Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 22:03

Сшонэ писал(а):
Альтэра писал(а):Да, о погоде или чём-то не менее тривиальном. Мы же не хотим усложнять кому-то то ли жизнь, то ли существование?)

О перфекционизме был гипотетический пример, а не утверждение чего-то свойственного Вам. По сути, подобное качество если и должно быть важно своим наличием, то самому обладателю.
Чья работа, того и руки для дела.
Говоря "выше себя" я имею ввиду не данность на старте, не то к чему пришли сегодня, а ещё возможное нам исходя из имеющегося потенциала, который у каждого свой. Считаю это важно принимать во внимание, в противном случае нам "грозят" пустые ожидания. А где ожидание, там и разочарование или того "веселее". А зачем нам тратить себя впустую, да ещё и без радости?)

Чудесное свойство человека «неконфликтность». Суть в срединности, на мой взгляд, именно это состояние человека позволяет ему быть в состоянии невмешательства в чужую жизнь. И конечно «не усложнять».

Пратьяхара и отсутствие внутренних конфликтов, хотя конечно и не только. Я в мире с собой, внутри меня тишина неописуемой красоты звучания.))) Быть собой.. что может быть проще, к тому же лёгкость, текучесть.. и достаточно объёмный спектр для свободного полёта.
В усложнении, тем более сверх, я вижу некий.. нелепый идиотизм, занудство,.. Суть проста и далеко немногословна, как и нет в ней желания покрасоваться.

Сшонэ писал(а):Перфекционизм? Конечно гипотетический смысл я понял у вас, но что делать мне с моим собственным нарциссизмом? Конечно отвергать свой перфекционизм, полагая что я скромняга гений неизвестно чего. И мои руки из этого растут….

Перфекционизма, как и нарциссизма во мне нет, но с категоричностью пришлось немало поработать.., какая то нотка всё ещё осталась, пусть и малёхонькая..
А как проявляется ваш нарциссизм, если не слишком личный вопрос?

Сшонэ писал(а):Потенциал? Великолепно, тост за то, чтобы желания совпадали с возможностями….
Потенциал развития есть необходимый рисурс движения человека по пути слвершенствования. Я с вами в этом согласен в плане ожиданий, а так же и надежд…
Про бесцельно затраченные годы мы знаем, но таки тратим эти годы, почем зря, ведь так?

Если нам полностью нераскрыто, что конкретно мы привнесли в мир своими действиями и каковы последствия в целом, откуда взяться уверенности что "зря"?))) Разве что если планы человека не совпадают с Планом на него)))
А насчёт потенциала.. Чем больше дано, тем и спрос выше.
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 22:07

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):Мой ответ: да могу

Хорошо.
Тогда тебе понятно должно быть, что и другие могут.
Я тоже могу уверенно, а не самоуверенно говорить о вещах хорошо мне известных.
Особенно я уверен в вещах известных только мне (очень узкому кругу лиц).
Здесь в теме эмоциональной грамотности о таких простых для меня вещах речь в основном и идет.

Извини, не понимаю на что ты отвечаешь этим сообщение.
Я и не отрицаю, что это возможно и другим. Просто моё "другим" не подразумевает абсолютно всем.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 22:28

Альтэра писал(а):
Сшонэ писал(а):
Альтэра писал(а):Да, о погоде или чём-то не менее тривиальном. Мы же не хотим усложнять кому-то то ли жизнь, то ли существование?)

О перфекционизме был гипотетический пример, а не утверждение чего-то свойственного Вам. По сути, подобное качество если и должно быть важно своим наличием, то самому обладателю.
Чья работа, того и руки для дела.
Говоря "выше себя" я имею ввиду не данность на старте, не то к чему пришли сегодня, а ещё возможное нам исходя из имеющегося потенциала, который у каждого свой. Считаю это важно принимать во внимание, в противном случае нам "грозят" пустые ожидания. А где ожидание, там и разочарование или того "веселее". А зачем нам тратить себя впустую, да ещё и без радости?)

