ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 15:41

границы иллюзорны, боль - отказ от того, что ошибочно считаешь своим, вот и кажется, что "отрываешь" то, без чего не сможешь быть.
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 16:03

Владимир Есаков писал(а):Может ли сам человек, без помощи других адекватно оценивать своё состояние.

В вашем случае шансы малы, как не посмотрю, буду рада если ошибаюсь. С другой стороны, для Мира не столь критично случится ли чудо в закромах моего, вашего царства или царства вашего Мэтра из чулана. Так что, пока Вы сами не осмелитесь поставить под сомнение багаж своих пониманий, как и подход к обретению познания, степень закрепления в имеющемся может только расти. И здесь важный момент.., отбросив всё, человек рискует остаться ни с чем.., а это мало кому безопасно для той же психики..., поэтому предлагать Вам что-либо кардинально изменить в своей системе ценностей, намерения не имею. Держитесь за что смогли ухватиться, хоть что-то это Вам даёт, пусть и не столь эффективное для духовного роста. В целом, достаточно быть хорошим, порядочным, добрым человеком, старающимся стать лучше как понимает, как может. И это, на мой взгляд, в Вас присутствует, как и для роста души достаточно.., для начала.
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 16:31

Ами, спасибо на добром слове, но ты на вопрос ответь.
Можешь без посторонней помощи адекватно себя оценить?
Критерии оценки такой имеешь?
Они очень сложные или их можно описать просто?
Рассмотри на примере своей адекватной уверенности и неадекватного самомнения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 16:40

Могу. Но давай прежде уточним кое-что:
Самооценка - действие доступное нам в самостоятельном режиме.
Решающий фактор - что принимаем во внимание делая это.., только свой взгляд на себя или учитываем и отклики других.
С этим согласен или понимаешь иначе?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 16:56

Конечно же взрослый человек учитывает обратную связь на того кем он себя являет другим.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 17:14

Альтэра, как вы будете относиться к животному, когда оно рычит и кусает?
Некоторые люди считают себя людьми, но перфекционисты они, а по сознанию животные, хотя со второй сигнальной системой. Что отзывается, кого будете защищать, на кого нападать?
Сшонэ

Благодарил (а): 629 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 18:19

Сшонэ писал(а):Альтэра, как вы будете относиться к животному, когда оно рычит и кусает?
Некоторые люди считают себя людьми, но перфекционисты они, а по сознанию животные, хотя со второй сигнальной системой. Что отзывается, кого будете защищать, на кого нападать?

Скорее всего я от такого животного постараюсь ретироваться.. и целой. Человек же это другое, если мы не принимает в учёт агрессивных безумцев.
Вот Вы говорите " некоторые люди считают себя.... ...", и? Каждый хоть кем-то себя считает, самоидентификация.. куда пиплам без неё? И кем считают, чем-то ужасным или тем, назвав себя коим будет желание просыпаться на следующий день? Второй вариант наиболее популярен, что естественно. Слишком многое в мире, да и в самом себе, человеку не ясно абсолютно, есть и то что вообще может быть непонятным. Нам до сих пор неизвестен весь спектр наших возможностей, мы до сих пор можем повторять ошибки, которых по идее могло бы уже не быть, мы по прежнему в чём-то можем ступить, где-то поступить криво, кому-то, пусть и без умысла, своими словами "даровать" неприятные чувства.. Да у нас работы непочатый край и кажется нет этому конца. И да, единовременно в мире соприсутствуют разные уровни сознаний, в том числе, как пример, ещё не изжили себя сознания многовековой давности, как и уже есть сознания будущего. Ну допустим Вы себя не считаете перфекционистом, а таким являетесь в моих глазах, и?) Общаясь с Вами я могу видеть картинку, которую Вы себе нарисовали, аналогично Вы можете увидеть мою)) Не критично, не нами эти игрульки придуманы, но нам возможно обходить их своим вниманием походу взаимодействия, чтобы прийти к чему-то конструктивному. Давайте будем выше себя, насколько нам доступно, насколько дотянемся.., вдруг это даст нам необходимое, то к чему мы способны прийти лишь и только как "мы", а не "я-сам".

