Я знаю…

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Я знаю…

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 15:39

laysi писал(а): значит знать не можешь...ерунда...вот полная ерунда...такая же ерунда если и видел в реале...и даже 5 лет бок о бок прожил...всё одно...ты не знаешь с кем жил

Говорят же чужая душа потемки.
Когда говорят "я его знаю". На самом деле это означает как мне кажется.
"Мне известно о его словах, о его поступках и его поведении и на основе этого я предполагаю, что он будет поступать так-то и так-то и на основе этого я предполагаю что его мотивы такие-то и такие-то".
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 15:47

ketovchanin писал(а):Говорят же чужая душа потемки.

Ну да...если не знать как её осветить и на что конкретно смотреть?)))...тогда несамнено...чужая душа потемки...ибо...тут САМОмнение бессильно...)))

ketovchanin писал(а):Когда говорят "я его знаю". На самом деле это означает как мне кажется.
"Мне известно о его словах, о его поступках и его поведении и на основе этого я предполагаю, что он будет поступать так-то и так-то и на основе этого я предполагаю что его мотивы такие-то и такие-то".

Вот совершенно верно...личность ориентируеца исключительно на саму себя...и сравнивает себя как программу с другими...а если это программа?...то её же можно просчитать...ну как минимум...))) ну хотя бы допустить...как будут развиваца события дальше?...учитывая те или иные вводные...предполагаю, что он будет поступать так-то и так-то и на основе этого я предполагаю что его мотивы такие-то и такие-то"...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Наркотические вещества.

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 15:57

Ладья писал(а):Данный пример с велосипедом не корректный. Вот, ежели мудрец, разъезжая на велосипеде, не станет наезжать на расставленные на дороге шипы или розлитое масло, то разумнее будет последовать его примеру, а не набивать себе шишки там, где их вполне можно миновать. Или если, к примеру, мудрец не станет есть ягоды, прокомментировав сей акт тем, что ягоды ядовитые, то зачем же ученику проверять на себе их ядовитость?

Так оно и не может быть иначе... логика же у Вас СВОЯ, отличная от других...))) (с)Ладья

Ладья писал(а):Для обывателя - да. Для ищущего, думаю, несомненный интерес представляет исследование механизма работы и воздействие всего перечисленного на организм, а также наблюдение за результатами этого воздействия как можно на большем количестве живых примеров. А сделанные выводы добавят ищущему опыта и мудрости.

Кто обыватель?...покажите пальцем...)))

Что же касается меня, то я испытала на себе действие жидкого кокаина через вдыхание в себя и было это очень-очень давно...(с)Ладья...Для ищущего, думаю, несомненный интерес представляет исследование механизма работы и воздействие всего перечисленного на организм, а также наблюдение за результатами этого воздействия как можно на большем количестве живых примеров. А сделанные выводы добавят ищущему опыта и мудрости...заметь...на своём личном примере...а не кто то что то когда то там сказал...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 15:57

Примитивный пример из Пролога, в котором есть понятия "Факт" и "Правило".
Пишем программу условно.
Описываем факт "Сократ это человек".
Описываем правило "человек смертен".
И если задать вопрос программе "Сократ смертен?" , то программа выдаст "Да".
В жизни не точно так же, но в чем-то похожесть есть. Можно знать факт, можно знать правило и на основе этого знать их сочетание.
ketovchanin

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 16:00

ketovchanin...КАРТА - это не есть реальная ТЕРРИТОРИЯ...Иисус смертен?...а Будда смертен?...ты вспоминаешь Сократа......а он давно умер...хм...кто больше мёртв ты ketovchanin?...или Сократ?
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 16:06

laysi писал(а):кто больше мёртв ты ketovchanin?...или Сократ?

я не знаю чем измерить мертвость. может ты подскажешь?
ketovchanin

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 16:15

ketovchanin писал(а):я не знаю чем измерить мертвость.

Хм...а кто больше ЕСТЬМ?...тут даже не вапрос в САМОсти...а в том...кто есть кто?...ты кто?)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 16:17

laysi писал(а):ты кто?))

ответ на этот вопрос я ищу много лет.... а ты кто?
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 16:28

laysi писал(а):личность ориентируеца исключительно на саму себя...и сравнивает себя как программу с другими

Для меня эта фраза ни о чем не говорит. Она для тебя важна? Что она для тебя значит?
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 16:47

laysi писал(а):так?...а закрыть глаза…мы тогда сможем по прикосновениям отличить одного от другого?...а по запаху?...а по обонянию?...а по слуху?...вот по слуху можно отличить одного от другова если они МОЛЧАТ…двигаюца, ходят, производят звуки, но молчат…))) вы сможете отличить одного от другого по звуку?

