Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 17:20

7. СОЗНАНИЕ существует даже после того, как мозг перестал функционировать...иными словами: СОЗНАНИЕ "живёт" само по себе, абсолютна самостоятельно...что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий просто определённые функции...очень может быть, мыслящей материи даже в принципе не существует...

ну слухов ходит. но как их проверить.... так или иначе какой то Я видит и слышит явно там - где ==моятушка== а вовсе не везде и все. ну как то так. не знаю как. сам Будда так ясно и не ответил что там после смерти((( не?
И Бехтерева тоже не скажет - есть смысл для посмертия молиться аоститься и слушать радио Дхарма.... а. кажется так?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 17:21

Sadovod писал(а):что в мозговом студне типа мысли в одном месте крутятся а эмоции немного не там

Sadovod... Психика не является функцией мозга...и...мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне... так чта...это ваще не функция мозга))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 17:25

laysi писал(а):
Sadovod писал(а):Мысли и мыслящий это одно и то же или нет(

Нууу...читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...они...профессора говорят что - Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить... что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне...ну на этом основании и думай...Мысли и мыслящий это одно и то же или нет?)))))))))))))))))))))))

а в какой точной формулировке и какой профессор сие сказал? чем обосновал собственно. Вот компьютер же из железок может создавать изображения шедеврума. Раньше на заказ рисовали только настоящие люди с душой - творцы. А нынче - кидаешь в аи Кандинского промпт он фигачит картинку ((((((

хотя в нем даже мозгов то нет натуральных. а типа творчество (пусть и убогое) производит((((
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 17:35

Sadovod писал(а):ну слухов ходит. но как их проверить....

Только экспериментально...и в том нет проблем...поступаешь в мед...на нейрохирурга или нейрофизиолога...становишься им как спец...делаешь тысячи операций на мозге...и золотой ключик у тебя в кармане...проверять будешь?)))))

Sadovod писал(а):так или иначе какой то Я видит и слышит явно там - где ==моятушка== а вовсе не везде и все.

Для того, что бы можно было утверждать связь мозга и сознания нужно понять что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств, а это на данный момент сделать невозможно...

Sadovod писал(а): есть смысл для посмертия молиться аоститься и слушать радио Дхарма

Во всяком случае реальная наука говорит сейчас о том, о чём религия знала уже давным-давно...

Sadovod писал(а):а в какой точной формулировке и какой профессор сие сказал?

Хм...а что тебе дадут имена и звания?...ты что спец в этой области?...кроме Бехтеревой и не знаешь ни кого...кстати как и я и многие...

Sadovod писал(а):чем обосновал собственно.

Говорят провели тысячи и тысячи операций на мозге...это их собственный опыт а не домыслы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 17:41

И чего, когда в мозге ковырялись не нашли мыслей?

Ребенок в мед поступил. Тоже наверное когда труп вскрывать будет - в голове что то серое а не мысли.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 17:42

Ну и от точной цитаты Бехтеревой я бы не отказался.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 18:19

Когда у человека в мозгах копают там же обычно наркоз, чтобы голова не крутилась... Вот мыслей то и нет...
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 18:22

Sadovod писал(а):Ну и от точной цитаты Бехтеревой я бы не отказался.

Погугли и не отказывайся...из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза и его погугли...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 18:32

И то верно. Интересно, им их знания помогут посмертие обустроить?
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 18:51

А тебе?...поможет...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 21:32

laysi писал(а):А тебе?...поможет...м?

Смотря что. Вот недавно бросил секту в которой говорили что, есть секретные рецепты. Навсегда ли и что дальше не знаю пока.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 21:34

Сектанты, они как бы и признают наличие души. Но не признают ее стабильности при распаде тела. Там основная история как раз в этом.... Сохранить. Самый секретный секрет.
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 21:42

Sadovod писал(а):Вот недавно бросил

Ну брось в меня платок...если тебе станет легче...)))

Изображение

Sadovod писал(а):Сектанты, они как бы и признают наличие души.

Для тебя это не нужная инфа...рано ещё...ты понятия не имеешь о собственном сознании...а туда же...Душа...Дух...Бог...хе-хе сектанты говоришь...хе-хе...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 21:59

Да в вас то чего бросать. И зачем. Незачем. Ну хз рассказал о третьих людях и рассказал, ну думают и думают. А кто больше то понятий имеет. Может и имеет я спорить не буду.

Вот допустим Сшоне. То одно говорил а то вроде другое сказал. И что ... Душа не душа от этого портилась что ли? Не думаю. А от чего портится, чем лечится? Это да вопрос.
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 22:09

Sadovod писал(а):А кто больше то понятий имеет.

Тот кого это действительно интересует, а не ради любопытства...ты сам то, что сделал, что бы САМОМУ понять...м?...ПОНЯТЬ а не услышать или даже увидеть...

Sadovod писал(а):Может и имеет я спорить не буду.

Угу...я это заметил...тебе не интересно...так ради любопытства...

Sadovod писал(а):Вот допустим Сшоне. То одно говорил а то вроде другое сказал. И что

ЧТО для кого?...тебя или Сшонэ?...полагаю тебе любопытнее как там у самого Сшонэ, чем у самого себя...вот и весь ответ.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 22:17

Ну и второй вопрос. Если валить в зафизичный мир, то какие там порядки. Вон нагвалисты говорят что там в трансфизе надо мимо Орла кустами и огородами...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 22:20

laysi писал(а):
Sadovod писал(а):А кто больше то понятий имеет.

