ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Что такое настоящая дружба? Друг - кто это?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое настоящая дружба? Друг - кто это?

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 16:09

Ладья писал(а):Зависимость добровольная, без принуждения, да, она есть, но не тяготит и даже, напротив, может быть в радость.

А рази радость незя КУПИТЬ?...добровольная зависимость...так и так за версту пахнет некими оковами...да ещё и добровольными...может просто моск выносят этим "без принуждения" типа добровольного заточения)))) манипуляцией и провакацией за версту попахивает...вынес моск о дружбе о вселенской любви о долге...все эти бла-юда-юда...и вот тебе РАБ по собственной воле и делай с ним чё хошь...хоть перепродай...нет?)))

Ладья писал(а):Допустим, помочь другу, оказавшемуся в беде.

А я чё...ДОЛЖЕН?...кому я должен всем прощаю...))))

Ладья писал(а):Кто придёт на помощь, как не друг?

Если бабки есть...то не то что придут...прибегут высоко поднимая коленки...а дружба - это удел нищих манипуляторов...нет?)))))))))))

Ладья писал(а):А кто порадуется вместе с тобой, если не друг?

Завистники...)))....будут завидовать...а я порадуюсь...чем не вариант...))))

Ладья писал(а): Но, соглашусь, что сие не такое уж частое явление и за дружбу часто выдают суррогат под названием "дружба".

Воооооааат...)))за дружбу часто выдают суррогат под названием "дружба"...тогда нахрена этот гимор под нахванием дружба?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stella » 25 окт 2014, 16:10

ОК, пример из жизни.
Была у меня подруга Юля. Дружили мы, что называется, не благодаря, а вопреки.
Она - девочка из очень состоятельной семьи, бедовая авантюристка. Я - отличница, скромная мышка в дешёвых одежках.
Но с 4-х лет и до 17-и мы реально души друг в друге не чаяли. Не помню даже, чтобы хоть раз серьёзно поссорились.
Но когда мне исполнилось 17 и я уехала учиться в другой город, за несколько месяцев со мной произошла метаморфоза.
Я похудела на 15 кг, отрастила и покрасила волосы, стала носить облегающие джинсы, научилась пользоваться косметикой.
Совершенно естественным образом у меня появился молодой человек, который носился со мной, как с писаной торбой.
Сначала Юля вроде бы даже радовалась за меня, притом что завидовать было нечему - у неё самой была масса кавалеров.
Но в один прекрасный день она пришла ко мне домой и сказала: "Выбирай: либо я, либо он" Естественно, я выбрала его.

С тех пор я не дружу с девочками. )))
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 16:25

Stella писал(а):ОК, пример из жизни.

Вы меня просто балуете...ээээ.... мммм...МЭМ...))))

Stella писал(а):Была у меня подруга Юля. Дружили мы, что называется, не благодаря, а вопреки.

И в чём это выражалась?...децкая привязанность...типа дружба?

Stella писал(а):Она - девочка из очень состоятельной семьи, бедовая авантюристка. Я - отличница, скромная мышка в дешёвых одежках.

О как...в децтве мало обращают внимание на одёжку - КАК СТАТУС...но вам дали и это понять...ИЛИ...вы сами отследили это...уже не важно...но уже не равные позиции...из очень состоятельной семьи, бедовая авантюристка и скромная мышка в дешёвых одежках...отличный антураж...очень выгодный...смотрите на МЕНЯ - из очень состоятельной семьи, бедовая авантюристка и скромная мышка в дешёвых одежках...нууу у вас же ум есть кого выбрать та)))))))))))))))))))

Stella писал(а):Я похудела на 15 кг, отрастила и покрасила волосы, стала носить облегающие джинсы, научилась пользоваться косметикой.Совершенно естественным образом у меня появился молодой человек, который носился со мной, как с писаной торбой.

От...смена позиций...да без разрешения, да без выдачи добро и мандата на это....антураж уже не в поользу сравнения...стала носить облегающие джинсы, научилась пользоваться косметикой...да кто тебе позволил, кто разрешил?)))...ты как подруга - обязана была собой оттенять меня - звезду и самую лучшую...ужс...

Stella писал(а):Сначала Юля вроде бы даже радовалась за меня,

Скорее делала вид...вполне уверенная, что тебе не удасца...ну чуть украсишься, ну чуть выдвинешься...но всё одно, нет у тя шансов против меня...такой звезды, обеспеченной и наблатыканной...)))