В том числе можно отличить по стилю.
Сейчас открыл словарь Ожегова. Стиль - 4. Совокупность приемов использования языковых средств, а также вообще средства художественной выразительности, определяющие своеобразие творчества писателя, отдельного произведения. С.Достоевского.
Стиль движений, стиль внешнего вида, стиль издаваемых звуков, стиль предложений, стиль постов на форуме.
ketovchanin

Сообщение Ладья » 04 июл 2015, 17:01

laysi писал(а): Так оно и не может быть иначе... логика же у Вас СВОЯ, отличная от других...))) (с)Ладья

Лайси, ты ошибся в цитировании. :twisted: Это у Левиса СВОЯ, отличная от других логика, у Ладьи на сей счёт иное мнение. )) Прошу внести поправку.

laysi писал(а): Кто обыватель?...покажите пальцем...)))

Большинство людей живущих механистично. Посмотри вокруг.

laysi писал(а): ...заметь...на своём личном примере...а не кто то что то когда то там сказал...)))

Тот личный пример не дал ровным счётом ничего, никакого знания, никакого понимания... и постигать механизм действия всего подобного пришлось намного позже и без апробации на себе.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 17:12

Вот типичный и наглядный пример - Я ЗНАЮ...)))...и не важно кто автор этого?...полагаю этому высказыванию тысячи и тысячи лет...но...оно популярно до сих пор...итак...

Я не считаю, что ты можешь судить, кто спит, а кто - нет. - то есть...иными словами...моё мнение главнее твоего...)))...(учитывая что я этого не говорил...возможно это просто по умолчанию...)...Я ЗНАЮ что ты НЕ можешь судить, кто спит, а кто - нет...ТЫ не можешь, а Я могу...)))...ибо...Я ЗНАЮ....на чём основано это знание?...это факт?...для кого?...для МЕНЯ?...несамнено, ибо это подтвердили... количественно и качественно ...для личности этого достаточно...для сущности - это просто смешно...сознание и осознание не нуждаеца в подтверждении из вне...а для личности это непременное условие...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 17:22

ketovchanin писал(а):ответ на этот вопрос я ищу много лет

Я снимаю шляпу перед твоим поиском...кто то ваще не задумываеца...а кто он?...ну или она?...это свой конкретный поиск...индивидуальный...уже хорошо то, что ты сам...поставил перед собой этот вопрос...моё почтение...

ketovchanin писал(а):а ты кто?

Что тебе даст МОЙ ответ?...полагаешь он приблизит ТЕБЯ к ответу кто ты?)))))

ketovchanin писал(а):Для меня эта фраза ни о чем не говорит.

Ты не сравниваешь себя с другими?))))

ketovchanin писал(а):Она для тебя важна?

Скорее привычна...не более...

ketovchanin писал(а):Что она для тебя значит?

В принципе ничего...пусто...но...но...но...для моего ЭГО...чуешь куда клоню...?...нет?))))

ketovchanin писал(а):В том числе можно отличить

В том то и дело...что МОЖНО...ВСЁ можно...у тебя есть такой навык?...это не вопрос...даже не уточнение...ибо...меня твой ответ не приблизит даже на йоту...к тому, что возможно ты достиг...
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 17:25

laysi писал(а):Я не считаю, что ты можешь судить, кто спит, а кто - нет

laysi писал(а):моё мнение главнее твоего.

Ты ставишь между ними равенство. Хмммм... Странно....

Прислушайся к себе сейчас. Вот я например сейчас скажу "Я не считаю, что ты можешь судить о знании"
Еще скажу "Я не считаю, что ты можешь судить личности и сущности"
Еще скажу "Я не считаю, что ты можешь судить о личности"
Еще скажу "Я не считаю, что ты можешь судить о сознании"

Каково тебе это? Что ты чувствуешь?
Я могу считать хоть что захочу. Хоть что ты школьник... И что? Почему это так важно для тебя?
ketovchanin

Сообщение Indigirka » 04 июл 2015, 17:26

laysi писал(а):"...Я не считаю, что ты можешь судить, кто спит, а кто - нет...

Всё очень просто: кто спорит - тот ещё спит ))
Indigirka

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 17:33

Ладья писал(а):Это у Левиса СВОЯ, отличная от других логика

А я тут согласен с Левисом...у каждого СВОЯ, отличная от других логика...и ни ты Ладья ни я...в этом не отличаемся...

