Модальности общения

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Модальности общения

Сообщение laysi » 03 фев 2015, 16:19

Trion писал(а):Новое учение России
Новое учение России - это учение, в соответствии с которым Россия, а затем и всё человечество

Вот начало темы...персонаж хочет и желает поделица этим на этом форуме - это противозаконна?...нет...стыдно?...нет...противоестественна?...нет....

И вот первая реакция:
nayatl писал(а):Ахахаах, ну вот ей богу смешно, буквально на первых строчках сразу конфуз:

Чей конфуз? ...Trionа?....конфуз идеи которую пропагандирует Trion?...или и идея и Trion одновременно оконфузились?

Идея может быть иллюзорной, ошибочной, инфантильной, гениальной, загадочной, новой, старой, ...да нет проблем с идеями))))...если не согласны с идеей, и если есть желание ДОКАЗАТЬ, что идея ошибочна...ЗАЧЕМ сразу сходу УНИЖАТЬ и ПРИНИЖАТЬ эту идею?....этим самым вы хотите НАВЯЗАТЬ другим своё личное видение?...зачем?

nayatl писал(а):- ваащета всё новое - это хорошо забытое старое ,а изобретение велосипеда с квадратными колёсами ещё не приводило ни к чему хорошему.

Звучит как - вы достали уже нам предлагать новые бредовые идеи...всё уже придумано давно и до вас...пользуйтесь ДОГМАТАМИ и уже успокойтесь...
Навязывание чего то своего личного...своего взгляда на жизнь?...предупреждение, что б другие не увлекались и не ошибались?...молчите в тряпочку и всё будет хорошо?...берите пример не с него, а с МЕНЯ?...нет?...если нет, тогда что?

nayatl писал(а):Чёта смотрю СЕРЕБРЯНЫЙ ЗАЛ п0дзасрали всякой лабудой про очередное новое учение..... РЕКЛАМА в другом разделе!!!!

Вот не интересно, не вштыривает, не твоё...ЗАЧЕМ лезть туда, где не интересно?...что бы что?....показать или доказать им, какие они глупые?...ну ооочень осознанный подход...))))

Сшонэ писал(а): Главное я сказал, - да будет здрава Россия от таких как вы.

Вот это ЗАЧЕМ?...это ради чего?...есть ИДЕЯ, ну тк обсуждайте, делитесь, сомневайтесь...
Сшонэ...Россия будет здрава толька исключительно с такими как вы?...а других что в эмиграцию насильна?...или в лагеря, под растрел?

Значит что...ЗАПРЕЩЕНО изобретать свой собственный велосипед с квадратными колёсами?....или что?....можно, но ТИХО, что б даже не догадались другие?...иначе могут счесть не ТАКИМИ как Сшонэ?...а если так...если не такой как Сшонэ, то что?...под нож?

DK писал(а):Да уже народ понемногу начинает различать где клиника а где реальное. Все эти крайоны, мессии - были модны в начале 2000-х. Сейчас эта мода постепенно отмирает. Нежизнеспособное всегда неизбежно отмирает, нужно только время. Жаль конечно тех кто потратили на эти глупости свои жизни. Но тут уж что уж. Этого не избежать. Чтобы поумнеть сначала народу приходится вляпаться в глупость по самое нихачу.

А это ЗАЧЕМ?...DK что - новый мессия?)))))...DK прям радеет за народ, утром встал, а как народ?))))....как знать?...как знать?...не пора ли самому DK в клинику?...но толька время покажет...)))) а пока, почему не ознакомица с меню жизни?))))...не обязательно "есть" всё подряд, но ознакомица то хоть можно?))))

Сшонэ писал(а):Дима, этот субъект клинический случай, в палату или булавку и под стекла. Долго не протянет, природа таких забирает быстро. Нонсенс. Он питается вниманием. Потому кормить его вниманием нет резона. Пусть бъётся об стену.

А это ЗАЧЕМ?...персонаж делица ИДЕЕЙ....делица идеями - это что, уже клиника?...болезнь?...на опыты его?