Stella писал(а):Но в один прекрасный день она пришла ко мне домой и сказала: "Выбирай: либо я, либо он"

Знай подруга СВОЁ МЕСТО...мне не нужна вторая звезда...мало того...второй звездой уже становлюсь я на твоём фоне...серая мышка, нищенка, да ты должна мне до гробовой доски чито это я тебя вывела в люди...а ты, а ты...отплатила мне чёрной неблагодарностью...сидела бы в своей...эээ ммм...ну понятное место...и тогда, мы бы с тобой дружили...

С тех пор я не дружу с девочками. )))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 16:40

laysi писал(а): А рази радость незя КУПИТЬ?...

Радость общения с близким по духу единомышленником не купишь!!!

laysi писал(а): добровольная зависимость...так и так за версту пахнет некими оковами...да ещё и добровольными...может просто моск выносят этим "без принуждения" типа добровольного заточения)))) манипуляцией и провакацией за версту попахивает...вынес моск о дружбе о вселенской любви о долге...все эти бла-юда-юда...и вот тебе РАБ по собственной воле и делай с ним чё хошь...хоть перепродай...нет?)))

Нет, не так... "Зависимость" (обозначила кавычками) она без цепей и оков, потому и называется "добровольная"... Людей влечёт друг к другу по их подобию, только друг с другом они находят много общих точек соприкосновения, они, типа, как на одной волне..."приём - передача" возможны даже без слов...одним взглядом, жестом, улыбкой...

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Допустим, помочь другу, оказавшемуся в беде.

А я чё...ДОЛЖЕН?...кому я должен всем прощаю...))))

Конечно, не должен. Но если говорить о том, как я понимаю дружбу, то друг помогает не потому, что он должен другому, а потому, что иначе не может поступить, не может не помочь..., иначе, ему не за что будет себя уважать...

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Кто придёт на помощь, как не друг?

Если бабки есть...то не то что придут...прибегут высоко поднимая коленки...а дружба - это удел нищих манипуляторов...нет?)))))))))))

А если нет? Да, и потом, помощь - помощи рознь. Ведь, помощь может выражаться не в деньгах, а в добром слове, взгляде...бывает, что просто достаточно быть рядом, чтобы друг ощущал поддержку друга.

laysi писал(а): Завистники...)))....будут завидовать...а я порадуюсь...чем не вариант...))))

Это к дружбе не имеет отношения. Ежели такое есть, значит, дружба дала трещину и отношения можно смело прекращать...либо они рано или поздно всё-равно сойдут на нет.

laysi писал(а):
Ладья писал(а): Но, соглашусь, что сие не такое уж частое явление и за дружбу часто выдают суррогат под названием "дружба".

Воооооааат...)))за дружбу часто выдают суррогат под названием "дружба"...тогда нахрена этот гимор под нахванием дружба?

Возможно, кого-то и суррогат устраивает, но это не имеет никакого отношения к тому, что я считаю дружбой.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 16:44

laysi писал(а):
Ридж писал(а):Бесплатно получить проще, чем купить..

...купить - это заплатить деньгами...чего уж проще та?)))...

Ну это как кому..))
Ну вот захотелось мне новую девочку.. э-э-э.. для "дружеского духовного общения"..
Так мне и проще, и надёжнее и интереснее - бесплатно её заполучить..))
Ну а кому-то проще купить и заплатить деньгами - тоже вариант..
--
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 окт 2014, 16:46

laysi писал(а):Да её ваще нет...дружбы то...один сплошной миф...верно?
Верно. Это слово используется в целях привлечения. К вам не обращался незнакомый человек со словом "друг"? А восточный "брат"? Сколько стоит дружба восточного человека к русскому? Не дольше, чем звучит само слово. Метод привлечения очень важен для манипулятора, поскольку является основным, в целях осуществления устойчивого рапорта.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение Сшонэ » 25 окт 2014, 16:47

Ридж писал(а):Ну это как кому..))
Ну вот захотелось мне новую девочку.. э-э-э.. для "дружеского духовного общения"..
Так мне и проще, и надёжнее и интереснее - бесплатно её заполучить..))
Ну а кому-то проще купить и заплатить деньгами - тоже вариант..
Ну-ну, духовед.
Сшонэ

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 17:01

Ридж писал(а):Ну это как кому..))

