Альтэра, да и мне приходится видеть таких людей систематически, из всех обьединяет невежество и просто глупость.
Ну, да, проехали.
Разбор полетов
Модератор: laysi
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Re: Разбор полетов
Сшонэ писал(а):Организация встречи, свыше? Полагаю, работает тенденция подобия,
Видеть единость? Это прекрасно, как говорится, ему флаг в руки.
Я вижу не "подобия", а актуальности. Трудность когда наши представления как это должно происходить не совпадают с действительностью.
Отпустив же эти представления-установки, обнаруживаем немало удивительного)))
Сшонэ писал(а):Мета позиция? Зависит от наблюдателя, конечно предпочтительна нейтральность.
Не могу назвать это сугубо "нейтральностью".. Речь не идёт о "ни то и ни это", наоборот - Вы охватываете все существующие, ничего не выделяя даже как лучшее.
-
Альтэра - ***************
Альтэра, мб и так.
-
Сшонэ - ****************
Остановимся на сегодня? Хочу клюквенный морс.. и подурачиться)))
-
Я вот всё думаю...кто кого возьмёт в плен?....ставлю на Сшонэ пошлёт при первой же возможности....но и Альтэра не лыком сшита, обхаживает Сшонэ как лиса колобка....но всё же Альтэра где-то, но даст маху...вот именно этим Сшонэ и воспользуется...так что полфунта на Сшонэ....делаем ставки господа...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Альтэра писал(а):Остановимся на сегодня? Хочу клюквенный морс.. и подурачиться)))
Конечно, мне гранатовый.
-
Сшонэ - ****************
Лайс, "колобок" не катит, мучное не потребляю..
-
Альтэра колобок иносказание...никто ни кого ни чего не заставляет...можете его не есть...дать пинка к примеру...или ещё какой метод...ну с вашими способностями найдёте...всё это аллегорически....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
А.. сорян, думала основано на реальных событиях. Тада да, колобок всякий можно сделать.
-
Сшонэ писал(а):Альтэра, да и мне приходится видеть таких людей систематически, из всех обьединяет невежество и просто глупость.
Предлагаю отнестись к этому безоценочно. Просто как факт - невежество нуждается в поддержке, к самостоятельности оно не приспособлено. Глупость же не обязательно дурак, причина может быть и в эмоциональной тупости.
Это нам доступно понять и без осуждения.
-
Альтера, в осуждении нет смысла, важно обозначить факт, далее конструктивное действие или бездействие.
То, что мы говорим об этом, это действие,
Чем больше правильно идущих путем совершенствования, тем совершеннее планета, которую я очень люблю, поскольку на этой Земле и моя страна Россия.
То, что мы говорим об этом, это действие,
Чем больше правильно идущих путем совершенствования, тем совершеннее планета, которую я очень люблю, поскольку на этой Земле и моя страна Россия.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Горе эксперты, не видите бревна в собственных глазах. Лучше помолчали бы.
Видящие видят, запомните это, слепцы!
Каким образом можно запомнить, если ни одним органом не воспринимается? Не понимаю...
Чтобы увидеть и суметь обработать даже базисные знания, требуется нечто способное к этому. В противном случае, информация либо канет в лету, либо будет извращена в непригодное. Иными словами.., сначала нужна рука и умение ею двигать, дальше цель, потом пойдет в ход вилка, молоток ну или скрипка, как программы приложения. Интеллект это чистая познающая способность, которая может работать с информационным полем. Развивается, как и всё остальное путем практических применений, с какого бы уровня не начинали. Изучение точных и неточных наук в большинстве случаев будет подгружать своим факто-логи-теоретическим материалом, хотя уроки независимого мышления тоже имеют место быть. Ум же до неприличного ограничен в своих возможностях. Рост если и происходит, в основном, (как в главном), не благодаря ему.
Шаг в направление от невежества делается собой и только, если оно (невежество себя) признано и без истерик. Требуется искренность, опять же с собой, ибо без неё никак. Дальше работа. Можно даже набраться смелости и постичь тайну самого интеллекта, поначалу даже просто наблюдая за его проявлениями. Ведь он это часть нас, а значит есть у нас и право, и возможность, если решились…
Без необходимости ничего происходить не будет. Необходимость создаёт тягу к освоению своего потенциала, подталкивая к познанию нового коридора пути. Если она отсутствует, сдвижки не будет, нет повода как мотивации. К примеру, если кого-то устраивает его физическая форма, он не станет тягать гантели или крутить педали велотренажёра. Даже мода на раскаченный бицепс есть предложенная необходимость на статусный апгрейд. Кого зацепило, будет покорно ходить в зал и, пыхтя, совершать весь этот физкультурный обряд, преисполняясь довольствием и приятностью миллиметрового преображения. И это речь о внешнем,,, импульс же к изменениям внутреннего характера "редеет" в полосах периферии, не будем забывать и о том, что та же пропускная способность у многих всё ещё не ахти, даже в тривиальном типе бытия.
