ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Медитация на Образ.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Медитация на Образ.

Сообщение marvin » 18 ноя 2015, 00:31

laysi писал(а):То, что вы должны понять – это процесс отождествления с тем, чем вы не являетесь. В данный момент вы отождествлены с умом. Вы думаете, что вы – ум.

Реальность в том, что вы – не ум. Вы то, что за пределами ума. И, поэтому абсолютно необходимо, чтобы ум остановился и вы впервые смогли узнать, что вы – не ум, потому что вы ещё здесь. Ум ушёл, а вы до сих пор здесь.

И пока вы не сможете отбросить в сторону весь свой ум и посмотреть на мир непосредственно, прямо, сознательно, вы никогда не сможете увидеть истину.

Мышление – это оценка… Как ты можешь думать о цветке, не оценивая его? В то же мгновение, как ты начнешь думать, ты скажешь, что он красивый или некрасивый. Тебе придётся воспользоваться какой-то категорией, потому что мышление – это категоризация.

Твой ум постоянно проецирует – проецирует самого себя. Твой ум постоянно вмешивается в реальность, придает ей свой цвет, форму и образ, который ей не принадлежит. Твой ум никогда тебе не позволяет видеть то, что есть; он всегда позволяет тебе видеть только то, что хочет видеть.

Почему ум вообще вмешивается? – потому что ум создаётся обществом. Это агент общества, внедрённый к тебе вовнутрь; и он служит не тебе, помни! Этот ум твой, но он служит не тебе; это заговор против тебя. Он был обусловлен обществом; общество вживило в него многие вещи. Этот ум твой, но он больше не действует как твой слуга, он действует как слуга общества. Если ты христианин, он действует как агент христианской церкви, если ты индуист, твой ум – индуистский, если ты буддист, твой ум – буддистский. А реальность – не христианская, не индуистская и не буддистская; реальность – это просто то, что есть.

Как это влияет на твое восприятие, суждения, оценки и общение?
Ты замечаешь это влияние в себе, или оно маскируется тем, что говорит об этом другим (таким образом избегая применять это к себе самому?)
Последний раз редактировалось marvin 18 ноя 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение laysi » 18 ноя 2015, 00:32

Да лаан...Анахита...обниму вас с разных сторон...прижму...эдак ласкава и нежна...выпьем по чарке у костра...поцелуемся...А-33-Я нам песню спаёт...ты спляшешь...эээ...танец живота умеешь?...ну вот...его и исполнишь...а я буду на вас смотреть и радоваца....))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 18 ноя 2015, 00:39

laysi писал(а):Стоит ещё понять - что такое уважение?...прежде чем носиться с этим понятием - уважение как со "списанной торбой"... как говорится в просторечье - уважение нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать...удачи.

Это значит, что уважение для тебя - понятие, а не качество.
Извини, ничего личного, просто глубокое фи тому, как ты слил Марину. Мелкая ты падаль.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 18 ноя 2015, 00:43

Ивва писал(а):
laysi писал(а):Стоит ещё понять - что такое уважение?...прежде чем носиться с этим понятием - уважение как со "списанной торбой"... как говорится в просторечье - уважение нужно ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать...удачи.

Это значит, что уважение для тебя - понятие, а не качество.
Извини, ничего личного, просто глубокое фи тому, как ты слил Марину. Мелкая ты падаль.

Когда мелкой падали говорят о том, что она - мелкая падаль, мелкая падаль реагирует как мелкая падаль, подтверждая верность сказанного.
Парадокс.
marvin

Сообщение laysi » 18 ноя 2015, 00:46

Ивва писал(а):Это значит, что уважение для тебя - понятие, а не качество.

Ты Ивва в своём репертуаре..."как слон в пасудной лавке"...вот тебе Ивва...размышляй...

А-33-Я писал(а):а разве не каждый так же себя ведет? а , Лайси?

НЕТ не каждый...

А-33-Я писал(а):даже когда чел якобы жертвует своей зоной комфорта, он чел, это делает исключительно из этой самой зоны комфорта...

Если ЖЕРТВУЕТ то да...из этой самой зоны комфорта...и тогда извольте оплатить по счёту...ибо жертвовал ради вас...тут ещё и чувство вины можно легко навесить...потом в век не расплатисся с таким...)))

А когда это не жертва, а посыл...иначе просто не могу...это я делаю...пусть для другого, но в итоге для себя и это даже не ему надо, это МНЕ ЭТО надо...да так, что это я благодарю его за то, что он это принял...вот так А-33-Я ещё бывает...редко...но бывает.