Несамненна...))) кому как...

Ридж писал(а):Ну вот захотелось мне новую девочку.. э-э-э.. для "дружеского духовного общения"..Так мне и проще, и надёжнее и интереснее - бесплатно её заполучить..))

Можно...нет проблемс...))) но так и так придёца за это ПЛАТИТЬ...своим вниманием, ухаживанием, временем да теми же деньгами...тока больше...иногда в рассрочку...)))) но одназначна больше...даже к гадалке не ходи...)))

Ридж писал(а):Ну а кому-то проще купить и заплатить деньгами - тоже вариант..

Тоже несамненна...заплатил и делай с ней что хошь...а заплаченно....извольте отрабатывать...это дружба?)))

Сшонэ писал(а):Верно. Это слово используется в целях привлечения.

Угу...манипуляция...и психологическое бла-бла-бла...

Сшонэ писал(а):К вам не обращался незнакомый человек со словом "друг"? А восточный "брат"?

Ну как то же нужно обратица...мона и гражданина...)))))))))))))))

Сшонэ писал(а):Сколько стоит дружба восточного человека к русскому?

Вапрос цены...чем больше тем крепче...)))))))))))))))

Сшонэ писал(а):Не дольше, чем звучит само слово.

Слово не купюра...купюра сделает своё дело крепче чем слово...верно?)))

Сшонэ писал(а):Метод привлечения очень важен для манипулятора, поскольку является основным, в целях осуществления устойчивого рапорта.

Угу...))) Ну вот захотелось мне новую девочку.. э-э-э.. для "дружеского духовного общения"...Так мне и проще, и надёжнее и интереснее - бесплатно её заполучить..)) СЛОВОМ...уболтал словами и дело в шляпе...)))

Сшонэ писал(а):Ну-ну, духовед.

А женицо - это дружить?))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 17:05

Сшонэ писал(а):Ну-ну, духовед.

А я считаю секс - духовным общением..
И вообще - секс, на мой взгляд - одна из самых эффективных духовных практик..
--
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 25 окт 2014, 17:09

Если не залезать глубоко, то если про бога, то основные конфессии запрещали секс.
Сшонэ

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 17:12

Ридж писал(а):А я считаю секс - духовным общением..

А секс с другом - это духовная практика?...есессна с другом иного пола...или тут без разницы?...если друг?...то изволь сексоваца незаисимо какого ты пола...это ж духовная практика + общение))))))))))))

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?...и без вского секса?...или секс - это гарант дружбы?))))))))))))) и одно без другого просто не бывает?

Сшонэ писал(а):Если не залезать глубоко, то если про бога, то основные конфессии запрещали секс.

А конфессии - это БОГ? :roll:

Что такого ужасно-страшного в сексе, что его так запрещают основные конфессии?...секс - это грязь? :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 17:15

Сшонэ писал(а):Если не залезать глубоко, то если про бога, то основные конфессии запрещали секс.

А как же - "Плодитесь и размножайтесь..?"
--
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 17:20

А вообще - мне кажется, Лайси, что ты уж слишком серьёзно к дружбе относишься, сначала придумал себе идеал, а теперь пытаешься себя же самого разубедить в его существовании..
Проще всё, много проще..))

Ну вот, к примеру.. друг - это как постоянный партнёр для игры в теннис, и тебе удобно, бесплатно и интересно.. и ему - удобно, бесплатно и интересно..
И всё это - до поры до времени..
Разве не так?..
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 17:22

Партнёр - это партнёр...до поры до времени. Какое отношение партнёрство может иметь к дружбе? :roll:
Друзья могут стать партнёрами и партнёры - друзьями. Но партнёр и друг - это не одно и тоже.
Ладья

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 17:33

laysi писал(а):А секс с другом - это духовная практика?...есессна с другом иного пола...или тут без разницы?...если друг?...

