Там такие же солдаты...люди...судьбы...вот некоторые выдержки, отзывы о таких фильмах...
Единственный, хотя и конечно очень существенный "недостаток" для нашего зрителя заключается в том неприятном психологическом ощущении, которое возникает от просмотра боевых действий с участием наших солдат. Даже несмотря на то, что советские воины в кадр почти не попадают, все равно сам факт того, что "наших бьют" (и кто бьет? финны - союзники Гитлера!) не очень приятен и несколько снижает впечатление от просмотра. Так что я бы не советовала смотреть этот фильм школьникам и подросткам (рано еще, пусть школу окончат для начала), но людям взрослым, тем кто знает непростую историю взаимоотношений Финляндии и СССР, я этот фильм я искренно рекомендую....
Как можно предлагать подобные фильмы для просмотра русским людям. Сидеть и смотреть как вонючие финны режут и стреляют советских людей - наших с вами бабушек и дедушек. Финны - нацисты, друзья Гитлера во второй мировой войне.
Трудно поверить, маленькая Финляндия, а такие вояки, тоже вкусили как и русские ужас войны. Конечно неприятно, что русских здесь выставили как идиотов и причем по лицам видно, что снимались действительно наши ребята.
Финские солдаты такие же, как и все остальные. Куда послали - туда и идем. Да и к тому же, кто не знает, Маннергейм лишь возвращал те территории, которые СССР присоединил к себе во время Зимней войны 1939-40 гг. У Гитлера возникли серьезные проблемы, чтобы заставить финнов продолжать наступление на Карельском перешейке.
Но меня интересует другое: что творится с современными россиянами, если они не знают и знать не хотят самых мерзких и постыдных страниц собственной истории, - а именно, Финской войны? Истории немотивированной, мерзкой агрессии сталинизма против мирного соседнего государства? Почему американцы честно каются за расизм и Вьетнам, немцы - за гитлеризм, испанцы - за франкизм, поляки и венгры - за пособничество немцам в уничтожении евреев, англичане - за колониальное прошлое, французы - за Алжир? С нами-то что не так? Совесть отнялась напрочь, что ли?
А вы что думаете...на взгляд от туда...с другой стороны???