Ладья писал(а): у Ладьи на сей счёт иное мнение. ))

Какое...?

Ладья писал(а):Большинство людей живущих механистично. Посмотри вокруг.

Это всего лишь идея...у тебя есть критерии людей живущих механистично?))))))))))))))))

Ладья писал(а):Тот личный пример не дал ровным счётом ничего

Верно...ибо...САМОмнение...ты попробывала НЕЧТО...это смломало все твои шаблоны...как к этому отнестись?...учитывая, что это порицаемо и авторитетно и количественно...а твоего конкретного в этом НЕТУ...ты не смогла свести дебит с кредитом...личный опыт...личный пример ваааще для других пустое место...пока сами не попробуют...и ведь что прикольна...у каждого будет свой вывод...что для немца смерть, то для русского кайф...как то так...)))

Ладья писал(а):не дал ровным счётом ничего, никакого знания, никакого понимания...

За то мы декларируем, что будем учица у природы,космоса, вселенной...а тут...простой кокс...а он ничему не научил...забавна...))))

Ладья писал(а):и постигать механизм действия всего подобного пришлось намного позже и без апробации на себе.

Хм...без этого опыта...что бы ты опробировала?)))))))))))))))))))))) свои иллюзии?)))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 июл 2015, 17:57

ketovchanin писал(а):Ты ставишь между ними равенство. Хмммм... Странно....

Это всего лишь мнение...идея...гипотеза....))))...мысль...предположение...догадка...может это ваще блеф...)))

ketovchanin писал(а):Еще скажу "
Еще скажу "
Еще скажу ......

Каково тебе это? Что ты чувствуешь?

"Я"...как эго...чувствую себя не важно...меня упрекают...))) мне не доверяют...меня подозревают...)))...и тогдааа...как компенсация...мне нужен протест...ибо....этого не может быть, потому что этого не может быть...если я не хочу понять, а только отстоять свою личную позицию...

ketovchanin писал(а):Я могу считать хоть что захочу.

Совершенно верно...каждый без исключения може считать...и ведь так и считает как хочет...по разным мотивам...подшутить...посмотреть, а как он в этом?...а можно ли чела убедить?...а убедив, что с ним будет?...и так далее и тому подобное...

Тут ведь как?...)))...если ты авторитет...тооо...могут поверить на слово во всякую твою чушь и ахинею...)))....мало того, даже если поверят в истину...тооо...с ними ничего не произойдёт...ибо...верить в истину - а толку?...ты и истина пока раздельна...ты не стал истиной, ты в неё веришь как попугай...)))

ketovchanin писал(а): Почему это так важно для тебя?

Ты хочешь поговорить об этом?...что важно именно для меня?))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 18:08

laysi писал(а):мало того, даже если поверят в истину...тооо...с ними ничего не произойдёт...

А с тобой? Что произойдет с тобой? Это защита своей репутации и своего авторитета?
ketovchanin

Сообщение Ладья » 04 июл 2015, 18:27

laysi писал(а): Какое...?

Противоположное. Логика - точная наука и не может быть разной у всех.

laysi писал(а):Это всего лишь идея...у тебя есть критерии людей живущих механистично?))))))))))))))))

Основной критерий - выражения на лицах. ))

laysi писал(а):Верно...ибо...САМОмнение...ты попробывала НЕЧТО...это смломало все твои шаблоны...как к этому отнестись?...учитывая, что это порицаемо и авторитетно и количественно...
Нет, Лайси, ты ошибаешься. Всё было иначе... кроме чувства обманутости, тошноты и отвращения от эффекта звукового эха ничего необычного не ощущалось. И никогда более не возникало желания испытать подобное в третий раз.

laysi писал(а):За то мы декларируем, что будем учица у природы,космоса, вселенной...а тут...простой кокс...а он ничему не научил...забавна...))))
Так кто ж вам мешает не декларировать, а учиться? ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение ketovchanin » 04 июл 2015, 18:31

Наверное это должно быть здесь.

Миша Чайт писал(а):Эго больное,
но не глупое.
Эго заставляет тебя отождествляться со своим я и внушает, что у тебя есть совершенно отдельная и независимая от всего мира личность .

Однако если ты ставишь знак равенства между собой и своим прошлым опытом, то ты и эго - одно.
Я увидел врага, и он - это я!

Это блестяще.
И это безумие!
ketovchanin

Пред.След.