Так можно и секс с пылесосом превратить в духовную практику.. Да и вообще - ВСЁ ЧТО УГОДНО - можно превратить в духовную практику.. если надо..))
Тока зачем?.. Если ВСЁ может быть духовной практикой - и есть возможность выбора - секс с девушкой или секс с пылесосом - ЗАЧЕМ выбирать пылесос?..
Хотя, возможно, есть и такие любители.. мы их не осуждаем, если таков выбранный ими путь к просветлению - флаг им в руку и успехов в практике!..))
--
Ридж
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 17:34

Ридж писал(а):А вообще - мне кажется, Лайси, что ты уж слишком серьёзно к дружбе относишься, сначала придумал себе идеал, а теперь пытаешься себя же самого разубедить в его существовании..

Послушай Ридж...)))) я чё, какие то постулаты выдвинул?...предложил к рассмотрению идеалы?...мол равняйтесь и тогда это и есть дружба?))))...я ведь изначальна выдвинул ИДЕЮ...в старт посте, что - дружба - это миф...нет таких отношений...НО, НО, НО...есть другие отношения, которые с чьей-то лёгкой руки (родителей, учителей, притятелей или знакомых во дворе, одноклассников, сослуживцами) названы дружбой...что они хотели этим сказать, вроде бы всем ясно, но если вдумаца, то я предположу, что мало кто из вас придёт к соглашению определения дружбы....идея идеей...но почему бы не разобраца?...)))) возможно эта иде ошибочна...а мо и нет...))) как знать?)))))) так чта...пока...на данном этапе - дружбы нет...есть опасения, есть предубеждения...есть идея покупки...серьёзна это или нет...вам решать))))))))))

Ридж писал(а):Проще всё, много проще..))

Очень хорошо...поведай здесь...как это проще?

Ридж писал(а):Ну вот, к примеру.. друг - это как постоянный партнёр для игры в теннис, и тебе удобно, бесплатно и интересно.. и ему - удобно, бесплатно и интересно..И всё это - до поры до времени..Разве не так?..

Вполне...есть ведь не толька друг, но и приятель, знакомый, сосед по подъезду, однокласник, родственник типа седьмая вода на киселе, знакомый знакомого, с которым и ты знаком...это ведь тоже отношения...нет?

Тк что же такое друг?...хе-хе казалось бы...вапрос проще паренной репы...аднака...)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 25 окт 2014, 17:37

Ладья писал(а):Но партнёр и друг - это не одно и тоже.

Отчего же?.. ДРУГ - это ПАРТНЁР по дружбе..))
--
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Stella » 25 окт 2014, 17:38

Ридж писал(а):секс с пылесосом

:grin: :grin: :grin: Вспомнила эпизод из пародии на известный молодёжный хоррор "Крик"
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ладья » 25 окт 2014, 17:42

Ридж писал(а): Отчего же?.. ДРУГ - это ПАРТНЁР по дружбе..))--

Или ПАРТНЁР - это ДРУГ по партнёрству. ))
Ладья

Сообщение laysi » 25 окт 2014, 17:45

Ридж писал(а):Так можно и секс с пылесосом превратить в духовную практику..

Хе-хе...что то ты двинул направление в секс...))))...ненуачё?...почему бы и нет...хотя...при чём тут секс и дружба?...или это одно и тоже?))))))))) а при чём тут духовная практика?...это то тут при чём?...или это взаимосвязанно?)))))))))))))

Ридж писал(а): Да и вообще - ВСЁ ЧТО УГОДНО - можно превратить в духовную практику.. если надо..))

Да не вапрос...тут многие ратуют за ПРИРОДУ...она у них идеал духовных практик...мне смишно)))...но это конкретна мне...ни каво не хотел затронуть или обидеть...))))

Ридж писал(а):Тока зачем?

Да Аллах их знает...просто ХОТЯТ...и дело в шляпе...)))))))))

Ридж писал(а):Если ВСЁ может быть духовной практикой - и есть возможность выбора - секс с девушкой или секс с пылесосом - ЗАЧЕМ выбирать пылесос?..

Мо девушка надоела?...терь возбуждает пылесос...ээээ....ммм...тема то не о сексе...не о сексуальном партнёре в виде пылесоса, коня или мертвеца...тема о дружбе...если вы не забыли...)))) и даже не о духовных практиках...тема...кто такой друг?)))))

Ридж писал(а):Хотя, возможно, есть и такие любители.. мы их не осуждаем, если таков выбранный ими путь к просветлению - флаг им в руку и успехов в практике!..))

Да не вапрос...возвращаю вас на круги своя...тема о - Что такое настоящая дружба? Друг - кто это?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.