К такому дивану квартиру ещё прикупить. Или дом за городом((((
Эх грехи мои дебильные.
кармические куплеты(((
Разбор полетов
Модератор: laysi
Re: Разбор полетов
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - ************
Sadovod писал(а):К такому дивану квартиру
Только представь, зарыться в плюшевую морду и уснуть, ну кайф же!
- Мааткара
Хе-хе и никогда уже не просыпаться...)))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Да это ваще их проблемы...тебя то каким боком это касается?
слушайна сказанул не падумаф как следуит.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - ************
Re: Обращение к Владимиру Есакову.
Владимир Есаков писал(а):Что ж такого, сказать прямо как есть если
Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет,
У цыганки со старой колодой, хоть один, да найдётся клиент.
В ожиданье чудес невозможных постучится хоть кто-нибудь к ней,
И раскинет она и разложит благородных своих королей...
Ну что сказать ? ну что сказать...устроены так люди.
Желают знать, желают знать, желают знать - что будет.

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):что значит базовые инстинкты?...они же все базовые, они ИНСТИНКТЫ...что значит перевоспитывать инстинкты?
Расхожее слово "инстинкт" - лишь способ говорить и оперировать концептами.
laysi писал(а):если сунуть твой палец в огонь, ты его отдёрнешь...это инстинктивно...
Точнее - не инстинктивно, а рефлекторно. Уж больно слово "инстинкт" и его производные заезжены. А это лишь способ говорить.
laysi писал(а):инстинкт ваще не нужно воспитывать или перевоспитывать...
Ошибаетесь. Пищевой "инстинкт" (как и другие) очень даже "перевоспитывается": одни постятся, другие "голодают" (сидят на диетах), другие чрезмерно переедают и обжираются, а потом лечатся от ожирения. Сексуальный "инстинкт" (снова в кавычках, кто не заметил!) тоже у человека разнится: от сохранения девственности (у монахов, например) - до "трахания всего, что движется" или же с извращениями. Даже "инстинкт" самосохранения у некоторых людей отличается: от суицида - до непреодолимой "воли к жизни".
Вывод: то, что обыватели называют инстинктами, на самом деле таковыми не являются.
- -NN-
-NN- писал(а):Расхожее слово "инстинкт" - лишь способ говорить и оперировать концептами.
Да уж...такие а-ля спецы как Осипов и Есаков используют термины и в хвост и в гриву...даже понятия не имея их значения...
-NN- писал(а):Точнее - не инстинктивно, а рефлекторно. Уж больно слово "инстинкт" и его производные заезжены. А это лишь способ говорить.
Рефлекс — это реакция на простой раздражитель (определённый звук, воздействие, вспышка света и т. д.). Он срабатывает всегда, независимо от наличия или отсутствия мотивации.
Инстинкт, в отличие от рефлекса, запускается сложными раздражителями. Например, чтобы собака начала защищать территорию, она должна увидеть приближающегося врага — увидеть, услышать, почувствовать целый набор раздражителей. Инстинкт запускается только при наличии мотивационного состояния.
Таким образом, главное отличие инстинкта от безусловного рефлекса заключается в том, что инстинктивная деятельность более сложная и регулируется внутренними стимулами (голодом, жаждой, болью и др.), в то время как безусловный рефлекс — это простая форма врождённого поведения...
-NN- писал(а):Ошибаетесь. Пищевой "инстинкт" (как и другие) очень даже "перевоспитывается": одни постятся, другие "голодают" (сидят на диетах), другие чрезмерно переедают и обжираются, а потом лечатся от ожирения. Сексуальный "инстинкт" (снова в кавычках, кто не заметил!) тоже у человека разнится: от сохранения девственности (у монахов, например) - до "трахания всего, что движется" или же с извращениями. Даже "инстинкт" самосохранения у некоторых людей отличается: от суицида - до непреодолимой "воли к жизни".
Ну на мой взгляд это привычка...безусловно она воспитывается...и является следствием...но к примеру Пищевой "инстинкт" говорит об употреблении пищи...вот если ПЕРЕСТАЛИ принимать пищу...тогда можно говорить перевоспитался...а пока, то что вы описываете это следствие...способ принятия пищи...так и так едите, а уж что и как дело десятое...ну или Сексуальный "инстинкт"...все его испытывали так или иначе...а вот если бы даже не знали, не ощущали, не чувствовали, тогда можно говорить о перевоспитании)))...что до "трахания всего, что движется" или отказ...типа целибат...это всего лишь следствие, привычка...
