Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение laysi » 17 окт 2014, 15:21

Ладья писал(а):У Души нет ума - разума, чтобы её учить.

Ну если у Души нет ума - разума, чтобы её учить, тогда нахрена Душе опыт прошлых воплощений?...нахрена Душе весь этот хлам?

Ладья писал(а):А вот оздоровить и укрепить её с помощью ума-разума вполне возможное мероприятие.

А что...есть идея, что наша Душа больна и хила?...и что с помощью ума-разума вполне возможно оздоровить и укрепить её?...что это за идея?, если учесть, что у Души нет ума - разума...тогда что ты будешь в Душе оздоровлять и укреплять?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stella » 17 окт 2014, 15:28

Ладья писал(а):А может, Дух - Отец, Душа - Мать, а Материя - ребёнок ? Нет?

Не. Вертикаль креста - мужское начало, дух. Горизонталь - женское начало, материя.
Пересечение вертикали и горизонтали даёт ребёнка - душу. Это и есть та самая Святая Троица - базис Мироздания.

Крест - древнейшая визуальная модель Абсолюта.
Изображение
Stella

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Adapter » 17 окт 2014, 15:33

Ладья писал(а):А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители и то какие возникают чувства и эмоции в следствие этого реагирования зависит от состояния Души человека? Как думаете?

Я думаю.. эй, постойте, а как же выбор?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 17 окт 2014, 15:35

Stella писал(а):Не. Вертикаль креста - мужское начало, дух. Горизонталь - женское начало, материя.
Пересечение вертикали и горизонтали даёт ребёнка - душу. Это и есть та самая Святая Троица - базис Мироздания.

А как это можно применить в жизни?
Adapter

Сообщение Stella » 17 окт 2014, 15:36

Adapter писал(а):А как это можно применить в жизни?

А никак. Это же не микроволновка. )))
Stella

Сообщение Adapter » 17 окт 2014, 15:40

Stella писал(а):А никак. Это же не микроволновка. )))

Ок, тогда
Круг - древнейшая визуальная модель Абсолюта.
Изображение
Adapter

Сообщение laysi » 17 окт 2014, 15:43

Хе-хе...а почему не квадрат?...или скажем не спираль?))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Stella » 17 окт 2014, 15:46

Adapter писал(а):Круг - древнейшая визуальная модель Абсолюта.

Ага. ))) И уроборос, и гексаграмма, и знак инь-ян, и десятилучевая звезда - всё это модели Универсума.
Каждая из них в символической форме демонстрирует определённый принцип его существования.
Stella

Сообщение Ладья » 17 окт 2014, 16:08

laysi писал(а): Ну если у Души нет ума - разума, чтобы её учить, тогда нахрена Душе опыт прошлых воплощений?...нахрена Душе весь этот хлам?

Разве опыт - это хлам? :roll: Опыт, конечно, разный бывает, но он не бывает лишним.

laysi писал(а):А что...есть идея, что наша Душа больна и хила?...и что с помощью ума-разума вполне возможно оздоровить и укрепить её?...что это за идея?, если учесть, что у Души нет ума - разума...тогда что ты будешь в Душе оздоровлять и укреплять?))))

А разве тебе неведомо, что люди бывают психически нездоровы?

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители и то какие возникают чувства и эмоции в следствие этого реагирования зависит от состояния Души человека? Как думаете?

Я думаю.. эй, постойте, а как же выбор?

Человек со зрелой и здравой Душой способен контролировать эмоции, обуздывать их и управлять ими по своему усмотрению...

Stella писал(а):
Ладья писал(а):А может, Дух - Отец, Душа - Мать, а Материя - ребёнок ? Нет?

Не. Вертикаль креста - мужское начало, дух. Горизонталь - женское начало, материя.

А может так: Дух - муж., Душа - жен., а в совокупности- фундаментальный Закон Вселенной. :?:

Изображение
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 17 окт 2014, 16:09

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эмоции и чувства - это "проявления" Души.
Вот идея предложенная Андреем Осиповым...итак, по этой идее Душа отдаёт сигналы эмоциям и чувствам..
Что-то тут совсем непонятное написано... Какие такие "сигналы"? :sad:
Эмоции и чувства это и есть Душа.

Если заменить "Душу" на "Тело" , а "мы" на "социум" - и написать вот так:
laysi писал(а):Вот идея предложенная Андреем Осиповым...итак, по этой идее Тело отдаёт сигналы эмоциям и чувствам...ну и на этом основании мы соответственна эмоционируем и чувствуем...так?...если так...то тогда чего же мы начинаем контролировать эти наши всплески Тела?...какие то эмоции и чувства мы стараемся подавить, какие то пропускаем...мало того, начинаем упрекать себя в этих проявлениях...чего вдрух?...если это проявление нашей собственного Тела? То есть))) мы начинаем оценивать нашу собственное Тело?...вернее реакцию нашего Тела? и на этом ОСНОВАНИИ...делаем вывод...наше Тело инфантильно, она не всегда правильно реагирует на ту или иную ситуацию...так? и социум начинает поправлять наше собственное Тело .. учить наше Тело уму разуму ...верно Андрей Осипов?))))
- тогда верно.
Отрицательные эмоции - это разбалансированная (относительно социума) энергетика Тело+Ум.
Телесная часть Душевного мира....
У Тела всего три необходимых уровня - выживание (страх-гнев) , удовольствие(жадность-жалость)) и управляемость/контроль(вина-обида).
Вообще -то сильные эмоции блокируют реальные чувства.
Сильно эмоционирующий человек становится слепым и глухим к своим чувствам. Энергетика Тела не дает ни до своей Души добраться, ни почувствовать( а не рассмотреть и выслушать) других людей.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 17 окт 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 479 раз.

