Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Анахита » 16 авг 2020, 22:45

AVG писал(а):в условно моей модели есть глобальные области определения (тоже условные)

Как сознание, личность проявлены в ТМ?
AVG писал(а):обычному человеку брать нечем, так как все его инструменты личностно обусловлены, и укреплены сказочками и практикантством.
нужно проявить сущностные инструменты, а для этого нужно постоянная реальная работа с собой. Годами... я, кстати, почти 35 лет в теме.

Обычный человек ( в большинстве своем не занимается практиканством)))в той области, которая здесь подразумевается)))
А как у Вас выглядит реальная работа с собой?)))
Анахита

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Незнайка » 16 авг 2020, 22:54

AVG писал(а):Модель, кстати, НЕ моя - я над ней работал с живым Носителем Традиции. Не с учителем каким-нибудь, а с НОСИТЕЛЕМ. И подчеркиваю - НЕ учился, а РАБОТАЛ. То есть никаких теорий у меня нет, вся модель построена на моем понимании живой Традиции от человека, который ее проЖивает своей Жизнью.

еще одна концепция моделирования пространства и времени)… пока есть тот, кто проживает.. и обусловлен СВОЕЙ жизнью... это лишь еще одно заблуждение...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1071 раз.

Сообщение laysi » 16 авг 2020, 22:59

Ну что ты, что ты Незнайка...)))) разве AVG может заблуждаться?...но это же ниже его достоинства...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка » 16 авг 2020, 23:03

AVG писал(а):эзотерика как подход к познанию той части Реальности, в которой не работает научный подход и психология.

если у реальности есть части, то это уже не реальность..) ..ведь вы же не будете спорить, что реальность целостна, едина..., а деление ее на части уже нечто другое..., но у вас может быть все иначе, и потому есть потоки и т.д....
Незнайка

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 01:07

Анахита писал(а):Как сознание, личность проявлены в ТМ?

это то, то изучает психология

Анахита писал(а):А как у Вас выглядит реальная работа с собой?)))

недавно дал короткую формулировку, но НЕ уверен, что она тебе поможет =)))
суть такая: работа с собой - это безупречное (ну или хотя бы с Отношением) Движение (без движения) по направлению (а НЕ по указателям, целям, надеждам и прочее) к самому СЕБЕ.
Штука ОЧЕНЬ сложная, среди бегающих под флагами эзотерики буквально пара процентов способна этим заниматься... Любая практикантская деятельность так или иначе направлена на повышение своей КрУтИзНы, своей значимости, важности своей жизни. В эзотерике реальность нет задачи стать крутым, тут нужна стать самим собой.
AVG

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 01:20

Незнайка писал(а):если у реальности есть части, то это уже не реальность..) .

части НЕ у Реальности, а у субъекта в процессе познания этой Реальности. Все глобальные ОО являются УСЛОВНЫМИ, я это с самого начала написал. Реальность в своем единстве НЕ познаваема в адекватным моделях, только в ерунде типа адвайты - на птичьем языке словами-затычками =))))
я занимаюсь реальными вещами, сказочки мне НЕ интересны.

Незнайка писал(а):пока есть тот, кто проживает.. и обусловлен СВОЕЙ жизнью... это лишь еще одно заблуждение...

согласен с тобой =)
познание реальности в области эзотерики это подход слепых мудрецов к слону, причем сам слон НЕ познаваем, его невозможно увидеть целиком, хотя навоображать можно что угодно.

вопрос лишь в АДЕКВАТНОСТИ этих подходов. Условномоя модель максимально адекватна - это лучшее из всего, что я видел за 35 лет поисков. Но это НЕ какая-то там абсолютная истина или единственно правильное учение, это всего лишь подход к слону.

И да, он обусловлен ЖИЗНЬЮ человека с максимальными возможностями, а НЕ умозаключениями по книжкам и тупо-глюко-практикантством =)))
И не просто ЖИЗНЬЮ, а его системным движением в рамках своей очень древней Традиции, которую он "вспоминал" и проЖивал непосредственно из самой Реальности.
AVG

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 01:33

laysi писал(а):Уже профанирован насквозь, как впрочем и все остальное, что относится к эзотерике...AVG вы уж как нить определитесь, что ле...)))))

да, и тем не менее, я оставил в названии своего направления этот термин, так как если какой-то болван упирается в слова и не может работать со смыслами, то очень хорошо, если такой болван "срежется" уже на этапе чтения названия моей модели - эзотерика реальности.

laysi писал(а):подменяешь потоком простое общение...вот, ознакомься...
Проблема общения.

весь текст написан по принципу "слышит звон, да не знает где он" =))) отсутствие адекватной модели происходящего приводит в жуткому замесу всего-в-одну-кучу не по СУТИ происходящего, а лишь по факту наличия доступных для рефлексии внешних форм. Термины биополе, личностные зажимы, связь с космосом - это просто слова-затычки (типа "душа") для объяснялок на уровне детского лепета.
Да, все что там написано имеет место быть, но есть модель, которая все это объясняет гораздо глубже и качественнее, а так же выявляет пустые фантазии аффтара о происходящем, призванные склеить всю кучу, чтобы она не развалилась от отсутствия внутренней целостности, не говоря уже про гармоничность.
AVG

Сообщение laysi » 17 авг 2020, 07:26

AVG писал(а): отсутствие адекватной модели происходящего

Смелое заявление граничащая с глупастью....

