ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:29

Сшонэ писал(а):Нынешняя молодежь?
Люди разделяются по природе. По природе - это то, что дано либо богом, либо иначе.
Поэтому и молодежь различна, сознание разное, если рассматривать их с позиции данности.
Молодежью я не разочарован, я восхищаюсь возможностям нашего времени. Естественно есть молодые люди, которые вполне используют то, что дает им время.
И правильное воспитание, полагаю личным примером, то, что поможет им в развитии.
К сожалению, это далеко не всегда и человек становится жертвой невежества родителей.

А как считаете, есть на нас ответственность за происходящее сегодня в целом и с нашей молодёжью?
Альтэра

Благодарил (а): 1334 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 19:46

Ответственность за происходящее? Есть, ведь мы мудрее и опытнее. Невозможно отменить архетипы России. Они в нас, они для передачи следующему поколению. Даже если кто-то их не осознает. Русский мб русским только в России.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 637 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 22 авг 2024, 19:54

Сшонэ писал(а):Есть, ведь мы мудрее и опытнее.

Да?...ты хочешь сказать этим Сшонэ, что твои дети...если они есть...внуки...ну хоть племянники, дальние родственники глупее тебя?...а твои родители, деды и прадеды умнее тебя Сшонэ...твой мир деградирует из твоего поколения, в твоё поколение...ну ахренеть...

Сшонэ писал(а):Ответственность за происходящее? Есть

Да не физдипи ты...ответственность он несёт...перед кем?...глупой молодёжью?...умник мля...

Сшонэ писал(а):Невозможно отменить архетипы России......

Нуууу пошли лозунги...теперь ответственность по боку....перед кем отчитываться будешь и КАК...а Сшонэ???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 19:56

"Жалко девочек и мальчиков с пунцовыми щеками, а так же их же скурвленных инетом до вседозволенности." - тогда о чём это, Сшонэ? как правильно понять ваши слова?
Насчёт "скур...нного интернета", - всё это было и раньше, но не столь явно и открыто, да и сети ещё просто не было. Разве не так?
Одно из изменений - многое стало на виду, то о чём нельзя было говорить или непринято, или просто страшно, опасно
Пришла "свобода слова", несущая в себе не только здравое. Отсутствие того же чувства меры и границ. Но ведь велик шанс, что и это было ранее, просто под полой
Альтэра

Сообщение Adi » 22 авг 2024, 20:14

Ну, что ж... Есть и такое видение реальности:

Изображение
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1315 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 20:15

Альтэра, люди разные, молодежь разная. Конечно есть глубокие слои развития общества, они не любят света, на свету они высыхают, как плесень.

Да, конечно, время другое, больше соблазнов, это моветон. И что делать? Приспосабливаться и жить, и жить счастливо.
Да, инет и добро, и зло. Вме понимают, молодежь тоже. Кому-то инет есть погружение на всю жизнь, относительно не долгую.
Скурвленный инет - полагаю, темы не желательные для юного ума. Каждому возрасту свои темы полезны.
Конечно все было и раньше, но сейчас это выплывает.
Если короче, я бы согласился, чтобы цензура таки была. В этом ответственность перед будущими поколениями.
Сшонэ

Сообщение laysi » 22 авг 2024, 20:22

Сшонэ писал(а):В этом ответственность перед будущими поколениями.

И кто будет отвечать?...ты Сшонэ?....ну смех и грех....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 20:31

Сейчас подумала, что скорее всего если и не наше, то предыдущие поколения внесли значимую лепту в сегодняшнюю вседозволенность, своей тенденцией контроля чуть ли не всего и близким к нулю разрешением быть индивидуальность, а не частью коллектива шагающего одним шагом.
Так что, получается сегодняшний перебор вполне естественен, как взрыв в точке кипения.
И потом, я искренне верю что следующее уже многое учтёт, процесс идёт.. просто в том что нам видится важным, не столь быстро всё происходит, как в тех-прогрессе. Это и естественно, ведь речь о сознании, а не о конструкции из неодушевлённых деталей.
Я, к примеру, как родитель во многом отличаюсь от воспитывающих меня. Частью "стаи" никогда не была. Индивидуальный подход предпочитаю, а не всех под одну гребёнку. К тому же я всегда была бунтарь-революционер, а не послушный самаритянин, опирающийся на мнение большинства как отче наш. Если была необходимость, плыла против общепринятого течения, если надо, то сама, без чьей-либо извне поддержки, да и во внешних одобрениях никогда не было нужды.
Так что, несомненно со мной, ещё даже ребёнком, могло быть не так то и просто в некоторых аспектах)
"Мы с Тамарой ходим парой" - провальный вариант, бытиё строевым шагом рушит мосты, к тому же в этом варианте нет вместе, есть его видимость, но по факту, в обязательном порядке один должен подчиняться другому, быть ведомым. И зачастую, человек самовольно прогибается под второго, хотя бы по причине - лишь бы не быть одному, при этом соглашаясь на многое глаза закрывать глаза, дабы поддержать видимость несуществующего.
На мой взгляд, отказ от себя невероятно дорогая цена, и не только потому что это отказ и от полученной возможности.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 20:38

laysi писал(а):
Сшонэ писал(а):В этом ответственность перед будущими поколениями.