Сшонэ...если кто то, вот на это - "Работы Сшонэ" viewforum.php?f=134 скажет, что этот субъект клинический случай, в палату или булавку и под стекла. Долго не протянет, природа таких забирает быстро кормить его вниманием нет резона. Пусть бъётся об стену...какова будет твоя личная реакция?

DK писал(а):Ясно. Давай досвиданья.

ЗАЧЕМ DK пришёл в эту тему?...эта тема интересна DK, эта тема чем то мешает DK?...как альтернатива...вот на форуме есть тема "ДОБА" viewtopic.php?f=141&t=10018 ...она закрыта, но DK может, в силу открывшихся возможностей в эту тему зайти и выдать абсалютна тот же текст, что и в открытой теме Trionа...DK этого не делает а от чего?...от того что ЕГО не приглашают, тема закрыта, именно от того, что такие персонажи как DK, Сшонэ, nayatl...????...может ПРАВ автор темы "Доба" Николай Златоуст, что сразу повесил замок на свою тему?...может эффективнее абсалютна на все темы повесить замки, а DK????

Сшонэ писал(а):Тварь поселилась здесь, надолго ли?

Внимание Levis...это к твоему вопросу - поймите с чего всё началось и кто первый стал хамить...(с)Levis

nayatl писал(а):- ахахаха, ну насмешило, ей Богу!!!! Хоть я и считаю, что автор не мало нафантазировал, но это его право... При этом он никог оне оскорбил и не унизил, так за что его наказывать?! И уж чья "корова бы мычала", Сшоне!

Ну вот совершенно верно...пусть автор не мало нафантазировал, но это его право... При этом он никого не оскорбил и не унизил, так за что его ТАКИМ ОБРАЗОМ?

nayatl писал(а):- ну я высказал своё мнение, имею такое же конституционное право....

Вот именна...это ВАШЕ право...но для чего УНИЖАТЬ самого персонажа толька за то, что он позволил себе поделица некими идеями?

nayatl писал(а):- про тварь - сказал не я, да и само слово не такое уж оскорбительное.

ВСЁ...с этого момента тема плавно перетекает в обсуждение ЛИЧНОСТИ...то есть -

Тогда происходит обатка двух видов...

1. Возвращаеца мне же, от ТЕБЯ, мой посыл тебе, моего подтрунивания, моего сарказма в твой адрес подкреплённого некими образами, образами унижающими тебя, твой взгляд, твоего видения...
2. Обращаеца моё внимание на меня самого...это не ты такой...это я такой, который не видит то, что видишь ты...))))...то есть переводица ВНИМАНИЕ с одного - обсуждение личности, на другое, а именно ТОБОЮ поданная мысль...так как дело в том, что от самой мысли уведено внимание на ЛИЧНОСТЬ того, кто её высказал и на ЛИЧНОСТЬ того, кто отреагировал на твою мысль...фирштейн?...вместо обсуждение мысли, обсуждаюца персонажи - это некий даже закон...как толька приплетаеца ПЕРСОНАЖ, то тут же начинаеца критика того, кто подал мысль и того, кто отреагировал на мысль....хе-хе мысль уже отходит на второй а то и десятый план...это нужно учитывать для внимательных))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 03 фев 2015, 17:32

Trion писал(а):Урода по-чешски красота. Но вряд ли кому-либо из русских людей придет в голову, что если его назовут уродом или уродкой, то это будет означать красавец или красавица.

ВСЁ...тема уходит в сторону, но персонаж таки пытаеца вернуть всё в исходное русло обсуждения темы...но МАВР сделал своё дело...перевёл таки тему в уровень пинг-понга...

More писал(а):бредуган какой.

Ну а вот и новый МАВР...)))) если это для вас БРЕД...ЗАЧЕМ вы в этой теме????...ну что бы что?...и реакция модератора совершенно адекватна и своевременна...- Сергей, выбирай выражения. Левис

nayatl писал(а):More писал(а):
бредуган какой.