Чудесное свойство человека «неконфликтность». Суть в срединности, на мой взгляд, именно это состояние человека позволяет ему быть в состоянии невмешательства в чужую жизнь. И конечно «не усложнять».

Пратьяхара и отсутствие внутренних конфликтов, хотя конечно и не только. Я в мире с собой, внутри меня тишина неописуемой красоты звучания.))) Быть собой.. что может быть проще, к тому же лёгкость, текучесть.. и достаточно объёмный спектр для свободного полёта.
В усложнении, тем более сверх, я вижу некий.. нелепый идиотизм, занудство,.. Суть проста и далеко немногословна, как и нет в ней желания покрасоваться.

Сшонэ писал(а):Перфекционизм? Конечно гипотетический смысл я понял у вас, но что делать мне с моим собственным нарциссизмом? Конечно отвергать свой перфекционизм, полагая что я скромняга гений неизвестно чего. И мои руки из этого растут….

Перфекционизма, как и нарциссизма во мне нет, но с категоричностью пришлось немало поработать.., какая то нотка всё ещё осталась, пусть и малёхонькая..
А как проявляется ваш нарциссизм, если не слишком личный вопрос?

Сшонэ писал(а):Потенциал? Великолепно, тост за то, чтобы желания совпадали с возможностями….
Потенциал развития есть необходимый рисурс движения человека по пути слвершенствования. Я с вами в этом согласен в плане ожиданий, а так же и надежд…
Про бесцельно затраченные годы мы знаем, но таки тратим эти годы, почем зря, ведь так?

Если нам полностью нераскрыто, что конкретно мы привнесли в мир своими действиями и каковы последствия в целом, откуда взяться уверенности что "зря"?))) Разве что если планы человека не совпадают с Планом на него)))
А насчёт потенциала.. Чем больше дано, тем и спрос выше.

Усложнение? В этом мое движение, я понимаю, что без сложного не возникает и гениально простого. Существует при этом и замутнение существования, но и это заканчивается. В этом я идиот и зануда. В этом и мой нарциссизм, я любусь собой, достигшим в чем -то идеальности.
Бесцельно? Не в плане кому-то выгодно мое существование, а в плане своего развития, это для меня главнее.
Спрос? Как миссия, конечно, отвечать на него, для меня, не обязательство, а способ идеального или близко к этому существования.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 23:19

Для меня усложнение - нагромождение излишним. К "сложному" это имеет опосредованное отношение, как если сделать что-то сложнее необходимого. Может быть Вы имели ввиду, что предпочитаете не облегчённый путь, а более сложный? Тогда да, соглашусь, мне простое и лёгкое тоже всегда было скучно, интересно где есть с чем разобраться.. включить всю систему)))
По поводу "достигнуть идеальности", не знаю.. по-моему эту планку намеренно повесили на недосягаемой высоте, как бросая нам вызов.. Принять его значит начать совершенствовать себя. Может быть упомянутый "нарциссизм" просто радость, гордость что получилось, что смог? Если да, то чем плох позитивный фидбек, учитывая что это может и вдохновить к продолжению, как мотиватор в дальше, да и в целом может нести в себе благотворное для всей системы?

".. моё существование кому-то".., да ладно))).., приходит вечер, а может и раньше, и каждый занимается своим делом, думает о своём и это нормально.. Своим развитием только самому и заняться, а кому это видится лишним.., их дело, мы заняты.. нет у нас ни интереса, ни желания глазеть на ботву в чужом огороде или сплетничать о новом сарафане Зинаиды Марковны :grin:

Насчёт Плана.. если идём своим, полны невозмутимым счастьем, радостью. Это не означает, что всё сразу получается и без усилий. Это значит что на своём месте, своим делом заняты.., Иными словами, это выше смысла жизни..
Последний раз редактировалось Альтэра 18 авг 2024, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 23:24

Альтэра, вы верно поняли меня, спасибо!
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 18 авг 2024, 23:26

Скромные в своих победах и строгие к себе?)
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 18 авг 2024, 23:36

Альтэра, спокойной ночи, редкая встреча, вы удивительны…
Сшонэ

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 14:21

Сшонэ писал(а):Альтэра, спокойной ночи, редкая встреча, вы удивительны…

Да да...как только Альтэра начнёт тебя критиковать (а она начнёт, иначе она не будет Альтэра), ты Сшонэ в ней разочаруешься и пошлёшь её как и других посылал...