P.S. Мне без разницы уровень интеллекта, сознания и т.п. в человеке. Достаточно быть искренним и чистым намерением. С полными скверной.. мне никак..., будем считать что это мой недостаток, ну или косяк ;)
Альтэра

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 18:20

Владимир Есаков писал(а):Конечно же взрослый человек учитывает обратную связь на того кем он себя являет другим.

Но ведь могут быть несостыковки между своим виденьем и тем как видит другой. Исходя из чего Владимиром определяется верный вариант?
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 18:41

Альтэра писал(а):
Сшонэ писал(а):Альтэра, как вы будете относиться к животному, когда оно рычит и кусает?

Скорее всего я от такого животного постараюсь ретироваться.. и целой. Человек же это другое, если мы не принимает в учёт агрессивных безумцев.
Вот Вы говорите " некоторые люди считают себя.... ...", и? Каждый хоть кем-то себя считает, самоидентификация.. куда пиплам без неё? И кем считают, чем-то ужасным или тем, назвав себя коим будет желание просыпаться на следующий день? Второй вариант наиболее популярен, что естественно. Слишком многое в мире, да и в самом себе, человеку не ясно абсолютно, есть и то что вообще может быть непонятным. Нам до сих пор неизвестен весь спектр наших возможностей, мы до сих пор можем повторять ошибки, которых по идее могло бы уже не быть, мы по прежнему в чём-то можем ступить, где-то поступить криво, кому-то, пусть и без умысла, своими словами "даровать" неприятные чувства.. Да у нас работы непочатый край и кажется нет этому конца. И да, единовременно в мире соприсутствуют разные уровни сознаний, в том числе, как пример, ещё не изжили себя сознания многовековой давности, как и уже есть сознания будущего. Ну допустим Вы себя не считаете перфекционистом, а таким являетесь в моих глазах, и?) Общаясь с Вами я могу видеть картинку, которую Вы себе нарисовали, аналогично Вы можете увидеть мою)) Не критично, не нами эти игрульки придуманы, но нам возможно обходить их своим вниманием походу взаимодействия, чтобы прийти к чему-то конструктивному. Давайте будем выше себя, насколько нам доступно, насколько дотянемся.., вдруг это даст нам необходимое, то к чему мы способны прийти лишь и только как "мы", а не "я-сам".

P.S. Мне без разницы уровень интеллекта, сознания и т.п. в человеке. Достаточно быть искренним и чистым намерением. С полными скверной.. мне никак..., будем считать что это мой недостаток, ну или косяк ;)

Хорошо говорите, мне понравилось.
Что касается недостатка, он продолжение вашего достоинства.
Косяк оставим наркоманам, хорошо?
Выше себя? По мне лучше быть собой, тогда нет напряга.
Увидеть вас? Я бы с вами не заговорил, если бы вас не увидел.
Я перфеционист? Мне это не нужно.
Разные уровни сознаний? Это моя работа и моя жизнь, то
чем и нужно в конце концов заниматься, по итогу.
Животные? Человек - животное, с ним лучше говорить о погоде и не давать взаймы, не отдаст.
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 19:02

Да, о погоде или чём-то не менее тривиальном. Мы же не хотим усложнять кому-то то ли жизнь, то ли существование?)

О перфекционизме был гипотетический пример, а не утверждение чего-то свойственного Вам. По сути, подобное качество если и должно быть важно своим наличием, то самому обладателю.
Чья работа, того и руки для дела.
Говоря "выше себя" я имею ввиду не данность на старте, не то к чему пришли сегодня, а ещё возможное нам исходя из имеющегося потенциала, который у каждого свой. Считаю это важно принимать во внимание, в противном случае нам "грозят" пустые ожидания. А где ожидание, там и разочарование или того "веселее". А зачем нам тратить себя впустую, да ещё и без радости?)
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 19:48

Альтэра писал(а):Но ведь могут быть несостыковки между своим виденьем и тем как видит другой. Исходя из чего Владимиром определяется верный вариант?

Вот исходя из этих несостыковок я и споашиваю тебя.
Владимир Есаков писал(а):..
Можешь без посторонней помощи адекватно себя оценить?
Критерии оценки такой имеешь?
Они очень сложные или их можно описать просто?
Рассмотри на примере своей адекватной уверенности и неадекватного самомнения.