-NN- писал(а):Вывод: то, что обыватели называют инстинктами, на самом деле таковыми не являются.
Угу...
-
laysi - Ган
laysi писал(а):к примеру Пищевой "инстинкт" говорит об употреблении пищи...вот если ПЕРЕСТАЛИ принимать пищу...тогда можно говорить перевоспитался...
Кстати, некоторые устраивают политические "голодовки" и... умирают. Смотрите, вот даже в этом случае человек способен либо следовать некой программе, либо игнорировать её. Следовательно, пищевой "инстинкт" и здесь не инстинкт.
а пока, то что вы описываете это следствие...
Тогда и нашу жизнь можно считать "инстинктом". Потому что у неё есть причина и есть следствия. )
способ принятия пищи...так и так едите, а уж что и как дело десятое...
А разве это не следствие именно воспитания?! Ведь есть даже каннибалы! А в нашей среде каннибализм - это ДУРНОЕ "воспитание". Если уж пользоваться подобными терминами.
ну или Сексуальный "инстинкт"...все его испытывали так или иначе...а вот если бы даже не знали, не ощущали, не чувствовали, тогда можно говорить о перевоспитании)))
Вы стали заговариваться. ) КАК можно "перевоспитать" несуществующее - как доселе неизвестное и незнакомое человеку?! Это всё равно что я дам вам пластилин только на словах, а не в руки, и скажу: лепите лебедя! )))
это всего лишь следствие, привычка...
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Я не вижу ничего плохого в привычках, если они не пагубные (для себя и для других). Если взять пищевой "инстинкт" в нашей локации, то это "борщ да каша - еда наша". А жили бы вы во Франции, то стали бы "лягушатником", а, скажем, в Таиланде спокойно бы ели личинки и тараканов. ))) Вот только к инстинктам это не имеет НИКАКОГО отношения, потому что чувство ГОЛОДА (т.н. пищей "инстинкт") можно утолить и "тремя корочками хлеба". )
- -NN-
laysi писал(а):Ну что сказать ?
Вы же модератор своей темы! Почему бы не ответить назойливому посетителю так же, как поступает и он - просто отделять (если не удалять) его посты в отдельный тред? Пусть сполна вкусит то, чем занимается сам.

Время только на него тратите. )))
_____
UPD.
Не увидела здесь его в последних постах. Вы взяли его слова из другой темы. А зачем?! ))) Оставить таких, как он, "на сухом пайке". )
Последний раз редактировалось -NN- 31 май 2025, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- -NN-
-NN- писал(а):Смотрите, вот даже в этом случае человек способен либо следовать некой программе, либо игнорировать её.
Ну а кто сказал, что игнорировать - это значит воспитывать?...да человек способен либо следовать некой программе, либо игнорировать как в случае политических "голодовок или ещё каких голодовок" и... умирают...типа на ЗЛО маме нос откушу...на зло...ибо умирают, а вот если во время голодовки персонаж спокойно отказался от пищи и чувствовал при это хорошо и прекрасно...вот тогда...тогда это уже нельзя назвать голодовкой...инстинкт подаёт нам лишь знаки, сигналы...игнорируя которые персонаж умрёт...какое к чёрту это воспитание?
-NN- писал(а):Тогда и нашу жизнь можно считать "инстинктом". Потому что у неё есть причина и есть следствия. )
Хе-хе такую жизнь я бы назвал недоразумением...прекрасным))))))))))))..откуда?...куда?...зачем?...цели придумываются по ходу пьесы...ибо бесцельно совсем уж тоскливо...
-NN- писал(а):А разве это не следствие именно воспитания?!
Неа...это следствие следствия...
-NN- писал(а):Вы стали заговариваться. ) КАК можно "перевоспитать" несуществующее - как доселе неизвестное и незнакомое человеку?!
Да никак...о чём я и толкую...перевоспитывать инстинкты...или там рефлексы...ну крайне глупо да и опасно, да и незачем, что самое прикольное...а вот всякие привычки, навыки поедания той или иной пищи...да ради бога и сколько угодно...развлекайтесь...)))
-NN- писал(а):Это всё равно что я дам вам пластилин только на словах, а не в руки, и скажу: лепите лебедя! )))
Вот именно к этому Осипов и призывает...своими глупыми лозунгами...
-NN- писал(а):Я не вижу ничего плохого в привычках
А я их и не оценивал...это ваще воля и собственное дело...ну или личное дело...
-NN- писал(а):(т.н. пищей "инстинкт") можно утолить и "тремя корочками хлеба". )
Утолить - это вовсе не перевоспитать...
