Модальности общения

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Модальности общения

Сообщение marvin » 30 мар 2015, 04:43

Заявленное:
И этот кто-то не мог быть для доказывающего со-Беседником. Ибо Беседа
подразумевает общую попытку выбраться к истине.
Общую. И при этом не обязательно выбираться только к истине смерти.
Беседа подразумевает умение не только говорить, но и слушать.
А значит - слышать.
Значит - понимать.

Нельзя понимать, не гнушаясь никакими доводами; нельзя понимать, не
желая услышать; нельзя услышать, перекрикивая друг друга; нельзя
беседовать с врагом...

Враг - это неизбежность поединка; со-Беседник - это попутчик, с
которым вместе идут по Пути, пусть даже и по Пути Меча - но при этом ты
уже не один против неба. Пресеки свою двойственность... и пойми, что он -
это ты.

Проявленное:

laysi писал(а):
Молли писал(а):Про ваше "трио баянистов" Алек очень грамотную сказочку написал. Вы проигнорили её...

Угу...а по ВАШЕМУ Молли, я должен был как то иначе?...как по вашему мне надо было поступить?)))))))))))))

Молли писал(а):Ваши игрульки в "закручивание вихрей" порядком поднадоели уже.

Это даже не вапрос...даже не проблема...)))) кто мешает вам Молли не заходить и уж тем более не читать и не общаца с теми, кто вам надоел...)))?...эт ж элементарна Молли...))))

Молли писал(а):Так что "птица-тройка" гарцевать-шагать, походу, скоро будет тут друг перед дружкой.

Пробуете себя на поприще гадалки?...прелееестна, прелестна Молли...))))

Молли писал(а):Если какого чуда не случится и в форум живое что-то не вольется.

Ждёте что кто то?...сами не способны на живое...???

Молли писал(а):Для меня атмосфера тут так себе сейчас

Сожалею...)))) ни чем не могу помочь...для вас тут, не там...)))))))))))))))))))))))))) осталось уповать на чудо...)))))))))))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 30 мар 2015, 07:57

Молли писал(а):Арджуна Алека тоже вроде как уважал.

И сейчас уважаю как человека здравого и мыслящего. И отдельные его труды мне очень помогли в понимании мироздания.
Думаю что мы с ним сами разберемся в своих отношениях...без третьих лиц.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 11:43

marvin писал(а):То есть - не искуситься разобрать на превертыши сказанное другим, даже если есть возможность это сделать с ЛЮБЫМИ словами ЛЮБОГО человека, а поступить наоборот.

Ты просто не можешь пользоваться этими инструментами так, как это делает кто-то другой. У Тебя имеются другие инструменты, которые Ты можешь использовать качественнее. Вот и пользуйся ими.. или.. или учись))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 12:28

Молли писал(а):Чему? Кривляниям не очень умным?

Да, учись кривляниям))) Этому тоже надо* учиться)) Надо* не в смысле обязан, а.. чтобы уметь - надо научиться.
Это ж театр, Молли)) А Вы, Молли.. сидите в зале.. нет нет, даже более того, стоите на сцене, и кричите персонажу, мол, я знаю Ваш настоящий адрес проживания)))) Мол, знаю-предполагаю.. это.. эмм.. Ваша роль?)))
Молли писал(а):Но и здесь Вас очень легко просчитать - вы, троица ,будете отмазывать любую чухню друг друга до последнего.

Ну просчитали.. ну выкупили.. и что будете с этим делать?))))
Молли писал(а):Сказка в точку.

Потому что Вы с Алеком "идете рядом"(с).
Adapter

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 13:33

Молли писал(а):Вы, думается, забыли, что я женщина.

Не забыл. Но обращаюсь к Человеку.
Молли писал(а):Перекошенное, кривляющееся, неискренне гы гыкающее лицо - это некрасиво.

В 1999 году картина была продана за 49,5 миллионов долларов на аукционе Сотби, в Нью-Йорке.
Изображение
Молли писал(а):Спокойное, расслабленное состояние по мне наиболее привлекательно.