И кто будет отвечать?...ты Сшонэ?....ну смех и грех....

Конечно, уже…
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 20:54

Сшонэ писал(а):Альтэра, люди разные, молодежь разная. Конечно есть глубокие слои развития общества, они не любят света, на свету они высыхают, как плесень.

Да, конечно, время другое, больше соблазнов, это моветон. И что делать? Приспосабливаться и жить, и жить счастливо.
Да, инет и добро, и зло. Вме понимают, молодежь тоже. Кому-то инет есть погружение на всю жизнь, относительно не долгую.
Скурвленный инет - полагаю, темы не желательные для юного ума. Каждому возрасту свои темы полезны.
Конечно все было и раньше, но сейчас это выплывает.
Если короче, я бы согласился, чтобы цензура таки была. В этом ответственность перед будущими поколениями.

Тогда возможно согласитесь с таким вариантом:
Немалая часть видимых сегодня проблем и перекосов, была и ранее.
Сегодня, благодаря новой степени свободы слова и той же технологии, многое стало явным.
То есть, если мы раньше чего-то не замечали, это не означает в обязательном порядке, что ранее такого не было.
Плюс же в том, что теперь пусть всё ещё не полностью, но более известно как действительно обстоят дела.
Происходящие катаклизмы между людьми, точнее рост пиковых ситуаций и непростых событий, - естественное следствие происходившего в скрытом режиме.., как незамеченные симптомы хронических заболеваний.
И если раньше почти ничего нельзя было говорить, сегодня можно более необходимого, .. всё ещё перебор.
Хм... А как думаете, реально установить меру свободы слова для всех? Мне видится, что и это должно происходить в индивидуальном порядке, на уровне глубинных изменениях в каждом, но с другим отношением, не только для себя родимого, чтобы например спокойнее и комфортнее, а учитывая себя как неотъемлемую часть всего, всех.
Упрощая.., кто-то должен увеличить.. осмелиться говорить, кому-то стоит пересмотреть не теряется ли качество в количестве звуков/букв.
Второе с чем мы столкнулись, - возможность создания правдоподобно выглядящих фейков.
Здесь остановлюсь.

Думаю, многое из написанного Вам и самому известно, да и не только Вам.. Как и не всё упомянуто.. Так что, не поймите мои слова как нравоучение.., просто отвечалось, продолжая смотреть в дальше.. вслух)
Уместным будет вопрос: есть ли перебор в этом моём сообщении? Если да, то что можно было бы оставить, а что лишнее?
Показывайте, может быть в помощь и на пользу. Конструктивная критика мною понимается как благо. Так что.. пишите, если есть что.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 20:59

Альтэра, конечно, я не понимаю для себя, как это быть таким как все.
Есть люди, не способны на индивидуальность, поскольку она требует орределенных способностей принимать правильные решения.

В плане не дозволенности и аседозволенности общество неизбежно приходит к балансу. И чем больше территория, тем дольше этот процесс происходит, никогда не заканчиваясь, асегда меняясь. Иногда революционно благодаря техническому прогрессу.

Я уже говорил, что люди разные, не всем дано, но многим хочется разаития, которое для них практически невозможно.
Иногда я думаю, что некоторые люди делают на этом форуме? Пожалуй, спмоваражаться и жто уже зорошо.
Что касается ваших свойств, вы, возможно, сможете больше.
Мы с Тамарой ходим парой? Бывает, ведь это дружба, она чем-то похожа на любовь, только без физиологии.

Да, чтобы плыть против течения, нужно как минимум уметь плавать, а во вторых иметь мотивацию и цель, тогда получится.
Сшонэ

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 21:58

Бывает, что мы учимся плавать и осмелясь двинуться против течения, позже обнаруживая что двигаясь в прежнем направлении, мы думали что куда-то плывем, но на самом деле шли по дну, пусть и рисуя руками круги на воде.
Некоторое время по течению - необходимый формат. Нет сопротивления, ноги имеют опору, да и само течение в помощь.
Вставать это оттолкнуться от ранее необходимой опоры. Что становится опорой, сама вода? Да и полагаться теперь нам придётся, в основном на себя.
В моём случае, меня резко бросило в глубокие воды.., и ничего справились, Духом не падая.)))

