ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Samad

40 дней...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: 40 дней...

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 17:21

nayatl писал(а):- хммм, возможно тут всё дело в намерении....

Хм...возможно...а что оно даёт?...ну вот я хотел проверить, 40 дней голодать на воде - это реально?...проверил...я конкретно могу, другие?...не знаю...

nayatl писал(а):Я не просто голодал, а пробовал "метод" перехода на праническое питание. Спевра информацию почитал: Джазмухин, какой-то дедок из Индии, вспомнилась книга Йогананды "Биография йогина" (там упоминалось про одну тётю, что отказалась от пищи, используя спец.упражнения).... Я в юные годы частенько жил неделями на одной воде (чай). Так что тут важным моментом было не столько само голодание, сколько - "переход", изменения программы клеток... Видимо именно эта идея послужила инициации моих переживаний.

Ну и?...возможен для тебя конкретно момент - "переход", изменения программы клеток... ? можешь перейти на праноедение? на сколько я понял из того, что ты говоришь, что нет...и намерение у тебя было праническое питание...но...именно эта идея послужила инициации твоих переживаний...тк твоё намерение не состояло в том, что б провести чистку...так?...или как?

nayatl писал(а):1. неделя,

На сколько я понял...абсолютно у каждого опыт голодания проходит конкретно и индивидуально...во многом зависит от физического состояния тела и состояния тонких тел...ну и понятийный уровень...

nayatl писал(а):прикол в том, чтобы и во сне ПОМНИТЬ и не есть ))))) То же и с сексуальными ощущениями.... Ты ж в свои 40 жней голода не баловал или как?

Неа полная брахмачарья...не могу сказать, что мне снилось...вот не помню...и я не ставил себе целью не есть во сне или не занимаца сексом во сне...вроде как этого и не было...но не могу точно это утверждать...ибо просто не помню...

nayatl писал(а):- ты чёта напутал, я не говорил про помрачения. Омрачения ума - так это у всех людей есть, как у обусловленных существ.... )))))

Ну вполне возможно...извини...напутал...хотя в принципе вроде как разница не велика...нет?...помрачнение - помрачнел от настроения, состояния? в уме мрак?)))...ну или омрачение - окутывает мрак...мрачно?

nayatl писал(а): проблема в том, что я почти не похудел, ну разве что лицо: нос вытянулся.... А складки на животе как были, так и остались ( так что выяснилось: 21 дня для похудеть - МАЛОВАТО )))))

Хм...а я ваще такой цели себе и не ставил...по умолчанию предполагал...ну как следствие от голода - похудение...даже не обращал на это внимание...

DK писал(а):Вот и вопрос - а есть ли смысл в радикальном голодании?

Этот вопрос стоит в начале темы...похудение - это побочный эффект...по мне тк глупо идти на голодовку в 40 дней ради идеи похудеть))) а вот для чего голодать 40 дней это вопрос????

Для чего Иисус голодал 40 дней?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

С того времени Иисус начал проповедовать....

Сообщение bio » 03 сен 2015, 17:37

laysi писал(а):а вот для чего голодать 40 дней это вопрос????

Для чего Иисус голодал 40 дней?
А не надо и голодать столько :)

Иисус Христос голодал столько перед своим великим служением. Это была капитальная чистка.

И Он не допустил ошибки Лайси: ушёл голодать в пустыню ;)

Он прошёл через все человеческие искушения на голоде.. имея такое же человеческое тело, какое имеем и мы, Он показал на своем примере, что люди могут выдержать все искушения, но для этого им нужно быть с Богом, руководствуясь Его словом. Все искушения людей, которые испытал на себе Иисус Христос, разделены Библией на 3 группы: искушения от плоти; искушения, связанные с недоверием Богу и желанием проверки Бога; искушения Славой.