Сообщение Stella » 17 окт 2014, 16:19

Ладья писал(а):А может так: Дух - муж., Душа - жен., а в совокупности- фундаментальный Закон Вселенной. :?:

Знак инь-ян - это вариант креста. ))) Белый сектор - дух, чёрный - материя. В совокупности получаем душу.
Вообще символика - это дело вкуса. Кому что нравится. Я, например, предпочитаю такую модель Абсолюта:

Изображение
Stella

Сообщение Adapter » 17 окт 2014, 16:19

laysi писал(а):Хе-хе...а почему не квадрат?...или скажем не спираль?))))))))))))))))))))))))))))))))))

И квадрат, и спираль)) это ж не микроволновка))
... - всё это модели Универсума.
Каждая из них в символической форме демонстрирует определённый принцип его существования, который в жизни никак не применим, по мнению Стеллы.
Ладья писал(а):Человек со зрелой и здравой Душой способен контролировать эмоции, обуздывать их и управлять ими по своему усмотрению...

Звучит прям как "человек с толстым кошельком")) у меня зрелая душа, я могу тут контролировать и управлять))
Adapter

Сообщение Ладья » 17 окт 2014, 16:21

Андрей Осипов писал(а):
Ладья писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Эмоции и чувства - это "проявления" Души.
А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители.
Некоторые люди так думают.
Как по мне - это материалистический взгляд на мир. Отрицающий наличие Души.

Разве я отрицаю наличие Души? Вы просто не полностью процитировали мною написанное и, в таком случае, сомневаюсь, что вообще постарались вникнуть в мною написанное. Ваше право, конечно, я без претензий. #021
Ладья писал(а): А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители и то какие возникают чувства и эмоции в следствие этого реагирования зависит от состояния Души человека?
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 17 окт 2014, 16:24

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это разбалансированная (относительно социума) энергетика Тело+Ум.
Телесная часть Душевного мира....
У Тела всего три необходимых уровня - выживание (страх-гнев) , удовольствие(жадность-жалость)) и управляемость/контроль(вина-обида).
Вообще -то сильные эмоции блокируют реальные чувства.
Сильно эмоционирующий человек становится слепым и глухим к своим чувствам. Энергетика Тела не дает ни до своей Души добраться, ни почувствовать( а не рассмотреть и выслушать) других людей.
Поэтому, чтобы научиться различать чужие чувства, и начать доверять своим - приходится сначала успокоить Тело и его эмоции.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 17 окт 2014, 16:26

Adapter писал(а): у меня зрелая душа, я могу тут контролировать и управлять))

"тут" - это где? Ежели у тебя зрелая душа, то неважно твоё местонахождение...хоть на луне. :)
Ладья

Сообщение Adapter » 17 окт 2014, 16:29

Ладья писал(а):"тут" - это где? Ежели у тебя зрелая душа, то неважно твоё местонахождение...хоть на луне.

тут* - там где вы находитесь, хоть на Луне)
Если у Вас зрелая душа, то хоть сам дьявол разбуди Вас ночью, Вы проконтролируете свои эмоции, будете ими управлять по своему усмотрению)
Adapter

Сообщение Ладья » 17 окт 2014, 16:31

Stella писал(а): Белый сектор - дух, чёрный - материя. В совокупности получаем душу.

Что-то в этом есть.......
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 17 окт 2014, 16:35

Ладья писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Ладья писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Эмоции и чувства - это "проявления" Души.
А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители.
Некоторые люди так думают.
Как по мне - это материалистический взгляд на мир. Отрицающий наличие Души.

Разве я отрицаю наличие Души? Вы просто не полностью процитировали мною написанное и, в таком случае, сомневаюсь, что вообще постарались вникнуть в мною написанное. Ваше право, конечно, я без претензий. #021
Ладья писал(а): А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители и то какие возникают чувства и эмоции в следствие этого реагирования зависит от состояния Души человека?
Ладья, я уже написал, что вы перепутали два пространства, смешав их в кучу.

Верно, только вот так, заменив "Душу" на "Тело":
Ладья писал(а):А может точнее было бы сказать, что чувства и эмоции - это проявления человека, вызванные его реагированием на внешние раздражители и то какие возникают чувства и эмоции в следствие этого реагирования зависит от состояния Тела+Ум человека?
- тогда верно. Ведь отрицательные эмоции - это не Душа, а энергетика Тела. И реакция Тела на внешние раздражители - вообще прерогатива Ума(телесного/рационального).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 17 окт 2014, 16:36

Adapter писал(а): Если у Вас зрелая душа, то хоть сам дьявол разбуди Вас ночью, Вы проконтролируете свои эмоции, будете ими управлять по своему усмотрению)

Это смотря какая стадия зрелости Души. Если она только - только начала крепнуть, то...всё может быть. Но, если человек постоянно трудится по укреплению своей Души, то наступит то время, когда он и разбуженный среди ночи станет неуязвимым.
Ладья

Сообщение Stella » 17 окт 2014, 16:42

Ладья писал(а):Что-то в этом есть.......

И ещё одна такая же фигня - гексаграмма ( Звезда Давида )
Треугольник вершиной вверх - дух, вершиной вниз - материя. И опять в итоге получаем душу.
А посыл всех этих символов прост: всё сущее во Вселенной - одушевлённое. То есть живое.

Изображение
Stella

Пред.След.