- выражение грубоватое, но очень точное ))))

Вот для чего нужна была эта манипуляция?...ведь ты сам до этого вошёл в обсуждение самой темы...тебе стало скучно?))))....захотелось на вшивость проверить того, кто декларирует эту идею?...хм кто декларирует - тот должен НЕПРЕМЕННА соответствовать декларируемому?...ты хочешь НАВЯЗАТЬ своё?))))

nayatl писал(а):- уже сказал: послушай того, кто знает (в отличие от тебя, ряженого), например Катющик (он спец, профи).
хотя..похоже твои бобры тебе не дадут. Потому: ПРИВЕТ БОБРАМ! ))))))))

А вот это ЯВНОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕГО...того, ПРОТИВ чего ты nayatl ПРОТЕСТУЕШЬ, если это выполняет другой а не ты...рази НЕТ?))))...ТЕБЕ МОЖНО????

nayatl писал(а):- ты со своими бобрами можешь фантазировать, что угодно, на реальность это не повлияет )))))

А вот тут ты явно ПРОВОЦИРУЕШЬ....ты хочешь перейти на ЛИЧНОСТЬ и её обсудить?...да не вапрос)))...нет проблем)))...вот это правилами как раз и не запрещено....НО...почему не открыть свою спец тему по этому аспекту?...ты хочешь смешать обсуждение личности и саму тему в ОДНО?...ЗАЧЕМ тебе это надо?

nayatl писал(а): (в отличие от тебя, ряженого)

Зачем ты его УНИЖАЕШЬ?...хочешь спровоцировать?...на ЧТО?

Trion писал(а):О чем это Вы, какие еще к черту бобры. Если Вам сказать более нечего, то лучше не говорите, а идите копать земельку.

Слабая попытка всё же вернуть тему в обсуждающее русло...но...персонаж УЖЕ "поплыл"...ты этого добивался nayatl?...ЗАЧЕМ?

Хоссэ писал(а):А это Трион, называется: использовать молчащего на манипуляции человека, для того чтобы делать себе приятно, на фоне твоих и ее читателей. ПО сути раздувание своего пузыря "безупречного" эгоизма!

Читаеца КАК...вы не ходите в тему Триона...вы ходите в темы Сшонэ...грубое навязывание своего личного...

nayatl писал(а):- такие, как nayatl будут всегда кусать тех, кто одержим бесами (разного рода летунами), нашёптывающими на ухо горделивым падших зазнайкам:

Читаеца КАК...вы не ходите в темы Триона и Сшонэ...вы ходите в темы nayatl...грубое навязывание своего личного...

Trion писал(а):Какому испытанию может подвергать меня профан? Кто он такой? Он ноль без палочки. Я использую его тупые посты для контраста моим постам, чтобы другим, которые еще может не зашли в мои темы и даже еще не стали участниками форума было понятно

Вот ВЫ...Сшонэ, nayatl, ДК...добились своего...брава))))...чел перешёл в защиту своей личности и нападки на ваши личности...обсуждение темы теперь дело десятое, если не двадцатое...)))...мало того, вы же его всеми средствами подзуживали, манипулировали и провоцировали его...этого вы достигли, чел начал обсуждение ЛИЧНОСТЕЙ....и что?...а то, что nayatl, тут же этим воспользовался и ДОНЁС на Trionа модераторам...привет тебе nayatl от "грязных или не чистых технологий"))))

nayatl писал(а):- да да, очень показательно: "Мне незачем слушать тех кто считает, ставит эксперименты и получает факты, я буду онанировать дальше в том же духе своих бредовых фантазиях, потому что я такой исключительный и гениальный"..... ахахахаха....

Вот уже nayatl не обсуждает тему...скучно жеж...)))) а обсуждает в личном стиле автора темы...)))))

nayatl писал(а):- главный твой грех не в том, что ты ментально мастурбируешь, а в том, что ты одержим демоном гордыни!!!!

И НАВЯЗЫВАЕТ.... своё видение личности автора темы...подспудно его унижая...это даже не обсуждение личности...это гнобление в лучших традициях... личности...аднака))))

nayatl писал(а):хех, вот такие они "светлые пророки"....очень показательно )))))

А это ВЫВОД...и никак не обсуждения темы...а личности автора...

Levis писал(а):Trion - Вы переходите все разумные грани приличия. Вы или сами удали из своей темы всё, что к ней не относится или это сделаю я, а в следующий раз после скатывания на подобный тон общения просто лишу Вас возможности "нести свою истину" на этом форуме.

