Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение laysi » 11 июн 2025, 16:52

iury да тебе то какая разница понимаю я или нет...ты ДУХ оседлай, а я посмотрю...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 16:57

iury да тебе то какая разница понимаю я или нет...ты ДУХ оседлай, а я посмотрю...

ну допустим скажет Юрий - оседлал. или наоборот скажет - как же я его оседлаю если он меня направляет. он же не лошадь чтобы его седлать.... или еще что то. и что? из посаженного желудя баобаб так не вырастишь.... посаженный желудь или сгниет или из него вылезет дуб, хоть тресни.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение iury » 11 июн 2025, 17:00

laysi писал(а):iury да тебе то какая разница понимаю я или нет...ты ДУХ оседлай, а я посмотрю...

Как скажешь.....
iury

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение laysi » 11 июн 2025, 17:07

Sadovod писал(а):ну допустим скажет Юрий

Воооат...Sadovod...тогда зачем приплетать к пониманию - что такое Сознание...всякую чушь в виде Души, Духа, Эволюции...мол что то там проявляет...что то там направляет...вот есть термин СОЗНАНИЕ...при чём его употребляют в хвост и в гриву...а что это Сознание...мало кто может объяснить...ну что за нах...а?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 11 июн 2025, 17:10

laysi писал(а):
Sadovod писал(а):ну допустим скажет Юрий

Воооат...Sadovod...тогда зачем приплетать к пониманию - что такое Сознание...всякую чушь в виде Души, Духа, Эволюции...мол что то там проявляет...что то там направляет...вот есть термин СОЗНАНИЕ...при чём его употребляют в хвост и в гриву...а что это Сознание...мало кто может объяснить...ну что за нах...а?

Юрий больше ....не скажет... :grin:
iury

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение laysi » 11 июн 2025, 17:17

Да ясен пень...тот ещё трюк...многие падумают что за умного сойдёшь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 11 июн 2025, 17:17

Sadovod писал(а):Как форма может формировать связи? Может потом переспрошу

Водоворот, видели? Имеет форму? Формирует связи? Но без воды его нет.
Но что такое душа вам, материалистам, никто не объяснить не сможет.
Хотя знаю людей, которые могут напрямую общаться с тем феноменом, который называют "душой". Им есть чем.
Вы слышали, или читали о рингсэ (по Рерихам)?
Это студнеобразная масса, в мозгу, чаще разбросанная как мелкие "гранулы-вкрапления" между гипофизом и эпифизом, а реже рингсэ собрано в зерно, размером от горошины, до голубиного яйца.
После смерти гранулы-вкрапления постепенно затвердевают... Отсюда есть такое выражение от древних - "песка в голове нет". Если рингсэ от горошины и больше (что редкость) то при сожжении тела оно быстро твердеет и становится похожим на янтарь, но гораздо тверже. Я держал в руках такой кристалл, он при постукивании об твердое издает ни на что не похожий звук, который отдается в районе груди своеобразным эхом.
Можете посетить Тибет, вам наверняка покажут рингсэ, а если заплатите, то дадут его подержать в руках. Заодно и проверите мои слова.
К чему это я рассказываю?
Дело в том, что при жизни человека, эта студнеобразная масса настолько "тонка" и однородна, что её возможностям отклика на ЛЮБЫЕ внешние воздействия позавидует любой камертон.
Далее... Вы знакомы с понятиями Сушумна, Ида и Пингала? Сушумна, идущая по позвоночнику, как раз в месте, где позвоночник соединен с черепом пересекается с Идой и Пингалой и как раз тут у каждого человека либо присутствует либо "песочек", либо рингсэ.
Энергии Сушумны (за пределами тела она уже Сутратма, Нить Серебряная) и энергии Иды и Пингалы, это энергии разных планов Бытия. При соприкосновении образуют нечто похожее на шаровую молнию, которая по ряду причин отображается в не в самом месте соприкосновения Трех, а ниже, в чакрах Анахата или Акитра. В нагуализме это отбражение называно Точкой Сборки. В религиях - Душой.
Это "техническая сторона вопроса". Сутьевую даже не возьмусь описывать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 431 раз.

