Медитация на Образ.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Медитация на Образ.

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2015, 21:19

Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):
Инн, о каком милосердии, доброте, человечности ты ведешь речь, если заточка , тотальная заточка на эгоизм... может быть когда нибудь, будет другая заточка, которая родит саму возможность явления милосердия, доброты, любви... а пока это пустой звук... потому что то что ты обозначаешь как милосердие, таковым не является ибо это, то что ты называешь милосердием, вершится из пространства эгоизма, для себя любимой... и этот алгоритм рулит в каждой бздюхе естества...

Какая-то сбивка сонастройки...или у тебя или у меня или у обеих...я точно так думаю вижу знаю чувствую и уже давно...меня это не коробит...я отдаю в этом отчет...и уже давным давно не говорю ни о добрых делах..ни о милосердии...и говорила то же самое только другими словами...что и доброта и милосердие идут из эго ...из эгоизма...у меня был период дня рождения...этот период всегда для меня сложный...я впадаю хрен знает во что ...слава Богу недолго это длится...может быть от этого идет сбой...

не знаю, Инн, не думаю, что сбивка...
те твои слова наполнены определенной энергетикой...
а эти пустые...
не, не совсем так...не хочу даже пытаться пояснить то что я чувствую когда тебя читаю

пусть будет так как ты пишешь
в этом случае я очень рада ошибиться...
чес-чес
Анахита писал(а):может быть от этого идет сбой...

может... не знаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 2975 раз.

Сообщение laysi » 20 ноя 2015, 22:09

А-33-Я писал(а):те твои слова наполнены определенной энергетикой...
а эти пустые...
не, не совсем так...не хочу даже пытаться пояснить то что я чувствую когда тебя читаю

пусть будет так как ты пишешь
в этом случае я очень рада ошибиться...
чес-чес

Извеняюсь...не много в сторону...))))

чушь собачья... и ты эту чушь транслируешь без всякого стыда...ващет нормуль...каждый из нас транслирует чушь...все эти чуши встречаются... ты ры пы ры ...а дальше что?

слова ... читаю слова выключая внутреннее зрение и восприятие... - бррррррр не согласная...
а потом включила ...гыыыыыыы... ну и словечко - включила... ну да, потом "читаю" твой пост не физическими глазами а так как я обычно всё "читаю" - и О! чудо...

...если ты под общеизвестным...ну хотябы чуть-чуть...бушь подразумевать толька своё личное...индивидуальное...никаму не известное...понимать твои СЛОВА...заметь именно слова а не тебя...будет трудно...))))

А-33-Я писал(а):а зачем гадать? все прицельно ясно...

Нет проблем...)))

А-33-Я писал(а):а зачем гадать? все прицельно ясно... при отталкивании от себя... настоящего себя...

Что б отталкивать себя от настоящего себя...нужно хотя бы представление иметь о себе настоящем...иначе...чего вы будите отталкивать от себя???...каковы критерии себя?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2015, 23:41

laysi писал(а):Что б отталкивать себя от настоящего себя...нужно хотя бы представление иметь о себе настоящем...иначе...чего вы будите отталкивать от себя???...каковы критерии себя?

слышишь звон да не знаешь где он...
раз написано отталкивание от себя...значит азззька, ручонками уперлась себе в хрудь и каааааааааааааак аттталкнётца

не утомляй меня...

просто посиди рядком... не, не рядком, спиной сядь к спине... и помолчи хоть секунду

и эта, лучше б тебе не соватца к нам с Иннкой... всё равно нихрена не поймешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 20 ноя 2015, 23:48

А-33-Я писал(а):просто посиди рядком... не, не рядком, спиной сядь к спине... и помолчи хоть секунду

У тя тёплая и широкая спина...)))

А-33-Я писал(а):не утомляй меня...раз написано отталкивание от себя...

То это непременно не моё...забавный аргумент...)))

А-33-Я писал(а):начит азззька, ручонками уперлась себе в хрудь и каааааааааааааак аттталкнётца

В ладони попали яблочки...помнят руки то помнят...))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):слышишь звон да не знаешь где он...

А нахрена мне слышать а?...я чувствую...как чешеца у тя под лапаткой)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2015, 23:57

laysi писал(а):я чувствую...как чешеца у тя под лапаткой)))))))))))))))))))))

так почеши...или ты жадина?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:14

Я стесняюсь...это ведь так эротична...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:16

laysi писал(а):Я стесняюсь.

