Что такое настоящая дружба? Друг - кто это?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое настоящая дружба? Друг - кто это?

Сообщение Арахнид » 01 дек 2014, 13:29

Ладья писал(а):Когда происходит перевес в сторону человека, то инерция тянет вернутся обратно

инерция тянет всегда, только необусловленное сознание становится невесомым
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Арахнид » 01 дек 2014, 13:31

Ладья писал(а):инерция тянет вернутся обратно, потому и необходимо приложение усилий.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
истина внутри
Арахнид

Сообщение Ладья » 01 дек 2014, 13:57

Арахнид писал(а): инерция тянет всегда, только необусловленное сознание становится невесомым

Пусть моё сознание остаётся обусловленным уважением к возрасту. Сей "груз" приходится мне по душе и ничуть не обременяет. Думаю, куда весомее было бы обратное.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арахнид » 01 дек 2014, 17:39

Ладья писал(а):Пусть моё сознание остаётся обусловленным уважением к возрасту. Сей "груз" приходится мне по душе и ничуть не обременяет. Думаю, куда весомее было бы обратное.

Изображение
истина внутри
Арахнид

Сообщение Ладья » 01 дек 2014, 17:56

laysi писал(а): Это нереально...взаимоуважение бывает ТОЛЬКА у равных...ребёнок и старик неравны по определению...старость можно почитать - что путают с уважением...к детям иное отношение...отношение как к невежеству, как к чистому листу...скорее уж трогательное и нежное, как к "неоперившимся"...это не унижение..это не не уважение...это другое...

А у меня слово "почитание" ассоциируется с талантами. Может, тогда точнее сказать - выражение почтения ( не почитания) к возрасту?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 02 дек 2014, 12:27

mercy:
Лодка, есть две категории вещей, которые я говорю: 1 из обычного ума, да это вполне субьективно и на истину не претендует. 2 из высшего Я. В таких случаях я обычно уточняю, что взмедитнула накануне.

В медитации мы действительно подключаемся к считыванию информации с тонких планов. Однако эта информация попадая в наш ум тут же начинает обрабатываться структурами нашего ума. И чем больше эти структуры "приложили руку" к обработке информации тем сильнее они ее искажают. Обычно наиболее чистая и достоверная информация остается в сознании непосредственно в момент или сразу после восприятия ее с тонких планов. Причем подчеркну - наиболее чистая из того что от нее вообще остается. Она может быть сильно искажена уже в первые мгновения. Но все равно - в первые мгновения это еще лучшее (самое качественное) из того что нам удалось ухватить. Дальше информация лишь неизбежно ухудшается (искажается, теряет качество) и становится только хуже. Структуры ума не могут ее улучшить, они лишь могут постараться ее более менее сохранять без искажений, но все равно в итоге информация неизбежно искажается, возможно лишь с различной скоростью в зависимости от способностей ума.

Так вот - информация полученная в медитации ценна и наиболее достоверна именно в момент восприятия или непосредственно после этого момента. Хотя лучше прямо в момент. То что после - даже всего через секунды - это уже неизбежно искажается. А если проходят часы или дни - то искажения могут изменить первоначальный смысл просто до неузнаваемости.

Поэтому информация полученная из медитаций еще не гарантирует абсолютной чистоты и истинности. Чистота информации очень зависит от того сколько времени человек находится в медитации и в непосредственном восприятии информации с тонких планов по отношению к тому времени которое человек проводит между медитациями когда он уже лишь интерпретирует воспринятую информацию своим умом. Чем постоянней и непрерывней человек находится в медитации тем чище и достоверней информация которую он воспринимает. Если же медитации лишь эпизодически и непродолжительны то качество информации которая остается в уме человека обычно очень низкое и состоит уже на 99% из собственных домыслов а не из того что было действительно воспринято с тонких планов.

Поэтому чтобы повышать качество и достоверность воспринимаемой с тонких планов информации нужно учиться сохранять непрерывную медитациию всегда. Вообще всегда - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год, всю жизнь. Только в этом случае можно рассчитывать на полностью достоверное восприятие информации с тонких планов.

В реальности же у людей всегда восприятие более чистое или менее чистое. Потому что и медитация более постоянная или менее постоянная.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Муруган » 07 дек 2014, 04:18

Изображение
Муруган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 14:42

В этой жизни правила до смешного просты - мы представляем интерес для других лишь до тех пор пока мы сильны, успешны и здоровы. Тогда мир с нами дружит и идет нам навстречу. Когда мы начинаем болеть, или становимся слабыми и бедными - мы становимся обузой для мира и мир ненавязчива начинает нас поскорей сталкивать в могилу. Мы ему больше не нужны. Причем так же действуют и самые близкие. Они это не со зла - это работает инстинктивно и обижаться тут не на что. Нужно просто усвоить правило и действовать соответственно.

Вот и всё правило этого мира. Очень простое. Запомнить его не сложно. И как только ты усвоишь это простое правило - ты получишь в свои руки мощный инструмент для успеха в этом мире. Прозябают и проигрывают здесь те кто не понимают этого простого правила. Кто верят в некую дружбу, в некий альтруизм и прочие пустые эфемерности которых в этом мире просто не существует. Существует здесь только ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО.

