Сшонэ писал(а):Альтэра писал(а):Да, о погоде или чём-то не менее тривиальном. Мы же не хотим усложнять кому-то то ли жизнь, то ли существование?)
О перфекционизме был гипотетический пример, а не утверждение чего-то свойственного Вам. По сути, подобное качество если и должно быть важно своим наличием, то самому обладателю.
Чья работа, того и руки для дела.
Говоря "выше себя" я имею ввиду не данность на старте, не то к чему пришли сегодня, а ещё возможное нам исходя из имеющегося потенциала, который у каждого свой. Считаю это важно принимать во внимание, в противном случае нам "грозят" пустые ожидания. А где ожидание, там и разочарование или того "веселее". А зачем нам тратить себя впустую, да ещё и без радости?)
Чудесное свойство человека «неконфликтность». Суть в срединности, на мой взгляд, именно это состояние человека позволяет ему быть в состоянии невмешательства в чужую жизнь. И конечно «не усложнять».
Пратьяхара и отсутствие внутренних конфликтов, хотя конечно и не только. Я в мире с собой, внутри меня тишина неописуемой красоты звучания.))) Быть собой.. что может быть проще, к тому же лёгкость, текучесть.. и достаточно объёмный спектр для свободного полёта.
В усложнении, тем более сверх, я вижу некий.. нелепый идиотизм, занудство,.. Суть проста и далеко немногословна, как и нет в ней желания покрасоваться.
Сшонэ писал(а):Перфекционизм? Конечно гипотетический смысл я понял у вас, но что делать мне с моим собственным нарциссизмом? Конечно отвергать свой перфекционизм, полагая что я скромняга гений неизвестно чего. И мои руки из этого растут….
Перфекционизма, как и нарциссизма во мне нет, но с категоричностью пришлось немало поработать.., какая то нотка всё ещё осталась, пусть и малёхонькая..
А как проявляется ваш нарциссизм, если не слишком личный вопрос?
Сшонэ писал(а):Потенциал? Великолепно, тост за то, чтобы желания совпадали с возможностями….
Потенциал развития есть необходимый рисурс движения человека по пути слвершенствования. Я с вами в этом согласен в плане ожиданий, а так же и надежд…
Про бесцельно затраченные годы мы знаем, но таки тратим эти годы, почем зря, ведь так?
Если нам полностью нераскрыто, что конкретно мы привнесли в мир своими действиями и каковы последствия в целом, откуда взяться уверенности что "зря"?))) Разве что если планы человека не совпадают с Планом на него)))
А насчёт потенциала.. Чем больше дано, тем и спрос выше.