Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2017, 19:09

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Пожелания радости плодовитости и величия как у Сарры, Ревекки и Рахили

А в чём величие Ревекки?...можешь сказать?...не радости и плодовитости...а именно величия...
Мне она нравится самостоятельностью своей. Она и общительная видно девица была, а тогда это могло быть и опасным, и предосудительным. Верблюдов напоила, по своей инициативе, караван, пусть и не большой! Кто знает сколько верблюду нужно воды после перехода поймет, что это была трудная работа. Заработала она тогда прилично.
Открытая была неизвестному.
...
Согласилась в путь не медлить, любопытная была и чутье имела на расстановку приоритетов жизненных.
К величию непосредственно можно эти слова родных отнести:
И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
Но в историях тех женщин величие обычное дело. История народа только начиналась. И вклад каждой был весом. Уважаемые очень женщины, какими-то яркими своими человеческими особенностями...
..
Была Ревекка и достойной общению Бога, говорившего с ней.
Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
Далее она следовала плану сердца своего или пророчества. Плану верному, короче.
По-нашему, - хитро и коварно, и прочее нелицеприятное...
Добилась чего хотела и стала матерью великих и числом и делами людей...
Деятельная она была. Не просто жена при муже.
Приняла план Бога своего, как свой, и осуществила.
Главы Бытия 24-26. Очень рекомендую. Просто интересные истории, сами по себе.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 19:10

Zvetochek писал(а): Потому что неудачный опыт предка послужил шагом к этому....как к примеру из семьи пьющих родителей ребенок может как раз отказаться от подобного опыта ...и это развитие...

Не...на мой взгляд это не развитие а здравый смысл...и не более...

Zvetochek писал(а):Вот тебе пожайласта и таинство венчания...почему моногамия?

Да...ПОЧЕМУ?...моногамия - это что?...удачный опыт?...да я тя умаляю...))))...этот опыт обходят всеми правдами и не правдами наши современники...да и современники наших героев...имея на стороне и любовниц и любовников...некоторые живут на два дома...чем не полигамия?...м?...правда современники наших героев это не скрывали...жили в открытую и с сёстрами и со служанками...да и ваще на кого глаз упадёт...

Zvetochek писал(а):Тут главное чтобы вверх, но не вниз...

По отношению к чему?...ну или к кому?...как знать, где найдёшь?...где потеряешь?...собственный то опыт тебе ни о чём не говорит?...нет?...а свой опыт передать по наследству сможешь?...вот то-то и оно...

Zvetochek писал(а):Ну развитие идёт же по кирпичикам....

Этот термин - РАЗВИТИЕ для меня туманный...ты то сможешь дать определение этому термину?

Zvetochek писал(а):Не будь опыта их отцов, не было бы и развития....

По моему опыту...то что я наблюдаю...и я и мои дети...и мои родители и родители моих родителей все повторяли один и тот же сценарий...почти без исключений.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 19:20

Владимир Есаков писал(а):Мне она нравится самостоятельностью своей. Она и общительная видно девица была, а тогда это могло быть и опасным, и предосудительным. Верблюдов напоила, по своей инициативе, караван, пусть и не большой! Кто знает сколько верблюду нужно воды после перехода поймет, что это была трудная работа. Заработала она тогда прилично.
Открытая была неизвестному.

Всё что ты говоришь Володь...можно смело отнести почти к любой женщине...нашей современнеце...да той же Zvetochek, Космея или Чуча Суперстарчу если к ним ВНИМАТЕЛЬНО присмотреться...к величию Володь не имеет ровным счётом никакого отношения...ну на мой есессна взгляд...мало того, их поступки МНЕ говорят совсем об обратном...

Владимир Есаков писал(а):Но в историях тех женщин величие обычное дело.

Неа...величие этих женщин в том, что они попали в библию...вот и всё величие...

Владимир Есаков писал(а):Просто интересные истории, сами по себе.

Несомненно...как истории очень интересные...как пожелания на венчаниях...ну просто не уместны...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 19:36

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а): Потому что неудачный опыт предка послужил шагом к этому....как к примеру из семьи пьющих родителей ребенок может как раз отказаться от подобного опыта ...и это развитие...

Не...на мой взгляд это не развитие а здравый смысл...и не более...

Zvetochek писал(а):Вот тебе пожайласта и таинство венчания...почему моногамия?

Да...ПОЧЕМУ?...моногамия - это что?...удачный опыт?...да я тя умаляю...))))...этот опыт обходят всеми правдами и не правдами наши современники...да и современники наших героев...имея на стороне и любовниц и любовников...некоторые живут на два дома...чем не полигамия?...м?...правда современники наших героев это не скрывали...жили в открытую и с сёстрами и со служанками...да и ваще на кого глаз упадёт...