* "в основном" имеется в виду не "чаще всего", а в том что понимаем основой себя.

Дружба это прекрасно. Пара всё же много или нет, иное. Не должно быть поглощения одного другим, как и порабощения чей-то воли. Без присваивания, какого-либо рода.
Альтэра

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 22:08

Альтэра, насчет проблем и перекосов, они вечны, насколько вечно, как минимум, наше мироздание.
Рано или поздно неявное становится явным, в этом суть развития. Обществу тоже нужны прививки, в некоторых случаях нужно переболеть, чтобы получить иммунитет.

Совершенно верно, мы раньше многое не замечали.
Например, набитые автобусы, в кафе и ресторане за твой столик садились, как в столовой, чужие люди.
Обед это обязательно салат, суп, второе, сметана и компот с хлебом. Машин было мало, сейчас, если я захожу на сайт к дилеру, мне начинают звонить и звонить.
Свою первую машину я купил «по связям», сейчас их навязывают и это обычно.
Телефоны у каждого в кармане. Мы этого уже не замечаем, а раньше этого просто не было. А для молодежи это кажется всегда обычным, как норма.
Но вот человек не меняется внтренне, как были подлецы, так они и есть. Были алкоголики, так и есть. Были преступники, так и есть. Было ли это скрытым ранее? Конечно нет. Вывод, технологический прогресс не изменил сути человека, но человеку стало жить легче и поэтому ему еще тяжелее, поскольку он, от жадности хочет больше.
Но человек, его мозг не меняется, но его мозг нынче разрушается сиоьнее. Почему знаю? Работа такая.

Свобода слова? Не сейчас, до свободы слова нужно дорасти. И потом пресловутая пятая колонна существует. Не буду о политике.
Однако, многие темы открыты…
Теряется ли качество от количества звуков? Не теряется, а создается гражданское общество, а значит и сохранится государство.
Фэйки? Ложь была всегда, она приспосабливается ко времени, но суть остается проежней.

Говорить с вами мне удовольствие. Спасибо!
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 22 авг 2024, 22:13

Альтэра, отвечу завтра, спок ночи!
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 23 авг 2024, 07:02

Шли ко дну? Не только бывает просто с человеком, бывает со страной, с цивилизацией…
Люди делятся на тех, кому дано небесами и на тех кому не дано. Тем кому не дано, они и заполняют дно, и втягивают в свое дно всех остальных.
Другое дело, когда человек, которому дано, об этом не знает и ведет жизнь тех, кому не дано, вот он и становится пищей дна. Это рассматривается человеком как фиаско, неудача, потеря жизненного смысла и наводит на мысли о суициде.
И когда человек начинает открывать в себе то, что он «другой», тогда человек открывает в себе другую жизнь, иначе смотрит на мир, отношения с миром, а это с близкими и далекими, меняется и человек начинает видеть перспективы своего развития. Это становится его опорой для дальнейшего движения. И полагаться ему, действительно, приходится на самого себя. Затем он находит единомышленики и жить становится и проще, и сложнее, потому что новое буквально накрывает человека. И этот этап человек либо проходит, либо гибнет под напором прежнего мира, не в силах справиться с новой информацией.
Дух? Конечно, ваш дух усиливает волю и как вы говорите намерение, это освещает его дар, его путь, его будущее…
Это есть основа, которая принадлежит только человеку, поскольку всегда принадлежала только ему, это и есть начало пути воскрешения самого себя.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2024, 10:58

viewtopic.php?p=1037267#p1037267
laysi писал(а):
СамАди писал(а):На мой взгляд у вас сложилось ко мне предвзятое отношение...

СамАди отношение - это уже следствие...а у Сшонэ к вам впечатления....Сшонэ очень впечатлительный персонаж...и его первое впечатление о вас - это уже некая база на которой строятся уже его отношения...и эти отношения со знаком минус...ему так проще....да и удобнее.

Андрей Осипов писал(а):Там нет "реальности", это не реальность...

Осип...у Сшонэ реальность через его призму взгляда...можно смело сказать, что у него эрзац реальность...то есть искажения...но искажённая или болезненная реальность...как не крути всё же реальность...
Андрей Осипов писал(а):там есть накопленные эмоции недовольства своей жизнью и осуждения других людей, которые необходимо слить, иначе разорвет.

