laysi писал(а): Качество или способ?...способ известен, а вот качество...каким образом его определить?
А ты ответил на мои вопросы выше о том как соотносится то "как уходят?" с тем "куда"...? А отчего люди болеют и соотносятся ли болезни физического тела с болезнями психическими, если да, то каким образом?
Разве нет разницы в том как уйти? К примеру, как уже писала выше, лечь вечером после полноценно прожитого дня в возрасте 98-102 лет... и утром не проснуться или уйти измученным тяжёлой и продолжительной болезнью?
laysi писал(а):Ладья писал(а):А я где-то писала, что наркотические вещества непременно приводят к раковым заболеваниям?
"Скончался Тимоти Лири 31 мая 1996 года от рака простаты." Это ни о чём не ГОВОРИТ?(с)Ладья
Это констатация того, что люди (а Лири уже третий пример в этой теме) вплотную исследовавшие психоделический опыт и казалось бы для которых не должно составлять труда перейти в мир иной по доброй воле и без прерывания сознания, освободившись прежде от пут... уходили с ними...? Или ты не считаешь болезни путами? Тогда, для чего был открыт ящик Пандоры?
Так стоит ли...терять время...? К тому же, как показывает практика, часто подсаживаются на лёгкое.. (ЛСД), а ведь, как сложно коррупционеру пересесть за баранку КАМАЗа. А "без труда - не вытащишь и рыбку из пруда". ТАМ - халява не проходит.
laysi писал(а): А святые что, неосознанные? ...типа этого чтоль - тогда Мать стала притворяться...В этом предложении, на мой взгляд, есть подсказка.(с)Ладья... )))))
Святые то осознанные, конечно, но не каждый осознанный святой.
"Мать стала притворяться..." - зачем ей сие понадобилось? Как хочется казаться, а не быть...- так ведь?
И почему просветлённые, как правило, всемирно известны, а о святых (истинных, а не названных людьми из своих соображений) почти никто не знает?
А как ты считаешь, не есть ли просветление без достижения святости - не полное просветление?