Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Владимир Есаков » 07 июл 2020, 14:18

jasvami писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому требовать "определения души" у кого бы то ни было - я не вижу смысла...

Кто не может дать определения тому о чем говорит, то не имеет понимания предмета розговора.
Душа - управленческий аппарат из нескольких духов, занимающийся управлением каждый своей частью тела. Располагаются духи-управители вдоль позвоночника и места их нахождения называются "чакрами".

Аппарат? Так душа это оказывается вещь? Понятие? Ай-ай. И это определение всерьез :)
Понятно, как, человек всё еще определяющий другого по внешнему представлению, по понятиям, а не собой, еще... молод этой самой душой :)
Чакры насекомых... тоже интересная тема.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Определение Души

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2020, 19:30

viewtopic.php?p=767979#p767979
Андрей Осипов писал(а):Поэтому требовать "определения души" у кого бы то ни было - я не вижу смысла...

Смысла никакого нет, так как давать какие либо "определения" можно только тогда, когда основные, базовые понятия и термины совпадают. Когда они не совпадают, то определять что - либо бессмысленно..
Сначала нужно определиться с базовыми понятиями, согласовать их.
Иначе нет никакого смысла что-то "определять"..

Если только писать или поговорить хочется...
Но.
jasvami писал(а):
Кто не может дать определения тому о чем говорит, то не имеет понимания предмета розговора.
- вы только о себе и своих понятиях можете думать и писать, а не о других понятиях и не для других. Иных понятий, которыми живет большинство людей для вас не существует..

Вам согласовывать базовые понятия не нужно (а они ох как сильно отличаются у людей, иногда принципиально ), вы просто пишете, что:
jasvami писал(а):Душа - управленческий аппарат из нескольких духов, занимающийся управлением каждый своей частью тела. Располагаются духи-управители вдоль позвоночника и места их нахождения называются "чакрами".
И что получаете из этих слов? Либо вам просто покрасоваться умными словами нужно, либо вы даже не допускаете иных трактовок/понимания ваших слов кроме ваших..

В результате получает вот этот ответ:
laysi писал(а):
jasvami писал(а): Располагаются духи-управители вдоль позвоночника и места их нахождения называются "чакрами".
phpBB [video]
, такое понимание ваших слов...

Лайси очень хорошо продемонстрировал разницу в пониманиях людей...
И эта разница между базовыми понятиями реальных людей в форуме именно такая, как показана в видео. Разница не между древним и современным пониманием, не правильным не неправильным, а между реальными понятиями разных авторов на этом форуме.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 07 июл 2020, 22:19

Душа это зрячие мысли. Да, да именно те мысли, которые невозможно остановить и есть наша душа, которая видит, как глазами. Я это поняла когда выходила из тела в астрал. Ни рук, ни ног своих я не видела, но все время все комментировала и видела. Хотите верьте, хотите нет, но когда умрете сами увидите, если не умеете выходить из тела при жизни.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2020, 09:31

Чуча Суперстарчу писал(а):Душа это зрячие мысли..
Не, не не....
Душа зрит, это так.
Но мысли и душа - это совершенно разное..
Мысли, логическое, текстовое мышление - слишком примитивный инструмент по сравнению с душой..
Душа может "видеть", но мысли в умении использовать такое видение только мешают...

Чуча Суперстарчу писал(а): Да, да именно те мысли, которые невозможно остановить и есть наша душа, которая видит, как глазами. Я это поняла когда выходила из тела в астрал. Ни рук, ни ног своих я не видела, но все время все комментировала и видела.
Знакомый, обычный процесс, но в такой форме - это слишком кривое действие... Не прямое.. Не, это "не тот астрал".. Это как в скафандре из мыслей..

viewtopic.php?p=706524#p706524
Fokusima писал(а):Посиди пять минут со своими мыслями..
И на шестой минуте.. ты пулей снимешься с места..
Ты вспомнишь что то "важное" .. что требует твоего незамедлительного участия..
Такие фокусы выдаёт ум.. И нн поверить ему.. ты не в силах..
Потому что веришь.. в реальность своих мыслей..
Это просто физиология инертности.. инстинкт жизнедеятельности..
Мысли могут вынести даже "из тела"... Но это не то.. Это совсем не свободный выход...

Правильный, свободный выход иной... СамАди, Фукусима, Азя.... Без "скафандра из мыслей"...
Но на этом пути может сильно "подхватить" кайф...

Чуча Суперстарчу писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но когда умрете сами увидите, если не умеете выходить из тела при жизни.
При жизни нужно не только "выйти из тела", но важно научиться этим "выходом" и "зрением" целенаправленно пользоваться.. Выходить-то все могут... И выходят, шляются где ни попадя, куролесят, думают черти чего, но потом ничего не помнят... Потому как человеком чужие мысли управляют, а не он мыслями.. А потом человеку приходится отвечать за все эти "прогулки".... И он удивляется результатам..

