ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение jasvami » 30 ноя 2017, 17:31

laysi писал(а):Если ты ЗНАЕШЬ суть вопроса и не только знаешь но и досконально понимаешь его, то тебе не потребуется больших усилий объяснить другому на его же языке...даже учитывая то, что это займёт большое количество времени...если есть что сказать на эту тему?....начинай помолясь и поманеньку...нет особого смысла упрекать в поверхностном знании...

Если сказанного вам мало - задавайте конкретные вопросы.
И помните: объяснить доходчиво, возможно лишь тому, кто имеет необходимую базу.
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jasvami » 30 ноя 2017, 17:34

Арджуна* писал(а):1.Извините....И копните глубже... Пожалуйста.
2.И заодно определите...какого вероисповедания могу быть я.

1.Копать должен сам искатель.
2.Стремитесь стать знающим, а не верующим.
jasvami

Сообщение laysi » 30 ноя 2017, 17:47

jasvami писал(а):Если сказанного вам мало - задавайте конкретные вопросы.

Даже вы...сейчас...этим высказыванием...подозреваете ну или предполагаете...что вы сказали мало...и я с этим согласен...вопрос...почему вы сказали ТАК мало?....учитывая ваш лозунг - что...

jasvami писал(а):Вот к каким загадкам приводит поверхностное знание и поверхностный взгляд на эти вопросы!

То есть...вы УЖЕ знали...что взгляд и знание поверхностны...

jasvami писал(а):Чтобы знать правильный ответ на этот и подобные вопросы, необходимо иметь соответствующую БАЗУ ЗНАНИЙ.

Как у вас?....иное знание не подойдёт?...нет?))))

Мало того...зная, что знания поверхностны....вы всё же нашли некий вероятно для вас разумный повод зайти в эту тему...и сказать мало...

jasvami писал(а):- Необходимо знать сущность человека, откуда он берется и как появляется на Земле. Тогда, - легко понять, почему мы христиане, а не мусульмане, не буддисты... .

Вы поделитесь тут...этими знаниями?...нет?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jasvami » 30 ноя 2017, 18:19

laysi писал(а):1.вопрос...почему вы сказали ТАК мало?..
2.То есть...вы УЖЕ знали...что взгляд и знание поверхностны...
3.Как у вас?....иное знание не подойдёт?...нет?))))
4.Вы поделитесь тут...этими знаниями?...нет?

1.Я сказал главное. Кто хочет знать подробности, тот задает конкретные вопросы.
2.- Вопросы говорят сами о задающим их.
3. Лишь правдивое знание(истина) подходит.
4. Я только то и делаю.
jasvami

Сообщение laysi » 30 ноя 2017, 18:47

jasvami писал(а):Я сказал главное.

Значит всем без исключения сразу стало всё понятно и ясно...

Главное - если отнять у охотника тело, копье, жен, душу - останется главное.

jasvami писал(а):Кто хочет знать подробности, тот задает конкретные вопросы.

А для чего подробности?...если вы УЖЕ сказали главное...???

jasvami писал(а):Вопросы говорят сами о задающим их.

Говорят сами о себе тогда - когда ГОВОРЯТ...независимо вопросы это или ответы...

Узнавая от других о себе, ты даешь им власть над собой.
Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.

jasvami писал(а):Лишь правдивое знание(истина) подходит.

Гармония -- не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь её.

Истина не нужна тебе.

jasvami писал(а):Я только то и делаю.

УДАЧИ....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 30 ноя 2017, 23:16

jasvami писал(а):Чтобы знать правильный ответ на этот и подобные вопросы, необходимо иметь соответствующую БАЗУ ЗНАНИЙ.

- Необходимо знать сущность человека, откуда он берется и как появляется на Земле. Тогда, - легко понять, почему мы христиане, а не мусульмане, не буддисты... .

БАЗА....потому что славяне ориентировались на ЯВЬ, НАВЬ и ПРАВЬ....СЛАВЯНЕ - это те кто славили своих богов, слава богам, слава своим предкам, слава своей земле, (тут нет ОТДЕЛЬНО РЕЛИГИИ это были целостные знания и о медицине и о боевых искусствах и о земле) и от этого назывались ПРАВОСЛАВНЫМИ....а христиане называли себя правоверными...и вот христианам нужно было завоевание территорий...ну и как следствие правоверные христиане под эгидой крестоносцев, правоверных ХРИСТИАН...начали вторжение на православную Русь...Александр Невский собирал ПРАВОСЛАВНОЕ войско на битву с правоверным войском Христовым то есть христианами...ну сложно, ну практически невозможно было завоевать православных СИЛОЙ...

