Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение Ридж » 23 окт 2014, 01:00

-----
Изображение

Дао Цзи Бай

ВЕРА ВАНТАЛЫ

1. Если ты не веришь в себя, кто поверит тебе?
2. Поднимаясь на гору, Вантала знает, что у горы есть вершина.
3. Поднимаясь на гору, Вантала верит не в гору, а в свои силы.
4. Если ты будешь искать веру, то зря потратишь время. Ищи знания - и тогда вера найдёт тебя сама.
5. Гора не знает, что ты поднимаешься на неё. Если бы она знала о тебе, как бы это облегчило твой путь?
6. Твоя вера верна только в том случае, если её можно проверить.
7. Невежество порождает веру в ложь.
8. Вера - это железная клетка, которая не пускает зверя в мир людей.
9. Вера - это дверь в железной клетке, которая выпускает человека из мира зверей.
10. Твоя вера принадлежит тебе. Верь тому, кому захочешь верить.

11. Твоя вера принадлежит тебе. Не верь тому, кому не захочешь верить.
12. Истина, испачканная грязными руками, перестаёт быть истиной.
13. Не пей из заплёванного колодца.
14. Вантала не верит в богов. Вантала верит богам.
15. Каким богам верить - Вантала решает сам.
16. Если бог потерял доверие Ванталы - бог не перестал быть богом, но он перестал быть богом для Ванталы.
17. Каждый шаг Ванталы - это шаг навстречу богу, но не каждый шаг бога - это шаг навстречу Вантале.
18. Богов много, Вантала - один. У богов нет выбора, у Ванталы - выбор есть.
19. Если никто не верит тебе, как ты поверишь в себя?
20. Чтобы не свернуть с пути, Вантала идёт наступая на красивые цветы.

21. Вера - это надёжная опора в пути. Как костыль для хромого.
22. Ты не обязан всю жизнь оставаться хромым.
23. Если Вантала верит богу, это не значит, что бог должен верить Вантале.
24. Самая прочная тюрьма - это вера.
25. Самая могучая сила, способная сокрушить любые стены - это вера.
26. Стоя под яблоней, ветки которой ломятся от плодов нового урожая, будешь ли ты собирать прошлогоднее гнильё, которое валяется на земле?
27. Вера - это ключ от дверей, ведущих к богу. Этим ключом бог закрывает двери к себе.
28. Поверь Богу, если захочешь.
29. Вера - это тяжёлый мешок с камнями, который ты несёшь на своей спине. Чтобы ураган не сбил тебя с ног.
30. Если ты взбираешься на гору в тихую безветренную погоду - зачем тебе мешок камней за плечами?

31. Птица всегда верит в свой полёт.
32. Если вера пришла к тебе снаружи - она изменит тебя.
33. Если вера родилась внутри - ты изменишь мир.
34. Если ты не захочешь менять мир, мир изменится без твоего участия.
35. Не пей из заплёванного колодца.
36. Если бог говорит с Ванталой - это значит, что Вантала говорит с богом.
37. Если Вантала говорит с богом - это не значит, что бог говорит с Ванталой.
38. Сильнее всего дерево верит в дождь, когда оно засыхает от жажды.
39. Поверь Вантале, если захочешь.
40. Ни из чего не следует, что ты должен верить Вантале.

41. Дождю всё равно - веришь ты в него или нет.
42. .............................

---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 23 окт 2014, 07:11

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Это не та вера. Суть Веры хорошо отражена, к примеру, в Евангелии от Матфея:

Хе-хе ты это буквальна читаешь?)))))))))))))))))))))

В данных строках и при буквальном понимании и при НЕ буквальном... не имеет значения - раскрывается/показывается сила Веры, в лице одного и слабость, в лице другого.
Точнее сказать, в лице Первого проявляется не Вера, а Знание, а Второму предлагается поверить словам Учителя, поскольку Знания, основанные на опыте, у Второго пока отсутствуют..., но ему не хватает Веры, он сомневается и начинает "тонуть".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 23 окт 2014, 07:47

Космея писал(а): Так что не могу поверить, когда человек говорит: я нигде, я сам по себе.

Но именно так и есть, причём у каждого.

Разница лишь в том, насколько человек смог сам себя (ну конечно не без помощи соответствующих адептов) убедить в чём угодно. На сколько он добровольно отказался быть СОБОЙ!

А уже после такого само убеждения можно получать любые дивиденды от любого из выбранных эгрегора. Причём это вполне реальные дивиденды! Это и реальная энергия, и подъём в душе, и радость и новые смлы для свершений!