Zvetochek писал(а):Тут главное чтобы вверх, но не вниз...

По отношению к чему?...ну или к кому?...как знать, где найдёшь?...где потеряешь?...собственный то опыт тебе ни о чём не говорит?...нет?...а свой опыт передать по наследству сможешь?...вот то-то и оно...

Zvetochek писал(а):Ну развитие идёт же по кирпичикам....

Этот термин - РАЗВИТИЕ для меня туманный...ты то сможешь дать определение этому термину?

Zvetochek писал(а):Не будь опыта их отцов, не было бы и развития....

По моему опыту...то что я наблюдаю...и я и мои дети...и мои родители и родители моих родителей все повторяли один и тот же сценарий...почти без исключений.

Ты в другую сторону не уводи))))
А то кручу-верчу запутать хочу... :lol:

У тебя был вопрос почему на венчании эти упоминания...а это то что придшествовало раз, взаимопомощь два и помощь Бога три.... последние два о Саре .. И венчание это традиция... а ни волшебная палочка ))) хотя символически если верить и для людей религиозных или верующих можно сказать и некий самонастрой..некая установка...
Не вижу плохого в этом ничего...
Плохо если человек не готов к этому...потому что в таком случаи у него будет ощущение клетки, давления, ограничения... может поэтому у многих после штампа отношения портятся... потому что без любви... видят в партнёре не спутника и основания своей семьи и продолжения , но ограничителя , отнимателя и т.п....
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2017, 19:52

Попали в библию... согласен. Еще вспомнил. О памяти. По числу помнящих потомков можно еще величие измерить. У родоначальников памяти потомков всяко больше может быть. Хотя некоторые потомки могут и затмить величием праотцов своих.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 20:02

Владимир Есаков писал(а):Попали в библию... согласен. Еще вспомнил. О памяти. По числу помнящих потомков можно еще величие измерить. У родоначальников памяти потомков всяко больше может быть. Хотя некоторые потомки могут и затмить величием праотцов своих.

И кроме того каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, благодаря за опыт, в пользе которого не сомневаешься... Пользуешься ресурсом , который исходя из такого древа, работает....
Zvetochek

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 20:03

Zvetochek писал(а):Ты в другую сторону не уводи))))
А то кручу-верчу запутать хочу...

А ты не путайся...а зри в корень...как говорил Козьма Прутков...

Zvetochek писал(а):У тебя был вопрос почему на венчании эти упоминания.

ДА...

Zvetochek писал(а):а это то что придшествовало раз, взаимопомощь два и помощь Бога три.... последние два о Саре .. И венчание это традиция...

А я о чём?....именно Zvetochek ТРА-ДИ-ЦИ-Я....чья?...твоя?...моя?...наших предков и предтечей?...НЕТ...это иудейская традиция...мало того...что Русь крестили не добром а мечом...ну лан дело прошлое...твоего Zvetochek бога распял иудейский народ...ТРАДИЦИЯ...который твоего бога за Бога никогда не считал...традиция...все эти герои дают жизнь вовсе не твоему народу Zvetochek а народу ИУДЕЙСКОМУ...тебя Zvetochek считая ГОЕМ...это тоже традиция...в пример тебе Zvetochek ставят героев, поступки которых не свойственны Русскому народу...эдак исподволь навязывая свои традиции, что бы ты Zvetochek напрочь забыла как страшный сон традиции своего народа...тебе Zvetochek уготована участь служанок, которых как одеяло подкладывают при надобности под мужей израилевых...а это традиция...тебя Zvetochek по традиции можно продать за яблоки...это тоже традиция...ну и так далее и тому подобное...а оправдать при желании можно хоть Дьявола...кстати это тоже иудейская традиция...никак не твоих предков Zvetochek.

Zvetochek писал(а):Не вижу плохого в этом ничего...

Дык и не увидишь...всё создано так завуалированно, что ты даже не чухнесся, пока тебе конкретно на это не обратят внимание...

Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, благодаря за опыт, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 20:21

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Ты в другую сторону не уводи))))
А то кручу-верчу запутать хочу...

А ты не путайся...а зри в корень...как говорил Козьма Прутков...

Zvetochek писал(а):У тебя был вопрос почему на венчании эти упоминания.

ДА...

Zvetochek писал(а):а это то что придшествовало раз, взаимопомощь два и помощь Бога три.... последние два о Саре .. И венчание это традиция...