В принципе, можно привести ту же самую картину)))) потому что - всё относительно)) что не нравится Вам - нравится другому.. что для одного - условия для жизни, для другого - разрушение.
Молли писал(а):У Вас может быть и другое мнение насчет красоты, естественно.

Естественно!)))
Молли писал(а):Как и обычно. Ничего. Положила на полочку, может выброшу потом, а, может, передарю.

Для Вас это ничего.. а для меня.. положить на полочку - это ого-го какое действие)) А всё почему? А потому что.. относительность)))
Молли писал(а):А причем тут Алек?

А причем здесь троица?))))
Молли писал(а):Я и Лодку поддерживала, когда лично Вы её грызли. И Ивву. И другие ситуации были.

А всё почему? Потому что идете рядом.. И с Алеком, и с Ладьей, и с Иввой)) Троицей называть не буду)))) Ситуации ведь еще не кончились.
Молли писал(а):Мне со всеми пожениться теперь и поселиться в одной квартире? Странная логика.

Не нравится этот халатик?))) А зачем мне предлагаете носить?)))) У меня вон есть уже один... из пространства сотканный)) Очень красивый кстати)))))
Adapter

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 14:35

Молли писал(а):Человек тянется к гармонии и красоте еще сильнее, чем женщина. Там фальши и кривляний ещё поменьше будет.

Один мой знакомый говорил мне.. прежде чем жениться, свози ее на море)))))) намёк понятен?)))
Молли писал(а):Я не поклонница Пикассо. Ни как художника, ни как личности.
Продавать можно и за миллиарды. Это бизнес и маркетинг.

Мы вроде как об относительности... эмм... кому-то и Пикассо по нраву. Ну не ненавидеть же его теперь за это?! ..того, кто разглядет красоту в работах Пикассо.. и того.. кто разглядел красоту в маркетинге. Ну роль такая. Что с этим поделаешь?)
Молли писал(а):Вы втроем себя позиционируете как близких, понимающих друг друга людей. И горой друг за дружкой.

А что в этом плохого.. и главное.. некрасивого?))))
С каких таких пор понимать друг друга стало... эмм... дурным тоном что ли.. я не знаю как Вы это называете.. и в принципе, зовите это как хотите.. но что в том дурного.. понимать друг друга?)))) Вы, вот лично Вы, Молли, имеет все шансы к нам присоединиться))) мы человеки... а потому - ничего личного))))
Молли писал(а):А может и кончились. Может сразу после поста этого надоест общаться и переключусь...на вышивание крестиком, например.

Всё может быть)
Молли писал(а):Я Вам халатик не предлагаю. Вам Ладья юбочку предложила, а Вы её предом одарили от щедрот, видимо.

Что у Вас там ещё на полке завалялось?))) Выкладывайте)
Adapter

Сообщение Хоссэ » 30 мар 2015, 14:59

Adapter писал(а):Выкладывайте)

Изображение
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 15:38

Молли писал(а):Не очень. Ненакрашеную увидеть?

Увидеть на ком жениться собрался, в общем-то)) Море, лес, горы... они как бы... способствуют.. нутро "показывают")) оголяют.. людского в тех местах мало...
Молли писал(а):Я редко, к примеру, косметикой пользуюсь, потому и такой экстремальный способ смыть с женщины краску непонятен.

Экстремальный?))) Ах.. это видимо менталитет знакомого.. до моря час езды.. относительность))) никуда без нее))) ..под Луной)))
Но.. сообразно контексту.. можем ли мы увидеть в персонажах... за словами и прочими кривляниями.. сущность? Сущность Лайси, сущность Арджуны, сущность Иввы, Ладьи, Марвина, и прочих?
Вам вот, Молли, не очень близка такая роль.. у Вас другая.. ну а если без роли? Глазком взглянуть и обратно.. м?))

Молли писал(а):Меня красота+гармония притягивают. Кого-то нет. У Чака Паланика в "Бойцовском клубе" главный герой говорит:"Хочу уничтожить что-нибудь красивое". И разбивает в месиво лицо красивого мальчика. Мальчик, кстати, не возражал. Так что люди разные.

