ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 18:19

laysi писал(а):а именно Душа - это частичка Бога

нее...
то, что описал это Дух
вот ОН - свидетель
а как раз Душа
непосредственный участник процесса обучения ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 18:21

Инь писал(а):то, что описал это Дух

Сможешь аргументировать...почему по твоему это Дух?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 18:22

laysi писал(а):вот когда персонаж сольётся во едино со своей Душой...станет ЕСТЬМ...это и есть тот потенциал

вот именно это я и говорю
Душа - потенциальная энергия для Тела
не слилась... чел слабоволен
потенциальная энергия
так и открылась в кинетику

у чела "нет Сил"...
двигаться, учиться, заниматься спортом (собой) )))
доступ к Источнику Энергии Души закрыт потому что... ;-)
Инь

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 18:25

laysi писал(а):
Инь писал(а):то, что описал это Дух

Сможешь аргументировать...почему по твоему это Дух?

в иврите есть два слова
нефеш - душа
руах - дух...

и именно Руах "витал над безжизненной землей"
Руах (и ветер тоже) как раз сеял Семена Душ
выделяя их из себя дроблением (почкованием) ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 19:14

Инь писал(а):в иврите есть два слова
нефеш - душа
руах - дух...

Инь эти слова есть и у иудеев, и у мусульман и у христиан...ваще та эти религии вышли от иудеев...по большому то счёту эта одна и таже религия...разные трактовки смысл тот же...

Дух никогда не ассоциировался с трансформацией...а вот с силой да...сильные духом и не более....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 20 апр 2020, 19:49

laysi писал(а): что же такое Душа?

Звучащее Поле, образованное информ. вибрациями= + музыкой человеческого организма
viewtopic.php?f=179&t=12225&start=580
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 20:51

laysi писал(а):сильные духом и не более

но не в торе-библии... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 20:58

Инь писал(а):laysi писал(а):
сильные духом и не более

но не в торе-библии... ;-)

Вот и меня ооооочень интересует
кто же занимался переводом...
да и подлогом....
подменяя понятия... ;-)

намеренно или по незнанию
другой вопрос
но вот РЕЗУЛЬТАТ... )))
очевиден... ;-) (С)Инь

Да и...когда персонаж умирает...говорят испустил дух. силы его покинули...возможно этот самый Дух помогает...ну как то при помощи этого Духа и Душа отлетает...но не говорят над телом, что его покинула Душа...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 21:03

laysi писал(а):.ну как то при помощи этого Духа и Душа отлетает

ну так Душа как часть Духа
в Дух и возвращается
с новым Опытом...

по сути Бог и есть Дух )))
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 21:18

Инь писал(а):по сути Бог и есть Дух )))

Ну возможно...но при чём тут Душа то?...или типа Бог делится на Дух, а Дух в свою очередь на Душу...три в одном...но каждый по своему...сейчас же мы говорим о Душе...так что Дух пока в стороне...нет?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 20 апр 2020, 21:38

laysi писал(а):так что Дух пока в стороне...нет?

да...
но ты описал Дущу
как Дух...
а я внесла поправки... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 20 апр 2020, 21:45

Ну может в каббале так...да ты внесла...но ты ли?...или каббала?...по мне Дух - это СИЛА...то что даёт персонажу возможность ЖИТЬ...а Душа то, КАК жить...так что Инь твоя поправка ну никак не катит...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 21 апр 2020, 06:36

Владимир Есаков писал(а):Инь писал(а):
нет
Чел рождается с Животной

Чел может так и рождается, а человек сразу человеком, не то что рождается, а и зарождается сразу.
Последнее еще оспаривается, аргументы там какие-то находятся,.. а что новорожденный сразу человек, это я на аргументы их, младенцев, матерей сошлюсь.
Они совершенно явным образом сразу определяют, что родившийся человек. Даже имя ему обнаруживают. Человеческий атрибут неотъемлемый.

Да, Владимир, солидарна с Вами. Бывают исключения, когда женщина рожает:
"Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку.",
но это очень редкие исключения.

Инь писал(а):именно поэтому, к примеру
заниматься каббалой запрещено
до 35 лет

В какой каббале такое запрещение: в эзотерической (ортодоксальной) или в эКзотерической (по Лайтману)?
Инь писал(а):Владимир Есаков писал(а):
а человек сразу человеком

далеко на каждый... )))

человеком рождается почти каждый, за редким исключением (см.чуть выше про "зверушку"), а вот Человеком рождаются редко, но Человеком ещё и становятся, не столь уж это частое явление, но и не столь уж редкое. Имхо.
каждый же может определить

может каждый
но не каждый хочет... ;-)

Закричал, задышал... - значит живой, то есть, с душой.
а именно Душа - это частичка Бога

нее...
то, что описал это Дух

Да, Инь :!:
Эйя писал(а):laysi писал(а):
что же такое Душа?