А-33-Я писал(а):для меня нет, поясни плиз

Вот именно от того, что тебе НЕТ...от того, что там где его обозначают оно может иметь только личностную характеристику и никогда, по умолчанию, не может быть безличностным..от того что - а еще вопрос: отчего чел, который квалифицируют что его не уважают, никогда не задается вопросом: а что он, собственно, сделал, чтобы его уважали? и почему его обязательно нужно уважать? и чем уважение краше неуважения?...от того, что уважать кого-то конретно, т.е. признать его авторетарность относителньо себя - да... стремиться следовать этой авторетарности - да...от того что А-33-Я незя уважать, как и незя и не уважать...от того, что А-33-Я интуитивно чувствует в этом какой то подвох...какую то "шляпу"

Заметь...уважение ваще то следует ЗАСЛУЖИТЬ...слабого не уважают, того, кого не бояца не уважают (привет твоему А-33-Я гостю с овцами...того, кого он действительно боица, того он будет УЧИТЫВАТЬ, да так, как не будет учитывать себя самого...пусть лучше ему не удобно, но лишь бы не было хлопот с тем, кто его сильнее)...но но но...что б не признавать свою СЛАБОСТЬ, компенсируют термином - я тебя уважаю...))) не так самому себе обидно...да и в заблуждения вводит и себя и других...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 18 ноя 2015, 00:57

laysi, очевидно, что ты не понимаешь, что возможно беспричинное уважение. Просто так, по умолчанию. Которое, чтобы его потерять (по отношению к себе) нужно сильно постараться, чтобы это (его потерю) заслужить.
marvin

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 00:59

Анахита писал(а):Я лучше в сторону отойду))) мне так комфортнее.

опять врешь...

твой комфорт тут ни при чем... но да, в конечном счете, его величество комфорт...
и чхать на всё

хех

laysi писал(а):Ну...тут как...шанс то всегда есть...

а при чем тут шанс или не шанс...?
как раз шанс в том, чтобы не махать руками почем зря...
поясню себя:
ты же не будешь отрицать что всё что происходит в высшей степени целесообразно, закономерно и своевременно? или будешь...
сфокусирую твоё внимание на качестве своевременности...

если чиряк несвоевременно выдавить, можно много беды наделать... и шанс тут ни при чем...вернее при чем: нэ лизты попэрэдь батька, та в пэкло...

ты ж как раз говорил, какой ты терпеливый...

*изык*

з.ы. мне этому еще ой как много учиться...а то трах бах...ой-ёй ёй... скарей скарей помогать...памагальщица вшивая...
не. я в данном случае. вот как Иннка, в сторонке постою...это канешна не очень комфортно... но лучше сейчас мелкое неудобство, чем потом мегадискомфорт...

надеюсь. что ты слышишь об чем я

laysi писал(а):разные есть методы...)))

да, но работает наиболее эффективно только один... почему так?
почему мало кто желает писячить в Москву через Владик? а?
laysi писал(а):Да?...не знал...

теперь знаешь?
laysi писал(а):.тут же беременеют что ле?...и таксикоз?)))))))))))))

и беременеют и токсикоз...

причем и то и то с большой буквы

laysi писал(а):Ну эт тоже самое другими словами...

разные этажи

laysi писал(а):я с ними...ты с козами...идилия)))))))))))))))))))))

да
laysi писал(а):ты бабушка...я дедушка...так что слухай сюда...))) моряк то ребёнка не обидит...)))

бубочка ты моя :)))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1707 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 01:04

laysi писал(а):думаете, что вы – ум.

Реальность в том, что вы – не ум............

Не, Лайси...я неблагодарный собеседник в этой песочнице...
может быть это очень невежественно с моей стороны, но и свой и другие умы и аналогичный модуль ума Мироздания я чевствую...
может быть мы под час и наяриваем друг друга... но это такая игра... ну отчего же не побузить, когда настроение легкое и светло\радостное... а то так то мы с умом стараемся сотрудничать и пыхтим чтобы с горяча не выплеснуть ребенка вместе с ведром воды...

вот как-то так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 01:08

laysi писал(а):А-33-Я нам песню спаёт

не..щажу ваши уши... спаёт иннка... аззя слон на ухи наступил...она только внутри может петь...

laysi писал(а):ты спляшешь...эээ...танец живота умеешь?...ну вот...его и исполнишь..

а вот эта аззя с большим удовольствием сполнит...а ты будишь смареть и радоватцо... и аззя радовать своим радоватцо...
а там и по чарке...

ииииииииииииих кака перспективка....
marvin писал(а):Парадокс.

закономерность

marvin писал(а):laysi, очевидно, что ты не понимаешь, что возможно беспричинное уважение.