-
Альтэра, кроме зрения у человека существуют и другие репрезентации, когда чел чувствует фиаско, следует фрустрация, я намекал на этот пооцесс.
Конечно человек должен усвоить базисные знания, как по специальности, так и как дилетант.
Этот процесс у человека-дано происходит и быстрее, и глубже.
Кроме того, если мы говорим о совершенствовании, это касается интеллекта.
Интеллект человека меняется от параметров существования человека.
Когда я употребил термин «невежество», я отметил полное незнание предмета, о котором говлрят эти люди.
Так мыслят дилетанты, но даже они, как я сказал выше, должны обладать базовым знанием дилетанта, есть и такая литература, а человек говорит, что он даже книг не читал, это значит, что он не в теме.
Любой предмет, если хочешь понять глубину, следует с уважением прочесть труды великих предшественников.
Конечно человек должен усвоить базисные знания, как по специальности, так и как дилетант.
Этот процесс у человека-дано происходит и быстрее, и глубже.
Кроме того, если мы говорим о совершенствовании, это касается интеллекта.
Интеллект человека меняется от параметров существования человека.
Когда я употребил термин «невежество», я отметил полное незнание предмета, о котором говлрят эти люди.
Так мыслят дилетанты, но даже они, как я сказал выше, должны обладать базовым знанием дилетанта, есть и такая литература, а человек говорит, что он даже книг не читал, это значит, что он не в теме.
Любой предмет, если хочешь понять глубину, следует с уважением прочесть труды великих предшественников.
-
Сшонэ - ****************
Ум эмоционален, интеллект же в тандеме с чувствами.
Считаете иначе?
Считаете иначе?
-
Альтэра, необходимость? В плане мотивации? Конечно, куда без нее?
Внешний импульс?
Анекдот старый про лотерейный билет, помните?
Там, где мужик жалуется богу на то, что он не выигрывал в лотерею. На что бог ему ответил, так ты и билеты лотерейные не покупал,
Можно в жизни использовать шанс развития, либо отказаться от него.
Что касается пропускной способности, то это по судьбе, есть воплощение, когда человеку просто нужно отдохнуть от прежнего,
Внешний импульс?
Там, где мужик жалуется богу на то, что он не выигрывал в лотерею. На что бог ему ответил, так ты и билеты лотерейные не покупал,
Что касается пропускной способности, то это по судьбе, есть воплощение, когда человеку просто нужно отдохнуть от прежнего,
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Альтэра, необходимость? В плане мотивации? Конечно, куда без нее?
Внешний импульс?
Страх?
-
Альтэра писал(а):Ум эмоционален, интеллект же в тандеме с чувствами.
Считаете иначе?
Может быть и так, и так. Считать тут особенно нечего.
Как должно быть? Голова холодная, сердце горячее, помните?
Не стал бы нагревать сердце, а вот про голову верно,
Страх? Великое свойство человека сохранить себя от лишних дел и ошибок, тем самым продлить свою жизнь, поскольку где-то в голове спрятана память прежней боли и умираний.
-
Сшонэ - ****************
Ммммм.. не знаю, не знаю.. великое ли, если признать основной причиной подобного страха элементарную нехватку знаний/опыта.
Кстати, а когда эта нехватка, от которой не очень-то и отвертеться, становится уже самим невежеством? Как думаете?
Кстати, а когда эта нехватка, от которой не очень-то и отвертеться, становится уже самим невежеством? Как думаете?
-
Альтэра, я только описал, что есть страх, но не описал, что есть страх, как появляется страх бога, страх смерти, как страх становится инстинктом, как нежелательные свойства, как прявляются фобии, как появляется паранойя, искажения, изменения физиологии и личности. Как прявляются программы самоуничтожения, комплексы….
Именно поэтому он великий, что именно от него формируется все остальное.
Форум не позволяет все сказать, но по невежеству формула такова: я признаю свой страх, поэтому работаю над своим невежеством бесконечно долго.
Именно поэтому он великий, что именно от него формируется все остальное.
Форум не позволяет все сказать, но по невежеству формула такова: я признаю свой страх, поэтому работаю над своим невежеством бесконечно долго.
-
Сшонэ - ****************
Альтэра писал(а):А.. сорян, думала основано на реальных событиях.
Ой да не лукавь...думала основано на реальных событиях...там даже это рядом не стояло...
-
laysi - Ган
-