А это РЕАКЦИЯ модератора....поздравляю вас Сшонэ, nayatl, ДК...)))

Levis писал(а):Считаю иначе. Если человек говорит, что сеет свет, то и делать это нужно светлыми словами и никак иначе.

Вот оно...отождествление персонажа с декларируемым...)))))

More писал(а):Levis
это что за новости такие ? Никакого света я не сею любезнейший. И чего это ты вздумал поучать меня ? Паучат своих поучай, хорошо
Выражаться буду так как приходит.
Зато искренне.

Новый кандидат в "НЕ УМ"...Марвин с такого же начинал....Зато искренне))))...потом вопит о двойных стандартах и не соблюдении правил форума...

Levis писал(а):Trion писал(а):
Не надо делать из меня святого пророка.
Это не я делаю, а Вы своими заявлениями.

Продолжаем отождествлять персонажа с идеей...))))))))))))...ну кино и немцы...заостряю внимание...обсуждение темы уже нет...всё внимание на персонаж...))))))))))))))))))

Trion писал(а):Если правила форума применяются только против меня и не затрагивают старослужащих хамов, которые и Вам хамят то, конечно, мне нечего делать на таком форуме.

Этого добивались?????...претензии автора вполне ОБОСНОВАННЫ....обратят ли на это внимание модераторы???

Levis писал(а):Это не так, но Вы отвечайте только за своё хамство, а других судить не нужно.

Вот такая вот реакция....)))))....есессна что Сшонэ, nayatl, и ДК уже в стороне и как бэ ни при чём...прелеееестна...прелестна...))))))

nayatl писал(а):Levis, вот скажи.....за подобное даже тому же "патриарху" Сшоне ставили преды или Лодке вон за меньшее влепили недавно, а этот с трудным детством всё ещё никак? Это особенное к нему отношение или что? Или может вынесем на голосование, как тут всё желали?

А это уже МАНИПУЛИРОВАНИЕ мнением администрации...браво nayatl...обратят ли на это внимание админы????...полагаю врядли...хотя...чем чёрт не шутит?)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение More » 03 фев 2015, 17:46

Аум писал(а):Предлагаю в правилах прописать ставить преды за едкий сарказм, чтобы некоторые плавающие в море "Безмолвия" имели лучшую профилактику.

Предлагаю всем участникам форума по умолчанию выставить 4 преда. А тех кто публикует сообщения сразу в бан. Получится форум Безмолвие. И так далее.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение DK » 03 фев 2015, 18:21

Предлагаю всем участникам форума по умолчанию выставить 4 преда. А тех кто публикует сообщения сразу в бан. Получится форум Безмолвие. И так далее.

Поддерживаю. Капля здравого смысла в море безумия но всё же.
:lol:

О черт! :shock: У меня случайно получился едкий сарказм. :oops:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 03 фев 2015, 19:39

laysi, видимо тебе помощь психоаналитика не помогает )))) моя персона тебя так раздражает? ну сделай куклу вуду и иголками истыкай, авось тебе полегчает )))) Ах, да, не забудь твоего "подзащитного" Trionа в дёсны расцеловать )))) ну прям показательная истерика ))))
nayatl

Сообщение laysi » 03 фев 2015, 20:04

nayatl писал(а): моя персона тебя так раздражает?

А что...твоя nayatl, персона на этом форуме ЕДИНСТВЕННАЯ?...других персон тут нет акромя тебя?...и как только моё ВНИМАНИЕ уделяеца твоей персоне, ты трактуешь это как моё раздражение?)))))))))))))))))