AVG писал(а): но есть модель, которая все это объясняет гораздо глубже и качественнее

Ах вот даже как...))))

AVG писал(а):Да, все что там написано имеет место быть

Уже хоть что та...зависит от уровня понимания...

AVG писал(а):а так же выявляет пустые фантазии аффтара о происходящем, призванные склеить всю кучу, чтобы она не развалилась от отсутствия внутренней целостности, не говоря уже про гармоничность.

Пока что очередное бла-бла-бла...без всякой конкретики...

AVG писал(а):да, и тем не менее, я оставил в названии своего направления этот термин

Это просто слова-затычки (типа "Реальность", гармоничность, целостность, древняя Традиция и так далее) для объяснялок на уровне детского лепета.

AVG писал(а):Штука ОЧЕНЬ сложная, среди бегающих под флагами эзотерики буквально пара процентов способна этим заниматься...

Дооааааа...это штука ну очень сложная....тут вот на форум к нам забежал один такой, без всякого флага, с выпученными глазами, будто его пучит...ему эта штука как два пальца об асфальт...

AVG писал(а):я занимаюсь реальными вещами

Ну и очень хорошо...и что в таком случае вас занесло на сей форум?...что собстна вы хотите?

AVG писал(а):Условно моя модель максимально адекватна - это лучшее из всего, что я видел за 35 лет поисков.

Ну и прекрасно...твоя модель круче любой...лучше, вкусней и полезней....и чё?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 08:34

laysi писал(а):и что в таком случае вас занесло на сей форум?..

просто я помню, как 20 лет искал хоть что-то вразумительное, но видел ТОЛЬКО сказочки и глюко-практикантство. Потерял кучу времени на общение с идиотами теоретиками и практиканутыми идиотами.

так что решил посмотреть может кому-нибудь стало тесно в идиотских сказочках о душе, личностных зажимах, связях с космосом и биополем =)))) таким мне есть что предложить. Ну а сказочникам уже ничего не надо, у них все красиво, чудесато, есть где разгуляться чсв, да и ихним тупо-глюко-практикантством все это "подтверждается" (в их сказочном воображении). Они на вершине мира! =)))))))

а тут приходит АВГ - все мы идиоты, а большинство вообще приматы, рабы своих сказочек, всю жизнь копались в своих малоадекватных фантазиях... какому сказочнику, рабу своего чсв, это понравится? =))))

так что сказочники сразу идут в ... лес. А с теми, у кого сохранилось хотя бы чуть-чуть от запроса на реально новое, я могу поговорить.
AVG

Сообщение КриоГен » 17 авг 2020, 12:13

AVG писал(а):я занимаюсь реальными вещами, сказочки мне НЕ интересны.

А цель какая?
Зачем занимаетесь?
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение AVG » 17 авг 2020, 13:19

КриоГен писал(а):А цель какая?
Зачем занимаетесь?

цели ставит личность исключительно в пределах собственного идиотизма. Если есть цель, значит нет реальной эзотерики =) В реальной эзотерике есть движение ради Движения.
да и вопрос "зачем" попахивает стремлением к личной выгоде... опять же личностным

меня всегда интересовало как все устроено =) Сначала это были ядерная физика, теоретическая астрономия, СТО и ОТО, теория вероятности, квантовая механика, программирование, а потом все это стало скучным на фоне познания самого познающего субъекта. В чем смысл жизни? Что будет после смерти? Как можно жить, не зная ответы на эти вопросы? =))))
ну а так как я сказочки за версту распознавал, то пришлось изрядно поработать в поисках.

Зачем? Да просто так, в соответствии с собственным внутренним запросом на реально новое, который не смог задавить ни социум, ни окружение, ни моя личность.
AVG

Сообщение laysi » 17 авг 2020, 21:56

AVG писал(а):просто я помню, как 20 лет искал хоть что-то вразумительное

И все 20 лет не находил, а тут недавно, повстречал какого то там носителя, при чём живого, на удивление)))...и он тут же пригласил тебя к сотрудничеству...это тебя то, олуха, который 20 лет как рыба об лёд и всё бестолку...красиво излагаешь...)))

AVG писал(а):так что решил посмотреть может кому-нибудь стало тесно

А тебе то, это нахрена?...ты же нашёл, что искал...что это за ЧСВ...посмотреть на других, мол как им там?...тебе стало скучно чтоль, в этой твоей а-ля живой методике...?...последователей захотелось?...ведь нового они тебе не дадут...тогда для чего это тебе?

AVG писал(а):таким мне есть что предложить.

Шо...в учителя потянуло...м?