Тот кого это действительно интересует, а не ради любопытства...ты сам то, что сделал, что бы САМОМУ понять...м?...ПОНЯТЬ а не услышать или даже увидеть...

Sadovod писал(а):Может и имеет я спорить не буду.

Угу...я это заметил...тебе не интересно...так ради любопытства...

Sadovod писал(а):Вот допустим Сшоне. То одно говорил а то вроде другое сказал. И что

ЧТО для кого?...тебя или Сшонэ?...полагаю тебе любопытнее как там у самого Сшонэ, чем у самого себя...вот и весь ответ.

А что можно сделать именно самому. Просто интересно? Сделал по жизни на что хватило сил, что немного. А на что не хватило то и не сделал.

Для любого человека. Я не думаю что механизм протухания души если он есть сильно по разному работает. Такое у меня про это мнение((
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 июн 2025, 22:24

Интересные вопросы не всем задают. Ну, будет странно первого встречного на улице спрашивать про астрофизику или программирование. Даже о выращивании абрикоса.

Ну мы сейчас говорим конечно. Но ведь не до такой же степени, чтоб вам кланяться на прием в ученики ведь? И Спрашивать Вопрошать С Почтением. Ну так, говорим и говорим. Мало ли кто с кем говорит.
Sadovod

Сообщение laysi » 09 июн 2025, 22:29

Sadovod писал(а):Если валить в зафизичный мир, то какие там порядки. Вон нагвалисты говорят что там в трансфизе надо мимо Орла кустами и огородами...

Понятия не имею...я не физик и не нагвалист...

Sadovod писал(а):А что можно сделать именно самому.

Тоже...понятия не имею...я не ты...а ты не я...

Sadovod писал(а):Сделал по жизни на что хватило сил, что немного. А на что не хватило то и не сделал.

похвально...

Sadovod писал(а):Я не думаю что механизм протухания души если он есть сильно по разному работает. Такое у меня про это мнение((

Ну и очень хорошо...не думай...)))

Sadovod писал(а):чтоб вам кланяться на прием в ученики ведь?

А я и не учитель...

Sadovod писал(а):Ну так, говорим и говорим. Мало ли кто с кем говорит.

Десительна...ну нет проблем...мало ли кто с кем и о чём...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 04:57

ну вот...теперь Лайс, аззя к тебе...

что СОЗНАНИЕ не зависит от функции мозга от слова совсем...вот вам бабушка и Юрьев день...приплыли)))

интересно что под этим подразумевается... с учетом того, что каждая клетка мозга имеет своё сознание...

Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить.........

зато способен вкладывать сознание в "прилетевшую" абсолютно нейтральное... под названием "мысль"...

он - вкладыватель... тем самым делая из нейтрального поляризованное...
однако он может работать как устройство, обнаруживающее МЫСЛИ...как телеприёмник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звуки и изображение...)))

исчо и вкладыватель...
СОЗНАНИЕ вполне может продолжать своё существование и после физической смерти тела

канешшш - да...
вобрав себя сознание "умирающих" как клеток, так и всего остального...
тело тоже имеет сознание, включающее в себя все сознания составляющих тело... со всем и вся что этими сознаниями осознанно... и постигнуто...
Психика не является функцией мозга...

ну слава богу... лёд тронулся...
да... не является...
Экспериментально подтверждено...что работа СОЗНАНИЯ не может быть объяснена функционированием мозга...СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НЕГО ИЗВНЕ...от так от...)))

ну не так... СОЗНАНИЕ это такая матрёшечная структура...
и наличие прямых и опосредованных корреляций между сознаниями...
СОЗНАНИЕ это как ОДИН апельсин...состоящий из сознаний, как дольки, плёнки и т.д. апельсина...
весь этот комплект своими частями взаимосвязан друг с другом, образуя единый апельсин...

Энергия РАЗУМА отличается от энергии мозговых нейронных импульсов

да
Наталья Бехтерева - гипотезу о том, что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза, конечно тогда, это показалось мне абсурдным...но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса....

да... аззя согласна с Н.Бехтеровой
СОЗНАНИЕ существует даже после того, как мозг перестал функционировать..

да, но прежде вобрав в себя все накопленное сознанием мозга...
иными словами: СОЗНАНИЕ "живёт" само по себе, абсолютна самостоятельно...

нет...
всё находится в прямых и опосредованных корреляциях...
всё со всем взаимосвязано...
что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий просто определённые функции...очень может быть, мыслящей материи даже в принципе не существует...

шота кучерво...
то о сознании ..теперь про мысль...
сама по себе мысль - нейтральная структура... делает её той мыслью, про которую человек, наполнение...
мысль - просто кувшин... сосуд... а чем он наполняется, это уже к сознанию... и в частности, к сознанию мозга...
Как итог...СОЗНАНИЕ не рождается в мозге...

:mrgreen:
его туда вложили... шоб...........
Сознание как и Дух пронизывает всё ... сквозь ...
так же сквозь, как лучи солнца проходят сквозь воздух...
но это не отменяет, что каждая пылинка человеческого организма имеет сознание...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3535 раз.

Пред.След.