А моя персона тебя nayatl не раздражает, нет?))))...а то как я о тебе, то ты, тут как тут...)))) что бы это значило?)))))

nayatl писал(а):Ах, да, не забудь твоего "подзащитного" Trionа в дёсны расцеловать ))))

Ах дааа...как это показательна и очевидно)))))....nayatl, а с чего ты решил, что Trion мой подзащитный? (Я его личность хоть как то защищал?)....я использовал для наглядного примера ТЕМУ Trionа...это могла быть любая подобная тема, да хоть таже преславутая тема Доба Николая Златоуста...)))) если она бы была открыта а не закрыта))) уж такие как вы неприминули бы вставить свои пять копеек в личность Николая Златоуста, это уж как пить дать, даже к гадалке не ходи...))) и он бы сразу автоматом стал бы моим подзащитным что ле???? толька на основании того, что я взял бы его тему как наглядный пример?...ты меня улыбаешь nayatl...

nayatl писал(а):ну прям показательная истерика ))))

Во во...ЗАМЕТЬ...ты не обсуждаешь ТЕМУ...ты обсуждаешь мою личность...прелееестна...прелестна))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 03 фев 2015, 20:44

laysi писал(а):А что...твоя nayatl, персона на этом форуме ЕДИНСТВЕННАЯ?...других персон тут нет акромя тебя?
- я тебя за свою спросил про твоё раздражение....но, судя по другим темам, тебя раздражают и другие персоны.... просто фонтан какой-то ))))
laysi писал(а):А моя персона тебя nayatl не раздражает, нет?)
- да нее, скорее забавляет..... давно не видел весенних обострений )))))
laysi писал(а):ты меня улыбаешь nayatl...
- так чё ж ты тогда не улыбаешься, а фонтанируешь своим словоблудием? )))))
laysi писал(а):Во во...ЗАМЕТЬ...ты не обсуждаешь ТЕМУ...ты обсуждаешь мою личность...прелееестна...прелестна
- заметь ,я не обсуждаю твою личность ,а обсуждаю твоё психическое состояние:
nayatl писал(а):"ну прям показательная истерика"
- почувствуй РАЗницу )))))
nayatl

Сообщение laysi » 03 фев 2015, 21:28

nayatl писал(а):- я тебя за свою спросил про твоё раздражение....

То есть, ТЕБЯ БЕСПОКОИТ, моё раздражение по поводу твоей конкретной персоны?))))) а зачем тебя это беспокоит?))))

nayatl писал(а):но, судя по другим темам, тебя раздражают и другие персоны.... просто фонтан какой-то ))))

Тебя и это даже беспокоит?...хочешь поговорить об этом?))))))

nayatl писал(а):- да нее, скорее забавляет..... давно не видел весенних обострений )))))

Ффуууу...ну слава богу...нада жеж...ты оказываеца что то, но давно не видел...не хотел?)))))

nayatl писал(а):- так чё ж ты тогда не улыбаешься, а фонтанируешь своим словоблудием? )))))

Тебя и это даже беспокоит?))))))))))))))))))))))

nayatl писал(а):- заметь ,я не обсуждаю твою личность ,а обсуждаю твоё психическое состояние:

Как ты добр)))))))))))))))...ну прям вылитая мать Тереза...))))...эээ...ммм.... щаз оказываеца это так называеца)))) - обсуждать психическое состояние)))) (позвольте уточнить...психическое состояние простите КОГО?...или это так в общем?)))))...кто б мог это предположить?)))))...вот что значит приближение весны...)))))))))))))))))

Продолжаем наш пинг-понг....полагаю nayatl, с новыми силами...кинув кчёрту всякую киношку)))...примеца далее обсуждать в общем психическое состояние...))))...плевать на тему "модальности общения")))))))))) ...тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище!))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 03 фев 2015, 21:34

laysi писал(а):То есть, ТЕБЯ БЕСПОКОИТ

laysi писал(а):а зачем тебя это беспокоит?)

laysi писал(а):Тебя и это даже беспокоит?...хочешь поговорить об этом?)

laysi писал(а):Тебя и это даже беспокоит?)

- хех ,а почему тебя так беспокоит то, что ВОЗМОЖНО беспокоит меня?! )))))) Ты хочешь об этом поговорить? Судя по многобуквию - хочешь )))))
nayatl

Сообщение Ладья » 03 фев 2015, 21:35

laysi писал(а): Как ты добр)))))))))))))))...ну прям вылитая мать Тереза...))))...эээ...ммм.... щаз оказываеца это так называеца)))) - обсуждать психическое состояние)))) (позвольте уточнить...психическое состояние простите КОГО?...или это так в общем?)))))...кто б мог это предположить?)))))...вот что значит приближение весны...)))))))))))))))))