ииииииииииих... т.е. оказываитца есть еще местечки где нет предыдущего, но зато есть последующее???

ты сам-то понял что речешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 18 ноя 2015, 01:19

А-33-Я писал(а):а при чем тут шанс или не шанс...?

бесполезно...???????

А-33-Я писал(а):как раз шанс в том, чтобы не махать руками почем зря...

...это о методе...после драки не машут...

А-33-Я писал(а):ты же не будешь отрицать что всё что происходит в высшей степени целесообразно, закономерно и своевременно? или будешь...

Да...всё что происходит в высшей степени целесообразно, закономерно и своевременно...тока мы этого не замечаем...нам всё кажеца....)))

А-33-Я писал(а):сфокусирую твоё внимание на качестве своевременности...

Не не нада...я раньше сфокусировал...привожу свой же текст...тот что выше постами...- надо тока на кнопку правильно и ВОВРЕМЯ нажать...))))

А-33-Я писал(а):надеюсь. что ты слышишь об чем я

Угу...)))

А-33-Я писал(а):да, но работает наиболее эффективно только один... почему так?

Потому что для каждого этот метод индивидуален...это не конвеер...

А-33-Я писал(а):Не, Лайси...я неблагодарный собеседник в этой песочнице...

Да лан...это всего лишь о разотождествлении...мы отождествленны...как то...Анахита...подруга...жена...любовница...красивая...или не красивая...худая...или полная...умная...глупая...достойная...ну и т.д и т.п....а это всё иначе...ты и сама это знаешь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 18 ноя 2015, 01:32

А-33-Я писал(а): marvin писал(а):
laysi, очевидно, что ты не понимаешь, что возможно беспричинное уважение.
ииииииииииих... т.е. оказываитца есть еще местечки где нет предыдущего, но зато есть последующее???

Конечно понимаю.
Неверно поставлен акцент: если ТВОЕ понимание противоречит пониманию другого, то возможен вариант, что ты просто не понимаешь, в то время как другой - очень даже понимает.
Итак, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю что я говорю.
Кто тогда не понимает?
внимательно наблюдай за своей реакцией на эти слова, ведь для тебя вариант, что это ТЫ не понимаешь не только невозможен, но даже не может быть допустим. Как способ справиться с этим ты начнешь кидаться на меня в ответ - пытаясь оскорбить, унизить, задеть, обычная и нормальная для тебя реакция.
marvin

Сообщение Dora » 18 ноя 2015, 06:29

мне понравилась твоя беседа с Дорой...)))...учти...Дора, лучшая подруга Анахиты...а Анахита лучшая подруга А-33-Я вот такой панимаешь треугольник Карпмена....)))))))))))))))))

- попробовала представить образ автора этой фразы, его *суть*, не получилось... отворачивало, - удивилась, спрашиваю: а почему? и тут же пришло изображение моей бывшей коллеги, женщины с удивительной судьбой, высокого профи, спасшей не одну жизнь, женщины красивой, яркой, умной и сердечной, женщины - матери четверых детей и верной, преданной жены своего единственного мужа; женщины и человека, которая умела очень точно, лаконично и ёмко охарактеризовать психотипаж мужчины (и не только) одним словом и на моей (и не только) памяти никогда не ошибалась: "потому что...", - ответил мне образ коллеги, "- что он д.ерьмо!" - и улыбнувшись, исчез.

Спасибо, Н.В.!... *поклон*.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Анахита » 18 ноя 2015, 14:32

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):у Анахиты нет подруг\ друзей.

Нет...есть те кто идет ближе...кто идет дальше...кто в одну сторону кто в другую...кто дольше по времени...кто секундно...кто годами...кто с соприкосновением душ...кто с соприкосновением тел...кто с соприкосновением пространств...кто без этого...кто навечно в сердце...кто как пролетающий лист...и т.д...

Здесь первое слово нет было не опровержением, что это не так, а подтверждением. Читать нужно так...Нет друзей подруг...есть только те кто идет ближе...кто идет дальше ...и т.д...по тексту. А потом подумала, что есть одна подруга. Просто все расставлено и разнесено во времени и пространстве...дети...мужчины...подруги...и т д....выстроена иерархия...предпочтения...всему свое место и время...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 19:22

Анахита писал(а):Здесь первое слово нет было не опровержением, что это не так, а подтверждением. Читать нужно так...Нет друзей подруг...есть только те кто идет ближе...кто идет дальше ...и т.д...по тексту. А потом подумала, что есть одна подруга. Просто все расставлено и разнесено во времени и пространстве...дети...мужчины...подруги...и т д....выстроена иерархия...предпочтения...всему свое место и время...

