Привет,
А-33-Я)
А-33-Я писал(а):ессно, наше представление о...
а как же без него? на нём пока что всё зиждется... это наш один из самых нужных костылей... без этого костыля - ничего не различить, ничего не опознать, ибо не с чем сравнить будет...
viewtopic.php?p=549552#p549552Ок, на представлении пока что всё зиждется.. и какое оно, это ТО......которое на нем, на этом представлении о..., ..зиждется?
Это ж та самая фальшь, о которой Ты говоришь, это те друзья и родные, о которых Ты говоришь...
Что-то мне видится, что то, что зиждется на представлении.. ничё в себе не несет..
Я даже не вижу, чтобы это представление занимало хоть какое-то пространство, или заняло какое-то время, по отношению к Я, реально только и существующему. Аналогия со сном. Трогаешь и не трогаешь. Видишь и не видишь.
Вот Ты говоришь.. нужный костыль. Можно ли сказать, что Ты держишь костыль и не выпускаешь, потому что СЧИТАЕШь что он необходим?)) Ну или я.. не важно) Другими словами, пробовала ли Ты без этого нужного костыля? Не сравнивать и жить с этим))
А-33-Я писал(а):конкретно моё представление на момент меня той какая я есть и есть ДЛЯ МЕНЯ истина...
Хм.. а если не иметь ни какого представления о себе?
Ну типа... отпустить костыль..
и упасть!
Типа согласиться с тем, что ты не знаешь себя, и всё тут.
блин, ну это смерть... причем смерть не тела, а личности...
А-33-Я писал(а): и эта истина будет отправной точкой для постижения следующей истины... да относительно Истины, мои истины и не истины вовсе... но относительно меня мои постигнутые истины есть самые настоящие истины
Постигнутые или осознанные?
кто-то говорит развиваться духовно, а кто-то говорит самоузнавание.. Одно и тоже имею они ввиду? я думаю они на разных лодках.
А-33-Я писал(а):на базе существующего опыта, на базе уже имеющихся навыков даже без света я все равно для себя этот предмет квалифицирую... т.е. он опознан, он обозначен...
как Ты его квалифицируешь если Ты его никогда не видела? А вся база, помешанная на чувственном опыте, имеет ряд неточностей которые окажутся фальшем, окажется призрачным другом, родным..
Чувственный опыт случаен: прошлый опыт не исключает возможности приобретения в будущем нового опыта, который не согласуется со старым. Знание, основанное только на чувственном опыте, неистинно.
А-33-Я писал(а):когда включается свет, то использовав дополнительные навыки ...навыки которыми оперирую при свете... ранее опознанное становится ДЛЯ МЕНЯ другим.... ибо оно обросло новыми уточняющими модулями, которые увеличиваю мерность, объем, расширение сути этого предмета для меня...
Не то что другим, а таким, каким есть на самом деле. Оно
не обросло, а отбросило у тебя представления о том, каким оно было по частям..
И было ли? См.ниже.
А-33-Я писал(а): и уже существующая истина претерпевает изменения...она может просто уточниться, а может диаметрально поменять свою полярность...
Я думаю ты называешь промежуточной истиной - представления о.. я не прав? Поправь меня.
Почему объясню. Ты смотришь либо на ламинарию, либо на жемчужину. Если увидела жемчужину - ы уже не смотришь на ламинарии. А когда увлечена ламинариями - ты не видишь жемчужины.. А если Ты ее и ищешь в ламинарии - ее там нет. Луна не запуталась в ветках)
Но ТУТ я
подразумеваю под истиной не то что подразумеваешь Ты, если я верно тебя понял.
Другими словами,... СОН... его продолжительность, события, отношения во сне... никак не влияют на пробуждение. Одно с другим не связано. (это кстати касаемо причинно-следственной связи) Пробужденный никак не связан со сном, он с ним не соприкасается.
А-33-Я писал(а):но относительно мироздания всё неизменно... коробка - есть короба... хоть в темноте хоть при свете... белого цвета? хоть в темноте хоть при свете этот белый цвет присутствует... но в темноте - это одно проявление...при свете - другое... и для темноты белый цвет при свете не есть истина... для темноты белый цвет в темноте есть истина...и не иначе
Здесь я так же скажу.. Короба во сне. В реале ее нет.
Если коробка в реале, то во сне - не коробка. Хоть и названа ею. (типа будильник в реале звенит спящему образом грома в горах)
Имхо.