Но всё это удар против себе, но как вынужденная мера, как временный костыль очень даже полезное приобретение для многих.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 окт 2014, 11:03

Сшонэ писал(а):1. Верить человек может в то, что может увидеть, потрогать, пощупать. Это обязательное условие веры. Это знание. Однако на базе знания человек обретает предчуствие подобного, известного ему - Это и будет вера. Необходимое условие - наличие базы веры, которая именуется знанием.
laysi писал(а):Зачем Окуджаве верить в Арбат?...это факт...а вот относица РЕЛИГИОЗНА к Арбату, это к вере не имеет ну никакого отношения...)))

Вера - суть природная и возникает она на фундаменте, твердом фундаменте знания. Знание не обязательно должно быть истинным, оно должно связывать причины и следствия. Например, ударила молния, возник гром - это Гефест куёт металл. Однако, веру в пантеон богов Греции, сменило православие Византии, поскольку человек приобрёл больше знания, значит зародилась сначала потребность в вере, потом родилась и сама вера. Истинность этой веры доказывается до сих пор и до сих пор много тех, кто сомневается в истинности этой веры. Но и в первом и втором случае есть явная часть - накопленное знание человечества и сакральная часть - неявная, которую обычно трудно доказать, поэтому просто создаются мифы и свидетельства авторитетных святых. Именно авторитет предков и является причиной веры многих современников. Вместо знания человек верит с помощью авторитета. Будет ли развиваться эта цивилизация - скажем цивилизация православной веры? Конечно нет, поскольку знание заменено авторитетом предков. Каждое новое поколение всё больше материализуется и поэтому ему легче верить в свои гениталии, чем в бога.
Более трех тысяч религий! И все они так или иначе говорят о боге, абсолюте, то есть о чем-то недостижимом и непостижимом. И конечно закатываются глаза, как без этого. Своего рода кинестетическое постижение неведомого, ну и демонстрация по истерическому типу. А есть ли хотя бы одна истинная религия? То есть та, которая говорит о реальном Боге, ищите может найдёте, я не нашел и не вижу ни одной из них. Почему, на мой взгляд, причина кроется в том, что институт веры - религия, неважно большая или она или маленькая, сталкивается с процессом выживания. Бренное дело - выживание, когда есть противоборствующие стороны в виде соблазнов и денег, а также других религий. От поколения к поколению конфессия или религия скатываются к обычной черной магии. Поколение интернета слишком искушенно, чтобы верить мифам, авторитетом. Иначе, авторитет интернета превалирует, потому напрашивается новая религия и она зреет среди пользователей интернета.
Сшонэ

Благодарил (а): 488 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Сообщение Космея » 23 окт 2014, 11:24

Levis писал(а): Космея писал(а): Так что не могу поверить, когда человек говорит: я нигде, я сам по себе.

Но именно так и есть, причём у каждого.

Человек - как дерево не может существовать без корней. А корни человека - его исходные условия, природные коды, с какими человек рождается в этом мире. Они его и направляют, они его и оберегают. Природа ранжирует свойства и при этом природа является скрепой человеков, различных по своим природным свойствам.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 23 окт 2014, 11:32

Космея писал(а):Не могу это сказать, когда я была в мусульманских странах. Много мечетей, но мне было просто интересно, как это у них... но чувства подпитывания, легкости, окрыленности
я не чувствовала... Видимо то, что я сказала, могут понять только те, кто чувствует то же, что и я.

Да, мы - разные по природным кодам. Главное в этих отношениях разности не впадать в радикализм и ультра-радикализм.
laysi писал(а):Что значит питают?...вы голодны?))))...а эти религиозные места дармовая столовка?))))...смишно)))

Вы не чувствуете усталость, депрессию, разбитость...? Вы всегда бодры, легки, радостны и веселы. Тогда я за вас спокойна, Лайси.
Космея

Сообщение Космея » 23 окт 2014, 12:06

laysi писал(а):О как...прелеееестна, прелестна...скажите Космея, а вот нахрена этим религиозным местам, ну хоть каво та брать под своё покровительство?...ну вот для чего это нужно этим религиознм местам?...ну что бы что?)))