За себя же ты можешь ответить. Как это у тебя.
1. Сама возможность.
2. Критерии если можешь.
Как у меня целая тема есть Владимир Есаков.
А в двух словах я выше в этой теме отвечал.
Повторю когда ты поддержишь своим видением вопрос.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 19:52

Тебе известно что такое групповая динамика?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 20:22

Альтэра писал(а):Тебе известно что такое групповая динамика?

Процессы взаимодействия членов малой группы, а также научное направление, которое изучает эти процессы.
Основателем направления считается Курт Левин, который ввёл термин «групповая динамика». Он описывал позитивные и негативные процессы, происходящие в социальной группе.
Групповая динамика рассматривает вопросы, связанные с природой групп, закономерностями их развития и совершенствования, взаимодействием групп с индивидами, другими группами и институциональными образованиями.
Это научное направление связано с психологией, социологией, теорией коммуникаций. Оно изучает в первую очередь поведение небольших групп.
Об этом речь?
Я должен знать о групповой динамике чтобы понять твой ответ мне?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 20:28

Погуглил? Если да, то.. потому что сам никогда с подобным не сталкивался или другая причина?
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 20:52

Альтэра писал(а):Погуглил? Если да, то.. потому что сам никогда с подобным не сталкивался или другая причина?
Давно изучал. Память у меня хорошая на забывчивость. Проще еще раз поглядеть о чем речь. Суть не очень сложная.

Ты ответь мне любым способом.
Я не экзаменую тебя.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 20:59

Вопрос не в изучении, а в личном участии. Не читать об этом, а иметь свой опыт. Не слова, а действия.
Так известно, что такое групповая динамика или нет?

P.S. ты и не можешь меня экзаменовать.
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 21:11

Альтэра писал(а):P.S. ты и не можешь меня экзаменовать.

Могу. Это очень просто.
Знаешь не знаешь.
Можешь не можешь.
Я не экзаменую тебя.
А выясняю.
Прошу дать ответ на вопрос. Просто ответ.
Альтэра писал(а):Не читать об этом, а иметь свой опыт. Не слова, а действия.
Я достаточно групп прошел. Организовывал. От формирования, и поддержания, до расформирования.
И до сих пор функционирования.
Динамика это изменения. Что тут сложного...
На основной вопрос не ответишь мой? :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 21:20

Альтэра писал(а):Да, о погоде или чём-то не менее тривиальном. Мы же не хотим усложнять кому-то то ли жизнь, то ли существование?)

О перфекционизме был гипотетический пример, а не утверждение чего-то свойственного Вам. По сути, подобное качество если и должно быть важно своим наличием, то самому обладателю.
Чья работа, того и руки для дела.
Говоря "выше себя" я имею ввиду не данность на старте, не то к чему пришли сегодня, а ещё возможное нам исходя из имеющегося потенциала, который у каждого свой. Считаю это важно принимать во внимание, в противном случае нам "грозят" пустые ожидания. А где ожидание, там и разочарование или того "веселее". А зачем нам тратить себя впустую, да ещё и без радости?)

Чудесное свойство человека «неконфликтность». Суть в срединности, на мой взгляд, именно это состояние человека позволяет ему быть в состоянии невмешательства в чужую жизнь. И конечно «не усложнять».
Перфекционизм? Конечно гипотетический смысл я понял у вас, но что делать мне с моим собственным нарциссизмом? Конечно отвергать свой перфекционизм, полагая что я скромняга гений неизвестно чего. И мои руки из этого растут….
Потенциал? Великолепно, тост за то, чтобы желания совпадали с возможностями….
Потенциал развития есть необходимый рисурс движения человека по пути слвершенствования. Я с вами в этом согласен в плане ожиданий, а так же и надежд…
Про бесцельно затраченные годы мы знаем, но таки тратим эти годы, почем зря, ведь так?
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 21:25

Ясно, групповая динамика для тебя непознанное поле.
Ладно Владимир, вернёмся в твоему вопросу.
Мой ответ: да могу, что в свою очередь не отменяет возможность принятия во внимание откликов внешнего характера.
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 21:46

Альтэра писал(а):Мой ответ: да могу

Хорошо.
Тогда тебе понятно должно быть, что и другие могут.
Я тоже могу уверенно, а не самоуверенно говорить о вещах хорошо мне известных.
Особенно я уверен в вещах известных только мне (очень узкому кругу лиц).
Здесь в теме эмоциональной грамотности о таких простых для меня вещах речь в основном и идет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.