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Ну а кто сказал, что игнорировать - это значит воспитывать?...
Не стоит придираться к каждому слову. Мы же знаем, о чём говорим, или нет? Допустим, вы бросаете курить и игнорируете любые предложения закурить или те места, где продаётся курево. Разве это не воспитание... себя - воспитание как переформирование своей выработанной привычки?

laysi писал(а):инстинкт подаёт нам лишь знаки, сигналы...
Чувство голода - не инстинкт, раз эту программу можно обойти (см. примеры выше). Это просто витальная потребность любого живого организма. Если питаешься - живёшь, если нет - умираешь. Так же и с дыханием. Но разве дыхание - это инстинкт?!

laysi писал(а):перевоспитывать инстинкты...или там рефлексы...ну крайне глупо да и опасно
Можете привести примеры? А то всё я да я. )))
laysi писал(а):Вот именно к этому Осипов и призывает
Незнакома с его теорией, поэтому ничего не могу сказать. Но если он говорит о неких "инстинктах" как о поведенческих паттернах, то тогда... Это как раз то, чем занимается воспитание/перевоспитание - изменением непригодных или недостойных паттернов поведения. Правда, с этим лучше справляется психология, как по мне. )
- -NN-
-NN- писал(а):Вы же модератор своей темы! Почему бы не ответить назойливому посетителю так же, как поступает и он - просто отделять (если не удалять) его посты в отдельный тред? Пусть сполна вкусит то, чем занимается сам.
Это таких как он это ни чему не научит...такие сюда и так носа не кажут...ибо для таких тут не комфортно...да и не удаляю я...использую таких в тёмную...у таких памяти нет...забавно когда их как щенят тыкаешь в их же писульки через некоторое время...
-NN- писал(а):Время только на него тратите. )))
ВРЕМЯ нельзя тратить, экономить, копить, ...всё это в пользу бедных...не мы используем время, а скорее оно нас...ибо время для нас отведено...как судьба...и что бы мы или как не делали время течёт независимо от наших желаний...
-NN- писал(а): Оставить таких, как он, "на сухом пайке". )
Я учту твоё пожелание...))))
-
laysi - Ган
-NN- писал(а):Допустим, вы бросаете курить и игнорируете любые предложения закурить или те места, где продаётся курево. Разве это не воспитание... себя - воспитание как переформирование своей выработанной привычки?
НЕ-ХО-ЧУ...)))...я уже это проходил...не курил 15 лет...потом пожалел...мне нравится эта привычка...
-NN- писал(а):Разве это не воспитание... себя - воспитание как переформирование своей выработанной привычки?
Да нет проблем...воспитывайте свои привычки на своё усмотрение и удовольствие...но для чего к этому приписывать инстинкты или рефлексы?
-NN- писал(а):Чувство голода - не инстинкт, раз эту программу можно обойти
Ну это только так кажется...попробуй сама не поесть ну хотя-бы пару недель (я не ел 40 дней, знаю о чём говорю)...ну хорошо неделю...это с пищей...а представь...ты шла по пустыне пару тройку дней...жара невыносимая...а воды нет...ты полностью обезвожена...ну воспитай в таком состоянии что ты не хочешь воды...с воздухом...дышать к примеру ещё сложнее...с эмоциями и чувствами ещё сложнее...с мыслями ещё сложнее и так далее...да и...если обходить такие программы то станешь роботом, механизмом, компом ну или телефоном...)))))))))))))))
-NN- писал(а):Но если он говорит о неких "инстинктах" как о поведенческих паттернах, то тогда...
А он и сам не знает о чём он говорит...он не говорит...он токует как глухарь.
-
laysi - Ган
laysi писал(а):...забавно когда их как щенят тыкаешь в их же писульки через некоторое время...
Понятно. ))) Времени не жалко? )
laysi писал(а):ВРЕМЯ нельзя тратить
))) Но вы же тратите: выискиваете его посты для этой темы, потом ищите демотиваторы, потом постите ваш ответ... Времени не жалко? ) Со стороны это выглядит как "маленькая мстя": ах, ты так? - а я вот так! ))) Ну, если только у вас не стоит цель его перевоспитать.

laysi писал(а):Я учту твоё пожелание...))))
"Поживём - увидим". )
- -NN-
laysi писал(а):НЕ-ХО-ЧУ...)))...я уже это проходил...не курил 15 лет...потом пожалел...мне нравится эта привычка...
Мы с вами дико похожи. )))
laysi писал(а):но для чего к этому приписывать инстинкты или рефлексы?