На втором соборе после насильственного принятия христианства, Никон на Руси издал указ...впредь называть на Руси христиан православными ....потому что православные воевали с христианством...и от этого стяжав термин православные, то есть УКРАВ ...правоверные христиане приписали себе православные историю и традиции...в принципе языческие...переименовав кучу богов образов и смыслов...первый синоидальный устав звучал так - иноземцев иноверных и русских православных хулящих Христа и его Апостолов жечь железом и казнить.
Это насаждение иудаизма под славянский плацдарм...нужен был захват территории идеологический...ибо силой ну не реально было...основные нравственные постулаты заменить и переставить на противоположные...

К примеру...ударили по левой щеке, подставь правую и точка...а у СЛАВЯН в ведической традиции - коль ударили тебя по левой щеце, подставь правую за то, что ПОЗВОЛИЛ ударить себя...то есть...не позволяй никому бить себя...от так от...то есть всё от и до переиначено...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 30 ноя 2017, 23:49

Кровавый путь христианской религии лишь подтверждает то, что человек не готов был к тем ценностям о которых говорил Христос....а он как раз менее всего говорил о ритуалах и прочем мракобесии... Он нёс больше чем любые атеистические лозунги... Но люди не готовы к этому ..они не готовы расстаться с цепями, плетками и оковами....
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение laysi » 30 ноя 2017, 23:55

Zvetochek писал(а):Но люди не готовы к этому ..они не готовы расстаться с цепями, плетками и оковами....

В которые их заковало христианство насильно...хм почти 300 а то и более лет крепостного права...вы хоть понимаете, что это такое?

Zvetochek писал(а):Кровавый путь христианской религии лишь подтверждает то, что человек не готов был к тем ценностям

О каких ценностях толкуете Zvetochek...вот конкретно, а не голословно...да и...кровавый путь христианской идеи...ни как не религии...и что это за путь такой? КРОВАВЫЙ?....вы сами Zvetochek готовы быть счастливой НАСИЛЬНО?...м?

Zvetochek писал(а): к тем ценностям о которых говорил Христос....

О каких ценностях говорил Христос?...перечислить сможете?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 01 дек 2017, 00:07

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Но люди не готовы к этому ..они не готовы расстаться с цепями, плетками и оковами....

В которые их заковало христианство насильно...хм почти 300 а то и более лет крепостного права...вы хоть понимаете, что это такое?

Zvetochek писал(а):Кровавый путь христианской религии лишь подтверждает то, что человек не готов был к тем ценностям

О каких ценностях толкуете Zvetochek...вот конкретно, а не голословно...да и...кровавый путь христианской идеи...ни как не религии...и что это за путь такой? КРОВАВЫЙ?....вы сами Zvetochek готовы быть счастливой НАСИЛЬНО?...м?

Zvetochek писал(а): к тем ценностям о которых говорил Христос....

О каких ценностях говорил Христос?...перечислить сможете?

Христос только и сказал что любите друг друга как себя и не то что в рот кладешь мерзко, а то что изо рта выходит...
В этих двух фразах и есть всё ..
Да а как на них не насаждать?
Пол страны дикарей тащут ото всюду всяку хрень к себе без разбору...
Но касаемо политики, тут каждый народ заслуживает своих царей....не согласны?
Они о детях своих позаботиться не хотят, а хотят чтобы [тяв] о них заботился)))) не абсурд???
Zvetochek

Сообщение laysi » 01 дек 2017, 00:20

Zvetochek писал(а):Христос только и сказал что любите друг друга как себя

Zvetochek ты себя любишь?...)))...врядли это сказал Христос...а если и сказал...то это не полная фраза...контекст не тот и перевёрнут смысл...

Zvetochek писал(а):В этих двух фразах и есть всё ..

Ну если всё?...то в чём проблема то?

Zvetochek писал(а):Пол страны дикарей тащут ото всюду всяку хрень к себе без разбору...

Не зная величие прошлого своей Родины...не станешь великой в настоящем и будущем...не с чего...от этого и пол страны дикарей...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 01 дек 2017, 00:28

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Христос только и сказал что любите друг друга как себя

Zvetochek ты себя любишь?...)))...врядли это сказал Христос...а если и сказал...то это не полная фраза...контекст не тот и перевёрнут смысл...

Zvetochek писал(а):В этих двух фразах и есть всё ..

Ну если всё?...то в чём проблема то?

Zvetochek писал(а):Пол страны дикарей тащут ото всюду всяку хрень к себе без разбору...

