Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 04:58

laysi писал(а):Хм...так что же это такое СОЗНАНИЕ?

ты исчо спроси шо такое Дух и шо такое Источник... как Изначалие Изначалия...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 05:00

Sadovod писал(а):когда прищемит у другого - ощущается не так как у себя.

ещё как может ощущаться...

просто ты ощущаешь иначе: когда своё болит сильнее...
а бывает иначе: когда чужое болит так же как своё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 05:01

laysi писал(а):
Sadovod писал(а):Мысли и мыслящий это одно и то же или нет(

Нууу...читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...они...профессора говорят что - Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить... что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне...ну на этом основании и думай...Мысли и мыслящий это одно и то же или нет?)))))))))))))))))))))))

они, профессора упустили одну деталь - функцию наполнения...
патаму чта мысли и сознание у них почему-то в одном бокале...? да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 05:04

Sadovod писал(а):Да в вас то чего бросать. И зачем. Незачем. Ну хз рассказал о третьих людях и рассказал, ну думают и думают. А кто больше то понятий имеет. Может и имеет я спорить не буду.

Вот допустим Сшоне. То одно говорил а то вроде другое сказал. И что ... Душа не душа от этого портилась что ли? Не думаю. А от чего портится, чем лечится? Это да вопрос.

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 июн 2025, 05:05

Sadovod писал(а):Ну и второй вопрос. Если валить в зафизичный мир, то какие там порядки. Вон нагвалисты говорят что там в трансфизе надо мимо Орла кустами и огородами...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 10 июн 2025, 14:43

Наталья Бехтерева - гипотезу о том, что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза,

А в каком отношении Я и Мозг?

Я это что ли Кукловод Мозга?

А какие вопросы решает это разделение. Ну придумали - какого то ещё другого, который райно подключился к рецепторам и эффекторам и дёргает тело за ниточки и что....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sadovod » 10 июн 2025, 14:57

В общем тут и правда непонятно кто на ком стоял. До какой то степени конечно, есть какое то Я которое как бы может думать. Но отгорожено ли оно от плоти тела и норма мыслей? Явно не толстой стеной - тело спит, мысли уже особые другие - сны. Так или иначе мой поток осознавания точно подвязан к ощущениям этого моего тела, и этих моих мыслей, которые частично клубятся вокруг дел этого тела. Сможет ли сознание как таковое без ощущений. Голова профессора доуля под жёстким хлороформом. Ни ощутить ни двинуться.

В каком то фильме, ##душа умершего в этом мире пыталась пнуть банку из под пива. Но там по условностям фильма, она хотя бы все воспринимала. А если и восприятия оторваны? Прямо неприятно, наверное. Ни выдохнуть ни вдохнуть ни увидеть ни услышать....
Sadovod

Сообщение Sadovod » 10 июн 2025, 16:27

Если человек говорит -;у меня душа болит (или неспокойна) он говорит о - каком то комплексе ощущений. Ну, есть. А душа? Не понятно.

Вот когда человек смотрит сон он же сам себе зритель, сам себе киномеханик который запускает те или иные сюжеты, и иногда сам же себе и герой который воспринимает или делает что то от первого лица. В том сюжете который проигрывает внутренний режиссер-киномеханик

Orí, буквально означающее «голова», относится к духовной интуиции и судьбе человека . Это отражающая искра человеческого сознания , встроенная в человеческую сущность, и поэтому часто олицетворяется как Ориша сама по себе. В религии йоруба считается , что люди способны исцелять себя как духовно, так и физически, работая с Ориша, чтобы достичь сбалансированного характера , или ива-пеле . Когда у человека сбалансированный характер, он достигает выравнивания со своим Ори или божественным «я»

В африканских традициях есть такое
Gros-bon-ange, «большой добрый ангел» — наделяет человека определенной индивидуальностью. Еще до рождения — «до прибытия на Землю» — каждый из нас был таким ангелом. После смерти человек вновь станет ангелом и вернется к предкам в «Гвинею». Страна эта не имеет ничего общего с тремя африканскими Гвинеями. Это — блаженное царство, страна мечты. В минуты вхождения в транс и одержимости «большой добрый ангел» вылетает из тела человека, и его место занимает Лоа или Могущественное Божество. «Ангел» и сам со временем может стать богом, когда многое познает и наберется мудрости.