Почему именно 40? Есть параллелизм между Заветами, 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 18:02

laysi писал(а):хотя в принципе вроде как разница не велика...нет?...помрачнение - помрачнел от настроения, состояния? в уме мрак?)))...ну или омрачение - окутывает мрак...мрачно?
-неее, ну ты не прикидываешься. я надеюсь? Омрачения ума - этот термин обозначает ложное, иллюзорное восприятие мира, интерпретацию через "призму" ума.... Так-же омрачают восприятие сознания эмоциональные реакции... например - гнев. И тогда в уме на некоторый промежуток может наступить мрак. )))
laysi писал(а):Неа полная брахмачарья...не могу сказать, что мне снилось...вот не помню...и я не ставил себе целью не есть во сне или не занимаца сексом во сне...вроде как этого и не было...но не могу точно это утверждать...ибо просто не помню...
- ну в данном случае не поддаваться во сне, сохранять бдительность - это отслеживание себя. Во сне это делать на прядок сложнее, чем в повседневной реальности. И именно потому, что происходит в уме. Отслеживание и устранение привязанностей.
laysi писал(а):Ну и?...возможен для тебя конкретно момент - "переход", изменения программы клеток... ? можешь перейти на праноедение? на сколько я понял из того, что ты говоришь, что нет...и намерение у тебя было праническое питание...но...именно эта идея послужила инициации твоих переживаний...тк твоё намерение не состояло в том, что б провести чистку...так?...или как?
- млё намерение было попробовать. Я пока не решил совсем отказаться от грубой пищи. Условия не позволяют, увы.... Но и не скажу. что это было неподготовлено..... Уже были ситуации, когда я просто не ел, забывал.... Изменение пргораммы клеток - это на перспективу.... такие масштабные планы не реализуются за три недели. Где-то похожая "программа" была у Шри Ауробиндо.... не успел реализовать, бедолага. Думаю, потому что пытался сам заново открывать велосипед - потерял много времени....Но, тем не менее...постоянными попытками программа всё же будет изменена.... надо пытаться....так что буду ещё делать курсы 21-го дня ))))
laysi писал(а):возможно...а что оно даёт?...ну вот я хотел проверить, 40 дней голодать на воде - это реально?...проверил...я конкретно могу, другие?...не знаю..
- намерение что даёт? Оно то и меняет программу )))) (если правильно сформировано).....
nayatl

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 18:13

bio писал(а):А не надо и голодать столько

А сколько и для чего?...

bio писал(а):Иисус Христос голодал столько перед своим великим служением. Это была капитальная чистка.

Не вижу взаимосвязи... перед своим великим служением и капитальная чистка...Иисус что, до голодовки был грязен?...что так в себе капитально чистил Иисус?

bio писал(а):И Он не допустил ошибки Лайси: ушёл голодать в пустыню

А чё?...есть разница где голодать?...в пустыне или в квартире?))))

bio писал(а):Он прошёл через все человеческие искушения на голоде.. имея такое же человеческое тело, какое имеем и мы

А я к примеру никаких искушений не проходил...может я был чист по сравнению с Иисусом?))))...у меня так же человеческое тело...

bio писал(а):Он показал на своем примере, что люди могут выдержать все искушения, но для этого им нужно быть с Богом, руководствуясь Его словом.

Я проверил...40 дней и более голодать вполне себе возможно...не знаю...был ли я с Богом?...или Бог был со мной?...руководствовался ли я Его словом?

bio писал(а):Все искушения людей, которые испытал на себе Иисус Христос, разделены Библией на 3 группы: искушения от плоти; искушения, связанные с недоверием Богу и желанием проверки Бога; искушения Славой.

Меня как то это минуло стороной...

bio писал(а):Почему именно 40? Есть параллелизм между Заветами, 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне.

