Модальности общения

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Модальности общения

Сообщение laysi » 19 авг 2015, 07:13

Арджуна* писал(а):а вот энергетический уровень...его ты куда отнес бы?

К сенсорным ощущениям...объединение полей в процессе может вполне дать такой эффект...это свойственно людям которые очень хорошо ощущают своё тело и общение может дать ощущения даже на физическом уровне...как бэ энергетическом...

Да это А.Подводный...не Андрей Осипов, не ДК, не Наука Будущего и даже не Марвин...)))))))))))))))))))))))))))))))) с их инфантильным лепетом...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 19 авг 2015, 07:17

Дополнено и исправлено:
laysi писал(а):Да это А.Подводный...не Андрей Осипов, не ДК, не Наука Будущего и даже не Марвин или laysi...)))))))))))))))))))))))))))))))) с нашим инфантильным лепетом...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 19 авг 2015, 07:26

Объединение полей в процессе любого общения дает сильные эмоциональные ощущения (удовольствие, душевный подъем), и требуется большое усилие для того, чтобы от них отвлечься и сосредоточиться на теме общения.
Напротив, концентрация на удовольствиях общения ведет к сосредоточению внимания на себе, контакт прерывается, интенсивное совместное поле, обеспечивающее связь с Космосом, исчезает, и общение фактически прерывается. Таким образом, удовольствие человеческого общения является не роскошью (вопреки мнению А. де Сент-Экзюпери), а признаком правильности этого общения.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2015, 07:59

Да, это знакомо, действительно трудно отвлечься и вернуться к теме.
Лично я в этом случае поступаю .... так же. То есть не только человек имеет биополе, ...своё поле ритмов, напряжения и вибрации имеет все, даже явления, а не только объекты. Эти поля можно ощущать через свое поле, т.е.свом биополем. Когда идёт беседа, я способен пеключиться на те вещи, о которых идёт речь, находя их непосредственно там, где они есть. Получается что человек рассказывает о чем-то, и мы с ним одновременно находимся в контакте с тем о чем идёт речь. Дополняем видение друг друга, показывает на что следовало бы обратить больше внимания... Так собеседникам сразу видны многие нюансы отношений.
Мда...однако с таким подходом...при расхождении вышеупомянутых целей...быстро теряется контакт биополей))))
Хорошо...если об этом знают и видят это оба....но если один, то ...то плохо))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2015, 12:02

laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):а вот энергетический уровень...его ты куда отнес бы?

К сенсорным ощущениям...объединение полей в процессе может вполне дать такой эффект....
:grin: Энергетический уровень именно этим и ценен, что может "относиться" сразу к двум непересекающимся уровням / пространствам - физическому и ментальному.
так как напрямую эти уровни не контактируют..

Если человек не умеет направлять личную энергетику на эти два уровня ( в той или иной степени) - то ему пока пока еще нужно социализироваться, а не просветляться..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2015, 12:03

laysi писал(а):Объединение полей в процессе любого общения дает сильные эмоциональные ощущения (удовольствие, душевный подъем), и требуется большое усилие для того, чтобы от них отвлечься и сосредоточиться на теме общения.
Напротив, концентрация на удовольствиях общения ведет к сосредоточению внимания на себе, контакт прерывается, интенсивное совместное поле, обеспечивающее связь с Космосом, исчезает, и общение фактически прерывается. Таким образом, удовольствие человеческого общения является не роскошью (вопреки мнению А. де Сент-Экзюпери), а признаком правильности этого общения.
Арджуна*, или кто-то другой, может объяснить мне этот текст?
Мне он реально непонятен.
В чем его суть?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2015, 12:55

Андрей...это нужно чувствовать...быть в этом непосредственно.
Помнишь....Лейси и Авессалом писали о чувствах матери и её ребёнка, вот это похоже. Но ты ж не мать, но был ребенком...хотя роды и плохо помнишь...Но у них от природы чуть ли не одно на двоих биополе.
Гипнотизеры ещё, но не по Эриксону которые, а настоящие))) ...так вот , на вас словно опустилось и накрыло что-то и вы в этом, как в аквариуме, ты и собеседник. Но...опять же...вот это "как в аквариуме" может ощущаться по-разному, если твои вибрации повысились до вибраций собеседника, то ты словно в полёте))) легко, легко, а если понизились, то точно ощущение аквариума граничащее с де жа вю. Ну вроде как вернулся на пройденный этап...ради собеседника.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2015, 13:49