Умение использовать этот "выход из тела" человеку освоить необходимо..
Но самому выходить нужно уметь без "скафандра из мыслей"...
Хотя некоторые только так и выходят..
Это очень хорошо заметно по текстам..

Самому - это без мыслей..
Мысли уже потом, после всего...
Так как мысли, текстовое мышление - слишком примитивны и грубы для осознанного функционирования души(того, что люди называют душой)... Мысли в "астрале" - как слон в посудной лавке..

Почитай темы Фукусимы про медитацию....
viewtopic.php?f=175&t=12529&start=0
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 08 июл 2020, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2020, 09:37

jasvami писал(а):Душа - управленческий аппарат из нескольких духов, занимающийся управлением каждый своей частью тела. Располагаются духи-управители вдоль позвоночника и места их нахождения называются "чакрами".
Вы умеете с ними общаться?
Умеете осознанно взаимодействовать?
Кого нибудь познакомили с ними?
Научили общению?
Нет?

А ведь обычному, нормальному взрослому, не просветленному и не духовному никак - это умение уже необходимо.... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 08 июл 2020, 10:27

Владимир Есаков писал(а):Аппарат? Так душа это оказывается вещь?

Разве допустимо управленческий аппарат называть вещью?
Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно определиться с базовыми понятиями, согласовать их.

Кто дает определения, тот диктует и базовые понятия. Не имеющие своих определений, вынуждены соглашаться с чужими.

Андрей Осипов писал(а):либо вы даже не допускаете иных трактовок/понимания ваших слов кроме ваших..

Разумеется, что своим словам только я могу дать правильное толкование, как и вы своим.

Андрей Осипов писал(а):Вы умеете с ними общаться?

Я, как директор собственного организма, безусловно общаюсь/руковожу всеми подразделениями своей организации.
jasvami

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение laysi » 08 июл 2020, 18:08

jasvami писал(а):Я, как директор собственного организма,

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jasvami » 11 июл 2020, 17:41

laysi писал(а):«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».

Детка не способна на конструктивный диалог?
jasvami

Сообщение Adapter » 11 июл 2020, 20:02

Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение laysi » 11 июл 2020, 20:49

jasvami писал(а):Детка не способна на конструктивный диалог?

Вы хотите конкретно со мной?...или со всеми?...пока со всеми у вас не получается, из-за вашей детской категоричности...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 11 июл 2020, 22:03

jasvami писал(а):Я, как директор собственного организма, безусловно общаюсь/руковожу всеми подразделениями своей организации

laysi, в какой палате у нас директора собственных организмов?
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение jasvami » 12 июл 2020, 22:10

Adapter писал(а):а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.

А вы, разве постигли?
jasvami

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2020, 07:56

jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Аппарат? Так душа это оказывается вещь?

Разве допустимо управленческий аппарат называть вещью?
Управленческий?
Хм... Душа - никак не высший "управленческий аппарат", а только центральный...

jasvami писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Сначала нужно определиться с базовыми понятиями, согласовать их.
Кто дает определения, тот диктует и базовые понятия.
Нет.
Не то.
"Базовые понятия" человек получает сам, на своем личном опыте, но никак не из определений..
Давать определения только на словах, например в форуме при большой разнице в понятийном аппарате участников - занятие во многом более чем бессмысленное....
Так как сначала нужно согласовать понятия, научить друг друга, познакомить/ся с практикой, слова тут не помогут.. Тем более определения.
А уж потом разрабатывать, создавать понятийный аппарат, связывая практику с мышлением..
Понятие не может быть только "на словах"..

А уж только потом "давать определения"...
Поэтому "давать определения" - это в о многом игрушки для текстового ума..
Именно об этом я и написал.

В форуме это часто очень трудно понять.

jasvami писал(а):Не имеющие своих определений, вынуждены соглашаться с чужими.
Да меня вообще чужие текстовые определения мало интересуют. Поэтому никакого "согласия" или "несогласия" по поводу чужих "определений" я выражать не собираюсь. Понятия - это другое дело.. Их согласовывать необходимо для адекватного общения..
Но в форуме понятия участников сильно различаются...

Местами их, понятий вообще нет. :)
Тогда о каких "определениях" вообще может идти речь?
Если понятий нет....

Это как с электричеством... Слово есть ,но у многих людей - нет никакого понятия о нем...
И чего тут можно "определять"?
Пустое занятие...
Об этом я и написал...

jasvami писал(а):
Андрей Осипов писал(а):либо вы даже не допускаете иных трактовок/понимания ваших слов кроме ваших..
Разумеется, что своим словам только я могу дать правильное толкование, как и вы своим.
Уфф...
Но хоть тут есть общее понимание.

