Наркотические вещества.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Наркотические вещества.

Сообщение laysi » 11 май 2015, 20:01

DK писал(а):Да именно так - я категорически уверен что от наркотиков только вред причем именно вред физическому организму - разрушение организма. И в первую очередь разрушение нервной системы и мозга.

Ну эта точка зрения давно известна...следствие запугивания и дикого страха перед такими веществами...ДК я не буду говорить о вреде алкоголя, кофе, сахара, соли...мяса убойных животных, фруктов и овощей с ГМО и их сравнения с веществами...если ты так уверен...да нет проблем...мало того, никто в этой теме не ратует за попробывать...ненене ни в коем случае...тут разговор идёт о медитации и о неких проверках...был-не был, получилось - или почудилось...эта ваще тема ДК для тех, кто МОЖЕТ квалифицированно обсуждать вопросы с привлечением необходимой информации, аргументов, опыта...а не дикого страха, запретов и измышлений, что вредно а что нет...толька на основе того, что где то что то читал и как сильно его это напугало...))))

DK писал(а):Это только кажется что никаких последствий. Наркотик элементарно убивает клетки мозга.

Дк...ещё раз...эта тема не об этом...если у тебя есть желание клеймить без разбору те или иные вещества?...то нет проблем...открывай свою тему...и гноби как честный всё, что считаешь нужным...а здесь тема ДРУ-ГА-Я...тебе понятно?...я ясно изложил?...ты всё понял?...или ещё требуюца уточнения?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 11 май 2015, 20:04

Медитация это хорошо, если грамотно. Она не только не вредит организму но может даже исцелять его.

Я считаю что физически и умственно человек должен быть здоров для реального успеха на духовном поприще. А любая псевдодуховность связанная с разрушением тела есть именно псевдо и к реальной духовности не имеет никакого отношения.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 11 май 2015, 20:16

Арджуна* писал(а):В принципе ты прав...ну...в том что через вещество конечного пункта можно достичь лишь на время. Да... оно, вещество это действует лишь на тела, отсекая помехи, идущие от тела, от инстинктов и рефлексов))))

Воооаат...и я об этом жеж...такие вещества хороши для "дуболомов" ну типа А.Осипова или ДК...ну или даже для Наубыча...хотя его нужно бы проверить, на излишнюю эмоцианольность, а то его приглючит он и в штаны наложит...как то не камильфо))))))))))))...тк вот вещества хороши в проверке...в тренировке...ну хотя бы узнать направление...показать ощущения...чувства...состояния...эмоции...и это всего лишь тока один тонкий план...)))

Арджуна* писал(а):К тому же...кто мешает медитировать под ''травкой''? Использовать первое со вторым одновременно?

Ну для начинающих...как некое устремление...для продвинутых скорее наоборот...убрать ваааще все эффекты вызванные веществом...вот эта медитация...))))

Арджуна* писал(а):И опять чую придётся повториться...проторена она будет если это потребление было не для кайфа, а исследования, причём глубокого...исследования самого процесса ...того...что, почему и как происходит.

Воооат...видишь...видишь как важно, что б ищущий шёл искать, исследовать, изведывать, а не веселица...)))...да и этого МАЛО...важно, заостряю на этом внимание...важно МЕСТО - где будет происходить опыт....далее важно ВРЕМЯ - когда? в какой фазе луны? приливы-отливы день и час...далее важно ИНТЕНСИВНОСТЬ - сколько?...какой мерой, сколько опытов....далее важно ЛЮДИ - с кем этот опыт проводить, какова понятийного уровня эти люди....так что не всё так просто...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 11 май 2015, 20:45

Что касается сравнения наркотиков и медитации то могу тоже провести кое какой сравнительный анализ. Хотя самый сильный мой химический опыт был однократно когда я на свадьбе дяди упился водки до состояния "психического расстройства на почве алкоголя" - такой диагноз поставил вызванный психиатр, поскольку я вел себя крайне неадекватно, буйно, матерился, рычал и бросался в гостей посудой (в жизни же я был в тот период черезвычайный тихоня. Мне было тогда 20 лет).

