laysi писал(а):Хм...так что же это такое СОЗНАНИЕ?
ты исчо спроси шо такое Дух и шо такое Источник... как Изначалие Изначалия...
)))
Модератор: laysi
laysi писал(а):Хм...так что же это такое СОЗНАНИЕ?
Sadovod писал(а):когда прищемит у другого - ощущается не так как у себя.
laysi писал(а):Sadovod писал(а):Мысли и мыслящий это одно и то же или нет(
Нууу...читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...они...профессора говорят что - Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить... что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне...ну на этом основании и думай...Мысли и мыслящий это одно и то же или нет?)))))))))))))))))))))))
Sadovod писал(а):Да в вас то чего бросать. И зачем. Незачем. Ну хз рассказал о третьих людях и рассказал, ну думают и думают. А кто больше то понятий имеет. Может и имеет я спорить не буду.
Вот допустим Сшоне. То одно говорил а то вроде другое сказал. И что ... Душа не душа от этого портилась что ли? Не думаю. А от чего портится, чем лечится? Это да вопрос.
Sadovod писал(а):Ну и второй вопрос. Если валить в зафизичный мир, то какие там порядки. Вон нагвалисты говорят что там в трансфизе надо мимо Орла кустами и огородами...
Наталья Бехтерева - гипотезу о том, что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза,
Orí, буквально означающее «голова», относится к духовной интуиции и судьбе человека . Это отражающая искра человеческого сознания , встроенная в человеческую сущность, и поэтому часто олицетворяется как Ориша сама по себе. В религии йоруба считается , что люди способны исцелять себя как духовно, так и физически, работая с Ориша, чтобы достичь сбалансированного характера , или ива-пеле . Когда у человека сбалансированный характер, он достигает выравнивания со своим Ори или божественным «я»
Gros-bon-ange, «большой добрый ангел» — наделяет человека определенной индивидуальностью. Еще до рождения — «до прибытия на Землю» — каждый из нас был таким ангелом. После смерти человек вновь станет ангелом и вернется к предкам в «Гвинею». Страна эта не имеет ничего общего с тремя африканскими Гвинеями. Это — блаженное царство, страна мечты. В минуты вхождения в транс и одержимости «большой добрый ангел» вылетает из тела человека, и его место занимает Лоа или Могущественное Божество. «Ангел» и сам со временем может стать богом, когда многое познает и наберется мудрости.
Другая душа — ti-bon-ange, «маленький добрый ангел» — это наша совесть, своего рода наш ангел-хранитель. Это — искра, которую заронил в нас бог. Она теплится, пока мы живем. После нашей смерти она вернется к богу на небеса.
А-33-Я писал(а):интересно что под этим подразумевается... с учетом того, что каждая клетка мозга имеет своё сознание...
laysi писал(а):Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...
А-33-Я писал(а):зато способен вкладывать сознание в "прилетевшую" абсолютно нейтральное... под названием "мысль"...он - вкладыватель... тем самым делая из нейтрального поляризованное...
А-33-Я писал(а):канешшш - да...
вобрав себя сознание "умирающих" как клеток, так и всего остального...
тело тоже имеет сознание, включающее в себя все сознания составляющих тело... со всем и вся что этими сознаниями осознанно... и постигнуто...
А-33-Я писал(а):да, но прежде вобрав в себя все накопленное сознанием мозга...
А-33-Я писал(а):нет...
всё находится в прямых и опосредованных корреляциях...
всё со всем взаимосвязано...
Sadovod писал(а):Вот когда человек смотрит сон он же сам себе зритель
iury писал(а):Все что возникает, проявляется есть суть духа
iury писал(а):Все эти "процессы" проявляются посредством сознания
iury писал(а):Таким образом сознание может только отображать (проявлять)
iury писал(а):Напишу кратко и может не понятно, но я считаю так.
Sadovod писал(а):по слухам (одним) ...по (некоторым другим) данным ...с т зр тупого здравого смысла
iury писал(а):Я то понял, а "не понятно" это относится к тем, кто будет читать
iury писал(а):Суть духа?......скажу иначе, все что есть, происходит.....все есть Дух....в разных уровнях проявления.
iury писал(а):Процессы....возьмите за истину.....
iury писал(а):Сознание и отображает все , что мы называем жизнь.
iury писал(а):Почему кратко, нужно думать, формулировать (не хочется, все равно перейдет .....в не верю)
laysi писал(а):
Учитывая что сознание отдельно от...а от кого?...если наш мозг и наше сознание это отдельные вещи...
iury писал(а):Сознание и мозг не отдельно.
iury писал(а):Но мозг всего лишь проявление в сознании.
iury писал(а):Но ....физический мозг и сознание что то создавать не способны.
iury писал(а):Физический мозг отражает и повторяет суть происходящих процессов
iury писал(а):суть происходящих процессов в "душе",
iury писал(а): а сознание проявляет, как сами ",объекты", так и процессы, происходящие с ними.
iury писал(а):Пишу с телефона.....не удобно.
Ну вот все же приходится немного думать.
iury писал(а):Душа есть проявление духа в сознании
iury писал(а):в сознании на определенном уровне инволюции/эволюции с определенными задачами, соответствующими данному уровню И/Э.
iury писал(а):Зачем это сознанию?......так оно и проявляет всю нашу жизнь в своей бесконечности И/Э.
iury писал(а):Мозг даже не зеркалит, он повторяет процессы, происходящие в душе.
iury писал(а):Мозг также многомерен.....7 мерен в модели, поэтому эти процессы, в физическом плане, в т.ч. мысли отследить не удается.
iury писал(а):Можно сказать, что мысли это намерение духа в своей И/Э ..... "жизни".
iury писал(а):.....не хочется....сорри.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0