та лана, Инн, будем считать что йа сильно ошиблась, неправильно прочитав...
но на выходе, таки нет ни друзей, ни подруг и скажу больше, родных...
всё что ты называешь, всё что я называЛА друзьями, подругами, родными..., на самом деле таковыми для тебя не являются, для меня не являЛИСЬ... и это есть необоримая закономерность той жизни, которою ты и я живём...

это ни плохо и не хорошо... здесь нет знака плюс или знака минус...здесь есть просто ФАКТ... без дельты... без разности потенциала...
я с этим встретилась давно... да... жоское прозрение было... но прошло время...я успокоилась и теперь смотрю ммммммммм философски, а главное честно... глубоко убеждена, что те люди, которых мы обозначаем как друзей, подруг, родных, несомненно, имеют право на искренность, честность и отсутствие какой бы то ни было эгоистической фальши...
моё имхо...со мною и останется...

Анахита писал(а):выстроена иерархия...предпочтения...всему свое место и время...

и что это за иерархия такая???
Инн, ща опять начну хамить...
извини, клемы горят... не выдерживаю...блина, ты как последняя капля...

о какой иерархии ты ведешь речь? вся твоя иерархия это ТВОЙ эгоизм... по определению... вся твоя иерархия в ТВОЁМ эгоизме, по определению

вся моя иерархия, это рафинированный эгоизм... потому что он до последнего атома осознан...

да, не скрою, у меня невероятное было желание с тобой пообщаться... но в последнее время, Инн, я не выдерживаю и даже тени фальши... у меня сносит крышу враз...

у меня категорично нет времени на эти вавки...
все кто хочет со мной общаться обречен на необходимость быть максимально возможно искренним ... нет? - полей много... можно пройтись любым полем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 19:34

marvin писал(а):А-33-Я писал(а):
marvin писал(а):
laysi, очевидно, что ты не понимаешь, что возможно беспричинное уважение.

Конечно понимаю.
Неверно поставлен акцент: если ТВОЕ понимание противоречит пониманию другого, то возможен вариант, что ты просто не понимаешь, в то время как другой - очень даже понимает.

гыыыыыыыыы

как ты говоришь? :то возможен вариант, что ты просто не понимаешь, в то время как другой - очень даже понимает.

так?

кхе-кхе... мммммммм... дык понимаешь какая задница? непонимания в принципе не может быть... по определению...
и понимания, кста тоже...
сколько можно в этих корытах учиться плавать брасом? а?

marvin писал(а):Итак, я ОЧЕНЬ хорошо понимаю что я говорю.

О! вот и славно...
тогда ты мне сможешь помочь... закралось у меня сомнение на счет функционирования причинно-следственного Закона...
так как я принимаю в своем пространстве, то каждое звено цепи является одномоментно предыдущим звеном, определяющим последующее, последующим звеном как следствие предыдущего и аналог функционирования причинно-следственного закона на котором прямо здесь и сейчас можно учиться и по аналогии вкурить а что за последующее звено явит себя, коли вот такое предыдущее и настоящее...ну и ты ды...
мы не будем ща выписывать функционирование этого закона в различной мерности...это ни к чему...тока запутаемся... для начала можно взять плоскую цепь звеньев...

судя по озвученному тобою, нихрена этот закон так не функционирует... очень даже запросто то что в моей КМ последующее в твоей не пойми откуда выплывает... мой системотехничный мозг забуксовал...
поможешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 18 ноя 2015, 19:40

А-33-Я, понимаю такое состояние. Привет.

А-33-Я писал(а):да, не скрою, у меня невероятное было желание с тобой пообщаться... но в последнее время, Инн, я не выдерживаю и даже тени фальши... у меня сносит крышу враз...

Если окунуть голову в воду в леса ламинарии
Изображение

и смотреть на отражающую солнечный свет жемчужину на дне мутной воды.. когда только ОНА - во всем мире чиста и не загрязнена... тогда ламинария(тут - фальшь) становится только фоном.. я больше не пытаюсь отмахнуться от стеблей ламинарии, всё больше запутываясь в ней... я смотрю на солнце через жемчужину на дне... ничто не может нам помешать.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 19:44

laysi писал(а):бесполезно...???????

в моём мировоззрении нет такого понятия...
так что ответить не смогу

хотя справедливости ради следует отметить, что такую вербальную форму применяю...но она несёт иную сутьевую нагрузку

laysi писал(а):...это о методе...после драки не машут...

нет, не о методе

laysi писал(а):тока мы этого не замечаем...нам всё кажеца....)))