Так вот если сравнивать - есть сходство именно в ощущении эйфории. Но на этом сходство и заканчивается. В медитации важно не ощущение эйфории. Эйфория банально вызывается тем что организм упивается избытком энергии. Вот и всё объяснение чувства эйфории. Но вот сам этот избыток энергии в медитации и под действием алкоголя возникает совершенно по разному. В медитации избыток энергии возникает из-за сознательного освобождения своих психических ресурсов от бестолковой деятельности, при этом не разрушая механизмы психики. При этом одновременно происходит исследование этих самых механизмов собственной психики - т.е. человек учится сознательно управлять своими психическими процессами, которые ранее были неосознанными.

Химия же глушит психические процессы без всякого осознавания со стороны человека. Человек не понимает что и как происходит у него в психике - химия сама все делает за него и ему нет нужды понимать и осознавать что в нем происходит. Т.е. при химическом способе нет тренировки глубинной воли и способности к самоконтролю. И нет развития осознания своих внутренних психических процессов. Есть только эйфория которую делает химия причем путем банального разрушения клеток мозга а не просто остановки их деятельности. В медитации человек учится сам останавливать свои клетки или запускать их когда захочет - он овладевает контролем над собой. При химическом же способе ничего подобного нет - наоборот человек становится совсем безвольным и не способным владеть собой.
DK

Сообщение laysi » 11 май 2015, 20:47

DK писал(а):Я считаю что физически и умственно человек должен быть здоров для реального успеха на духовном поприще. А любая псевдодуховность связанная с разрушением тела есть именно псевдо и к реальной духовности не имеет никакого отношения.

ДК...влияние способствующей мутациям диеты на древних людей и воздействие экзотических метаболитов на эволюцию их нейрохимии и культуры является все еще неизученной территорией.

Выбор ранними гоминидами всеядной диеты и открытие ими особых свойств некоторых растенийвот решающие факторы изъятия древних людей из потока животной эволюции и вхождения их в быстро нарастающий прилив языка и культуры.

Наши далекие предки обнаружили, что употребление некоторых растений может подавлять аппетит, ослаблять боль, обеспечивать внезапный прилив энергии и невосприимчивость в отношении патогенных факторов, а также вызывать синергию познавательных способностей.

Эти открытия вывели людей на долгий путь к саморефлексии. А поскольку мы стали пользующимися орудиями всеядными, то изменилась и сама эволюция, перейдя от процесса медленного видоизменения нашей физической формы к быстрому установлению культурных форм путем выработки ритуалов, создания языков, письменности, мнемонических искусств и техники....так что ДК...ещё не известно, что нас быстрее убивает...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 11 май 2015, 20:54

Сомнительная теория.
Эти открытия вывели людей на долгий путь к саморефлексии

Напротив - под химией человек меньше осознает сам себя, его действия становятся неосознанными, человек действует в большей мере на автомате. О какой саморефлексии может идти речь? Человека просто несут вышедшие из штатного режима психические процессы, но никакого осознания этих процессов самим человеком нет и намека. Человек кайфует, но как и почему ему кайфово он не понимает и не осознает - ведь он не сам это сделал - химия это сделала без всякого его участия.
DK

Сообщение laysi » 11 май 2015, 21:08

DK писал(а):самый сильный мой химический опыт был однократно когда я на свадьбе дяди упился водки до состояния "психического расстройства на почве алкоголя" - такой диагноз поставил вызванный психиатр

ДК...это от невежества и глупасти...в 20 лет у многих мужчин мог быть такой опыт...не у всех)))...не с такими уж последствиями, что б вызывать психиатра...и это у тебя ДК даже не опыт...а ситуация из которой ты еле еле выполз, мог бы и там зависнуть с твоим тихим то характером...вот так вырываюца наши подавленные эмоции...это к слову о эмоциях.

DK писал(а):Так вот если сравнивать - есть сходство именно в ощущении эйфории. Но на этом сходство и заканчивается. В медитации важно не ощущение эйфории. Эйфория банально вызывается тем что организм упивается избытком энергии. Вот и всё объяснение чувства эйфории.......