Красота приходящая и красота непреходящая. Это разное ведь.
Молли писал(а):Шагал тоже, кстати, ассиметрично писал. Но его Ида на картинах очень красивая. Гармоничная...

А всё почему? Потому что идете рядом))
Молли писал(а):Некрасив междусобойчик.

Ну это мы уже обсудили...))) Красота понятие оооочень относительное))))
Молли писал(а):И "рука руку моет". Бизнес-партнерство больше ощущается, чем дружба.

Ощущается КЕМ?))) Прааальна))
Молли писал(а):Ну и пара учитель-ученик (это, думаю, понятно о ком из вас).

Я ученик))) Тут без комментариев. Только что в том дурного... и некрасивого)))))???
Я и у вас, Молли, учусь... Вы ощущаете себя моим учителем?))) А ведь я учусь у Вас. Прямо сейчас.
Но если Вы не ощущаете.. это ничего не меняет)))

А в наше время как??)))) Учителей ругают.. а ученики - в низах)) модераторские кнопки - власть, НЕУМ - жертва... и так далее...))) этот - мужчина, а она - она женщина... это красиво.. а это некрасиво..
Молли писал(а):Мне к вам присоединяться не хочется. Резонанса нет. Не ёкает.

Тут как говорится, Сердцу не прикажешь..
Молли писал(а):А Вам-то зачем женское шмотьё?

Та я не к женщине обращался, а к Человеку)))
Честно сказать, у меня-то и память стала какой-то однодневной)))
Потому и подумал: ого.. юбка!? да.. было помниться дело.. давно было.. уж и позабыл вовсе... а Вы вот, помните..
Оттого и говорю.. выкладывайте что там ещё есть... это знаете.. такое.. инфантильное... когда всякие побрякушки, много мелких деталей, разных по форме.. цветных.. бросаются в глаза..)))
Adapter

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 15:47

Аум, а если того, кто с носом.. - нарисовать злого*, а этих четырех... добронамеренными...?)))))) смысл меняется на архидуховный))))
Хотя и так сойдет... вспоминая Кали Ма))))
Adapter

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 17:00

Молли писал(а):Если человек пишет, к примеру, обрывочными фразами, ставит много многоточий, смайликов, скобочек, в моем восприятии, это не характеризует его как натуру гармоничную.

А характеристика это вообще что? То как я вижу этого человека?) Отзыв о человеке, его оценка?))) А я ж говорю.. посмотреть на актера) ..а не на роль.
Молли писал(а): Нужно додумывать и домысливать.

Ну типа.. шевелить мозгами))))
Молли писал(а):А грамотная связная речь (и письменная, в том числе), тоже характеризует внутренний мир человека. Но уже по-другому.

Да та же самая оценка.. с другим знаком.. Ну там двойка, здесь пятерка.. и что?))) Опять на полку?))
Этот при пиджаке на галстуке, а тот - в кедах... и о чем это говорит?))
Этот умеет изъясняться, а другой - обмазал себя испражнениями, чтоб его не беспокоили почем зря.. а на вопросы шлет всех нах.. представляю какую характеристику Вы дадите этим двум... будучи женщиной....)))
Молли писал(а):Насчет актеров и клоунов. Они хороши на сцене, а в жизни это не самые приятные черты характера. Лицедейство, позерство, игра на публику

Заунылая серьезность так то вообще)))))
Просто Вам это не подходит.. но другие живут с этим, другие - этим.. а другие..
Молли писал(а):Когда нужно, могу "с полочки" достать очень многое. В данном случае, юбочку припомнила. Нужно будет, к случаю и теме, добавлю.

Изображение
Adapter

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 17:28

Стас
Изображение

Или Вы это так тонко намекаете, что я притворяюсь кем-то другим?

