Levis писал(а):Длинные волосы
такие потребность, такое настойчивое желание имеет место быть.
В чём может быть причина
Очень давно.. эта потребность. Очень давно не стригу волосы.
В чем-то это связано с каноном красоты - только длинные волосы.

И вероятной причиной, называю изменения.
Что-то изменилось, что те тонкие волосы которые всегда были у меня, уже несколько лет, несмотря на постоянное заплетение в косу (шампуни и бальзамы), не становятся гладкими и путаются после сна так, что каждый раз приходиться разбирать узлы.
Все же, в этом ритуальном обычае
Рожки ревности
связано кое-что гораздо большее, чем кажется на первый взгляд.
Напишу, как это вижу я
- не ревнуют к собственной матери (японские рожки, подразумевают полный уход женщины в традиции семьи куда она вышла замуж. (в скобках знак вопроса - это мое предположение (?))

у русских более мягкий вариант
в русской традиции есть нечто подобное – это праздничный головной убор замужней женщины, называли его сорока, кичка, рога, он состоял из нескольких не сшитых друг с другом частей, надевавшихся на голову самостоятельно. Основными предметами, образующими в совокупности этот головной убор, были кичка, собственно сорока, позатыльник, налобник, платок. Дополнительными - различные украшения из бисера, перьев, лент, искусственных цветов.
Кичка представляла собой мягкую холщовую шапочку, на передней части которой укреплялось твёрдое возвышение, изготовленное из луба, деревянных дощечек, бересты, проклеенного или простёганного в несколько раз холста, холщовых валиков, набитых соломой, куделью. Сзади кичка затягивалась на вздёржку, плотно облегая голову. Сорока, называвшаяся также макушка, привязка, - это верхняя часть головного убора, чехол, надевавшийся поверх кички. Она обычно изготавливалась из кумача, шёлка, бархата на холщовой или ситцевой подкладке. Сороки сшивались обычно из двух - трёх частей ткани. Передняя её часть называлась чело, очелье, чёлышко; боковые части - крылья, задняя часть - хвост.
У русских, было принято мягкая правка невесты пришедшей в дом мужа.
Сорока, не от слова птица, но сорожденное с ней.
Сорока-ворона,
кашку варила,
деток кормила,
этому дала (показывает на большой палец),
этому дала (показывает на указательный палец),
этому дала (показывает на средний палец),
этому дала (показывает на четвертый палец),
а этому не дала (указывает на мизинец)
он кашку не варил,
деток не кормил,
маме не помогал!!!
"Лямзили" русские друг у друга, посредством перехода невесты в дом мужа, самые лучшие умения и навыки
Безмятежность каких-либо действий, в практическом смысле, говорит, что навык этот у человека на автомате - делать только так и только в такой последовательности это (вязать, шить, стругать, доить корову etc.)
Что в свою очередь означает, что выполнение этого труда не обессиливает человека, человек вполне поддерживает ритм позволяющий ему этим заниматься изо дня в день.
Просто потому, что это было лучше (красивее, быстрее и легче)
***
Разрешенное воровство, у русских: научиться что-то делать лучше, чем раньше.
Levis писал(а):Интересно, что я, быть может неожиданно и для себя самого, принял решения не стричь волосы на голове.
Может быть у Вас такая причина, что-то нужно изменить, и ощущаете вы ее так - как потребность, не стричь волосы.
причиной, называю изменения.
Что-то изменилось, что те тонкие волосы которые всегда были у меня, уже несколько лет, несмотря на постоянное заплетение в косу (шампуни и бальзамы), не становятся гладкими и путаются после сна так, что каждый раз приходиться разбирать узлы.
Почему у меня путаются волосы - мне тоже понятно. Правила семьи отца моих детей привели мою свекровь к тяжелой болезни и очень печальному результату.
У меня давно другой муж и мне давно пора заняться разрешенному у русских воровству
и что-то слязмзить у его матери.