя гордыня проявляется как сверх ценность власти и проявляется двояко, как не удовлетворяемая, безграничная потребность в доминировании...чего стоят одни только твои заявления о книжных знаниях...твои Осипов авторитеты авторитетнее других авторитетов...твои Осипов темы на столько выхолощены, что их никто не перечитывает, но ты фанатично продолжаешь в том же духе при чём на протяжении десятков лет...это болезнь Осипов под названием гордыня...
Вторая часть Осипов к тебе не относится...вспомни как ты выл и орал, когда тебя лишили модератоорства, когда раздербанили твой персональный раздел....вот где проявилась твоя эмоциональная безграмотность...у тебя Осипов ни на йоту нет безграничная потребность в подчинении...ты слишком горд...мона сказать фанатично горд...
Андрей Осипов писал(а):
Иногда это выглядит как фанатичное восхваление своих авторитетов.
Ты сам за себя всё сказал...без комментариев...)))
-
laysi - Ган
Владимир Есаков писал(а):Многим непонятно как так, можно лишь с одной стороны поменявшись поменять всю ситуацию.
Угу...ты сам то Владимир Есаков из каких?...из многих кому не понятно, или из не многих...кому ясно?
Владимир Есаков писал(а):Типа, и другие должны измениться, а то будут дуться или самобичеваться, хоть ты что делай.
Хм...а тебе то что?...ты поменялся и баста...ситуация тут же поменялась))))...а другие должны или могут измениться, а то будут дуться или самобичеваться, ...тебе то какая разница?...это уже их проблемы...так?...продвинутый ты наш)))))))))))))
Владимир Есаков писал(а):Нет, мы утверждаем, что система открытая.
Кто это мы?...ты и Осипов?...ну утверждайте до посинения....
Владимир Есаков писал(а):И меняя себя ты меняешь среду.
"Идиот" ты не меняешь среду...ТЫ ВЛИЯЕШЬ НА СРЕДУ....поменяется ли среда?, это ещё бабушка на двое сказала....
Владимир Есаков писал(а):Да, долго, медленно, но если знаешь как точно,
О майнгодт... если знаешь как точно, то время не влияет...быстро, медленно...это уже дело десятое, если не двадцатое...
Владимир Есаков писал(а):Вижу в этом вопросе следующее.
Может ли сам человек, без помощи других адекватно оценивать своё состояние. В данном случае, будет ли его уверенность уверенностью, а не самомнннием? Гордыней или самоунижением.
Угу...хороший вопрос...ну и???
Владимир Есаков писал(а):Есть три точки опоры, три критерия.
Да что ты говоришь????....тока три???? не пять, не семь...не двадцать три...а токма три....
Владимир Есаков писал(а):Один положительный, центральный.
И два крайних, отрицательных, то есть с приставкой "не".
Хм...это Осипов тебе так сказал...м?....аргументы будут, или это очередной лозунг?
Владимир Есаков писал(а):Положительный это то, что прощая человек испытывает облегчение, радость, и может любить, дружить, сотрудничать с прежде конфликтующими.
Хоспидя....какие же вы наивные...вот представь Есаков...тебя изнасиловали...жестоко...ты как продвинутый это понял.....простил....у тя чё к насильникам облегчение, радость, и можешь их любить, дружить, сотрудничать со своими насильниками?....у тя чё Есаков Стокгольмский синдром?...ты больной?
Владимир Есаков писал(а):А в отрицательных значениях это выглядит так.
В случае прежней обиды человек не хочет мстить, возмещать свой ущерб.
В случае прежней вины не хочет возмещать несуществовавший от него ущерб и приносить неуместные извинения.
Это выглядит так, как страна не пуганых идиотов...ну нет слов...
-
laysi - Ган
laysi, понимаю, что зря с тобой говорил. Больше не буду.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):laysi, понимаю, что зря с тобой говорил.
Сшонэ ты вроде как в здравом уме...мы же это обсуждали...и не раз...ты для меня слишком категоричный...это...как его...слишком отсталый что-ле...я то тебя понимаю, а ты меня не догоняешь...мне или падать до твоего уровня...либо игнорировать...ну иначе ни как...и ты это сам точно знаешь...тогда зачем???
Сшонэ писал(а):Больше не буду.
Ну ты ещё в угол встань...на горох...о-хо-хоо....
-
laysi - Ган
Хо-хо, говоришь?! Нравится доставлять боль?
-
Сшонэ - ****************
laysi писал(а):я то тебя понимаю, а ты меня не догоняешь...мне или падать до твоего уровня...либо игнорировать...
Во во...
границы непрободаемы, а просачиваться через них это боль
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-