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:20

Имеет водоворот форму. Но вряд ли кто то скажет что он и есть форма.

Но то что душа это водоворот впечатлений, закрученных вокруг какого то тела, я бы наверное и согласился.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:22

Но душа как водоворот конечна. Закончится поток, закончится препятствие на котором его крутило? И его тоже, на этом месте перестанет быть.

В таком разе это не что то более стабильное чем тело.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2025, 17:26

laysi писал(а):Стесняюсь спросить...iury

и чё стеснятццца ? )))
ты просто не слышишь о чём Юрка глаголет...
тока не спрашивай про аззя... слышит ли она...
слышит слышит... мы до посинения про это говаривали в своё время...
дни и ночи напролёт...
наговоритцццца не могли...столько в кое каких сегментах было созвучного...

если бы ппп не его скрытое насилие и садизм в купе с мозахииизмом, ибо аззя умеит атвичать..., мы б до сих пор до посинения бы дни и ночи напролёт разговоры разговаривали...
Изображение

ты, Лайса, как аззя видит с того света (скатина, зачем азззян предал смерти? : умерла гордая воительница нойон Азян...Просто меч вдруг стал длинным, очень длинным, на всю длину полного выпада... кровь из рассеченной яремной жилы Азян заливает Лайсу лицо и одежду... Алек, не вытирая, бросил меч в ножны, левой рукой подобрал саблю Азян, долго смотрел на нее — что видел он в тот миг?...Дикие Лезвия отозвались протяжным стоном...), Лайс сильно залип на своей деревяной лошадке и кроме неё ничиво не видит... и не слышит... куда уж там ему Юрия Валерьяновича увидеть и услышать... Изображение...
особенно вот это его: я хотя бы понимаю о чём я говорю...,. чего Лайс, аззя не может утвердительно сказать про тебя...
...но веть, причём тут аззян... главное, что ты для себя знаешь: понимаешь или не понимаешь....
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:27

Что такое тело. Это ведь тоже относительно стабильный водоворот материи. Ну в целом ... Вдыхает выдыхает. Атомы в процессе меняются оставаясь сами по себе неизменными, но организация и функционирование? До смерти? Есть. А после? Уже другим образом
Sadovod

Сообщение Арджуна* » 11 июн 2025, 17:36

Sadovod писал(а):Имеет водоворот форму. Но вряд ли кто то скажет что он и есть форма.

Но то что душа это водоворот впечатлений, закрученных вокруг какого то тела, я бы наверное и согласился.

Вода отображает ток энергии? Да. Сама энергия не видима нами? Да.
Но... Пальцы в розетку - сразу почуешь её.
А...Видов энергии не счесть.
Как и... Пальцев и розеток - тоже.
Нет?
Ты, Sadovod, диванный критик.
Причем "заяц". Почему? За билет не заплатил, а уехать хочешь на халяву.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:47

Ну как не платил. Платил несколько лет рублями и занимался. По оплаченным курсам.

Про таинственные камни шарира
Шарира (санскр. शरीर — «тело») — тела в индийской философии, которая различает помимо физического тонкие тела. Все тела во всех философских школах считаются иллюзиями Атмана. В буддизме под термином шарира понимаются останки Будды и прах святых в виде кристаллических образований после кремации, что хранятся в качестве реликвий.

слышал, но не думаю что чужаку дадут подержать настоящий. Ну и к мощам святых отстояв очередь и тут можно ходить

Про иду пингалу и сушумну слышал, в курсе йоги Зубкова было даже упражнение сушумна нари шактивардхак. Платил ходил узнавал, почему нет, перетаскал денег то. Есть такое. Будут деньги и доверие к кому то, ещё отдам

Пока не решил куда(((
Последний раз редактировалось Sadovod 11 июн 2025, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Sadovod

Сообщение laysi » 11 июн 2025, 17:49

Sadovod писал(а):Но то что душа это водоворот впечатлений, закрученных вокруг какого то тела, я бы наверное и согласился.