про НАМ ничего не скажу...
а вот я замечаю... и не просто замечаю...это мой найглавнейший инструмент в каждодневности моей

laysi писал(а):надо тока на кнопку правильно и ВОВРЕМЯ нажать...))))

принято :))))))))
laysi писал(а):Потому что для каждого этот метод индивидуален...это не конвеер...

а при чем здесь конвеер?
законов не так то много...
в конечно счете алгоритм один...
ну да разветвить можно до бесконечности и тараторить о мегаразнообразии...
ничего подобно...всё как под копирку...

имхо

з.ы. системное мышление, невероятно пользительная штука

и это, каку попалао тюбетейку нехрен на себя напяливать...она может и не твоя вовсе... :)))))))))))

а системное мышление, таки да - невероятно пользительная штуковина
:)))))))))))
laysi писал(а):мы отождествленны...

да... но на мой, это наш костыль, без которого пока что никак...
ибо это опорная точка... без неё - адью и ву а ля - невесомость...ни поесть ни поспать...ни пописять ни покакать... т.е. можно но вопрос как с этим жить, если нет необходимых навыков для жития в невесомости...

имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 18 ноя 2015, 19:51

А-33-Я писал(а):да... но на мой, это наш костыль, без которого пока что никак...
ибо это опорная точка... без неё - адью и ву а ля - невесомость...ни поесть ни поспать...ни пописять ни покакать... т.е. можно но вопрос как с этим жить, если нет необходимых навыков для жития в невесомости...

Но.. разотождествление ничего не меняет в плане из атмосферы в невесомость.
Это свет, просто свет в помещении допустим. То ты на ощупь, а теперь всё понятно.. и дхарма понятна, и место и прочее чё тебе там надо понять))
Ни от чего не отказываешь и ничего не принимаешь. Всё то же самое))) тока при свете))

так то же самое, или не то же самое?)))
Adapter

Сообщение А-33-Я » 18 ноя 2015, 20:18

Adapter писал(а):А-33-Я, понимаю такое состояние. Привет.

опознал? привет!!!
в моей жизни это состояние приводит к большой деструкции в моей социальной жизни...но ведь я я не в лесу... я среди людей, которых. как это ни парадоксально люблю...и не просто люблю, а понимаю... и не просто понимаю. а принимаю... но это внутри...
в внешние поведенческие действия .........мммммммммм ...

и если раньше я пробовала еще и еще раз, то на сегодня: так? пошли полем... и очень быстро...не задерживаясь...

люди перестали совершенно меня понимать... и я понимаю почему... и принимаю это... все кто со мной сталкиваются оказываются под гусеницами прущего танка... они обижаются на меня, злятся, ненавидят... и этим делают себе много хуже... но что я могу сделать? я их люблю... я им благодарна до самого последнего вздоха... очень очень...такого не было раньше... но это не значит, что я позволяю давить червяка просто так, от нечего делать... или бросить в зеленую траву окурок... или промолчать на явное вранье или халтуру...

никаких люфтов... трах-бах... танк прет... отскочить от несущихся гусениц не успевают... после...отряхнувшись и накачав спластоное гусеницами тело, чертыхаясь на чем свет стоит отскакивают от меня на долго... чему я внутренне невероятно рада... ибо для меня их отскакивание наиболее конструктивный выход из ситуации в которой ничего, т.е. совсем ничего изменить нельзя... ну кроме получения опыта гусениц, накачки спластоного тела и чертыхания на все миры...

хм... ну не знаю не знаю...

сопереживаю им всем... но иначе никак...

Adapter писал(а):тогда ламинария(тут - фальшь) становится только фоном.. я больше не пытаюсь отмахнуться от стеблей ламинарии, всё больше запутываясь в ней... я смотрю на солнце через жемчужину на дне... ничто не может нам помешать.

у меня так всё еще не получается... кажется я в хлам запуталась в этих ламинариях... и это своевременно, а не запутываться, видать еще рановато
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 18 ноя 2015, 20:30

А-33-Я писал(а):люди перестали совершенно меня понимать... и я понимаю почему... и принимаю это... все кто со мной сталкиваются оказываются под гусеницами прущего танка... они обижаются на меня, злятся, ненавидят... и этим делают себе много хуже... но что я могу сделать?

Я использую молчание.
А если захочу(или по другой причине), чтобы меня поняли, я буду говорить на языке того, кто меня не понимает. Я должен изменить форму, иначе не будет понимания.
- "Говори с каждым в соответствии со степенью его понимания".
- "Демонстрируй неизвестное в терминах того, что называется "известным" в данной аудитории".
Adapter

Пред.След.