А я о чём?....именно Zvetochek ТРА-ДИ-ЦИ-Я....чья?...твоя?...моя?...наших предков и предтечей?...НЕТ...это иудейская традиция...мало того...что Русь крестили не добром а мечом...ну лан дело прошлое...твоего Zvetochek бога распял иудейский народ...ТРАДИЦИЯ...который твоего бога за Бога никогда не считал...традиция...все эти герои дают жизнь вовсе не твоему народу Zvetochek а народу ИУДЕЙСКОМУ...тебя Zvetochek считая ГОЕМ...это тоже традиция...в пример тебе Zvetochek ставят героев, поступки которых не свойственны Русскому народу...эдак исподволь навязывая свои традиции, что бы ты Zvetochek напрочь забыла как страшный сон традиции своего народа...тебе Zvetochek уготована участь служанок, которых как одеяло подкладывают при надобности под мужей израилевых...а это традиция...тебя Zvetochek по традиции можно продать за яблоки...это тоже традиция...ну и так далее и тому подобное...а оправдать при желании можно хоть Дьявола...кстати это тоже иудейская традиция...никак не твоих предков Zvetochek.

Zvetochek писал(а):Не вижу плохого в этом ничего...

Дык и не увидишь...всё создано так завуалированно, что ты даже не чухнесся, пока тебе конкретно на это не обратят внимание...

Нет)
Иудеи Христа не приняли...

Дело даже не в конкретной религии, любая может ошибаться....и не грех пойти и против неё, если та несёт приступлено и смерть.... и принять новое, если оно на твою совесть нормально....это твоя свобода воли.... )

Да и часто в жизни задачи посложнее чем ,,не убей,, ,,не укради,,
И не важно под каким именем каждому это явилось....иногда Бог проявляет себя через случайных людей в твоей жизни...
Zvetochek

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 20:29

Zvetochek писал(а):И не важно под каким именем каждому это явилось....иногда Бог проявляет себя через случайных людей в твоей жизни...

СОГЛАСЕН...а раз ТАК...говоришь не важно под каким именем каждому это явилось....?...тогда расскажи о своих героях...героях твоих предков, предтечей...или уже забыла их имена?...какая разница под каким именем каждому это явилось....иногда Бог проявляет себя через случайных людей в твоей жизни...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 20:37

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):И не важно под каким именем каждому это явилось....иногда Бог проявляет себя через случайных людей в твоей жизни...

СОГЛАСЕН...а раз ТАК...говоришь не важно под каким именем каждому это явилось....?...тогда расскажи о своих героях...героях твоих предков, предтечей...или уже забыла их имена?...какая разница под каким именем каждому это явилось....иногда Бог проявляет себя через случайных людей в твоей жизни...

У моих предков героев ...?
У бабушки Сталин..
У прадеда атаман... творчество ..музыка..художественные моменты.... эту традицию они вообще то соблюдали несколько покалений....религиозность фанатичная тоже у них принята не была....тем более что Забайкалье это и буддизм в том числе...и перед военным походим получали благословение в буддийском храме, словяне...

Со стороны Закавказья....у них религиозность не развита в фанатизме, просто в традиции...семья самое важное в ней...
Zvetochek

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 20:43

Zvetochek писал(а):У моих предков героев ...?
У бабушки Сталин..
У прадеда атаман...

Вооооааат....Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.

Вот ты и забыла...остались обрывки...Сталин, атаман...а ты говоришь "купаца"...ничего то ты уже не знаешь...за то знаешь о Сарре и Ревекке...красиво))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2017, 21:13

Если берешь что чужое в дар, своим делаешь подаренное. Если в подарке вирус еще имеется, то или переваришь собой. Окрепнув. Или не справишись с конем троянским, погибнешь. Мне кажется история продолжается, не закончена по усвоению, и освоению даров веры христианской. Думаю мы, русские, справляемся с усвониением перенемаемого. И развиваем учение нашими особенностями.
Под развитием разумею делаем современным.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2017, 21:22

И не принимаем мы веру с особенностями своими.
Заметил, что явные противники религии, используют в аппелировании к ее постулатам, ее же постулаты, в качестве разделяемых ими как собственные. Используют тексты христианские как свои, аксиоматические. А иные не принимают ни в какую.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 21:23

Я тоже заметил...нет противников религии...есть противники откровенной глупасти...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 22:35

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):У моих предков героев ...?
У бабушки Сталин..
У прадеда атаман...

Вооооааат....Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.