намекает. и по серьезке и шутя, но все Аб стенку гАрох
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 17:32

НО! Молли, вы отлично справляетесь со своей ролью! Оскар не меньше
phpBB [audio]
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 17:47

Молли писал(а):Разве только о погоде

погода нынче не шепчет. кричит. ураган и +1
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 17:49

Молли писал(а):Поверхностен и хамоват.

Изображение
пойду с горя напьюсь
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 30 мар 2015, 18:21

Молли писал(а):Нет, с листа роль не читаю, ложный образ не создаю. Говорю, что думаю. Не всё, конечно. Но недоговаривать и о чем-то молчать - это не есть играть роль.

Вы очень чисто и чётко выражаете мысль идущую через Вас. Красиво.
Молли писал(а):Одномоментный снимок ситуации.

Хороший опыт. Не задерживайтесь на нём, смещайте к новому и сверхновому.
Молли писал(а):Я заунывно серьезна. Внутри очень. Разброд и шатание в мозгах - кривляние в поступках. Кривляние в поступках - вывод делаю о содержимом головы. Компот там или что.

Кстати это не бросается в глаза, хорошо смиряетесь до трезвения.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 18:55

Молли писал(а):Пропагандируете театр с актерами? Ну так и назовите форум "Театр одного актера". Или ещё как-нибудь креативненько.

уже назвали))) Очень креативненько, кстати)) Когда все отбросите - останется Безмолвие) Это ж.. где так ещё назовут?))))
Молли писал(а):Или Вы это так тонко намекаете, что я притворяюсь кем-то другим?

Нуу.. актер играет роль.. "В главной роли.." и ты ры пы ры.. То есть.. есть роль.. когда актер перевоплощается, входит в образ и.. правильно, ИГРАЕТ. Это роль. Но играет ее - актер.
Молли писал(а):Нет, с листа роль не читаю, ложный образ не создаю. Говорю, что думаю. Не всё, конечно.

Произвольная программа))) И я Вам верю)
Молли писал(а):Но недоговаривать и о чем-то молчать - это не есть играть роль.

А роли бывают разные.. Только вышел на сцену, и умер - тоже роль.
А кто-то занавес открывает.. закрывает..
Молли писал(а):А чё ими искуственно шевелить? Они сами работают, без дополнительной кнопки "вкл".

Ну да.. работают-то они сами.. чё надо додумают, чё надо - придумают) просчитают кого надо... САМИ))
Молли писал(а):Да, я делаю выводы по многим показателям. По адекватности поведения, одежды, речи месту и ситуации. По мимике, взгляду, улыбке или её отсутствию. Походке, осанке. По излучаемой энергетике.
И посты также анализирую по многим параметрам. Даже по скорости ответа или неответа.
По мне, это нормально. Патологии не вижу. Ни как в женщине, ни как в человеке.

Конечно это нормально) Выводы сделаны.. что дальше?
Вот сделали Вы выводы относительно hdv.. в далеком прошлом.. сейчас он уже другой.. а отношение - из прошлого.. сложно поменять? Или ни к чему? Только то - было.. а сейчас - это сейчас!
Молли писал(а):Характеристику внутри себя даю всегда. От короткого матерного до развернутого "не понятно пока". Одномоментный снимок ситуации. В динамике таким снимков может быть очень много. И они тоже дают определенную картину.

И это нормально)
И как хорошо, что то, что написано пером - не вырубить топором, а то что написано умом - вырубить отношением!
Молли писал(а):Наверное да. Я заунывно серьезна. Внутри очень.

А я не о Вас.. я об относительной противоположности. Про Вас сказать ничего не могу.. Что вижу - то пою))) Прям как у Вас))
А то я щас решу что-то.. вывод сделаю.. а Вы другая.. и зачем оно мне.. думать о Вас так, как будто Вы Та, которую я охарактеризовал по тому, что уже в прошлом.. носи потом раскладывай по полкам...)) вот занятие мне тоже))))
Молли писал(а):Разброд и шатание в мозгах - кривляние в поступках.

Никогда бы не подумал)))
Молли писал(а):Кривляние в поступках - вывод делаю о содержимом головы.