Звучащее Поле, образованное информ. вибрациями= + музыкой человеческого организма

Эйя, на мой взгляд, не совсем верно, ибо человеческий организм вторичен по отношению к душе.
laysi писал(а):Да и...когда персонаж умирает...говорят испустил дух. силы его покинули...возможно этот самый Дух помогает...ну как то при помощи этого Духа и Душа отлетает...но не говорят над телом, что его покинула Душа...
И "дух испустил" говорят и "его покинула душа" - тоже говорят. И то, и то верно. Имхо.
laysi писал(а):так что Инь твоя поправка ну никак не катит...

Катит, катит... ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Кнопка » 21 апр 2020, 08:25

У некоторых людей внутри грудной клетки пусто, у некоторых есть плотность серого цвета. Если человек занимается рейки или космоэнергетикой то белого цвета. Очень редко встречаются с зелёным цветом в груди.
Для себя я эту энергию внутри грудной клетки называю душой. Если зелёную душу поворачиваешь то люди плачут. Было несколько случаев когда очищала серые, тёмные души и они становились зелёными. Было два случая когда у женщин в груди гулял ветерок. Одна женщина сказала как-будто крыльями кто то машет. Я ей сказала "ангел машет". Она удивилась, ведь ангел на плече сидит. Я ей ответила, что врут они, ангел живёт в душе только таких людей мало.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 21 апр 2020, 08:27

Я видела этого ангела в её душе. Непередаваемое зрелище.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эйя » 21 апр 2020, 10:44

Эйя писал(а):Звучащее Поле, образованное информ. вибрациями= + музыкой человеческого организма

Флейта писал(а):Эйя, на мой взгляд, не совсем верно, ибо человеческий организм вторичен по отношению к душе.

Здесь я писала о душе человека. Предполагаю, что ДУШОЙ ( Всемирной) пропитана каждая клетка чел. организма, но каждая из них, вносит
и свою индивидуальную ноту...
Ум, психика, опыт этого и прошлых воплощений + физиология- организуют индивидуальную (личную) душу= музыку тела, внутренний и
внешний, характерный, чувственно эмоциональный "фон" человека.
Всемирная Душа познаваемой Реальности это то же музыкальный фон пространства , наделённого материальными объектами и волнового...
Любое тело - звучит по- своему и все вместе ...составляют информационно- эмоциональное поле Сознания , которое я наз. ДУШОЙ.
Всё связано и взаимодействует со ВСЕМ ... как- то так, в моём представлении (сегодня)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2020, 12:22

люди пишут одинаковые слова, но наделяют их совершенно разными значениями, смыслами, доказывая друг другу, что именно их значение слова, их личный смысл - общепринятый.
...
viewtopic.php?p=761784#p761784
Андрей Осипов писал(а):Ответ на вопрос Лайси
laysi писал(а):А что такое Душа?
- еще возможен хоть в какой то степени. От того, кто с ней знаком.
И то, чаще всего, придется знакомить человека с новыми для него понятиями и смыслами. :-?

А вот "определение" души
jasvami писал(а):Где ваше определение?
- в большинстве случаев не имеет смысла. Так как в той области, где душа проявляется, эмоции, чувства, отношения, впечатления, состояния, настроения - в русском языке путаница и каша из терминов. Так как каждый человек наделяет общеизвестные термины своим личным смыслом и эмоциональным опытом, к которому часто сильно привязан. И тут, кому как повезет, иногда совпадают понятия, иногда - нет. Поэтому давать определения, не имея одинаковых понятий - нет никакого смысла. Материальная область хоть как-то определяема, телом, а вот энергетическая и информационная, увы. У тех, кто этими областями реально занят - чаще всего своя, внутренняя терминология, совпадающая с общепринятой только частично.