А-33-Я писал(а):ну нет уж... за Ежа аззя будет биться

Хе-хе...да не за Ежа аззя будет биться, Ёж в этом смысле всего лишь предлог...Азян будет биться за своё превосходство...ибо...это кто позволил?...это кто разрешил Альтэра?...вот Азян можно, а таким как Альтэра или Дама с собачкой незя...

А-33-Я писал(а):кому не нравится, пусть не читает... если мозгов не хватает въехать в то, о чём пишет Ёж, тогда обратиться к собственным мозгам...

Альтэра, ты уж не взыщи...все твои "..." понятны... тебя что ли читать и то как ты людей мытаришь? ты задолбаешь кого угодно вопросами... в этом путь Духа?...если по твоему пути, Альтера, не пойдёт... от тебя идёт сплошное насилие...:там не стой... сюда не иди...это слово не пиши... этот смайлик не ставь... тут думаешь неправильно, а сюда не ту ногу поставил...

Войтенко с Левисом ваще неправильно общаютццца... надо исправить ...блеск...

Какой красивый выход эмоций...ни чего не напоминает...НЕТ?...ну вот же...))))

laysi писал(а):Ты А-33-Я уже рождена с большим количеством энергии...тебе и при рождении было некуда её девать...но ты наивная ещё её - эту энергию и копишь - женщина не напуганная идиотизмом...но дело в том, что накопительная твоя энергия застоялась, протухла и сгнила...ибо...на форум ты тратишь ну 30-40%...ну на быт ещё 20%...всё остальное в тебе заживо гниёт...источает смрад...покажи, до кого ты не докопалась на этом форуме?...ну ткни пальцем и попадёшь в того, в кого и до него в том или ином виде докопалась...на форуме нет таких...эти твои энергии гнилые и низкие...протухшие от бездействия...на это есть причина...в тебе А-33-Я ВОЙНА...ты воюешь сама с собой...ты каждой бочке затычка...то есть...ты не можешь пройти мимо любого поста, даже того, который тебя ваще не касается...но ты же в битве...тебя оказывается касается всё и все без исключений - вот она твоя война...тебя зацепить как два пальца об асфальт...просто в тебя...да что там...рядом ткни и ты вспыхнешь огнём протеста, войны, битвы...война не на форуме, а в тебе лично...недолюбили тебя, вот ты и пыхтишь как паровоз...без остановки...уже в сомнениях...а ты сама то любила?...риторический вопрос...ответ не нужен...вся беда в том, что в тебе скопилось слишком много прогнившей от застоялости энергии...да и поднять ты её уже не в состоянии...ну если только до оранжевой чакры...это не критика и не наезд...так...говорю то что вижу...ни к чему тебя не обязывает...я сказал, а там хоть трава не расти...

Всё тоже самое...текст идентичный...не ты ли А-33-Я давече Есакова гнобила за якобы какое-то там воровство текста?...я уж не говорю как ты гнобишь того же iury или Levis...в чём проблема то, а Азян?...воооааат...тебе можно а таким как Альтэра или Дама с собачкой незя...вот она А-33-Я ТВОЯ ВОЙНА...

А-33-Я писал(а):а измеряльщик никто иной как Альтера

ну ясень перец..

Именно так...а по чему это тебя так бесит...м?

Помню как ты и Дама с собачкой притирались носами...это было так плюшева...меня это улыбало...и я всё ждал когда же вас подзарвёт...долго ждать не пришлось...потом ты тёрлась носами с Альтэра...меня даже удивило, что так долго?...но и тут с тем же успехом...ну не нужны КОМАНДИРУ другой командир...не терпят этого ни А-33-Я ни Альтэра ни Дама с собачкой...вам СВИТУ подавай....