Вы уже забыли, на что я "отреагировала" сегодня в этой теме? Напомню: "инстинкты" и их "перевоспитание". ))) Тема лекции: "Сны и сновидения". )))))
laysi писал(а):ну воспитай в таком состоянии что ты не хочешь воды...с воздухом...дышать к примеру ещё сложнее...
Ладно, раскрою карты: мой посыл сегодня был в том, чтобы не путать "инстинкты" с потребностями, что делает большинство людей. Хотя ментальной надстройкой и можно понять, о чём они толкуют, и можно даже использовать их терминологию. Правда, я её везде закавычивала. На письме это видно, а вот в устной речи - незаметно. )
laysi писал(а):с эмоциями и чувствами ещё сложнее...с мыслями ещё сложнее и так далее...
Другие же справляются! И чувства свои контролируют, и эмоции... Интеллект также развивается - "перевоспитывается". )
laysi писал(а):если обходить такие программы то станешь роботом, механизмом, компом ну или телефоном...)))))))))))))))
Отнюдь. Если не контролировать, допустим, сексуальный "инстинкт", то получается либо вечно трахающийся кролик, либо маньяк. Именно дисциплинированность во всём вышеперечисленном и делает из человека - Человека: пороки изживаются - добродетели обретаются. А биороботы - это как раз те, кто не способен управлять заложенными в них программами, более того - они их даже не видят!
- -NN-
-NN- писал(а):Понятно. ))) Времени не жалко? )
А я не апеллирую такими понятиями...поясню...для меня время...это как сидеть на берегу и смотреть как течёт река...я могу смотреть, могу не смотреть, а она река всё течёт и течёт...даже тогда когда я понятия не имею об этой реке она течёт... тогда какая разница смотрю я или нет...по мне...хочу я это делать?...делаю или не делаю...а время пусть себе течёт...
-NN- писал(а):Но вы же сами чуть выше высказали ваше мнение, что он - бесперспективняк. Поэтому и все ваши усилия в его сторону - бесполезняк. )
Он да...однозначно...поэтому я сказал, что использую таких в тёмную...они даже понятия не имеют...это усилие вовсе не в их сторону, а в сторону тех кому интересно...а они как подопытные кролики или мыши...очень наглядные экспонаты...ну оочень))))
-NN- писал(а):"Поживём - увидим". )
Угу если доживём...и наше время не выйдет)))))))))))))))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):это как сидеть на берегу и смотреть как течёт река...
... а по ней проплывает труп твоего врага. )))
laysi писал(а):Угу если доживём...и наше время не выйдет)))))))))))))))))
Но Время же для вас как Река - и вам без разницы, смотрите вы на Реку или нет (я ничего не перепутала?)... )))
- -NN-
-NN- писал(а):Мы с вами дико похожи. )))
Бывает...
-NN- писал(а):Ладно, раскрою карты: мой посыл сегодня был в том, чтобы не путать "инстинкты" с потребностями, что делает большинство людей. Хотя ментальной надстройкой и можно понять, о чём они толкуют, и можно даже использовать их терминологию.
Угу...только ВИДЕТЬ, тому, кому говорите...что ему это действительно интересно...а не доказывать глухарям, что их сейчас подстрелят...а в основном тут я с вами полностью согласный...
-NN- писал(а):Другие же справляются! И чувства свои контролируют, и эмоции... Интеллект также развивается - "перевоспитывается". )
Ну это они ГОВОРЯТ...хех ну и вы говорите)))...чувства скорее подавляют...это не мы контролируем чувства...это чувства контролируют нас...примеров валом...
-NN- писал(а):Отнюдь. Если не контролировать, допустим, сексуальный "инстинкт", то получается либо вечно трахающийся кролик, либо маньяк.
Вот именно эту идею...мужчины крепко накрепко заложили в головы женщин...и женщины готовы тельняшки на груди рвать, лишь бы отстоять и защитить эту форменную социальную глупость...на этой идеи базируется мораль и нравственность...в колыбельных цивилизациях нет такой идеи...там трахаются все и с каждым...там нет ревности, нет маньяков, нет разводов, нет тех проблем которые в нашем социуме как снежный ком...там к любому ребёнку относятся как к своему собственному, там женщин и мужчин почитают...там дружат с природой, а не насилуют её...так что...это ещё бабушка на двое сказала...
-NN- писал(а):и делает из человека - Человека: пороки изживаются - добродетели обретаются.
Хм и много у тебя таких примеров в нашем и историческом социуме...м?
-
laysi - Ган
-