Арджуна* писал(а):Андрей...это нужно чувствовать...быть в этом непосредственно.
Арджуна*, про
Но у них от природы чуть ли не одно на двоих биополе.
Гипнотизеры ещё, но не по Эриксону которые, а настоящие))) ...так вот , на вас словно опустилось и накрыло что-то и вы в этом, как в аквариуме, ты и собеседник. Но...опять же...вот это "как в аквариуме" может ощущаться по-разному, если твои вибрации повысились до вибраций собеседника, то ты словно в полёте))) легко, легко, а если понизились, то точно ощущение аквариума граничащее с де жа вю. Ну вроде как вернулся на пройденный этап...ради собеседника.
мне все понятно. Про повышение и про понижение вибраций - тоже. И про то, как это общее поле выглядит после рождения - тоже...

Тут все проще - мне не понятны логические связи двух предложений.
Первое:
Напротив, концентрация на удовольствиях общения ведет к сосредоточению внимания на себе, контакт прерывается, интенсивное совместное поле, обеспечивающее связь с Космосом, исчезает, и общение фактически прерывается.
не связывается со вторым:
Таким образом, удовольствие человеческого общения является не роскошью (вопреки мнению А. де Сент-Экзюпери), а признаком правильности этого общения.
Либо я не понял связи первого и второго, либо Лайси ошибся в тексте.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 19 авг 2015, 13:57

Андрей Осипов, цитата вырвана из контекста.
Полный текст здесь:
http://ezoputi.ru/knigi/podvodnyy-znaki ... i-chast-23
Концентрация там предлагается как способ избежать потребительского отношения к приятным ощущениям, связанным с дополнительным притоком энергии при общении, но направить эту энергию на более полезные (с точки зрения автора) задачи духовного развития.
marvin

Сообщение DK » 19 авг 2015, 14:01

Концентрация там предлагается как способ избежать потребительского отношения к приятным ощущениям, связанным с дополнительным притоком энергии при общении, но направить эту энергию на более полезные (с точки зрения автора) задачи духовного развития.

Вот! Поддерживаю. Энергию надо в дело направлять а не тупо упиваться ею без пользы и смысла.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2015, 14:24

marvin писал(а):Андрей Осипов, цитата вырвана из контекста.
Полный текст здесь:
Уупс....
Тогда все вопросы сняты. Самого Лайси опять не о чем спрашивать....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение marvin » 19 авг 2015, 14:30

Андрей Осипов писал(а):
marvin писал(а):Андрей Осипов, цитата вырвана из контекста.
Полный текст здесь:
Уупс....
Тогда все вопросы сняты. Самого Лайси опять не о чем спрашивать....

Можно спросить почему он не направляет энергию, полученную в результате общения с текстом Подводного по назначению.
marvin

Сообщение nayatl » 19 авг 2015, 15:02

marvin писал(а):Можно спросить почему он не направляет энергию, полученную в результате общения с текстом Подводного по назначению.
-согласен )))))))
nayatl

Сообщение Adapter » 19 авг 2015, 16:20

marvin писал(а):задачи духовного развития.

Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 19 авг 2015, 17:52

DK писал(а):Ну чё вы приперлись? Приперлись носы тут воротят - не интересно ну и валите туда где интересно. Вам. А я буду писать то что интересно - МНЕ. Меня тошнит от того что интересно вам. Я хочу заниматься ТОЛЬКО тем что интересно МНЕ. Понимаете - не вам а МНЕ. А то что интересно вам - мне это не интересно. Это в яму и бульдозером заравнять. И нечего тут рожи корчить. Всё - вышли. Оба.
- о да, это слова победителя, не слабака! )))))
DK писал(а):Фу [тяв]. Валите уже валите - трачу на вас слова. Всё - нафиг отсюда.
- и отсюдава так и прёт победитель! )))))) - наш "победитель" быстренько всё за собой подчищает.... такая вот модальность общения... и ето в теме "Работаем над собой" )))))
nayatl

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2015, 18:29

marvin писал(а):Можно спросить почему он не направляет энергию, полученную в результате общения с текстом Подводного по назначению.

У текста есть биополе?
Марвин, промолчал бы лучше.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 19 авг 2015, 18:38

А по моему marvin про laysi точно подметил.
DK

Сообщение Арджуна* » 19 авг 2015, 19:00

Что подметил?
Кто из вас написал хоть строку по существу затронутого в тексте?
Вы не способны ни на что другое, как только обсуждать написавшего.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 19 авг 2015, 19:04

Подметил что laysi утонул в чтении книг совершенно забросив реальную практику и реальную жизнь. Он уже мыслит книжными текстами - своя мысль отключена. Атрофирована.