Всё верно...почти точно сказано....акромя одного...у Сшонэ есть накопленные ЧУВСТВА недовольства своей жизнью и осуждения других людей...а когда он пишет ну или говорит эмоции прорываются, тем самым декларируя что чувствует сам Сшонэ

Андрей Осипов писал(а):"Реальность" (описание внешнего мира, других людей) генерируется, создаётся внутри как повод, для того, чтобы можно было произнести, написать ругательства, оскорбительные слова и проявить соответствующие негативные эмоции.
Вот ведь ты дилетант Андрей Осипов...ЧУВСТВА, СОСТОЯНИЯ генерируются...то есть имеет эффект накопления...вот ещё один чёрный шарик в копилку, а вот и ещё, и всё чёрные шарики...белых почти нет...и вот неожиданно по первости ЭМОЦИИ прорываются а потом уже и привычно...на основании такой призмы взгляда на мир...идёт описание этого внешнего мира, других людей...создаётся внутри как повод, для того, чтобы можно было произнести, написать ругательства, оскорбительные слова и проявить соответствующие негативные эмоции...вопрос - а ради чего?
Лайси, когда до тебя все таки дойдёт, что я использую другие значения некоторых терминов, не те, которые из психологии, а те, которые из жизни. Эти значения так же часто используются живыми людьми, как и те, которые ты прочитал в книжках по психологии. Реальный, живой мир не сошелся клином на психологии, он несколько шире академичесеих моделей. Не я придумал эти значения, я их использую. Если ты не знаешь этих значений, не читал про них, не слышал, то я не виноват.

Ты только по книгам знакомишься с реальным миром, а что противоречит написанному в твоих учебниках это ересь и дилентантизм?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение Саймон » 23 авг 2024, 11:56

Историю пишут победители, а всё что может представлять угрозу созданной ими картине мира уничтожается, а если это невозможно, то замалчивается.

"Халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь»"

В современных условиях уничтожить Александрийскую библиотеку было бы невозможно, так как она была бы оцифрована и выложена в интернет.

Вполне возможно, что где-то в её свитках хранилось описание антикитеерского механиизма (устройство поднятого в 1901 году с затонувшего античного судна).

"Механизм представляет собой календарь, а также астрономическое, метеорологическое, образовательное и картографическое устройство. Это самый древний образец аналогового вычислительного устройства, первая известная механическая Солнечная система, планетарий и астрономические часы."

При отсутствии свободы слова невозможна дискуссия, а следовательно невозможно найти оптимального решения. На мой взгляд, право на существование имеют все точки зрения, но есть и то, что необходимо запретить, а это всё то, что несёт явный вред другим. К примеру, все идеологии оправдывающие суицид.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение laysi » 23 авг 2024, 12:56

Андрей Осипов писал(а):Лайси, когда до тебя все таки дойдёт, что я использую другие значения некоторых терминов, не те, которые из психологии, а те, которые из жизни. Эти значения так же часто используются живыми людьми, как и те, которые ты прочитал в книжках по психологии. Реальный, живой мир не сошелся клином на психологии, он несколько шире академичесеих моделей. Не я придумал эти значения, я их использую. Если ты не знаешь этих значений, не читал про них, не слышал, то я не виноват.

Осип...вот для чего ты паришь моск себе, мне и другим...а?...вот если я Лайси назову тебя Андрей Осипов кретином, идиотом, дураком...ты ведь первый возмутишься...ну а я в ответ таинственно закачу эдак глаза, сделую умный вид и заявлю - Осипов когда до тебя все таки дойдёт, что я использую другие значения некоторых терминов, не те, которые из психологии, а те, которые из жизни. Эти значения так же часто используются живыми людьми, как и те, которые ты прочитал в художественной литературе и книжках по психологии. Реальный, живой мир не сошелся клином на психологии, он несколько шире академичесеих моделей. Не я придумал эти значения, я их использую. Если ты не знаешь этих значений, не читал про них, не слышал, то я не виноват.

Я бы ещё может и согласился...если бы ты Осип дал этим терминам новые значения, определения...так нет же ты категорично отказываешься это делать...с каким то глупым видом что эти термины не поддаются словесному определению...но это же форменный бред...а представь если я начну использовать мат в твой адрес и на умняке заявлять что это старые термины...я их просто использую...а значения у этого мата кардинально другое...и я не виноват что ты по новому этот мат не вкуриваешь...

Андрей Осипов писал(а):Ты только по книгам знакомишься с реальным миром,

Осип ты до сих пор подглядываешь в замочную скважину и пьёшь водку по утрам...м?

Андрей Осипов писал(а):что противоречит написанному в твоих учебниках это ересь и дилентантизм?

Что значит мои учебники а?...а твои учебники - твой личный опыт?...не морочь голову...Осип...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2024, 13:02

Лайси, когда успокоишься и не будешь волноваться, торопиться, спроси, я отвечу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение laysi » 23 авг 2024, 13:05

Осип...когда ты хотя-бы для себя дашь определения терминам эмоция, чувство, состояние, настроение...ты их тут напиши...я их почитаю...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.