Не зная величие прошлого своей Родины...не станешь великой в настоящем и будущем...не с чего...от этого и пол страны дикарей...

Перевернут не перевернут...
Как себя любить там написано...
Предостережения есть, а далее уже кто как может пользуется...

А ты сам встречал носителей этих древней Русских традиций
?
Я вот об этом не слышала....
Знаю что староверы в Закавказье в горах встречались, деревнями ...зороастрийцы там тоже есть...
А последователей Перуна и Ярилы живых....я об этом ничего не слышала....именно коренных живых последователей...
Zvetochek

Сообщение laysi » 01 дек 2017, 00:43

Zvetochek писал(а):Перевернут не перевернут...

Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, благодаря за опыт, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.

Zvetochek писал(а):Как себя любить там написано...

Ну?...чего же ты ждёшь?...исполняй...там же всё написано...)))

Zvetochek писал(а):А ты сам встречал носителей этих древней Русских традиций

Zvetochek это всё одно, что спросить...ты своих прдтичей живших лет 300 назад встречала?....ааааа...тоды ой)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 01 дек 2017, 01:13

laysi писал(а):
Zvetochek писал(а):Перевернут не перевернут...

Каждый раз исполняя эту традицию соблюдаешь эту память, благодаря за опыт, в пользе которого не сомневаешься (напрочь забывая собственные ТРАДИЦИИ)... Пользуешься ресурсом (Чужим, не своих предтечей), который исходя из такого древа, работает....о числе помнящих СВОИХ потомков можно еще величие измерить....но если вспоминать величие ЧУЖИХ потомков...как пить дать забудешь о своих.

Zvetochek писал(а):Как себя любить там написано...

Ну?...чего же ты ждёшь?...исполняй...там же всё написано...)))

Zvetochek писал(а):А ты сам встречал носителей этих древней Русских традиций

Zvetochek это всё одно, что спросить...ты своих прдтичей живших лет 300 назад встречала?....ааааа...тоды ой)))))

Что предки мне дали, то я взяла...так же как и потомки возьмут что захотят...не заставишь же их...

Исполняю на сколько получается)))
Так бы давно крылья отросли и дух бы на небо мой отошёл)
Ну или пророков в века нарожала )
Zvetochek

Сообщение jasvami » 01 дек 2017, 14:03

laysi писал(а):Это насаждение иудаизма под славянский плацдарм...нужен был захват территории идеологический...ибо силой ну не реально было...основные нравственные постулаты заменить и переставить на противоположные...

Не важно как это происходило, но коль произошло, следовательно, умы Русов были готовы к его принятию.
jasvami

Сообщение laysi » 01 дек 2017, 14:08

Как это не важно?...вот именно что важно - как это произошло...следовательно, умы Русов совсем не готовы к его принятию....ЗАСТАВИЛИ...как заставляют и сейчас перенимать традиции запада...
laysi
Ган
Ган

Сообщение jasvami » 01 дек 2017, 14:21

laysi писал(а):Как это не важно?...вот именно что важно - как это произошло...следовательно, умы Русов совсем не готовы к его принятию....ЗАСТАВИЛИ...как заставляют и сейчас перенимать традиции запада...

Возможно заставить ходить в церковь, но поверить во что-то неприемлемое, - заставить невозможно!
jasvami

Сообщение laysi » 01 дек 2017, 14:38

Вы плохо в этом разбираетесь...заставить ходить в церковь можно...ибо это заставить силой ну или под угрозой...и вовсе не важно если именно эти конкретные не верят...а вот их дети, внуки...а уж правнуки будут с пеной у рта доказывать на перебой кто из них более достоин этого нового веяния...напрочь забыв свои корни и предтечей...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 01 дек 2017, 17:53

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=602631#p602631
verny писал(а):...как люди, приверженцы разных религий, воспринимают друг друга. Кем они и себя и другого человека считают в связи со своей религией. То есть, кем или чем религия считает человека. Очень интересно.

К примеру, христиане считают друг друга братьями и сестрами. То есть и себя считают братом и другого соответственно. И как бы в своем поведении и пытаются отнестись к другому христианину, и другому человеку соответственно, по братски, по родственному.

Будучи в Индии, .. индуисты относятся друг к другу иначе. Они считают друг друга собратьями (собратьями мы называем обычно братьев наших меньших - животных).
Так вот, и индуисты, они не делают различия между животными и людьми. Для них все люди - это животные, но собратья. То есть индуист точно ощущает себя приматом. Собратом своего собрата примата, которого тоже воспринимает как примата.