Притянуто за уши...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 18:23

laysi писал(а):А чё?...есть разница где голодать?...в пустыне или в квартире?)
- увы, для меня есть.... Причём не важно само место, хотя и место имеет значение: квартира и опушка в лесу - не одно и тоже.
laysi писал(а):я стал ходить к деревьям и обнимать их...обнимешь ствол.
- видишь ,сам же деревья обнимал, а не телеграфные столбы.
laysi писал(а):потом поднимал руки к солнцу...медленно так с закрытыми глазами и как бы купался в этом свете.
- во и тут: ты же не к лампочке в квартире руки поднимал?! ;) А говоришь , что не важно ))))
Да и напрягали меня люди....Во время "перехода" (для меня это было именно так, не тупо голодание), я заметил, что обострились ощущения органов восприятия. особенно запахи беспокоили.... Вонь от некоторых человеческих существ меня просто выворачивала.... Возникла проблема передвижения в общественном транспорте, тем более.....лето ))))
nayatl

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 19:05

nayatl писал(а):-неее, ну ты не прикидываешься. я надеюсь?

Неа...

nayatl писал(а):Омрачения ума - этот термин обозначает ложное, иллюзорное восприятие мира, интерпретацию через "призму" ума.... Так-же омрачают восприятие сознания эмоциональные реакции... например - гнев. И тогда в уме на некоторый промежуток может наступить мрак. )))

Ну возможно...я извинился, что перепутал...ещё раз прошу прощения, не придал значения "омра" или "помра"...чение...

nayatl писал(а): намерение что даёт? Оно то и меняет программу )))) (если правильно сформировано).....

Да?...возможно...вероятно я никогда правильно не формулировал для себя намерения...что б прогу поменять...по этому не в курсе...не в теме...

nayatl писал(а):- увы, для меня есть.... Причём не важно само место, хотя и место имеет значение: квартира и опушка в лесу - не одно и тоже.

Да не одно и тоже...может и для меня имеет значение и разницу...но акромя как в квартире нигде не голодал...по этому не знаю...

nayatl писал(а):- видишь ,сам же деревья обнимал, а не телеграфные столбы.

Иисус в пустыне деревья не обнимал...

nayatl писал(а):А говоришь , что не важно ))))

Ну не знаю...может достаточно было визуализировать?...нет?...ну а к чему, если и в городе есть деревья...

nayatl писал(а):Да и напрягали меня люди....Во время "перехода" (для меня это было именно так, не тупо голодание), я заметил, что обострились ощущения органов восприятия. особенно запахи беспокоили.... Вонь от некоторых человеческих существ меня просто выворачивала.... Возникла проблема передвижения в общественном транспорте, тем более.....лето ))))

Я всегда голодал на великий пост...ну тот что 40 дней...захватывал и зиму ну или вернее раннюю весну...ну когда там пост то этот?... выходил уже весной...меня люди вот никогда не напрягали...то что обострились ощущения органов восприятия. особенно запахи...да...но не могу сказать про себя, что они меня беспокоили...хотя и ездил я в общественном транспорте и часто в часы пик...и меня никогда не выворачивало от человеческих существ...вот не случалось этого со мной...
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 19:17