Другая душа — ti-bon-ange, «маленький добрый ангел» — это наша совесть, своего рода наш ангел-хранитель. Это — искра, которую заронил в нас бог. Она теплится, пока мы живем. После нашей смерти она вернется к богу на небеса.

И такое. И с этими частями души нужно выстраивать взаимоотношения
Sadovod

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 18:30

А-33-Я писал(а):интересно что под этим подразумевается... с учетом того, что каждая клетка мозга имеет своё сознание...

Да интересно...мне вот интересно вот что...откуда пошла такая популярная идея, что каждая клетка мозга имеет своё сознание?...эти учёные заявляют, что Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...вот так категорично...тут я пока вынужден согласиться...вот типа моя рука состоит из клеток и не способна мыслить...особенно большой палец на ладони)))...

А-33-Я если ты говоришь, что каждая клетка мозга имеет своё сознание то на чём основано сие заявление?

laysi писал(а):Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...

Вроде как согласилась...и тут же добавляешь, что мол...

А-33-Я писал(а):зато способен вкладывать сознание в "прилетевшую" абсолютно нейтральное... под названием "мысль"...он - вкладыватель... тем самым делая из нейтрального поляризованное...

Типа мол да мозг сам по себе не способен мыслить...ЗА-ТО способен вкладывать сознание в "прилетевшую" абсолютно нейтральное...но эти учёные категорично заявляют, что работа СОЗНАНИЯ не может быть объяснена функционированием мозга...СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НЕГО ИЗВНЕ...да и...эти учёные добавляют что мозг может работать как устройство, обнаруживающее МЫСЛИ...то есть это не совсем вкладывание, а обнаружение...и уж тем более не ясно...как мозг может вкладывать сознание, если само СОЗНАНИЕ вполне может продолжать своё существование и после физической смерти тела...то есть уже без функции мозга...то есть по сути мозг отдельно и сознание отдельно...как то так...

А-33-Я писал(а):канешшш - да...
вобрав себя сознание "умирающих" как клеток, так и всего остального...
тело тоже имеет сознание, включающее в себя все сознания составляющих тело... со всем и вся что этими сознаниями осознанно... и постигнуто...

Неа... любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...Экспериментально подтверждено...что работа СОЗНАНИЯ не может быть объяснена функционированием мозга и уж тем более физического тела...СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НЕГО ИЗВНЕ......очень может быть, мыслящей материи даже в принципе не существует...тем более что ты сама А-33-Я согласна с тем что...в Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса....то есть они понятия не имеют как взаимодействует мозг и сознание...если оба отдельны друг от друга...да... аззя согласна с Н.Бехтеровой

А-33-Я писал(а):да, но прежде вобрав в себя все накопленное сознанием мозга...

В Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику этого творческого процесса....ибо... Энергия РАЗУМА отличается от энергии мозговых нейронных импульсов...то есть идея накопление сознанием мозга пока не объяснимо...и тогда мы находимся в области догадок и предположений...но ни как не уверенности что это так и есть...что мол мозг накапливает сознание...пока это только рабочая гипотеза а не факт.

А-33-Я писал(а):нет...
всё находится в прямых и опосредованных корреляциях...
всё со всем взаимосвязано...

Тут тоже возникает интересный вопрос - зачем мы пытаемся остановить внутренний диалог ВД?...ну что бы что?...если как ты говоришь, что всё находится в прямых и опосредованных корреляциях...всё со всем взаимосвязано...тогда для чего нужна (а нужна ли?) остановка ВД?