Что касается самого текста - ну прикольный. Хотя я не фанат всей этой психологии межличностных отношений. Мне она очень мало интересна. Когда я общаюсь с любым конкретным человеком я всегда точно знаю как мне с ним общаться и по книгам это изучать мне не нужно. Я это изучил в реальном процессе общения с людьми. Это гораздо лучше чем по книгам.

Про все эти эти ощущения которые возникают при общении с единомышленником - это всё понятно но это не существенно. Люди есть разные - единомышленники и не единомышленники. Общаться нужно уметь со всеми. С единомышленниками возникает единство мыслей - да это есть. Это легко и приятно. Но надо уметь общаться и не с единомышленниками. Там уже принципы более сложные. И то и то интересно по своему. Но все это мне интересно лишь чуть чуть. Это просто прикладная практика жизни но не то о чем хотелось бы много рассуждать и обсуждать.
DK

Сообщение laysi » 19 авг 2015, 20:13

DK писал(а):Подметил что laysi утонул в чтении книг совершенно забросив реальную практику и реальную жизнь. Он уже мыслит книжными текстами - своя мысль отключена. Атрофирована.

Твой язык быстрее моего ятагана...)))...меня ДК иной раз поражает твоя наивность...что такое "книжные знания?"...да это просто чужие мысли и чужой опыт оформлен в виде книги.. они ни чем в ПРИНЦИПЕ не отличаюца от устных знаний...и чё?...ну что ты прочёл, или тебе сказали...и?)))

Всё что я пишу это тот же самый опыт...иначе бы я не писал...просто есть подтверждение ну или похожий ЧЕЙ ТО опыт...и мысли сложены по моему так хорошо и чётко, что самому бы мне ...именно так, было бы долго и сложно...а тут просто и легко...вот и всё...и весь копипаст))))

Атрофированная мысль - это когда делают поспешные выводы, ориентируясь в большинстве своём на чувства и эмоции...ну к примеру...ты ДК не чувствуешь...ну и тогда как следствие...твой вывод...атрофированно у него...не подозревая о том, что и у тебя может атрофированно ...так даже точнее...ибо...как верно сказал Арджуна - Кто из вас написал хоть строку по существу затронутого в тексте?
Вы не способны ни на что другое, как только обсуждать написавшего....а ведь я ДК...могу сказать о тебе ой как много...да и не толька про тебя...)))...да толку то что?...ну скажу что ты ДК инфантилен...)))...тк ты ж кинешься ДОКАЗЫВАТЬ ОБРАТНОЕ)))...и смысл?

DK писал(а):Что касается самого текста - ну прикольный.

Глубако...)))

DK писал(а):Хотя я не фанат всей этой психологии межличностных отношений.

Это ты то?)))))))))))))))...чуть ниже я намекну...какой ты фанат...да ещё какой))))))))))))))

DK писал(а):Когда я общаюсь с любым конкретным человеком я всегда точно знаю как мне с ним общаться и по книгам это изучать мне не нужно. Я это изучил в реальном процессе общения с людьми. Это гораздо лучше чем по книгам.

Глупый ты ДК и не внимательный...вот тебе, твой опыт - viewtopic.php?f=122&t=10020&start=0 тема - Как общаться с таким человеком?...освежи в своей книжной памяти)))...ты уже научился общаца с Лейвисом?...ты уже с любым конкретным человеком всегда точно знаешь как тебе с ним общаться? и по книгам это изучать тебе не нужно?...зачем же ты открыл эту тему?, если это изучил в реальном процессе общения с людьми?)))))))))))))))

DK писал(а):Про все эти эти ощущения которые возникают при общении с единомышленником - это всё понятно но это не существенно.

А что для тебя существенно?...позволь полюбопытствовать?

DK писал(а):Люди есть разные - единомышленники и не единомышленники.

Глубако...))))))))))))))))

DK писал(а):Общаться нужно уметь со всеми.

Ты с Лейвисом умеешь?...а со мной?...Арджуной?...Адаптером?...а с Иввой?...Ладьёй?...ой ДК...да я тя умаляю...умеет он...))))))))))))))))

DK писал(а): Но все это мне интересно лишь чуть чуть. Это просто прикладная практика жизни но не то о чем хотелось бы много рассуждать и обсуждать.

Праильна...вот и помолчи...)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.