laysi писал(а):Ну возможно...я извинился, что перепутал...ещё раз прошу прощения, не придал значения "омра" или "помра"...чение...
- )))) ладно, проехали.... ))))))
laysi писал(а):Да?...возможно...вероятно я никогда правильно не формулировал для себя намерения...что б прогу поменять...по этому не в курсе...не в теме...
- ну за тебя я не знаю, однако не раз сталкивался с не правильным целеполаганием. Правильное в моём понимании - это не некие религиозно-моральные принципы...... Правильные в моём понимании: это точные и ясные, где минимум затрат времени и сил..... Если захочешь поясню на примере.....что имею ввиду....
laysi писал(а):Иисус в пустыне деревья не обнимал..
- так откудава ты знаешь?
laysi писал(а):акромя как в квартире нигде не голодал...по этому не знаю...
- мож у ихних пустынях навалом деревьев....ну или кустов (шутЮ)... а то вижу рука bio снова потянулась за игрушечным мечиком ))))
laysi писал(а):Ну не знаю...может достаточно было визуализировать?...нет?...ну а к чему, если и в городе есть деревья...
- ну ты как не визуализируй, но лампочка в солнце не превратиЦЦо....не согласен?! ))))) Она канеш тоже типа свет "даёт" )))))))
laysi писал(а):особенно запахи...да...но не могу сказать про себя, что они меня беспокоили...хотя и ездил я в общественном транспорте и часто в часы пик...и меня никогда не выворачивало от человеческих существ...вот не случалось этого со мной...
- ну я не утверждаю, что обострение органов восприятия произошло исключительно из-за моих "переходов".... Однако запахи имеют очень сильное воздействие...можно даже тупо сознание потерять из-за вони..... в результате реакции "неприятия".... Хмм, да и запашок стоит от рабочих, что ездят в электричках - это нечто непередаваемое... там всё: мясо, водка, табак + весь букет эмоций, часто негативных.....хуже только бомжи бывают.....
nayatl

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 19:33

nayatl писал(а):однако не раз сталкивался с не правильным целеполаганием.

Ну с этим и я сталкивался...вот "целеполагание" и "намерение"...вероятно это два разных термина...вот как у ДК, тк по мне это явное целеполагание...а что такое намерение?

nayatl писал(а):Если захочешь поясню на примере.....что имею ввиду....

Угу поясни...

nayatl писал(а): так откудава ты знаешь?

А что в пустынях есть деревья?...ну мо и есть где возле оазисов...ну мо и обнимал, если голодал около или рядом с оазисом...ээээ....ммм...пить то он должен был...да и клизьмы ставить тоже...)))

nayatl писал(а):Однако запахи имеют очень сильное воздействие...можно даже тупо сознание потерять из-за вони..... в результате реакции "неприятия".... Хмм, да и запашок стоит от рабочих, что ездят в электричках - это нечто непередаваемое... там всё: мясо, водка, табак + весь букет эмоций, часто негативных.....хуже только бомжи бывают.....

Да ...мне об этом часто женщины рассказывали...для них запах играет большую роль...для меня же запах некая побочная инфа...ну да это пахнет так, а это уже вот так...ну и не более для меня...на счёт эмоций...я их не унюхиваю...а скорее считываю по движениям, мимике, ...ну если рядом встать, можно ещё нечто почувствовать, как отдалённый фон...а вот унюхать эмоцию...это не ко мне...
laysi
Ган
Ган

Сообщение bio » 03 сен 2015, 19:41

laysi писал(а):А сколько и для чего?...

Не вижу взаимосвязи... перед своим великим служением и капитальная чистка...Иисус что, до голодовки был грязен?...что так в себе капитально чистил Иисус?

А чё?...есть разница где голодать?...в пустыне или в квартире?))))

Притянуто за уши...
Для очистки. Поскольку сейчас невозможно жить в мегаполисе и оставаться чистым, грязь разная - накапливается.
А время - всем по-разному, по ощущениям. Мне чуть проще, заранее показывают. Смотрю и желающим.

Есть разные виды очисток. Например, кармическая - карма родовая, страны и т. д. Когда готовимся исцелять других, нужно стать очень чистым, чтобы по резонансу ничего не всплывало, не говоря уж о том, что можно свой негатив передать пациенту. Помнишь, например, притчу про Руми?

Вспомни отчего ты закончил голодовку ;) У Него тоже были родственники...

Насчёт параллелизма двух Заветов лучше в другой теме. Один мой знакомый, сын знаменитого человека, целую диссертацию написал про это.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 19:55

laysi писал(а):вот унюхать эмоцию...это не ко мне...
- так может ты просто не "принюхивался" )))
laysi писал(а):вот "целеполагание" и "намерение"...вероятно это два разных термина
- канеш, термины разные, но у них много общего....
laysi писал(а):а что такое намерение?
- хмм, ну тоже смотря чью интерпретацию взять..... в книгах КК интерпретация отличная от общепризнанной.
Вот нечто близкое к книгам КК :
Намерение (intent) не является психическим актом. Намерение — способ превращение причины в следствие. Этот процесс происходит в энергетической ткани мироздания. К человеческому намерению мы приближаемся через изучение бессознательного. Оно нас толкает на действие или бездействие, генерирует эмоциональное импульсы.