На мой взгляд сознание обычного простого мирянина это работает как устройство, обнаруживающее МЫСЛИ...как телеприёмник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звуки и изображение через органы чувств...примерно так вот - включили телевизор - он транслирует (значит есть какая-то субстанция которая транслирует, ну или передаёт сигналы, которые способен улавливать именно этот телек), а персонаж через каждую минуту ну к примеру переключает программы...то есть он не смотрит...ну или находится в одной программе а тупо щелкает переключателем...а этих программ не меряно, воз и маленькая тележка...и он даже не вкуривает, а собстна зачем он всё время переключает?...нет?

Да и...вот тоже интересно...

Sadovod писал(а):Вот когда человек смотрит сон он же сам себе зритель

Вот вот...когда чел крепко спит - это можно сказать что этот спящий чел в сознании?...если да, то чем отличается сознание спящего от сознания бодрствующего?...я даже пока...вот пока не поднимаю вопроса а что такое осознание?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 10 июн 2025, 19:01

Напишу кратко и может не понятно, но я считаю так.
Все что возникает, проявляется есть суть духа, а точнее в духе.
Все эти "процессы" проявляются посредством сознания, т е. через сознание.
Таким образом сознание может только отображать (проявлять), что "создано" духом и поэтому способности мыслить, что то создавать у сознания нет.
У человека (текущего уровня) удобная позиция, он в себе содержит материю во всех проявлениях и по нему можно проанализировать процессы, происходящие и в высших сферах.
А что такое мозг, он отображает процессы происходящие и в более высших уровнях, но проявленных в грубой материи.
А то что вы писали про сознание (души) каждой клетки организма, которые в совокупности и составляют сознание организма вытекают из процесса инволюции/эволюции и принципа Гермеса "что внизу, то и вверху и наоборот".
Последний раз редактировалось iury 10 июн 2025, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
iury

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Sadovod » 10 июн 2025, 19:03

по слухам (одним) есть люди которые научились протягивать осознавание по всем этапам сна в тч глубокого.

по (некоторым другим) данным это не факт что полезно.

с т зр тупого здравого смысла - не то что необходимо(((((((((

фзна. нет сил штобы осваивать. и денех не оч.
Sadovod

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 19:38

iury писал(а):Все что возникает, проявляется есть суть духа

СУТЬ Духа в студию...пожалуйста...

iury писал(а):Все эти "процессы" проявляются посредством сознания

Какие все эти процессы?...или это глобально?...что такое сознание, если учесть что оно не В...а во вне?

iury писал(а):Таким образом сознание может только отображать (проявлять)

Собстна а для чего это сознанию...отображать ну или проявлять...ну что бы что?

iury писал(а):Напишу кратко и может не понятно, но я считаю так.

Ты хоть сам понял, что сказал...м?

Sadovod писал(а):по слухам (одним) ...по (некоторым другим) данным ...с т зр тупого здравого смысла

Это область догадок и предположений...а проще мифов и иллюзий...их и так валом...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 июн 2025, 19:52

Я то понял, а "не понятно" это относится к тем, кто будет читать :)
Суть духа?......скажу иначе, все что есть, происходит.....все есть Дух....в разных уровнях проявления.
Про остальное......к нему (духу) :grin:

Процессы....возьмите за истину.....ни разу не рождённый....вот эти процессы.
Сознание и отображает все , что мы называем жизнь.

Почему кратко, нужно думать, формулировать (не хочется, все равно перейдет .....в не верю)......я же не "учитель" и доказывать кому что либо, нет никакого желания.
Если кто что услышал из сказанного, хорошо.....нет.....тоже не плохо :)
iury

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 20:21

iury писал(а):Я то понял, а "не понятно" это относится к тем, кто будет читать

Зачем же ты iury пытаешься объяснить непонятное непонятным...или вернее неизвестное неизвестным?...ты же не Осипов)))...это его прерогатива наводить тень на плетень...одно радует, что хоть ты один понял, что сказал...

iury писал(а):Суть духа?......скажу иначе, все что есть, происходит.....все есть Дух....в разных уровнях проявления.

То есть Дух - это процесс?...шо-та там происходит...а хрен его знает...Дух наверное...)))

iury писал(а):Процессы....возьмите за истину.....