Так вот, перед "дачей определения" - нужно сначала полностью согласовать практические трактовки, цели и ценности участников. А это ой как сложно...
Иначе ваше "определение" будет пустой игрой в слова...
Что чаще всего и происходит на форумах.

Многие люди даже не знают о наличии разницы в в трактовках, в понятиях, считая свои трактовки и понятия - единственно верными а отличные от их понятий - ошибочными....
Что уж тогда говорить о разнице в ценностях и целях?
Разницу же в ценностях и целях такие люди не то что "знать", они даже допустить такого не могут - существования других, иных, разных целей и ценностей.....

Поэтому "давать определения" имеет смысл только для себя или для узкого круга единомышленников..

jasvami писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы умеете с ними общаться?
Я, как директор собственного организма, безусловно общаюсь/руковожу всеми подразделениями своей организации.
Ну, управление собственным организмом осваивают в детстве. Подросток же осваивает осваивает уже большую территорию управления/ взаимодействия ,чем свой организм....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2020, 07:57

jasvami писал(а):

А вы, разве постигли?
:)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2020, 08:10

Андрей Осипов писал(а):Управление собственным организмом осваивают в детстве. Подросток же осваивает осваивает уже большую территорию управления/ взаимодействия ,чем свой организм....
Взрослому человеку, в отличие от ребенка, уже приходится сталкивать с бесконечностью и с бесконечными понятиями.. С абсолютами..

Adapter писал(а):Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.
Душа же - является первым "организмом", первой частью личного сознания, позволяющим это делать, дотрагиваться до бесконечного...
Прикасаться к вневременному, к бесконечному во взрослой жизни.

Взрослый человек уже должен уметь это освоить на практике - уметь держать личный баланс в бесконечности, между разными полюсами абсолютов. Но увы, текстовый ум человека - чаще всего "приклеивается", примагничивается только к одной стороне абсолюта и тогда ни о какой бесконечности или балансе речи уже идти не может...

И только после освоения такого баланса бесконечности на практике - кому-то можно это заметить, увидеть и начать давать определения... Например осмыслить и назвать это, уже освоенное "адвайтой"...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Мирная » 13 июл 2020, 16:01

Человеческое тело вынашивается более полугода,рождается в муках и боли.Вы думаете душа иначе?Этому данному зачатку при рождении,которое нельзя душой назвать нужно пройти длинный путь испытаний,окрепнуть,не озлобиться,да много чего,чтобы можно было назвать Душой и обрести связь с Высшим.
Мирная

Сообщение jasvami » 13 июл 2020, 18:16

Андрей Осипов писал(а):
jasvami писал(а):

А вы, разве постигли?
:)

Кто не постиг - пусть молчит в тряпочку!
А кто постиг - обязан дать ей определение!
jasvami

Сообщение laysi » 13 июл 2020, 18:17

Мирная писал(а):Человеческое тело вынашивается более полугода,рождается в муках и боли.

Да это так...и на данном этапе рождается в муках и боли, но...это вовсе не всегда было так...до сих пор в некоторых африканских племенах женщины рожая получают сексуальный экстаз...проще говоря кончают от удовольствия при родах...

Мирная писал(а):Вы думаете душа иначе?

Конкретно я, думаю иначе...вовсе не мешая вам думать так, как вы думаете...

Мирная писал(а):Этому данному зачатку при рождении,которое нельзя душой назвать

Вы имеете в виду данное воплощение?...то есть физическое тело?...хм если вы не можете назвать такого новорождённого душой...то это робот...или мёртвое тело...если в персонаже нет души, то это зомби.

Мирная писал(а):Этому данному зачатку при рождении,которое нельзя душой назвать нужно пройти длинный путь испытаний,окрепнуть,не озлобиться,да много чего,чтобы можно было назвать Душой и обрести связь с Высшим.

Хм...если персонаж прошёл длинный путь, окрепнул и не озлобился...да и много чего с ним произошло...это вовсе не означает, что он обрёл связь с Душой с Высшем....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мирная » 13 июл 2020, 19:20

О родах это так,для образа,в том смысле,что путь обретения Души не скорый.Душа,не менее важный элемент,чем тело и просто так,на автомате,их не раздают.
Написала так много,перечитала и подумала,да ну нафиг и всё стёрла.
Мирная

Сообщение Мирная » 13 июл 2020, 19:27

Дух-да,через него и происходит связь с душой,он есть при рождении.А душа не может появляться сразу,нужно время.
Мирная

Пред.След.