а вот общепринятое:
бессознательное намерение - интенция. Инте́нция (лат. intentio «стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит желание, замысел.

В исламе аналогом категории «интенция» называют понятие ният. Ният переводится как «намерение», «мотивация», «интенция», и трактуется как осознанное совершение какого-либо действия или отказ от его совершения с чётким осознанием цели и смысла действия либо воздержания от него.

В иудаизме аналогом категории «интенция» часто называют понятие кавана. Кавана — это направленность сердца, то есть сосредоточенное внимание, интенция, вкладывание души в то, что ты делаешь.

вот как определяют целеполагание:
Целеполагание – это совершение выбора либо одной, либо нескольких целей с определением параметров позволительных отклонений для контроля над процессом реализации идей.

и в том, и в другом случае есть некий вектор "движения"....и оба они могут считаться превращением ПРИЧИНЫ в СЛЕДСТВИЕ....
Пример был с одной моей студенткой, которая сказала, что хочет найти работу..... Я спросил: - зачем? Она сказала, что хочет заработать побольше денег. Я снова спрашиваю: зачем? Она говорит, что хочет насобирать денег и куда-нибудь поехать.....впечатлений, приключений........ снова: зачем? )))) В конечном итоге мы добрались до первопричины.... точнее первого, начального "пункта".... Говорю ей: видишь сколько к твоей главное точке много дополнительных, окольных, где ты теряешь время и силы. Не лучше ли сосредоточить внимание и усилия на ней и сразу достичь важного, не тратясь на окольные пути... Выходит твоя цель вовсе не заработать денег.... Канешь, я не предлагаю тупо ждать и бездельничать, когда само упадёт.... Но Намерение надо формировать на главной "точке".....иначе получим не то, чего ждали...как всегда и бывает )))
Я принимаю за формулировкой намерения - чёткое и ясное представление цели, как уже свершившейся.... Канеш тут огромную роль играет - мотивация... На мой взгляд желание личной выгоды в формировании намерения - является ошибочной мотивацией )))
nayatl

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 20:04

laysi писал(а):вот "целеполагание" и "намерение"...вероятно это два разных термина
- хмм, на мой взгляд это как само действие (НАМЕРЕНИЕ) и методология этого действия, типа - как? (ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ).
nayatl

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 22:20

nayatl писал(а):То же и с сексуальными ощущениями.... Ты ж в свои 40 жней голода не баловал или как? Для меня это потеря энергии - в при голодании категорически )))))

Молодые люди...простите что на столь ваших интимных подробностях поднимаю этот вопрос...но нагляднее чем на этом вряд ли на чем получится...Вот например семья...муж и жена...и муж вдруг сидит ест пельмешки и думает...а сча яя 40 дней голодну))) ну или уйду в пещеру...или уеду на северный полюс на годик так...иииииииииии.....мужик сказал - мужик сделал...а у жены были например желания секусальные...или отпуск она хотела провести вместе где-нибудь явно не на северном полюсе...это как-то рассматривается...что есть жена ...есть дети...есть их желания...есть потребности...или мужик подумал...мужик сказал....мужик сделал...а они там что хотят то и пусть деалют со своими желаниями и потребностями...как это вообще происходит? Например когда мне приходит очередная дурь в голову)))))я готовлю почву...так полунамеком...дела потихоньку подтягиваю...как освобождаю пространство для реализации своей дури и чтобы это максимально было не дискомфортно моим близким...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 22:30

Анахита, так вопрос про что?
Анахита писал(а):Например когда мне приходит очередная дурь в голову
- про дурь?
Анахита писал(а):как это вообще происходит?
-
это не ко мне )))
nayatl

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 22:33

nayatl писал(а):это не ко мне )))

Почему?)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 22:42

Анахита писал(а):nayatl писал(а):
это не ко мне )))

Почему?)

nayatl писал(а):Анахита писал(а):
Например когда мне приходит очередная дурь в голову
- про дурь?

