jasvami писал(а):Владимир Есаков писал(а):Аппарат? Так душа это оказывается вещь?
Разве допустимо управленческий аппарат называть вещью?
Управленческий?
Хм... Душа - никак не высший "управленческий аппарат", а только центральный...
jasvami писал(а):Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно определиться с базовыми понятиями, согласовать их.
Иначе нет никакого смысла что-то "определять"..
Кто дает определения, тот диктует и базовые понятия.
Нет.
Не то.
"Базовые понятия" человек получает сам, на своем личном опыте, но никак не из определений..
Давать определения только на словах, например в форуме при большой разнице в понятийном аппарате участников - занятие во многом более чем бессмысленное....Так как сначала нужно согласовать понятия, научить друг друга,
познакомить/ся с практикой, слова тут не помогут.. Тем более определения.
А уж потом разрабатывать, создавать понятийный аппарат, связывая практику с мышлением..
Понятие не может быть только "на словах"..
А уж только потом "давать определения"...
Поэтому "давать определения" - это в о многом игрушки для текстового ума..
Именно об этом я и написал.
В форуме это часто очень трудно понять.
jasvami писал(а):Не имеющие своих определений, вынуждены соглашаться с чужими.
Да меня вообще чужие текстовые определения мало интересуют. Поэтому никакого "согласия" или "несогласия" по поводу чужих "определений" я выражать не собираюсь. Понятия - это другое дело.. Их согласовывать необходимо для адекватного общения..
Но в форуме понятия участников сильно различаются...
Местами их, понятий вообще нет.
Тогда о каких "определениях" вообще может идти речь?
Если понятий нет....
Это как с электричеством... Слово есть ,но у многих людей - нет никакого понятия о нем...
И чего тут можно "определять"?
Пустое занятие...
Об этом я и написал...
jasvami писал(а):Андрей Осипов писал(а):либо вы даже не допускаете иных трактовок/понимания ваших слов кроме ваших..
Разумеется, что своим словам только я могу дать правильное толкование, как и вы своим.
Уфф...
Но хоть тут есть общее понимание.
Так вот, перед "дачей определения" - нужно сначала полностью согласовать практические трактовки, цели и ценности участников. А это ой как сложно...
Иначе ваше "определение" будет пустой игрой в слова...
Что чаще всего и происходит на форумах.
Многие люди даже не знают о наличии разницы в в трактовках, в понятиях, считая свои трактовки и понятия - единственно верными а отличные от их понятий - ошибочными....
Что уж тогда говорить о разнице в ценностях и целях?
Разницу же в ценностях и целях такие люди не то что "знать", они даже допустить такого не могут - существования других, иных, разных целей и ценностей.....
Поэтому "давать определения" имеет смысл только для себя или для узкого круга единомышленников..
jasvami писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вы умеете с ними общаться?
Я, как директор собственного организма, безусловно общаюсь/руковожу всеми подразделениями своей организации.
Ну, управление собственным организмом осваивают в детстве. Подросток же осваивает осваивает уже большую территорию управления/ взаимодействия ,чем свой организм....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.