сцыкло...стесняетца он... :mrgreen:

лана, не бзди, уже отчесалось
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:22

Фуууу...пронесло...отчесалось у неё...))))))))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:24

laysi писал(а):Фуууу...пронесло...

и где же преклоненное колено?
в благодарность за содействие к отчесыванию...
а???
*строга так*
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:34

эта, дафай семачки полузззкаем...
*протягивает пригоршню жирных и пузатых черно-блестящих семечек*

laysi писал(а):ох ма...)))))))))

вот никак не могу понять, вот чего ты к девочке прицепился? и стебешься и стебешься...
чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:34

Ваще величество...))))...да, вы хотите, это будет, но позже, дня через два»....))))))))))))))

А-33-Я писал(а):вот никак не могу понять, вот чего ты к девочке прицепился? и стебешься и стебешься...
чтобы что?

Да по той же самой...хе-хе что ты пристаёшь к Марвину и Алеку......вот ничяего не нова под луной...берёт у А-33-Я пригорошню пузатых семечек и щиплет их в руках...не умеет во рту)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:48

laysi писал(а):берёт у А-33-Я пригорошню пузатых семечек и щиплет их в руках...не умеет во рту))))

от эта по нашему... по королевскому ...
* ущипнув семачку и тут же лихо пальцами подхватив ядро, отправила его в рот, довольно улыбаясь*
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:50

laysi писал(а):Ваше Величество...))))...да, вы хотите, это будет, но позже, дня через два»....))))))))))))))

на колени

стража, взять его
в карцер

*себе под нос: совсем ориентиры потерял*
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:51

А у вас молоко убежало...))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 01:00

laysi писал(а):А у вас молоко убежало...))))))))))))))))

а фигушки
под контролем
закваска внесена... уже отрахалась, зачалась и разродилась, приумножив себя во сто крат

фермент венесен... работу свою выполнил... ща зреют фсе...
молоко топится...
сметана квасится...

слы, вдохни аромат топленого молока...по всему дому запах топленого молока...каким-то древним теплом, достатком и стабильностью пахнет, где много детского смеха, любимый муж, подающий голос Тузик, и светлая светлая большая деревяная изба, посреди которой стоит большой деревяный стол... чугунук с горячей картошкой... такое тихое тихое дыхание...
и тут вдруг за окном раздался стук копыт...заржали лошади... хозяин вскакивает из-за стола, выглядывает в окно...меняется в лице...
в горницу заходит ватага богато одетых мужей...

короче, капец идилии...
хотя Его Величество, сто пудово ничего плохого им в дом не принес...
а всё ж конец идилии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 01:15

Мечта...аж слюни текут...))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 21 ноя 2015, 18:10

Привет, А-33-Я)
А-33-Я писал(а):ессно, наше представление о...
а как же без него? на нём пока что всё зиждется... это наш один из самых нужных костылей... без этого костыля - ничего не различить, ничего не опознать, ибо не с чем сравнить будет...

viewtopic.php?p=549552#p549552
Ок, на представлении пока что всё зиждется.. и какое оно, это ТО......которое на нем, на этом представлении о..., ..зиждется?
Это ж та самая фальшь, о которой Ты говоришь, это те друзья и родные, о которых Ты говоришь...
Что-то мне видится, что то, что зиждется на представлении.. ничё в себе не несет..
Я даже не вижу, чтобы это представление занимало хоть какое-то пространство, или заняло какое-то время, по отношению к Я, реально только и существующему. Аналогия со сном. Трогаешь и не трогаешь. Видишь и не видишь.
Вот Ты говоришь.. нужный костыль. Можно ли сказать, что Ты держишь костыль и не выпускаешь, потому что СЧИТАЕШь что он необходим?)) Ну или я.. не важно) Другими словами, пробовала ли Ты без этого нужного костыля? Не сравнивать и жить с этим))
А-33-Я писал(а):конкретно моё представление на момент меня той какая я есть и есть ДЛЯ МЕНЯ истина...