И какие тут могут быть определения?
Для начала нужно определиться хотя бы с ее проявлениями. Но и тут нет общепринятых терминов. На форуме сейчас много тем, где хорошо видно, как люди пишут одинаковые слова, но наделяют их совершенно разными значениями, смыслами, доказывая друг другу, что именно их значение слова, их личный смысл - общепринятый. :)

У меня термины в этой области также отличаются, но я не питаю этой иллюзии про "общепринятость". Мне пришлось явно "притягивать за уши" некоторые термины для полного, связанного описания этих нематериальных пространств, так как точных терминов просто не нашел. Совсем. :)

Поэтому требовать "определения души" у кого бы то ни было - я не вижу смысла...
Но вдруг появляется человек, который пишет о своем значении, о своем личном смысле, вкладываемом в этот термин. Это значит, что у него есть смысл, связанный с его восприятием, а не с тем, что написано в книгах.

viewtopic.php?p=761942#p761942
Кнопка писал(а):У некоторых людей внутри грудной клетки пусто, у некоторых есть плотность серого цвета. Если человек занимается рейки или космоэнергетикой то белого цвета. Очень редко встречаются с зелёным цветом в груди.
Для себя я эту энергию внутри грудной клетки называю душой. Если зелёную душу поворачиваешь то люди плачут. Было несколько случаев когда очищала серые, тёмные души и они становились зелёными. Было два случая когда у женщин в груди гулял ветерок. Одна женщина сказала как-будто крыльями кто то машет. Я ей сказала "ангел машет". Она удивилась, ведь ангел на плече сидит. Я ей ответила, что врут они, ангел живёт в душе только таких людей мало.
И это связано с тем, что он делает, а не только думает. Смысл этого слова связан с действием. И это связано не с текстами, которые он прочитал, а с тем, что человек делает..
Кнопка писал(а):Я видела этого ангела в её душе. Непередаваемое зрелище.
:)
Кто-то читает, кто-то предполагает, кто-то верит, кто-то додумывает...
А некоторые видят. Правда за это приходится очень дорого платить.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Где находится Душа?

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2020, 13:09

viewtopic.php?p=761962#p761962
Adapter писал(а):К тому же... На мой.. Дух никогда не соприкасается с материей. Принцип подобное к подобному. Если грубо: духовное не видит материальное, а материальное не ощущает духовное.
Полностью согласен с Адаптером.

А-33-Я писал(а):
Adapter писал(а):К тому же... На мой.. Дух никогда не соприкасается с материей. Принцип подобное к подобному. Если грубо: духовное не видит материальное, а материальное не ощущает духовное.

разве?
а как же тогда....?
скажи, а сознание относится, на твой , к материальному или к духовному миру...? на твой, что отделяет духовный мир от материального?

Отделяет?
Не, не точно... как отделяет, так и соединяет.. - граница между материальным и духовным миром - это еще один мир, третий, душевный, которым люди и живут.

На этой границе, в этом мире и находится душа человека. Поэтому многие люди, пытаясь уйти от материального мира, ошибочно путают, объединяют.. мир души и мир духа... Смотря из материального мира, особенно в начале - трудно, почти невозможно различить два мира, и легко перепутать мир души и мир духа.. Оттуда и много споров...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение laysi » 21 апр 2020, 13:57

Флейта писал(а):И "дух испустил" говорят и "его покинула душа" - тоже говорят. И то, и то верно. Имхо.

Да потому что три в одном и каждое перетекает друг в друга...

Флейта писал(а):Катит, катит... ))

Пока что, это не аргумент а эмоции...лирика...

Кнопка писал(а):У некоторых людей внутри грудной клетки пусто

Душа не на своём месте...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 22 апр 2020, 19:16

ДУХ

Святой Дух – это Божья сила, определяющая и направляющая ход человеческой жизни. Это признается еще ВЗ. Он вершает великие деяния, рядом с которыми человеческие усилия кажутся ничтожными (Зах 4:6). На Иисуса Дух Божий снизошел после Его крещения в Иордане (Мф 3:16). Силой этого Духа Он исцелял и благотворил (Деян 10:38).

СОШЕСТВИЕ Святого Духа (Деян 2) сопровождалось шумом, сильным ветром и «разделяющимися, как бы огненными языками». Эти знамения явили собой движущую и всеувлекающую мощь Святого Духа, его просветляющую и очищающую силу. В этот момент ученики Иисуса исполнились Святым Духом. Тем самым вознесенный на небеса Христос взял их в Свое владение. Обретенная учениками сила проявляется уже в проповеди Петра; она способствует рождению Церкви и соединению ее членов в живое сообщество (Деян 2:37-47; Деян 4:32 – Деян 5:11);
Дух; Святой Дух – Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/1115/

Так что Дух...это ну никак не Душа...а мощь и сила...так что не катят ваши аргументы...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.