Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 21:20

laysi писал(а):это усилие вовсе не в их сторону, а в сторону тех кому интересно...

С подобными и вживую общаться скучно, а в пересказе - и подавно. Лучше сэкономьте ваше время на... созерцание реки. )
-NN-

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение laysi » 31 май 2025, 21:28

-NN- писал(а):... а по ней проплывает труп твоего врага. )))

Ну это как смотреть...для кого-то увидеть как по ней проплывает труп твоего врага...а для кого-то увидеть плеск рыбы, стайку диких уток, проплывающую ветку...как со временем...для кого-то времени НЕТ и от этого жалко...а для кого-то пусть себе течёт это время, как полноводная река...не жалко...ибо вдоволь.

-NN- писал(а):Но Время же для вас как Река - и вам без разницы, смотрите вы на Реку или нет (я ничего не перепутала?)... )))

Именно...всё так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 31 май 2025, 21:30

-NN- писал(а):С подобными и вживую общаться скучно, а в пересказе - и подавно. Лучше сэкономьте ваше время на... созерцание реки. )

А мне хватает и на то и на то...это я нахожу в них интересное...если нет...то просто ухожу...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 21:37

laysi писал(а):а в основном тут я с вами полностью согласный...

Ну и славно. Вот толковая статья про инстинкты: https://m.vk.com/wall-50927066_17578

Если интересно. А слушать обывателей - только себе "мозги пудрить", лучше пользоваться первоисточниками, тогда и нужда в подобных форумных "собеседниках" отпадает сама с собой.

laysi писал(а):чувства скорее подавляют...

Это у невротиков так. Чувства, не находящие выхода, лучше СУБЛИМИРОВАТЬ.

laysi писал(а):это не мы контролируем чувства...это чувства контролируют нас...примеров валом...

Ну да, бОльшая часть населения - это невротики. Совсем уж психов не будем трогать. Но у вас какая-то пессимистическая картина фатализма. Если вы позволяете неким (гибким!) программам вас контролировать, то вы, увы, биоробот.

laysi писал(а):...в колыбельных цивилизациях нет такой идеи...там трахаются все и с каждым...там нет ревности, нет маньяков, нет разводов, нет тех проблем которые в нашем социуме как снежный ком...там к любому ребёнку относятся как к своему собственному, там женщин и мужчин почитают...там дружат с природой, а не насилуют её...

"Золотого века", насколько мне известно, не существовало. И если бы человеки "дружили с природой", то не развилось бы мясоедство - и, как следствие, животноводство (чтобы не охотиться на животных, а резать их прям у себя на ферме)... Ладно, мы отклеклись "не в ту степь"...

laysi писал(а):Хм и много у тебя таких примеров в нашем и историческом социуме...м?

Жизнеописания святых отцов, а раньше в истории - мудрецов-философов, да и в современности они есть. Просто никто сейчас на ум не приходит. Можно загуглить, если вам это интересно. Но таких всегда меньше большинства. "Много званых, да мало избранных".
-NN-

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 21:45

laysi писал(а):Ну это как смотреть...

Изображение

laysi писал(а):это я нахожу в них интересное...если нет...то просто ухожу...

Ну, понятное дело, что не ваш сосед, а именно вы. )
-NN-

Сообщение laysi » 31 май 2025, 21:54

-NN- писал(а):А слушать обывателей - только себе "мозги пудрить",

Ну а чёж не попудрить носик...)))?...когда знаешь, то слушать таких обывателей для меня забавно...улыбает это меня...понимаете ли...))))

-NN- писал(а):Чувства, не находящие выхода, лучше СУБЛИМИРОВАТЬ.

Говорить легко...но когда чувства нахлынут (при чём сами собой) то СУБЛИМИРОВАТЬ не каждому по силам...

-NN- писал(а):Но у вас какая-то пессимистическая картина фатализма. Если вы позволяете неким (гибким!) программам вас контролировать, то вы, увы, биоробот.

Ну это только на первый взгляд...да позволяю - Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь, И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош, И ты поешь...по мне лучше петь...чем быть такими олухами как Осипов или Есаков...во где фатализма можно накушаться полными ложками...ненене...

-NN- писал(а):"Золотого века", насколько мне известно, не существовало.

А я и не говорил про "Золотой век"...я говорил про колыбельные цивилизации...которых осталось очень мало...но они до сих пор есть и их открывают...

-NN- писал(а):Просто никто сейчас на ум не приходит.