Ну и зря...ибо...Душа́-сверхъестественная нематериальная бессмертная субстанция, в которой выражена божественная природа...у Души нет начала, значит и нет конца..."поселяясь" в то или иное воплощение миллионы раз...Душе уже не до впечатлений...хоть и говорят что Душа - это тело чувств и эмоций...врут.

А-33-Я писал(а):скатина, зачем азззян предал смерти?

Из ЛЮБВИ шо-бы век помнить)))...а то ведь забуду не ровен час))))

Арджуна* писал(а):Причем "заяц". Почему? За билет не заплатил, а уехать хочешь на халяву.

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:58

нематериальная бессмертная субстанция, в которой выражена божественная природа...

И выходит она из совокупности тела - личности которые тут болезненно умирают подобно тонкому волоску который вытягивают из большого куска масла. Этот волосок не рождался и не умирает, и похоже не причастен ко всему что мы тум пошло хулиганили.

Слышал и такое, может и так
Sadovod

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 17:59

Материя из которой состоит тело ведь тоже со смертью никуда не денется. Будет лежать кучкой. Это правда, не то что утешает.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 18:03

С точки зрения вуду, человек – совокупность нескольких тел, наложенных друг на друга, из которых обычному восприятию доступно лишь одно – физическое. Следующее – нечто вроде энергетического дубликата тела, позволяющего ему функционировать, «дух плоти». Он не индивидуален и после смерти медленно вытекает из тела, переходя к живущим в почве организмам – полностью этот процесс занимает 18 месяцев. То, что называется душой, по вудуистским представлениям, состоит из двух компонентов – «маленький добрый ангел» и «большой добрый ангел».

«Большой добрый ангел», подобно «духу плоти», является чисто энергетическим, но более тонким, и после смерти немедленно возвращается в бесконечный энергетический резервуар, питающий все живое. «Маленький добрый ангел» – индивидуализированная часть души, источник всего личного. Он способен легко отделяться от тела и возвращаться назад. Это происходит во время сновидений, сильного испуга или «одержимости», когда он временно замещается «лоа» (внешними духами). Именно «маленький добрый ангел» – мишень магических операций и объект магической защиты (в некоторых случаях маг может помещать его в специальный глиняный кувшин «канари», откуда тот продолжает одушевлять тело). Последний духовный компонент находится на небе и связан не с телом человека, а с его судьбой. Это личная «звезда» – то, что в Индии с удивительной меткостью называют «кармой».
Sadovod

Сообщение Арджуна* » 11 июн 2025, 18:06

Sadovod писал(а):Материя из которой состоит тело ведь тоже со смертью никуда не денется.

Один выход - термоядерный взрыв. Преобразует)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 11 июн 2025, 18:07

Последний духовный компонент находится на небе и связан не с телом человека, а с его судьбой.

Это наверное
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ori_(Yoruba)
Orí, буквально означающее «голова», относится к духовной интуиции и судьбе человека . Это отражающая искра человеческого сознания , встроенная в человеческую сущность, и поэтому часто олицетворяется как Ориша сама по себе. В религии йоруба считается , что люди способны исцелять себя как духовно, так и физически, работая с Ориша, чтобы достичь сбалансированного характера , или ива-пеле .

В Питере практики с ори по слухам передают(.

Ну как не платил. За что то платил... Не без этого.
Sadovod

Сообщение laysi » 11 июн 2025, 18:07

Sadovod писал(а):И выходит она

А ты думал, что Душа тут то стареет то молодеет...то уму разуму набирается...а да эволюционирует...угу угу...))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.