А будучи в Китае я посмотрел на буддистов. Как же они воспринимают друг друга и себя тоже. Нет для них никого и ничего, ни другого, ни себя, пустое место. И воспринимают они человека как пустое место, ничто. Нет для них человека, ни одна эмоция по этому поводу у них не колыхнётся. Пустое место, пустота. То есть и сам буддист для самого себя никто, и другой для него даже не животное, вообще ничто и звать его никак.

А иудаисты. Такое впечатление, что они воспринимают своего другого иудаиста, как бога из богов, как избранного и отгороженного от всех небогов - других. И самого себя иудаист воспринимает как избранного, как бога среди богов. Но понятно, что это отношение только к иудаистам, распостраняется только на своих. А все остальные, не иудаисты, соответственно, уже не боги, ну так другие - гои.

Интересно, что большинство язычников вообще не понимает, что они язычники.
И они не делают различия между вещами из этого мира и людьми. Они даже спрашивают друг и друга, а что такое человек (а не кто такой человек). То есть они ощущают и себя и другого чем-то, вещами, предметами, или, как они еще говорят, материальными объектами.

То есть, получается, что приверженцы разным религий по разному себя ощущают, и соответственно и воспринимают другого (из своих или из чужих) по разному.
И самое интересное, что приверженцы друг друга укрепляют в этих ощущениях.
Если и я так ощущаю другого, и он так же ощущает меня, то это уже объективное ощущение, а не искаженное восприятие. Это объективность.

Вот и получается (можно представить), что вокруг нас и братья с сестрами, и собратья, и пустые места, и боги среди богов, и материальные предметы. То есть есть много разных вариантов.

Еще интересно, как друг друга воспринимают мусульмане. Я посмотрел на всё это в Иране, Пакистане и ОАЭ. И мне показалось, что они считают друг друга верными (в отличие от чужих - неверных). Ну, это, как верная жена и неверная, или там муж верный и неверный. Получается, что в данном случае уже не важно, брат ты, собрат, раб, предмет или пустое место, но ты должен быть верен своей приверженности. Они верные.

Я так думаю, что и другие варианты возможны. И эти выводы пока не окончательные.
Но тема ощущения себя и другого интересная.

laysi писал(а):Как это не важно?...вот именно что важно - как это произошло...следовательно, умы Русов совсем не готовы к его принятию....ЗАСТАВИЛИ...как заставляют и сейчас перенимать традиции запада...
Вячеслав, мне вот что интересно, как-то вышло, что ты об этом пишешь и знаешь, про Русов... С твоими предками у этих некоторых "их", не получилось провернуть их "заставили". И "перенимать сейчас чужое" не удается им хитростью какой навязать. Тебе...
В меня этот факт вселяет уверенность бесстрашия какого-то человеческого. Раз не всех чужие злодеи охмурили, добро еще очень даже живет своими последователями. И растворяться, смешиваться со злом не собирается.
Исправил "со слом" на "со злом".
Последний раз редактировалось Владимир Есаков 01 дек 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение laysi » 01 дек 2017, 18:04

А при чём тут осёл?...если я праильна понял?...вопрос вовсе не в смешивании...а о территории...зачем брать силой то?...что через 50-100 лет сами будут просить...да ещё доказывать с пеной у рта...что это единственное и неповторимое))))...что хотели?...то и получили...разделяй и властвуй...вот и вся идея...раздробили империю на мелкие куски...и эти же куски теперь имеют претензии к той империи куда входили сами...красота...и никто не виноват...вернее так...сама империя виновата...вот так работает ИДЕОЛОГИЯ...в самой империи уже давно идеологии нет...достижение аднака)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Zvetochek » 01 дек 2017, 18:08

laysi писал(а):А при чём тут осёл?...если я праильна понял?...вопрос вовсе не в смешивании...а о территории...зачем брать силой то?...что через 50-100 лет сами будут просить...да ещё доказывать с пеной у рта...что это единственное и неповторимое))))...что хотели?...то и получили...разделяй и властвуй...вот и вся идея...раздробили империю на мелкие куски...и эти же куски теперь имеют претензии к той империи куда входили сами...красота...и никто не виноват...вернее так...сама империя виновата...вот так работает ИДЕОЛОГИЯ...в самой империи уже давно идеологии нет...достижение аднака)))))

Потому что на инакомыслие способны не все люди...
Не зря говорят пастырь(пастух) ....ну и овцы как бы...
Ничего обидного в овцах нет...возможно это просто интроверты....
Zvetochek

Пред.След.

Вернуться в Странное