Изображение
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 03 фев 2015, 22:58

nayatl писал(а):- хех ,а почему тебя так беспокоит то, что ВОЗМОЖНО беспокоит меня?!

Ну вероятно от того, что ТЕБЯ nayatl, беспокоит то, что меня раздражает то, что ВОЗМОЖНО беспокоит тебя, от того, что раздражает меня, ПОТАМУЧТО, беспокоит тебя, от раздражения меня, в беспокойстве тебя от меня, раздражение от беспокойства в беспокойстве и раздражении...я ясно излагаю?))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 04 фев 2015, 03:21

laysi писал(а):я ясно излагаю?)
- психиатру точно будет всё ясно ))))) а я ещё надеюсь.....
nayatl

Сообщение laysi » 04 фев 2015, 05:39

Бедолага...надееца он...))))

Скоро этот пинг-понг с nayatl сотру...ибо бесполезна с таким...тут даже психиатр не поможет...да что там...даже лоботамия... :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 06 фев 2015, 16:51

ПРОРАБОТКА КОГНИТИВНОГО АРХЕТИПА.

На варварском уровне человек характеризует себя как "ПРОСТОГО", то есть видящего вещи как они есть, без всяких сложностей и тонкостей. В частности он не впускает в своё сознание разницу между объектом и его архетипом, и для него стул, на котором он сидит и стул как словарная статья в толковом словаре русского языка - одно и то же. В глубине души он убеждён, что по данному объекту можно составить полное представление о его архетипе, при чём сделать это ЕДИНСТВЕННЫМ образом - так, как делает это именно он.

Типа - "я хорошо знаю современную молодёжь - вон у меня сын подрастает, и обо всё существенном я по нему сужу"...)))) или..."Есть ли в ней хоть один элемент подхода ответственного, где Лайси признал бы, что есть причины в нем и имеющие отношение к нему, а не отмазался бы отговорками? Нету, нету НИ ОДНОГО." - да сознание и культура у Лайси в упадке.

Рассмотрение объекта для когнитивного архетипа варварского уровня обычно весьма короткий и стандартизированный процесс, причём лишними деталями и качествами варвар себя не утомляет. Столкнувшись со старым знакомым, не виденным лет десять когнитивный варвар задаст несколько КОНКРЕТНЫХ вопросов, и получив на них краткие ответы, СОВЕРШЕННО ими удовлетворится и сделает полный для себя вывод...ну например:)))) "О, neophit, привет! Сколько лет не виделись! Неужели пять лет? Как жизнь, самопознание, доволен? Осознание регулярно приходит? Ты уже достиг наконец? Отлично! а дети есть? Второй родился? Поздравляю! Ты состоялся. А осознанность - это счастье. Хм...любые особенности и отклонения объекта от довольно жёстко понимаемой этим персонажем нормы - рассматриваются им как паталогия и расширять своё представление об архетипе он совершенно не склонен, каким бы узким и примитивным оно не было. Для него характерны такие сентенции...

- Хоссэ и его жена в разных кроватях спят - разве это супружеская любовь? (с осуждением; торжественно) Я этого не понимаю и не принимаю!

- Так ты до сих пор не вкурил, по какой причине были нарушены правила?
Ты же вроде умный, а так тупишь по тупому ))))))

- Для меня знающий человек - это тот, который имеет высшее образование , и диплом у него без троек.

Довольно часто когнитивный варвар, однажды отнеся объект к определённому архетипу (причём сделав это порой по самым причудливым признакам), в дальнейшем вообще на объект не смотрит, и взаимодействует не с ним а с его архетипом, что часто приводит к большой неадекватности в общении и на работе, но варвар не понимает в чём тут причина? Для варварского уровня проработки Когнитивного архетипа характерен высокий уровень абстракции архетипа, который персонаж соотносит с рассматриваемым объектом, при этом совершив такое соотнесение , то есть сочтя что порождающий архетип найден, когнитивный варвар совершенно успокаивается, будучи твёрдо убеждён, что всё существенное об объекте он уже знает...))))