А-33-Я писал(а):другой мерной ленты кроме альтериной и быть не может...

Ну ты бы хотела что бы мерной лентой была тока Азян)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2024, 17:04

laysi, я говорил с Альтерой, ее понятливость и не склонность к осуждению мной понята.
Что касается критики, полагаю, Альтера еще не поняла, что критикоовать здесь бесполезно, а так же спорить, ввиду косности и неспособности к адекватной реакции многих форумчан, в том числе и Анахиты, ее реакция в роли наушницы просто шоковая.
Сшонэ

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 17:12

СамАди писал(а):Анахита писал(а):
Альтэре зачем-то нужны такие движухи

А почему только Альтэре?...такие движухи устраивают и устраивали и А-33-Я и Альтэра и Дама с собачкой да и пол форума...

СамАди писал(а):Это следствие психологического дискомфорта...
Ей лучше не читать о смерти и потустороннем, она не готова...

А вот тут с тобой соглашусь...Альтэра слишком...ну вот через чур марализована, мнительна и нравственна...её хлебом не корми, дай мораль прочесть)))) при чём она ещё и нудная иной раз...ужс))))...хотя...нужно отдать должное...был же подобный эксцесс...когда Акела упрекнул Осипова в том, что его Осипова и на пушечный выстрел незя подпускать к детям...ну морализаторы, шо вазьмёшь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 17:24

Сшонэ писал(а):laysi, я говорил с Альтерой

И шо?...ну говорил...ты тут Сшонэ со всеми говорил...и чё теперь?...так Альтэра с тобой говорил сам Сшонэ теперь эта...ты не мойся неделю, а то и месяц...))))

Сшонэ писал(а):ее понятливость и не склонность к осуждению мной понята.

Да какие твои годы Сшонэ...ты так по началу о каждом говоришь, потом посылаешь далеко и на долго...погоди, погоди, наступит Альтэра на твою любимую мозоль...взвоешь....и куда тока денется твоя Сшонэ её склонность к понятливости?...Сшонэ ну ты же это уже проходил, и не раз...где твоя память?))))

Сшонэ писал(а):Что касается критики, полагаю, Альтера еще не поняла, что критикоовать здесь бесполезно....

Ага...таких как ты Сшонэ плюс А-33-Я, Дама с собачкой, Альтэра, Андрей Осипов, СамАди ну и Чуча Суперстарчу...блин ну такие все без критики...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2024, 17:28

laysi, займись внутренними конфликтами, агрессия тебя задавит.
Сшонэ

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 17:43

Сшонэ ты чё, с дуба рухнул?...я же по твоему, по любасику исчадие ада...зачем ТЕБЕ меня спасать?...ты же как а-ля праведник должен меня утопить в этой...как её...агрессии и внутренним конфликтом...или у тя чё то там поменялось...м?...добрейший ты наш)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2024, 18:47

Неважно, просто займись, спаси себя сам.
Сшонэ

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 18:50

Сшонэ а кто сказал что я гибну...ТЫ?...и я должен поверить тебе на слово?...ты наивный что-ль?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 авг 2024, 19:01

та притворись штоли... трудно ? да? :lol:
когда человек встречается со своей а ля правотой, ему всегда приятно...
сделай человеку приятное... просто так... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2024, 19:07

laysi, ага
Сшонэ

Сообщение laysi » 21 авг 2024, 19:17

А-33-Я писал(а):та притворись штоли... трудно ? да?

Если это получилось у тебя случайно, по чему бы не сделать это нарочно...

Сшонэ писал(а):laysi, ага

Да у тебя все гибнут...все без исключений...акромя тебя...мне веселее со всеми, чем с тобой...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 авг 2024, 20:01

laysi писал(а):Если это получилось у тебя случайно, по чему бы не сделать это нарочно...

да
хорошая стратегия
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 авг 2024, 20:38

laysi, как я тебя понимаю!