А уже процессы это не Дух, а истина...быстро аднака)))

iury писал(а):Сознание и отображает все , что мы называем жизнь.

Учитывая что сознание отдельно от...а от кого?...если наш мозг и наше сознание это отдельные вещи...

iury писал(а):Почему кратко, нужно думать, формулировать (не хочется, все равно перейдет .....в не верю)

Что это за "дребезг" в тебе...м?...верю-не верю...хм вот тоже ты iury высказал мысль как идею...а ты уверен что эта мысль твоя?
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 июн 2025, 20:32

laysi писал(а):
Учитывая что сознание отдельно от...а от кого?...если наш мозг и наше сознание это отдельные вещи...

Сознание и мозг не отдельно.
Но мозг всего лишь проявление в сознании.
Но ....физический мозг и сознание что то создавать не способны.
Физический мозг отражает и повторяет суть происходящих процессов в "душе", а сознание проявляет, как сами ",объекты", так и процессы, происходящие с ними.
iury

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 20:43

iury писал(а):Сознание и мозг не отдельно.

Спич вот в чём...

Современные учёные...то есть реальные спецы, а не доморощенные невежды...пришли к выводу, что СОЗНАНИЕ не зависит от функции мозга от слова совсем...вот вам бабушка и Юрьев день...приплыли)))

Вот такие заявления...

1. Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить...однако он может работать как устройство, обнаруживающее МЫСЛИ...как телеприёмник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звуки и изображение...)))

2. СОЗНАНИЕ вполне может продолжать своё существование и после физической смерти тела...(привет Сшонэ)

3. Психика не является функцией мозга...(хе-хе кто то пытался побороть эмоции через мысли...наивные)

4. Экспериментально подтверждено...что работа СОЗНАНИЯ не может быть объяснена функционированием мозга...СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НЕГО ИЗВНЕ...от так от...))))

5. Энергия РАЗУМА отличается от энергии мозговых нейронных импульсов

6. Наталья Бехтерева - гипотезу о том, что мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза, конечно тогда, это показалось мне абсурдным...но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса....

7. СОЗНАНИЕ существует даже после того, как мозг перестал функционировать...иными словами: СОЗНАНИЕ "живёт" само по себе, абсолютна самостоятельно...что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий просто определённые функции...очень может быть, мыслящей материи даже в принципе не существует...

8. Для того, что бы можно было утверждать связь мозга и сознания нужно понять что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств, а это на данный момент сделать невозможно...

9. Это уже факт, что СОЗНАНИЕ существует независимо от мозга...

Как итог...СОЗНАНИЕ не рождается в мозге...

Хм...так что же это такое СОЗНАНИЕ?

iury писал(а):Но мозг всего лишь проявление в сознании.

Мне не ясно...что значит мозг всего лишь проявление в сознании?...это собстна как?...да и...чей мозг -- твой?...а сознание тоже твоё?...а ты КТО?

iury писал(а):Но ....физический мозг и сознание что то создавать не способны.

Вот тебе бабушка и Юрьев день...приплыли)))

iury писал(а):Физический мозг отражает и повторяет суть происходящих процессов

То есть функция мозга - это зеркалить...так?

iury писал(а):суть происходящих процессов в "душе",

А Душе это зачем?...да и...а что такое Душа...м?

iury писал(а): а сознание проявляет, как сами ",объекты", так и процессы, происходящие с ними.

А для чего это сознанию?
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 июн 2025, 20:55

Пишу с телефона.....не удобно.
Ну вот все же приходится немного думать.
Душа есть проявление духа в сознании на определенном уровне инволюции/эволюции с определенными задачами, соответствующими данному уровню И/Э.
Зачем это сознанию?......так оно и проявляет всю нашу жизнь в своей бесконечности И/Э.
Мозг даже не зеркалит, он повторяет процессы, происходящие в душе.
Мозг также многомерен.....7 мерен в модели, поэтому эти процессы, в физическом плане, в т.ч. мысли отследить не удается.
Можно сказать, что мысли это намерение духа в своей И/Э ..... "жизни".
iury

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 21:39

iury писал(а):Пишу с телефона.....не удобно.
Ну вот все же приходится немного думать.