Например варвар этого уровня любит примитивные классификации сложных объектов, и отнеся встреченный им объект к определённому разряду этой классификации ( например персонажа - к астрологическому знаку ну или к "голубой крови"), считает что уже всё об объекте знает, и все качества объекта, стремится вывести из стандартного описания его разряда классификации. Подтверждая эти абстракции без ущерба совести ещё и к пяти базисным матерным фразеологизмам. Такого рода поведение иногда с осуждением называют "наклеиванием ярлыков", но такой варварский персонаж в глубине души не видит в этом занятии ничего плохого, более того ему в принципе не понятно, как иначе можно постигать мир?

Лёгкость с которой варварский персонаж соотносит увиденный им объект с архетипом, УДИВИТЕЛЬНА, и удивительна сила, с которой он до поры до времени на этом архетипе "стоит" , невзирая на кричащие противоречия ("да хоть кол на голове теши") - однако однажды его сознание вдруг поворачиваеца и за этим объектом закрепляется "пока навсегда" новый архетип, порой с противоположными качествами. Можно сказать что примитивности мышления когнитивного варвара часто сопутствует большая сила - и эта сила архетипов на которых стоит варвар, а не логики, которая примитивно понимаемым архетипам всегда уступает.

Ниже приведены некоторые высказывания, характерные для когнитивного варварского уровня понимания...

- (убеждённо) Я знаю одно: ты, Лайси, - гад, и никаких дел с тобой я иметь не буду.

- Я как увидел Миху Чайта с его схемами-рисунками сразу же понял какой это тонкий и душевный человек, и мой друг по большому счёту...и так три года считал, пока не увидел, пока не понял, что на самом деле это монстр, и скорее всего, садист. Гадкий, розовый, но садист.

- Инь у нас - необыкновенной души человек, всё понимает сердцем, и это в ней главное, а на остальное я не обращаю внимание.

- (о жене) Моя Ави - Лев по зодиаку, вылитая такая, светлая, открытая и благородная, поэтому я всё остальное ей прощаю.

Для меня, когда я был мальчиком, отец всегда был как Бог, а как повзрослел, увидел, какой он, в сущности, сморчёк...и по внешности, и по делам, и по характеру, и по отношению ко мне.

- Что тебе сказать о Анахите? Она - дама, и всё тут.

- Что можно сказать о Доре? А просто она баба - даже не просто баба а неврастеничка...и больше в ней ничего существенного нет и не предвидится.
laysi
Ган
Ган

Re: Обращение к админам по насущным вопросам

Сообщение Солнышко » 06 фев 2015, 17:02

laysi писал(а):
Аум писал(а):Предлагаю в правилах прописать ставить преды за едкий сарказм

А чем вам так неугодил едкий сарказм?

Модальности общения...

«Мы относимся к вам как к Богу…»
- Как!?
- Игнорим, воспринимая ВЕЗДЕ...
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nayatl » 06 фев 2015, 18:13

laysi писал(а):Бедолага...надееца он..
- и правда, надеется уже неначьто )))) тебе даже современная медицина не в силах помочь, и твоя любимая лоботомия ... один раз не помогла, не поможет и второй )))) Ты болен "РАСЧЛЕНЕНИЕМ"......с расчленённой психикой и склонностью расчленять посты других....."....как вы ещё тут? в сад!" ))))))))
nayatl

Сообщение Ладья » 06 фев 2015, 18:51

laysi писал(а): Например варвар этого уровня любит примитивные классификации сложных объектов, и отнеся встреченный им объект к определённому разряду этой классификации ( например персонажа - к астрологическому знаку ну или к "голубой крови"), считает что уже всё об объекте знает, и все качества объекта, стремится вывести из стандартного описания его разряда классификации.