Вот и ответ...улыбнуло...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 22:08

laysi писал(а):...когда знаешь, то слушать таких обывателей для меня забавно...улыбает это меня...понимаете ли...))))

Ну да, я тоже иногда за монитором "ржу", читая подобные опусы, даже визуализирую, как надувается зоб важного индюка с его курлыканьем. ) Но и от этого я тоже устаю. Если с юмором, тогда интересно, а если просто трансляция бредогенератора, то мне это читать скучно. Я и не читаю, не говоря уже о комментировании. )

laysi писал(а):Говорить легко...но когда чувства нахлынут (при чём сами собой) то СУБЛИМИРОВАТЬ не каждому по силам...

Я тоже раньше так думала. Когда впервые встретила "Влюблён по собственному желанию" и недоумевала - разве такое возможно? Возможно! Можно как влюбиться, так и разлюбить по СОБСТВЕННОМУ желанию. Но это у меня так, поэтому я и других понимаю.

laysi писал(а):А я и не говорил про "Золотой век"...я говорил про колыбельные цивилизации...которых осталось очень мало...но они до сих пор есть и их открывают...

Ну так "Золотым веком" и называют описанную вами идиллию в "колыбельной цивилизации", когда мирно соседствуют львы и овечки, а рядом человеки - и никто никого не кушает. Но это миф!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B5%D0%BA

laysi писал(а):Вот и ответ...улыбнуло...

У меня плохая память на имена, я даже имена любимых актёров не помню и названия фильмов, где они снимались. Приходится гуглить. ) Ну, вот такая особенность моей памяти. ))) Но ведь это не отрицает того факта, что среди человеков есть и Человеки.
-NN-

Сообщение laysi » 31 май 2025, 22:20

-NN- писал(а):Ну так "Золотым веком" и называют описанную вами идиллию в "колыбельной цивилизации"

Хрена себе идиллия...аморалка на аморалке...никакой тебе нравственности...бесстыжие))))))))))))))))) в нашего бога не верят...мало того, ходят на охоту убивая животных и птиц, рыбалка таже...рыбу ловят и едят...ужс то какой...

-NN- писал(а):когда мирно соседствуют львы и овечки

Какие там львы и овечки))))))))...бьют и тех и этих...одних если голодны, других если соседство становится опасным...

-NN- писал(а):а рядом человеки - и никто никого не кушает. Но это миф!

Для них миф...что ещё кто-то есть на этой планете))))

-NN- писал(а):Но ведь это не отрицает того факта, что среди человеков есть и Человеки.

Хм такая надежда окрыляет...ну не может же быть такого, что бы этого не было)))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 22:29

laysi писал(а):Хрена себе идиллия...аморалка на аморалке...никакой тебе нравственности...бесстыжие)))))))))))))))))

))) Главное, вы САМИ это признали. Хотя раньше "топили" за некую "колыбель цивилизации", как будто сами там побывали. ))) Вот видите, как быстро вы меняете ваше мнение! Но это не беда, главное, чтобы оно было верным. )

laysi писал(а):Для них миф...что ещё кто-то есть на этой планете))))

))) Ага, а когда к ним заявляются "белые люди" они считают их БОГАМИ! ))) Типичный карго-культ. )))

laysi писал(а):Хм такая надежда окрыляет...ну не может же быть такого, что бы этого не было)))))))))))))))))))))))

"Надежда умирает последней", иначе жизнь в этой "юдоли печали" была бы просто невыносима.
-NN-

Сообщение laysi » 31 май 2025, 22:41

-NN- писал(а): Хотя раньше "топили" за некую "колыбель цивилизации",

«Колыбельные» цивилизации это изолированные народы, которые до сих пор пребывают в том же первобытном состоянии, что и их далекие предки.

-NN- писал(а):Вот видите, как быстро вы меняете ваше мнение! Но это не беда, главное, чтобы оно было верным. )

Мы любим правду...
Но лишь ту...
Что подтверждает...
Нашу правоту...

-NN- писал(а):Хотя раньше "топили" за некую "колыбель цивилизации", как будто сами там побывали. )))

Зайдя в ресторан вовсе не обязательно там кушать...но с меню то ознакомится можно...сам там не был но слушал того, кто там был...или для вас это не считается?)))))))))))))))))))))

-NN- писал(а): Ага, а когда к ним заявляются "белые люди" они считают их БОГАМИ! )))

Да нет...первое что хотят убить...ибо не понятны...кто такие?...там не до Богов...

-NN- писал(а):иначе жизнь в этой "юдоли печали" была бы просто невыносима.