О майнгодт...а это то тут при чём?...тебе лично не комфортно и от этого тебе приходится немного думать?...не комфортно и немного думать - это как то связано?...а было б комфортно ваще бы не думал...или наоборот ещё больше думал?

iury писал(а):Душа есть проявление духа в сознании

Час от часу не легче...мы не знаем что такое Душа...мы не знаем что такое Дух...мы не знаем что такое сознание...но почему-то твёрдо заявляем, что Душа есть проявление Духа в сознании...iury скажи пожалуйста, на основании чего сие заявление?...может ты контактёр?...у тебя свой ченелинг...а? может на этот счёт есть какие то научные данные...м?

iury писал(а):в сознании на определенном уровне инволюции/эволюции с определенными задачами, соответствующими данному уровню И/Э.

Ндааа...iury научно доказано, что человек как был ну скажем 10 000 лет назад, таким и остался...никакой эволюции человечество не претерпело...новое ни что не выросло...ни чего не отпало за ненужностью...далее...для того, что бы были определенные задачи...тогда нужно знать свою миссию твоего воплощения, ну или судьбу...или карму...как хошь назови...не суть важно...ни у кого этого нет...тогда какие к чёрту задачи на этом уровне?

iury писал(а):Зачем это сознанию?......так оно и проявляет всю нашу жизнь в своей бесконечности И/Э.

Это какой то автоматизм?...типа включили где-то кнопку, ну оно и загудело и теперь бесконечно проявляет всю нашу жизнь в своей бесконечности...тебе самому то не смешно...нет?

iury писал(а):Мозг даже не зеркалит, он повторяет процессы, происходящие в душе.

Да?...твой мозг различает где твоя Душа, а где твоя личность?...а мозгу не всё ли равно куда и кому повторять процессы?...да и...если на то пошло...а Душе то это нахрен нужно, что бы мозг повторял процессы?...или это мозгу нужно...или это даже от мозга не зависит...просто тупо повторяет процессы как механизм...

iury писал(а):Мозг также многомерен.....7 мерен в модели, поэтому эти процессы, в физическом плане, в т.ч. мысли отследить не удается.

iury учёным удалось...они убеждены...при чём не голословно, а на тысячах экспериментах, что Мозг не способен мыслить...энергия РАЗУМА отличается от энергии мозговых нейронных импульсов...психика не является функцией мозга...СОЗНАНИЕ существует даже после того, как мозг перестал функционировать ...иными словами: СОЗНАНИЕ "живёт" само по себе, абсолютна самостоятельно...

iury писал(а):Можно сказать, что мысли это намерение духа в своей И/Э ..... "жизни".

Да сказать то можно всё что угодно...мозг человека лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне...ты внимательно вкуриваешь, что говорят учёные?...не мозг штампует мысли для Духа...а мозг всего лишь ВОСПРИНИМАЕТ мысли откуда-то извне...а для того что бы можно было утверждать связь мозга и сознания нужно понять что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств, а это на данный момент сделать невозможно... так что к Духу и Душе это не имеет ровным счётом никакого отношения...от слова совсем.
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 10 июн 2025, 21:54

Мы мыслим по разному, чтобы ответить на все твои вопросы и не согласия, нужно описать все сверху вниз и обратно.....я уже отчасти про это писал....
Как писал, кто не понял, тоже не плохо....значит ....не плохо.
Я не Алек, чтобы все обосновывать.
И описывать все это .....не хочется....сорри.
iury

Сообщение laysi » 10 июн 2025, 21:58

iury писал(а):.....не хочется....сорри.

Да не вопрос iury...просто так и запишем, что чтобы все обосновывать нужны знания и понимание...а их нет...но есть слепая вера...iury ну так ведь тоже можно...кто же против?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.