Дк...ты б ещё сравнил медитацию, мудры, позы йогов и молитвы...да ещё кружение дервишей...)))) всё что ты описываешь более близко вот к чему - Берсерки… Это - эффективное и вызываемое вполне сознательно боевое неистовство. У германских народов оно превратилось в своеобразный культ воина-зверя. Звероподобные “превращения”, являющиеся высшей формой развития боевой ярости, известны у всех германцев и скандинавов...употребление перед боем сильнодействующих психотропных веществ, например, таких как мухомор, либо же употребление алкоголя....а ты наивный сейчас разглагольствуешь о СТАТИЧЕСКОЙ медитации...а ведь есть и динамические...вот ты о динамической...да + алкоголь...вот тебя и вынесло...а всё туда же сам сам...ты даже выводов сделать сам не в состоянии...одно толька твердишь, что плохо, опасно, жутко, убивает...дык по этому и говорим...как ОТЧЕ НАШ...ЧТО ТОЛЬКА ПОД СООТВЕТСТВУЮЩИМ КОНТРОЛЕМ и никак более...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 11 май 2015, 21:37

ДК...это от невежества и глупасти...в 20 лет у многих мужчин мог быть такой опыт...не у всех)))...не с такими уж последствиями, что б вызывать психиатра...и это у тебя ДК даже не опыт...а ситуация из которой ты еле еле выполз, мог бы и там зависнуть с твоим тихим то характером...вот так вырываюца наши подавленные эмоции...это к слову о эмоциях.

К слову сказать после того раза у меня от водки начало тошнить, всякий раз даже от одного запаха. Просто еле сдерживал позыв. Потом - лет через 5 постепенно это прошло и запах стал воспринимать нормально. Но пить решил что не буду больше никогда.

Дк...ты б ещё сравнил медитацию, мудры, позы йогов и молитвы...да ещё кружение дервишей...)))) всё что ты описываешь более близко вот к чему - Берсерки… Это - эффективное и вызываемое вполне сознательно боевое неистовство. У германских народов оно превратилось в своеобразный культ воина-зверя. Звероподобные “превращения”, являющиеся высшей формой развития боевой ярости, известны у всех германцев и скандинавов...

Возможно понимаю. Избыток энергии действительно позволяет делать "направленный взрыв" - взрыв ярости, причем направленной и управляемой. Но в социуме этот умение не находит применения. Поэтому за ненадобностью решил разобрать.
Последний раз редактировалось DK 11 май 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Сшонэ » 11 май 2015, 21:57

Активизация гормональной системы алкоголем минимальна, но запоминается организмом, как благо - что является началом будущей зависимости. Наркотик включает гормональную систему необратимо и навсегда. Даже при лечении организм ищет обходной вариант восстановления гормональной системы до псевдоздоровой. ДК, сколько тебя знаю, ты не продвинулся духовно ни на йоту. Это говорит о твоей нормальности, но и только. Суть духовного пути - приспособление ко всё более свободной и осведомлённой нормальности.
Сшонэ

Благодарил (а): 471 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение DK » 11 май 2015, 22:01

ДК, сколько тебя знаю, ты не продвинулся духовно ни на йоту.

Да торможу. Надо бы уже начать. :roll:
DK

Сообщение laysi » 11 май 2015, 22:36

Сшонэ писал(а):Наркотик включает гормональную систему необратимо и навсегда.

Ты Сшонэ обобщаешь...какой наркотик?...какой именно наркотик (есть ли исключения, когда вещество не влияет на гормональную систему?) и чью конкретно гормональную систему включает необратимо и навсегда?...всех без исключения? или есть исключения? Влияние способствующей мутациям диеты на древних людей и воздействие экзотических метаболитов на эволюцию их нейрохимии и культуры является все еще неизученной территорией. Выбор ранними гоминидами всеядной диеты и открытие ими особых свойств некоторых растений – вот решающие факторы изъятия древних людей из потока животной эволюции и вхождения их в быстро нарастающий прилив языка и культуры, а не влияние инопланетян...)))) Причиной этих огромных перемен в значительной мере являлось наличие синергий между людьми и различными растениями, с которыми они взаимодействовали и вместе с которыми развивались. Честная оценка показала бы главенствующую роль растений в основании человеческих институтов.

Сшонэ писал(а):Даже при лечении организм ищет обходной вариант восстановления гормональной системы до псевдоздоровой.

Подавление естественной очарованности человека измененными состояниями сознания и сегодняшняя ситуация, представляющая угрозу для всей жизни на земле, связаны тесно и непосредственно. Когда мы преграждаем людям доступ к шаманскому экстазу, мы перекрываем освежающие воды эмоций, проистекающих из глубокой, почти симбиотической, связи с землей.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 11 май 2015, 23:53

Любой наркотик!!! Яд и смерть. Шаманский экстаз? Путь в никуда. Иначе, путь к невежеству через снос крыши.
Сшонэ

Сообщение laysi » 12 май 2015, 00:34

Понятно...ты всё ещё вовлечён в игры...в границы...при чём тут шаманский экстаз?