Хм кто-то давеча меня упрекал в фатализме...а сама...м?...хрена себе...вот оказывается как у тебя..."юдоль печали"...ню-ню....)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 31 май 2025, 23:43

laysi писал(а):«Колыбельные» цивилизации это изолированные народы, которые до сих пор пребывают в том же первобытном состоянии, что и их далекие предки.

Ранее:

laysi писал(а):в колыбельных цивилизациях нет такой идеи...там трахаются все и с каждым...там нет ревности, нет маньяков, нет разводов, нет тех проблем которые в нашем социуме как снежный ком...там к любому ребёнку относятся как к своему собственному, там женщин и мужчин почитают...там дружат с природой, а не насилуют её...

Нет того-то, нет сего-то... Вы там сами БЫЛИ?! ))) Я думаю, вы просто идеализируете: трава за соседским забором всегда зеленее... Или стареете: мол, времена раньше были де лучше... ) "Ведь были ж люди в наше время! Не то что нынешнее племя!" (по памяти)... ))) Очень похожи на такие "колыбели" (а-ля коммуны) сектантские поселения. А там ТАКОЕ творится! Фильмы (основанные на реальных событиях) можете посмотреть по этой теме. Я не буду давать наводку - сами гуглите, если интересна ОБОРОТНАЯ сторона изолированных сообществ.

laysi писал(а):сам там не был но слушал того, кто там был...

))) Напомнило:

Изображение

))))))))

laysi писал(а):Да нет...первое что хотят убить...ибо не понятны...кто такие?...там не до Богов...

"И съели Кука". (с) "Непонятно, кто такие"... но... тем не менее... съедобные. ))) Как опрометчиво с их стороны! )))

Гуглите про карго-культ. Обращайтесь к первоисточникам. )

laysi писал(а):вот оказывается как у тебя..."юдоль печали"

"Жизнь - это страдание" (Будда).
-NN-

Сообщение laysi » 01 июн 2025, 02:09

-NN- писал(а):Ранее:

И?...одно противоречит другому?...разве...что раннее, что потом, всё в цвет...

-NN- писал(а):Гуглите про карго-культ. Обращайтесь к первоисточникам.

Хм опять спрашивать?...вы сами то были, там где этот ваш пресловутый карго-культ?...ах не были...вам гугл рассказал...может Семён Израилевич вам напел, он может...и не то может...вот кто бы мог падумать...

-NN- писал(а):Я думаю, вы просто идеализируете:

Вам виднее...у вас столько советчиков и первоисточников...))))))))))))))))))

-NN- писал(а): Очень похожи на такие "колыбели" (а-ля коммуны) сектантские поселения.

Совсем не похоже...вероятно вы не в теме...я б не стал приводить в пример Анастасийцев, пятидесятников, староверов или адвентистов 7 дня...

-NN- писал(а):"Жизнь - это страдание" (Будда).

Это вам сказал лично Будда?...как интересно...

-NN- писал(а):ОБОРОТНАЯ сторона изолированных сообществ.

Я не говорил о изолированных сообществах...я говорил о народах, которые до сих пор пребывают в том же первобытном состоянии, что и их далекие предки...вы к ночи не внимательны...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 01 июн 2025, 02:26

laysi писал(а):пресловутый карго-культ?

Есть разница между домыслами и зафиксированными научными фактами. ) Мне не обязательно там быть, чтобы использовать чужие наработки. Это отличается от описания вами некой "колыбели цивилизации".

laysi писал(а):я б не стал приводить в пример Анастасийцев, пятидесятников, староверов или адвентистов 7 дня...

А я их и не привожу. Это ответвления от официального христианства (за исключением п. 1 в перечислении). Я имела в виду совсем другое. Но вам виднее. )

laysi писал(а):Это вам сказал лично Будда?...как интересно...

Тоже нет. Это философская концепция, которую вы можете либо принять, либо отринуть. Я всё больше склоняюсь к первому варианту. Да и по Библии - то же: бох (я специально так написала) проклял человечество. Но вам же не хочется во всём этом копаться, правда? Да и зачем - лучше созерцайте реку. ))) Есть 3 вещи, которые можно делать бесконечно: 1) смотреть, как течёт вода, 2) смотреть, как горит огонь, и... 3) ... (предполагается вписать нужное - можно найти в Сети). ))) Вы выбрали п. 1. )

laysi писал(а):Я не говорил о изолированных сообществах...я говорил о народах, которые до сих пор пребывают в том же первобытном состоянии, что и их далекие предки...вы к ночи не внимательны...