Берите - пользуйтесь. Дарю даром.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 18:30

Наивные люди. Вы в это верите.
Если бы всё было так просто то не было бы всё так сложно как оно есть в реальности.(с)DK
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 18:30

В данном случае всё просто. А все сложности вытекают уже из этого:) Теперь когда знаешь расстановку сил думай как с этим всем справиться и выжить, отстоять свое место под солнцем - вот это уже и есть сложная и творческая задачка каждого.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 18:33

Совершенно верно...это ж банальный ТЕСТ...))) если персонаж с умным видом многозначительно закатывая глаза... рассуждали о сути...А ЭТО ЗНАК, мало знакомые обывателю...ну просто знак, что персонаж не в теме, и попроси такого уточнить и упростить - вот тут и начинаеца самое забавное..... у людей это элементарно не выходило и не выйдет......есть знание, сиречь инфа...инфа то есть, но как её использовать?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 18:38

Чё? А ладно не важно.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 18:48

DK писал(а):мы представляем интерес для других лишь до тех пор пока мы сильны, успешны и здоровы. Тогда мир с нами дружит и идет нам навстречу.

При условии что сами "больны или слабы" тогда мы представляем интерес для тех кто силён, успешен и здоров...какой интерес к тем кто такой же как ты?

DK писал(а):становимся обузой для мира и мир ненавязчива начинает нас поскорей сталкивать в могилу.

Хм..а каковы для МИРА критерии нашей силы или слабости?...подчёркиваю заостряя ВНИМАНИЕ...для МИРА а не для социума

DK писал(а): ты получишь в свои руки мощный инструмент для успеха в этом мире.

Что такое ТВОЙ ЛИЧНЫЙ успех?...можешь в двух словах?...ты сам то в данный момент успешен?

DK писал(а): Прозябают и проигрывают здесь те кто не понимают этого простого правила.

Генри Форд, Ротшильд, Билл Гейтс ВЫИГРАЛИ у МИРА?...а А.Македонский победитель?

DK писал(а):Существует здесь только ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО.

Стань богатым, известным и успешным и это принесёт тебе счастье...)))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 18:51

Интерес к человеку всегда если с него есть какая-то польза. Если человек становится бесполезен для окружающих - он становится обузой и его незаметно начинают сживать со свету - т.е. элементарно запускается операция Delete. Поэтому если хочешь выжить - смотри как сделать так чтобы быть полезным другим и при этом не в ущерб себе.

А полезен другим ты можешь быть только если у тебя есть сила, здоровье, деньги, или допустим таланты - тогда ты интересен работодателям. Если же у тебя этого всего нет - тебе не долго осталось жить. Закон мира безжалостен.

Таким образом важно позаботиться о своем здорове, силе, богатстве и талантах - чтобы не разбазарить все это и по возможности приумножить. Пока ты силен - ты в шоколаде. Только дашь слабину - получишь нож в спину от самых близких. Не говоря уже о неблизких :)

Что такое ТВОЙ ЛИЧНЫЙ успех?...можешь в двух словах

Кратко - способность выжить в этом мире. Чем дольше - тем больше успех.
Последний раз редактировалось DK 07 дек 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 18:55

Мечта негра из пустыни сахара...хочу быть беелым, иметь много женщин, и что б нне было недостатка в воде...нет проблем...бог превратил его в женский толчёк))))...очень полезный..не обуза... если хочешь выжить - смотри как сделать так чтобы быть полезным другим и при этом не в ущерб себе.)))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 18:57

Что -то ты не в тему. Твой логичник что-то невылогичивает. Почини. А то слабину даешь. Не ровен час оступишься. А дальше затопчут.

Генри Форд, Ротшильд, Билл Гейтс ВЫИГРАЛИ у МИРА?

Однозначно да. Но так везет очень немногим. Мне хватит и более скромного выигрыша.

Стань богатым, известным и успешным и это принесёт тебе счастье...

Счастье не может прийти в следствие этого потому что само это может прийти только в следствие того если ты умеешь быть счастлив в жестких перипетиях естественного жизненного процесса.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 19:02

DK писал(а):Однозначно да. Но так везет очень немногим. Мне хватит и более скромного выигрыша.

Твой логичник что-то невылогичивает. Почини. А то слабину даешь. Не ровен час оступишься. А дальше затопчут...так как ты сейчас не
ТАК силён...тебе то может и хватает, но СИЛЬНЫЙ, возьмёт у тебя то, что считает нужным...для него ты слабак...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 дек 2014, 19:17

ТАК силён...тебе то может и хватает, но СИЛЬНЫЙ, возьмёт у тебя то, что считает нужным...для него ты слабак...

Это факт. Поэтому нужно развивать свою силу чтобы стать еще сильней. А сильные и так уже взяли у нас что считали нужным. Довольно непросто пробиться в современном мире потому что вокруг полно сильных которые все подмяли под свой контроль. Поэтому нужно изловчаться и изворачиваться чтобы обойти сильных там где они дают слабину.

Плюс - коллективное действие. Командная работа. В одиночку мы слабы, вместе - мы сила. Но я подчеркну - люди объединяются именно потому что им это нужно для личного выживания. И мы интересны другим именно только если мы сильны, успешны, здоровы - когда от нас есть толк в команде.

Это не есть дружба. Но это связывает людей вместе сильней любой дружбы.
DK

Сообщение laysi » 07 дек 2014, 22:49

DK писал(а):Поэтому нужно развивать свою силу чтобы стать еще сильней.

Нет проблем...ты за рулём...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 06 янв 2016, 19:10

Перенесу и сюда...эдесь это актуально...

Космея писал(а):Не нужно обладать сверхпровидческими способностями, чтобы уже сейчас сказать: если придет к вам друг, удовлетворяющий всем вашим желаниям, то вы его первая же возненавидите.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.