Вот ты и забыла...остались обрывки...Сталин, атаман...а ты говоришь "купаца"...ничего то ты уже не знаешь...за то знаешь о Сарре и Ревекке...красиво))))

Для меня что Сара , что Будда, что Гор...мне Христос нравицо... Хотя в видении Булгакова в образе Иешуа ...мне кажется его безрассудство ...как бы будь он моим сыном, братом, отцом....я бы предпочла чтобы он соврал себе во спасение.....и тут я всегда задумываюсь о том , что на месте Пилата мог быть также кто-то близкий....ситуация может сложиться таким образом что нужно сделать выбор...а может и вовсе от тебя ничего не зависеть....

Я это к вопросу о фанатизме, страсти... в определенные моменты жизни требуется страстно верить, так чтобы боли не чувствовать....
А тут вера чем-то схожа с любовью возможно...
Но слепая любовь погубить может и объекта и субъекта....
Не думаю что рассматривать такие вопросы стоит только в плоскости материальной...
Zvetochek

Сообщение laysi » 29 ноя 2017, 23:34

Zvetochek писал(а):Для меня что Сара , что Будда, что Гор...мне Христос нравицо...

Правильно...потому что другого ты НЕ ВЕДАЕШЬ....ты не ведаешь о своих корнях...о своих предках?...как они жили?...чему преклонялись?...что и кто для них был святыней?...как они уходили от невзгод и негатива?...ты ничего не знаешь...за-то как манна небесная у тебя Иисус...Будда...а на Руси....СВОИ были и Иисус и Будда...но ты этого не ведаешь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 29 ноя 2017, 23:51

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Для меня что Сара , что Будда, что Гор...мне Христос нравицо...

Правильно...потому что другого ты НЕ ВЕДАЕШЬ....ты не ведаешь о своих корнях...о своих предках?...как они жили?...чему преклонялись?...что и кто для них был святыней?...как они уходили от невзгод и негатива?...ты ничего не знаешь...за-то как манна небесная у тебя Иисус...Будда...а на Руси....СВОИ были и Иисус и Будда...но ты этого не ведаешь...

Да я не против...
Были, хорошо...
Интересно даже, скинь хоть почитать чего , ссылочку...
Мне собственно не суть важно кто в космосе первый побывал....Гагарин или Армстронг .....мне больше инфа реальная об этих достопримечательностях интересна....
Но для общего развития при желании можно конечно и почитать Роман о личной жизни 3й любовницы Армстронга , после палета в космос....
Не знаю понимаешь ли меня....?

А вообще надоело
Удалите меня нахрен отсюда
Бесы...
Zvetochek

Сообщение jasvami » 30 ноя 2017, 15:26

laysi писал(а):Почему мы становимся христианами...православными, католиками, протестантами...почему мы становимся буддистами, мусульманами, индуистами? ..значит вера зависит от места твоего рождения?...да?

Вот к каким загадкам приводит поверхностное знание и поверхностный взгляд на эти вопросы!
Чтобы знать правильный ответ на этот и подобные вопросы, необходимо иметь соответствующую БАЗУ ЗНАНИЙ.
- Необходимо знать сущность человека, откуда он берется и как появляется на Земле. Тогда, - легко понять, почему мы христиане, а не мусульмане, не буддисты... .
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение laysi » 30 ноя 2017, 15:36

Если ты ЗНАЕШЬ суть вопроса и не только знаешь но и досконально понимаешь его, то тебе не потребуется больших усилий объяснить другому на его же языке...даже учитывая то, что это займёт большое количество времени...если есть что сказать на эту тему?....начинай помолясь и поманеньку...нет особого смысла упрекать в поверхностном знании...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 30 ноя 2017, 15:49

jasvami писал(а):Вот к каким загадкам приводит поверхностное знание и поверхностный взгляд на эти вопросы!

Извините....И копните глубже... Пожалуйста.
И заодно определите...какого вероисповедания могу быть я.... С ником Арджуна.
Родился в Беларуси, в семье католиков...папу до пяти лет воспитывали ксёндзы. Мама у меня адвентистка с 1989 года.
Воспитание...СССР. Ленин - кумир до 1979 г.. Люблю Кришну, обожаю Будду, уважаю Христа, благовею перед пророком Муххамедом и считаю себя братом трехстам миллионам богов индуизма. Понимаю религию предков - славян. Ярило, Перун, Даждьбог и другие свободно ассоциируются со всеми ранее перечисленными. И со всем этим... религия, которой придерживаюсь, звучит как ....Я+Бог...где я - это Я, а Бог - всё остальное.
Кто я? В вашем понимании?
Идиот?
Соглашусь. Но в любом случае...и вы...брат мой.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 410 раз.

Пред.След.

Вернуться в Странное