Но они ИЗОЛИРОВАНЫ от мира, доступного нам (которые "освоили" почти всю планету). Вы к ночи не отслеживаете ваш поток слов: мы говорим об одном и том же, но вы делаете вид, что мы говорим о разном. ) Чтобы только поговорить? Мы и так сегодня о многом поговорили. ) Надеюсь, с пользой. )

Ладно, Лайси, предлагаю расстаться друзьями и на позитивной ноте. Не люблю пустопорожних разговоров. Без обид. Удачи! )
-NN-

Сообщение laysi » 01 июн 2025, 02:39

-NN- писал(а):Есть разница между домыслами и зафиксированными научными фактами.

То есть у меня домыслы, а у вас научный факты?...прелееееееестно...прелестно))))

-NN- писал(а):Мне не обязательно там быть, чтобы использовать чужие наработки.

То есть вам не надо, а мне необходимо?...какая досада...надо жеж...

-NN- писал(а):Это отличается от описания вами некой "колыбели цивилизации".

Угу...тока это научный факт...вы просто с ним ещё незнакомы...да и ладно...не суть важно

-NN- писал(а):Я имела в виду

Ну что имели то и ввели...какая разница...

-NN- писал(а):Тоже нет.

Ай яй яй...как же так...концепция говоришь...хех...))))

-NN- писал(а):Но вам же не хочется во всём этом копаться, правда?

А вы уже нарыли?))))

-NN- писал(а): Вы выбрали

Чушь...у меня нет выбора...термин выбор слишком экзистенционален...

-NN- писал(а):Но они ИЗОЛИРОВАНЫ от мира, доступного нам, которые "освоили" почти всю планету.

Это не корректно...они были до последнего времени НЕ ОТКРЫТЫ...вам -NN- понятен термин - не открыты?...в отличии известного но изолированного...по тем или иным причинам...

-NN- писал(а):Ладно, Лайси

Бай бай...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 01 июн 2025, 04:01

laysi писал(а):прелееееееестно...прелестно))))

Вы произносите это так же, как и Вертинский? )))

laysi писал(а):Ну что имели то и ввели...какая разница...

Пошлая ЧУЖАЯ шутка.

laysi писал(а):термин выбор слишком экзистенционален...

Точнее, в экзистенциализме (а у него 2 основных направления) - трактовка ВЫБОРА разная. Вы это хотели сказать? )))

Мы всё дальше и дальше уходим от темы "инстинктов". ))) Мы же всё уже по этому поводу выяснили, а что недобрали - см. в статье по "моей" ссылке (в ней исчерпывающая информация). Очень понравилась статья - рвёт шаблоны! А я такое очень люблю. )

laysi писал(а):Ай яй яй...как же так...концепция говоришь...хех...))))

Есть ДРУГИЕ варианты? )))))

laysi писал(а):они были до последнего времени НЕ ОТКРЫТЫ...

Поэтому и изолированы. )))

Ладно, тон беседы поменялся... Предлагаю, расстаться, чтобы не ухудшить ситуацию. Может, и встретимся ещё, если будет интересный повод. А сейчас тема ("инстинктов" у человека) исчерпана.

laysi писал(а):Бай бай...

Бай.
-NN-

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 14:18

Mikle писал(а):Власть - она ведь не предсказуема - сегодня то посчитала давлением-неуважением, завтра

Mikle...а это не зависит от власти...это сам персонаж такой у которого семь пятниц на неделе...сегодня одна завтра прямо противоположное...я ваще удивляюсь...зачем ты бодаешься с таким персонажем?...что ты хочешь доказать ну или показать?...это ж персона в футляре...у него отношение к людям от их поведения не меняется...мало того, даже не зависит...ибо...люди в футляре не имеют отношений...их никто не любит, и они ни кого не любят...всё честно...у таких НЕТ отношений...вернее так они крайне зависимы от впечатлений...вот такой встретил первый раз кого нить...у него мгновенно создаётся впечатление...ну вот такие и следуют как бараны своим впечатлением...раз и навсегда и что бы ты не делал, чтобы не говорил это ни чего не меняет...а раз нет отношений, то нет и общения...он с тобой банально переписывается...делая тебе одолжение)))))

Mikle писал(а):Так зачем с вами связываться?))

Да боже упаси с такими связываться...таких сразу в забвение...вот он сидит в своих темах сам с собой переписывается...ну и славно...оставьте такого в покое...
laysi
Ган
Ган

Пред.