Хм.. а если не иметь ни какого представления о себе?
Ну типа... отпустить костыль..
и упасть!
Типа согласиться с тем, что ты не знаешь себя, и всё тут.
блин, ну это смерть... причем смерть не тела, а личности...
А-33-Я писал(а): и эта истина будет отправной точкой для постижения следующей истины... да относительно Истины, мои истины и не истины вовсе... но относительно меня мои постигнутые истины есть самые настоящие истины

Постигнутые или осознанные?
кто-то говорит развиваться духовно, а кто-то говорит самоузнавание.. Одно и тоже имею они ввиду? я думаю они на разных лодках.
А-33-Я писал(а):на базе существующего опыта, на базе уже имеющихся навыков даже без света я все равно для себя этот предмет квалифицирую... т.е. он опознан, он обозначен...

как Ты его квалифицируешь если Ты его никогда не видела? А вся база, помешанная на чувственном опыте, имеет ряд неточностей которые окажутся фальшем, окажется призрачным другом, родным..
Чувственный опыт случаен: прошлый опыт не исключает возможности приобретения в будущем нового опыта, который не согласуется со старым. Знание, основанное только на чувственном опыте, неистинно.
А-33-Я писал(а):когда включается свет, то использовав дополнительные навыки ...навыки которыми оперирую при свете... ранее опознанное становится ДЛЯ МЕНЯ другим.... ибо оно обросло новыми уточняющими модулями, которые увеличиваю мерность, объем, расширение сути этого предмета для меня...

Не то что другим, а таким, каким есть на самом деле. Оно не обросло, а отбросило у тебя представления о том, каким оно было по частям..

И было ли? См.ниже.
А-33-Я писал(а): и уже существующая истина претерпевает изменения...она может просто уточниться, а может диаметрально поменять свою полярность...

Я думаю ты называешь промежуточной истиной - представления о.. я не прав? Поправь меня.
Почему объясню. Ты смотришь либо на ламинарию, либо на жемчужину. Если увидела жемчужину - ы уже не смотришь на ламинарии. А когда увлечена ламинариями - ты не видишь жемчужины.. А если Ты ее и ищешь в ламинарии - ее там нет. Луна не запуталась в ветках)
Но ТУТ я подразумеваю под истиной не то что подразумеваешь Ты, если я верно тебя понял.
Другими словами,... СОН... его продолжительность, события, отношения во сне... никак не влияют на пробуждение. Одно с другим не связано. (это кстати касаемо причинно-следственной связи) Пробужденный никак не связан со сном, он с ним не соприкасается.
А-33-Я писал(а):но относительно мироздания всё неизменно... коробка - есть короба... хоть в темноте хоть при свете... белого цвета? хоть в темноте хоть при свете этот белый цвет присутствует... но в темноте - это одно проявление...при свете - другое... и для темноты белый цвет при свете не есть истина... для темноты белый цвет в темноте есть истина...и не иначе

Здесь я так же скажу.. Короба во сне. В реале ее нет.
Если коробка в реале, то во сне - не коробка. Хоть и названа ею. (типа будильник в реале звенит спящему образом грома в горах)

Имхо.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 21 ноя 2015, 18:31

Молли писал(а):А ,может, и у тебя было подобное. "Подвиги", но ты не успевала сознанием их отследить. И они канули в Лету.
Потому мне и резануло высказывание в твою сторону, что подругу свою ты растопчешь обязательно. Возможно, акцентируясь на хорошем в ваших отношениях, вы, медитируя на маленькое зернышко, вырастите что-то большое и хорошее. Не стоит рубить под корень всё категоричными высказываниями.

Были...и как-то размышляла на тему подвигов...и опять пришла к тому же о чем пишу...и в случае с подвигами человек поступает так...как не может не поступить...подвиг - это проявление естества человека при стечении определенных обстоятельств...все сходится в точку...случается подвиг...и в этой точке человек мог себя проявить только так...жесткая сцепка...наверное зона комфорта для этого корявое название...Как-то не раз говорила что услышала в одном фильме...а по-другому бы я не мог жить сам с собой...когда человек сначала участвовал в развитии политики Гитлера...а потом пошел против...ему говорят...у тебя семья...тебя уничтожат...а он отвечает я по-другому не смогу жить сам с собой...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Анахита » 21 ноя 2015, 19:29

А-33-Я писал(а):комфорт есть комфорт... и алгоритм комфорта одинаков на разных уровнях комфорта...хоть на диванном комфорте, хоть на комфорте духовных изысков...

душевный комфорт - состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром.
Здесь как раз хорошо вписывается...отсутствие разлада с собой и окружающим миром...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 ноя 2015, 19:32

А-33-Я писал(а): лучше б тебе не соватца к нам с Иннкой... всё равно нихрена не поймешь...

))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.