дурь - не по моей части )))
nayatl

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 22:47

Анахита писал(а):а у жены были например желания секусальные...или отпуск она хотела провести вместе где-нибудь явно не на северном полюсе...это как-то рассматривается...

Ну тыж сама и ответила...)))) - Например когда мне приходит очередная дурь в голову)))))я готовлю почву...так полунамеком...дела потихоньку подтягиваю...как освобождаю пространство для реализации своей дури и чтобы это максимально было не дискомфортно моим близким...
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 03 сен 2015, 22:54

Анахита, видишь, в каком "ключе" ты задала вопрос, в таком и получила ответ ;) Никакой магии )))))))
nayatl

Сообщение Анахита » 04 сен 2015, 07:59

nayatl писал(а):Анахита, видишь, в каком "ключе" ты задала вопрос, в таком и получила ответ ;) Никакой магии )))))))

А вопрос я задала актуальный для многих эзотерически настроенных граждан...и вопрос на котором кстати и семьи рушатся...и обиды дети родители...и другие неприятности...а вы граждане опытные могли бы вопрос развить...могли бы поделится своим опытом...и может кому-то бы это пригодилось...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 04 сен 2015, 08:42

Анахита писал(а):А вопрос я задала актуальный для многих эзотерически настроенных граждан...
На мой же взгляд, ты задала "пустой" вопрос!

На этот вопрос не может существовать ответа. В каждом конкретном случаи есть свои решения, свои цели, свои задачи. Учитывает ли данный мужчина или данная женщина потребности друг друга или нет. Почему это так или, точнее, для чего это так в их жизнях!

Рушатся семьи и что? Это благо или боль? Ты готова ответить на этот вопрос? Какие семьи?

Эзотерика, если её правильно использовать, развивает личность и одни развился, а другой стоит на месте и просто не желает ничего ни делать ни даже думать! И семья "вдруг" живёт разными интересами и что нужно её сохранять?

А как же дети? Ой, ой... Как же это я не подумал... Ты поняла?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nayatl » 04 сен 2015, 12:07

Levis писал(а):На мой же взгляд, ты задала "пустой" вопрос!
- да не. не пустой, просто каким тоном и наполнением был задан - то и получилось в ответ. Вторая попытка более удачная ))
Анахита писал(а):А вопрос я задала актуальный для многих эзотерически настроенных граждан...и вопрос на котором кстати и семьи рушатся...и обиды дети родители...и другие неприятности...а вы граждане опытные могли бы вопрос развить....
- вопрос актуален не только для эзотерически настроенных граждан, он актуален вообще для людей, потому как каждый "сходит с ума" по своему. Кто голодает, кто сбегает из дому на рыбалку-охоту.... Проблема в решении отношений в каждом конкретном случае. Семьи рушатся и по другим причинам, например жёны уезжают надолго на заработки в Москву, вешая заботы о доме и детях на мужиков. Я знаю вполне конкретный пример. Бывает и обратное, чаще....
Анахита писал(а):могли бы поделится своим опытом...и может кому-то бы это пригодилось..
- да легко: я когда затеваю свои эксперименты с "переходами" - отправляю свою супругу куда на море или вот в этом году в Трусковец..... Кароч мы на время её отпуска "отдыхаем" друг от друга.... Это полезно, иногда отвлекаться... Даже если какой небольшой "курортный роман" возникнет - ничего отрицательного в этом нет... Такой вот опыт.
nayatl

Пред.

Вернуться в Странное