Да, знакомо...))) Ощущение типа втюхивания или внушения, что ты верблюд, овечка или... Возражения не принимаются...))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Хоссэ » 06 фев 2015, 19:15

nayatl писал(а):тебе даже современная медицина не в силах помочь

Вот увидел сейчас: твоя засада наятл в том, что ты не контролируешь исходящие и их похожих вот таких - чрезмерно. Ты просто глазишь себя, говоря такие вещи другим. Это твой тормоз по жизни как и по видимому твоя карма! Хорошо если трансформируешь, но соизмеримость этого в каждом случае не чуешь по причине что прёшь как трактор. Но пока тебя это устраивает, ты не сдвинешься, чтобы сдвинуться, следует озадачиться этим, так чтобы уже под завязку.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 08 фев 2015, 16:47

На варварском уровне проработки ФОНОВОГО архетипа персонаж не склонен придавать фону, на котором располагается объект, ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ, и специально заботится о нём, влияние фона на объект ему представляется малосущественным или очевидным...)))

Фоновому варвару трудно понять, что окружающая среда (хотя и тонко) влияет на рассматриваемый им объект своим фактом своего существования...например идея о том, что он морально отвечает за действия своих близких, и что их плохие поступки и низкие моральные качества бросают тень НА НЕГО САМОГО, варвару совершенно чужда...такие выражения как - "мы жили в трудное время" или "обстоятельства сложились так, что..." или "в атмосфере всеобщей лжи и равнодушия"...для него не более чем пустые слова и отговорки...ему трудно и сложно принять всерьёз идею о том, что если персонаж часто лжёт, то ему трудно в любой конкретной ситуации сказать правду и ничего не умолчать...вообще такой персонаж склонен думать что не обладая в принципе неким качеством характера, персонаж вполне склонен его проявить в ответственной ситуации, если это в самом деле понадобится. Для него вполне естественен такой ход мысли - "Это ничего, что я пока такой грубый и хамоватый - когда понадобится я быстро собирусь и всё сделаю точно и аккуратно без хамства и грубости".

Для фонового варвара выражения "органично вписывается", "подходит", "соответствует", "своевременно", "уместно", имеют либо конкретный смысл (гайка накручивается на болт) либо ваще лишены смысла...если такой персонаж склонен к учёбе, он идёт к АВТОРИТЕТНОМУ проверенному или колличественно подтверждённому учителю ибо да бы, если он сам учит, то исполняет это повелительно - стоять смирно, слушать истину в последней инстанции...а идея фоновой учёбы "под сурдинку"))) ему кажется сомнительной и уж во всяком случае не придаст особого значения тому, что именно подаётся как знание, если знания не выдаются в повелительном аспекте.
Если такой персонаж ревнует, то представляет себе яркую сцену измены...а идея, что соперник постоянно и незримо присутствует в жизни его любимой, покажется ему странной и нереалистичной...иными словами фоновый варвар считает, что если он в уединённом месте обнимает и целует женщину, то она в этот момент принадлежит ему целиком...)))) а соперник побеждён и посрамлён...)))

В области психологии фоновый варвар часто попадает впросак, не замечая основополагающей роли ФОНА (в частности, настроения и ценностной акцентуации) в поведении окружающих и самого себя...а уж если он учитывает эмоциональную и ценностную настройку партнёра, то делает это очень грубо, прямо выводя поведение человека из его целей и эмоций...для такого персонажа типичны такие недоумённые вопросы...)))

-Если у тебя хорошее настроение, почему ты не радуешься и смеёшься?
-Если ты учишь других, почему не учишь себя?
-Если ты хочешь замуж, почему до сих пор в девках? - вон сколько вариантов вокруг вздыхает...
-Если Хоссэ тебе надоел, что же ты до сих пор его терпишь?

В ситуациях, когда фоновый варвар считает фон действенным, он может его энергично форсировать, но влияние фона на объект он представляет себе через чур прямолинейно, как в известной песенке...))))

Али я не молод, али не красив,
Аль тебе не нравится мой аккредитив?!

Здесь молодость, красота и лежащий во внутреннем кармане шикарного пиджака "аккредитив" (в наше время это была бы золотая банковская карточка) суть различные аспекты ФОНА, которые, по мысли персонажа пестни, ДОЛЖНЫ оказать прямое и предсказуемое воздействие на героиню...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 фев 2015, 17:29

Хоссэ писал(а):Это твой тормоз по жизни как и по видимому твоя карма!
- мой "тормоз" (тут) - это ты, и это точно - Карма ))))))
nayatl

Пред.След.