Ну так далеко можно зайти)))
Молли писал(а):Кстати, перебор с гивками. Раз смешно, два, ну три...а когда как папуас бусами, противоположный эффект.

Не обращайте на них внимание.. Я просто не могу иначе выразить свою мысль.. или ее отсутствие.. благо есть ещё язык короткометражного видео))))

hdv, считай что нарвался на предупреждение от Марвина))
Adapter

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 19:46

стабильность - признак мастерства
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 30 мар 2015, 20:20

_005
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 30 мар 2015, 22:36

Пока что бестолковый пинг-понг с Молли...предлагаю обратить внимание на "Модальности общения"...итак:

Молли как то странно общаеца на мой...заостряю внимание МОЙ взгляд...вроде и не агрессивно, но и не дружелюбно как то...)))) будто доказать кому то чего то хочет...

Как бы сама себе ответила Молли в яньской модальности на варварском уровне...и как бы на то же самое ответил бы Лайси в иньской модалности на любительском уровне...

Молли писал(а):Ибо скучно, никого здесь нет, чтоб движуху навести. Вы человек неглупый, подкованный в психологии и делаете это вполне сознательно. Но от скуки или отрабатываете пайку - мне неизвестно.

Молли...яньская модальность...варварский уровень... - А ты Молли гляжу "одеялку внимания" на себя тащишь...из мухи слона лепишь, лишь бы себя выставить...заскучала???...поболтать не с кем?...хочешь себя показать, а других унизить...все то у тебя дураки, адна ты справедливая и умная...

Лайси...иньская модальность...любительский уровень...- Я понимаю Молли, тебе хочеца пообщаца...но ты не знаешь как? и не знаешь о чём? мало того, не знаешь с кем?...вот и ищешь способ, способ привычный для тебя, что б в ответ "не прилетело"...а что б не прилетело?...надо показаца очень сильной и крепкой...а для этого что?...для этого встать на защиту униженных и угнетённых...они внизу ты в верху...и типа отпор на равных...

Молли писал(а):Я эту чухню последнюю по диагонали прочитала. И то не всю.

Молли...яньская модальность...варварский уровень... - А зачем ваще читало то?...ты чё?...читать умеешь?...нашла что и кого читать?...ты чё себя не уважаешь такую чухню читать?...хочешь читать?...иди в библиотеку...)))

Лайси...иньская модальность...любительский уровень... - Такое ощущение Молли, что вы делаете нам одолжение...одолжение тем, что опускаетесь до общения с нами...мол мы должны благодарить вас толька за то, что вы нам слово молвите...мы для вас такие падшие?

Молли писал(а):Наслаждайтесь друг другом, постанывая в унисон от божественного экстаза.

Молли...яньская модальность...варварский уровень... - Ну ясен пень, тебе б самой бы в кайф постанать от божественного экстаза, но никто тебя и с тобой не хочет...вот и гавкаешь от голода и жажды...самой ой как охота получить наслаждение от друга...но нет его...а раз нет его...значит никто тебя недостоин...так как то легче...)))

Лайси...иньская модальность...любительский уровень... - Ну мы это и делаем...наслаждаемся от общения друг с другом...иной раз даже постанываем от удовольствия...чаще в унисон, иногда в острой беседе...получаем от этого божественный экстаз...

Ну и так далее и тому подобное...Молли...ты можешь продолжать в том же духе...это будет пинг-понг...к божественному экстазу не имеет прямого отношения...а удовольствие от пинг-понга мимолётное...хочешь пинг-понг?...нет проблем...хочешь общение?...тоже нет проблем...тебе решать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 30 мар 2015, 23:27

Молли писал(а):Мы в нашей беседе зашли в тупик.

А с чего всё началось - помните?
Молли писал(а):До последнего момента не понимала, что обо мне речь намеками шла.

Речь шла об инструментах, которыми МЫ не умеем пользоваться, о гибкости, о различных языках выражения себя.. ну и немного об отождествлении и вовлеченности..
Adapter

Пред.След.