Думала, какую метафору предложить.
Пожалуй, вот такую.
Человек - ротор. А энергоинформационные структуры( в том числе различных мест) есть статор. Чтобы проявилось новое состояние, новое качество, нужно взаимодействие ротора и статора. Когда ротор и статор взаимодействуют, проявляются новые качества, новые энергии. То, что было потенциально в человеке, приходит в движение, активность. При отработке навыков перефокусировки в желанное состояние, можно уже и не посещать чистые намоленые места, а дома мысленно настраиваться на вибрации этих мест, этого статора. Но русские монастыри так красивы, находятся в таких потрясающе красивых ландшафтах, что для меня большая радость их посещать.
Космея

Сообщение laysi » 23 окт 2014, 12:17

Космея писал(а):Думала, какую метафору предложить. Пожалуй, вот такую. Человек - ротор. А энергоинформационные структуры( в том числе различных мест) есть статор. Чтобы проявилось новое состояние, новое качество, нужно взаимодействие ротора и статора.

Вы не поняли Космея...я не спрашивал для чего это нужно человеку, я спросил, для чего это нужно этим местам?...человеку более-менее понятно, а вот самим местам это для чего нужно? Чтобы проявилось новое состояние, новое качество, для этих мест?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 23 окт 2014, 12:24

А як же. Чем чаще приводится в активность статор роторами, большим количеством роторов, тем более активно это место по энергоинформационной насыщенности и яркости. ОНО ЖИВОЕ и это более явственно становится для многих людей.
Космея

Сообщение laysi » 24 окт 2014, 13:47

Пишет Адаптер

Космея писал(а):Человек часть природы, которая активно взаимодействует с другими частями природы, и от этого взаимодействия рождаются новые качества и состояния

Очень активно причем)))

Космея писал(а):Стоит давно заброшенный храм, заходите, что вы чувствуете? А после зайдите в храм, где постоянно идут службы. Прихожане совместно молятся. Что почувствуете?

Да тоже самое! Или этого не может быть?))

Космея писал(а):тихонько выньте соты... и о! вкусно как!

Это Вы назвали рождением новых качеств и состояний?))))
Да любой съевший бургер рождает такое же новое))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 24 окт 2014, 14:13

laysi писал(а): Космея писал(а):Стоит давно заброшенный храм, заходите, что вы чувствуете? А после зайдите в храм, где постоянно идут службы. Прихожане совместно молятся. Что почувствуете?

Да тоже самое! Или этого не может быть?))

Eсли было тоже самое, вы бы не стали на форуме делать чистку. Какая разница - в отхожем месте или в чистом. Это же то же самое, одно и то же. :-?
Космея

Сообщение laysi » 24 окт 2014, 14:23

Космея писал(а):Eсли было тоже самое, вы бы не стали на форуме делать чистку. Какая разница - в отхожем месте или в чистом. Это же то же самое, одно и то же.

Верно...всё тоже самое...но, есть уместность, а есть неуместность...вы же не будите смеяца и танцевать ламбаду на похоронах...))) ну или рыдать или истерить на свадьбе...))) хотя это и возможно...но неуместно...на форуме есть МЕСТО...нууу там "за гаражами" типа "открытый неум" и "без правил"...вот отхожее это место - там "за гаражами"?...неа...просто там МОЖНО, можно оскорблять, обзывать, хамить и материть...там это УМЕСТНО...тока и всео...хотят?...нет проблем...возможно это их стихия тока и всего...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 24 окт 2014, 14:24

Космея писал(а):Eсли было тоже самое, вы бы не стали на форуме делать чистку. Какая разница - в отхожем месте или в чистом. Это же то же самое, одно и то же.

Это были мои слова, и я на ваш ответ отвечу)
Если я чувствую одно и то же, то это не означает, что я считаю, что то же самое чувствуют и все остальные сюда приходящие.
Вот например, Вы чувствуете это как чистку, а кто-то - иначе.
Поэтому, если бы, как вы говорите, чистка исходила бы из того, что чувствуя я, и я бы при этом чувствовал симпатии и антипатии к пользователям, то это действие происходило бы из личной неприязни или личной симпатии.
Но также прошу заметить, что Вы, даже если Вы на 100% будете ощущать свою вечность, не станете снимать с себя вещи на публике. Ведь Вы будете думать не только о себе. ;) )))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Космея » 24 окт 2014, 14:34

laysi писал(а):Верно...всё тоже самое...но, есть уместность, а есть неуместность.

Вы не задумывались почему создано небо голубым, а трава зеленой? Могли бы создать для Земли и другие цвета. Но если прислушаться к себе, ответ придет. Эти цвета настраивают человека на высокие, чистые вибрации. Те, кто живут на севере, где мало солнца, зелени и голубого неба, испытывают депрессию, усталость, отсутствие жажды жизни чаще, чем те, кто имеет возможность насытиться прибыванием под голубым небом, солнцем и в окружении зелени. И они говорят, что те, кто не жил долго не севере, не умеют это ценить. Не умеют ценить.