AVG писал(а):Ну а сказочникам уже ничего не надо, у них все красиво, чудесато, есть где разгуляться чсв

А тебе что надо?...твоё ЧСВ покруче их будет...нет?...сказочник ты наш...)))

AVG писал(а):да и ихним тупо-глюко-практикантством все это "подтверждается" (в их сказочном воображении). Они на вершине мира! =)))))))

Тише-тише...чё ты так разошёлся то, хоть прикуривай...раздулся как помидор...толще некуда...))))...нахрена тебе, ещё кого то там учить?...нового нет...старое с болванами тереть? удовольствие не из приятных...я чёта не вкурю...зачем?...ты и так на вершине...или она для тебя уже мала?

AVG писал(а):а тут приходит АВГ - все мы идиоты, а большинство вообще приматы, рабы своих сказочек, всю жизнь копались в своих малоадекватных фантазиях... какому сказочнику, рабу своего чсв, это понравится? =))))

Ага...ты со своим приходом меня развлёк...экий понимаешь какой амбициозный...ты меня веселишь своими сказочками о реальности, о живом носителе...о баранах и приматах...продолжай...запасся попкорном, открыл бутылочку...продолжай вещать...)))

AVG писал(а):А с теми, у кого сохранилось хотя бы чуть-чуть от запроса на реально новое, я могу поговорить.

Да да...продолжай...я весь внимание...расскажи нам про носителя...он чернокожий?)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение AVG » 18 авг 2020, 01:07

laysi писал(а):красиво излагаешь...)))

красиво фантазируешь и сам же смеешься над своими фантазиями, то есть над самим собой =))))))

laysi писал(а):ты и так на вершине...

это ты, троль, на вершине

laysi писал(а):нахрена тебе, ещё кого то там учить?..

не собираюсь никого учить
AVG

Сообщение Хоссэ » 18 авг 2020, 10:29

Незнайка писал(а):еще одна концепция моделирования пространства и времени)… пока есть тот, кто проживает.. и обусловлен СВОЕЙ жизнью... это лишь еще одно заблуждение...

Вы себя ведете как заядлая сатанистка, манипулируете тонко известным. Оно вам надо? ) Не накрыло еще? Впрочем не удивительно, вы ж живете не в России.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 18 авг 2020, 11:17

Хоссэ писал(а):Вы себя ведете как заядлая сатанистка

Хоссэ а Незнайке от вашего заявления должно быть стыдно? она должна оправдаться перед вами?...Незнайка определённым образом себя ведёт - это тут запрещено?...вы сами то Хоссэ кто?...Рериховец?...последователь Блаватской...вы же не христианин...а раз так, то любой православный священник назовёт вас сатанистом...

Хоссэ писал(а): манипулируете тонко известным

А вам кто мешает...ваша религия?...или ваша не компетентность?

Хоссэ писал(а):Впрочем не удивительно, вы ж живете не в России.

Ах вот оно как?))))...Хоссэ так вы же сами долгое время жили не в России...пока Крым не присоединили...я то думал...тогда....когда вы жили не в России, что же вас так накрыло то...)))

AVG писал(а):красиво фантазируешь

AVG, я что то исказил из ваших опусов?, что то перевернул или преувеличил?...откуда у тебя такая реакция?...с чем ты не согласен?...с моими словами или со своими?

AVG писал(а):не собираюсь никого учить

Тем более не понятно...учить не собираешься ибо в эту систему ты глубоко не вникал...коснулся её только поверхностно...ну какой из тебя учитель?...но почему то тебе нужны собеседники, которым по твоим же словам, тебе есть что дать...ты уж как то определись....а то путаешь и меня и себя.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 18 авг 2020, 12:42

Хоссэ писал(а):Вы себя ведете как заядлая сатанистка, манипулируете тонко известным. Оно вам надо? ) Не накрыло еще? Впрочем не удивительно, вы ж живете не в России.

ну вот, и незнайку сосчитали... к слову сказать, в незнайкином восприятии нет манипулирования от приведенного текста, как приходит, так и пишется в моменте.. и даже не поняла, что имел в виду хоссе, тонкое, толстое... накрыло... кароче.. проехался по личности, спасиб на добром слове, добрый человек).. обнимаю..)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 18 авг 2020, 12:44

laysi писал(а):.Незнайка определённым образом себя ведёт - это тут запрещено?

вот стало интересно, а как ведет себя незнайка?.. и как надо... в растерянности...
Незнайка

Сообщение Незнайка » 18 авг 2020, 12:46

кстати, незнайка может уйти … чтобы не вести себя так, как ведет.., только скажите.. на сейчас по-другому не проживается...)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 18 авг 2020, 12:47

Хоссэ писал(а): Впрочем не удивительно, вы ж живете не в России.

стало интересно еще зависимость от проживания.., что не так с проживанием где-то а не в России.. Хоссэ, удивляете..)
Незнайка

Сообщение Незнайка » 18 авг 2020, 12:49

манипулируете тонко известным

поделитесь, что является известным на столько, что им можно манипулировать... не понимаю вас..
Незнайка

Пред.След.