Рассмотрение глубоко укоренившихся культурных предубеждений может объяснить, почему вдруг западный ум столь тревожно и репрессивно настроен против способствующих созерцанию психоактивных веществ?...вызванные этими веществами изменения в сознании, обнажают драму того, что наша психическая жизнь имеет физические основания...а психоактивные вещества бросают, таким образом, вызов христианскому предположению о несокрушимости и об особом онтологическом статусе души.

Аналогичным образом они бросают вызов и современной идее несокрушимости “эго” и его контролирующих структур...короче говоря, встречи с психоделическими растениями ставят под сомнение все мировоззрение нашей культуры – культуры подавления, культуры владычества...но ты Сшонэ...всё ещё вовлечен в эти игры...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 май 2015, 05:50

Вот прямо сейчас поеду на встречу к местным колдунам шаманам -раглаям .
Посмотрим что и как используют они. Какая у них религия, инструмент, с какими духами работают.
Приезду - расскажу.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 май 2015, 06:20

Вай фай в автобусе,...в этом вопросе Вьетнам опередил Россию! У нас он только в метро и на вокзалах с харчевнями.
Жаль что с планшета трудно вставлять фото в форум....ну не умею пока. Если кому будет интересно, вставлю их позже, по возвращению домой.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Сшонэ » 12 май 2015, 06:37

Наркотрафик в России несколько триллионов. Конечно находятся силы, которые оправдывают самоубийство народа русского. Кто? Да не русские конечно, хотя бы по духу.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 12 май 2015, 06:41

Шаман умственно обязательно покоцан. Духи? Такое есть, да духи надземные, невысокие. Например, дух горы, реки. В человеке, передний, задний дух, средний. Есть и боковые, не все шаманы о них знают.
Однако, манипуляции и фальсификации - норма. Для это и дурман.
Сшонэ

Сообщение Ладья » 12 май 2015, 07:36

laysi писал(а): какой именно наркотик (есть ли исключения, когда вещество не влияет на гормональную систему?)
Лично я, думаю, что нет исключений. Разница лишь в степени влияния, растянутости по времени и в состоянии организма принимающего дозу. Кстати, табак и алкоголь, по механизму разрушительного действия такой же, как и у наркотиков...любых... Упрощённо и метафорично он таков: если манна сыплется с неба, то зачем её выращивать самому? И это ловушка. Причём как внутренняя, так и внешняя... Внешняя известна большинству - это зависимость. Попробуй пересесть на общественный транспорт после десятилетней езды на личном авто. Трудно, но вполне возможно... А вот с внутренней ловушкой потруднее будет... потребуется недюжинная сила воли и длительный, возможно, очень длительный (это индивидуально и зависит от многих параметров) реабилитационный период для возвращения функционирования организма в естественное здоровое состояние. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что для большинства этот процесс необратим, а точнее, слишком уж невелика вероятность стопроцентного возвращения в прежнее состояние, то есть, в ту точку, из которой возможно будет начать естественное выращивание манны с приложением усилий. Почему, каков механизм срабатывания внутренней ловушки??? - стоит подумать, чтобы избежать попадания в неё!

Кстати, К.К. умер от рака печени. Считаю эту болезнь показателем попадания в ту самую пресловутую ловушку. #021
Последний раз редактировалось Ладья 12 май 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 12 май 2015, 07:42

Сшонэ писал(а):Шаман умственно обязательно покоцан. Духи? Такое есть, да духи надземные, невысокие. Например, дух горы, реки.

К тому же, шаманы несвободные, неподвластны своей воле, они управляемы духами. Не знаю, как насчёт духов гор и рек..., а вот те же шаманы из мира иного... только и ждут "вызова на работу".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 12 май 2015, 08:02

Тот кто пробовал медитацию никогда не спутает это с химическим способом. И никакая химия никогда не сможет это заменить. Химия - суррогат. Фальшивка, подделка, обман.

Другими словами тот кто попробовал настоящее (медитация без химии) тот уже никогда не станет довольствоваться дешевым суррогатом (химия). Дешевый имею ввиду в плане усилий. Да - медитация требует тренировок. Химия действует без усилий. Но результат медитации стоит усилий и не смотря на то что это трудней никогда не променяешь это на легкий химический путь вниз под горку.
DK

Пред.След.

Вернуться в Странное