От ума можно придумать все, что угодно, но только биологический компьютер человека никогда не врет.
Космея

Сообщение laysi » 24 окт 2014, 14:43

Космея писал(а):Вы не задумывались почему создано небо голубым, а трава зеленой? Могли бы создать для Земли и другие цвета.

А они и созданны...есть чёрный, есть фиолетовый, белый, красный...если прислушаться к себе. ответ придет...))) кстате в Индии белый цвет цвет ТРАУРА...

Космея писал(а):Эти цвета настраивают человека на высокие. чистые вибрации.

Это всё интерпритации...человек сам себя настраивает...цвет лишь предлог...есть холодный цвет, есть тёплый...но и то и то ЭНЕРГИЯ, а она нейтральна...

Космея писал(а):Те. кто живет на севере, где мало солнца. зелени и голубого неба. испытывают депрессию. усталость. отсутствие жажды жизни чаще. чем те. кто имеет возможность насытиться пребыванием под голубым небом. солнца и зелени.

Бедные несчастные депрессивные алеуты, ненцы, фины, чукчи...и такие позитивные испанцы, итальянцы французы и африканцы...))) вам самой то не смишно?)))) От ума можно придумать все, что угодно, но только биологический компьютер человека никогда не врет.))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 24 окт 2014, 14:48

laysi писал(а):Бедные несчастные депрессивные алеуты, ненцы, фины, чукчи...и такие позитивные испанцы, итальянцы французы и африканцы...))) вам самой то не смишно?)))) От ума можно придумать все, что угодно, но только биологический компьютер человека никогда не врет.))

Не смешно станет и вам, если поживете долго на севере. Я разговаривала с северянами. При первой возможности они стараются оттуда уехать.

Если вам все равно, почему не живете под обстрелом фосфорных бомб, а сидите в тепле и умствуете в доме, а не в окопе...
Космея

Сообщение laysi » 24 окт 2014, 14:57

Космея писал(а):Не смешно станет и вам, если поживете долго на севере. Я разговаривала с северянами. При первой возможности они стараются оттуда уехать.

Я рождённый в принципе на юге должен ехать на север?...что бы что?...а почему чукчи не имегрируют целым народом на юг?...почему норвежцев не заманить и калачом жить на юге?

Космея писал(а):Если вам все равно, почему не живете под обстрелом фосфорных бомб, а сидите в тепле и умствуете в доме, а не в окопе...

Нуууу кто то спецом в отпуск и без отпуска едут жить в окоп и воевать именно под обстрелом фосфорных бомб, а не сидят в тепле и уюте дома...каждому своё...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 24 окт 2014, 15:02

laysi писал(а): Космея писал(а):Эти цвета настраивают человека на высокие. чистые вибрации.

Это всё интерпритации...человек сам себя настраивает...цвет лишь предлог...есть холодный цвет, есть тёплый...но и то и то ЭНЕРГИЯ, а она нейтральна..

Ребенок не чистый лист, он приходит в жизнь уже зная, что хорошо, а что плохо. Умеет различать улыбки и сердитые лица, знает, что справедливо, а что не справедливо. Потом становятся взрослыми и начинают умничать: все это интерпретации. А на самом деле продолжают жить природно. И проявлять себя в соответствии с природными свойствами. И небо для всех голубое, и трава для всех зеленая. А горы - это горы, а река - это река.
Космея

Сообщение Космея » 24 окт 2014, 15:05

laysi писал(а):Нуууу кто то спецом в отпуск и без отпуска едут жить в окоп и воевать именно под обстрелом фосфорных бомб, а не сидят в тепле и уюте дома...каждому своё...

Чем ближе война, тем глубже она перепахивает души, тем более природно себя ведет человек. В таких условиях не до искусственной умозрительности.
Космея

Сообщение laysi » 24 окт 2014, 15:09

Космея писал(а):Ребенок не чистый лист, он приходит в жизнь уже зная, что хорошо, а что плохо.

Угу пусть будет так...)))) вам Космея что нить известна о синдроме "Маугли"?...мало того, для Бога (как и детей до полутора лет) нет хорошо или плоха...это всё его творение...и сказал он, что это хорошо и никак иначе...всё остальное уже интерпритации на свой личный вкус...

Да и Космея вы не совсем корректно ставите вопросы...ибо...почему вы сами не помогаете голодающим детям Африки? это же ДЕТИ, и они голодают, а вы, а вы...вы даже колпейки им не послали))))...да что там)))...почему не идёте на ближайший вокзал и не накормите бомжей, не усыновить пару десятков сирот...не дадите кров обездоленным?...рази у вас мало место в вашем доме?))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Странное