А-33-Я писал(а):ребенок идет в первый класс....благодаря родителям он имеет уже представление СВОЁ представление о буквах , которые он будет учиться писать...потом он сталкивается с самим процессом обучения... и уже имеет другое представление... дальше больше... и каждый раз ЕГО представления обрастают РЕАЛЬНЫМ опытом, который дальше меняет представление пододвигая шельмеца всё ближе и ближе к истине...
причем тут фальш?
Одно представление сменяет другое.. но это всё ещё представление. Это даже костылем назвать то сложно, ну как по мне.
...и кажется, для наблюдающего, будто одно от другого зависит.. будто пробуждение зависит ото сна.. что мол без сна нет спящего.. будто человек движется..
А-33-Я писал(а):это процесс совершенствования...
Улучшение и развитие?..чего? Души, духа? Истины?
А-33-Я писал(а):система под названием ребенок в области написания букв стремиться к совершенству
только и всего
Ну да, это выглядит именно так.
А-33-Я писал(а):относительно чего? абсолютной истины? возможно...
а вот относительно индивидуальной истины и относительно индивидуума - несёт... опыт...
Можно и так сказать... индивидуума нет, как вижу я.. откуда взяться истине относительно того, чего нет, для меня вопрос)
Но опыт можно сказать что есть. Можно сказать - можно не сказать. Это уж на любителя, чессна.
А-33-Я писал(а):опыт познания, опыт постижения
ну это предполагает то, что ты уже совершенна, или что ты становишься совершенной благодаря взаимодействию себя и чего-то вне себя?
А-33-Я писал(а):так может быть ты точно знаешь, что то что ты называешь жизнью не есть сон и сон не есть жизнь?
а это не имеет значения) всё есть жизнь) и сон тоже жизнь))
мы вообще щас рассуждаем.. сон это или жизнь? это есть или этого нет?
А-33-Я писал(а):знаешь? а я вот не знаю
и частенько задаюсь себе вопросом: а где же я сопппстна жизнь ? в том что мы называем сном или в том что мы называем бодрствованием... а?
вот она и жизнь, прямо тута!))
А-33-Я писал(а):можно так сказать... да, в моем представлении он для меня нужный...
В твоем представлении.. твое представление о представлении нужно тебе.. - в твоем представлении. Метапредставление ёмае)) Но это всё ещё представление.
А далеко ходить не надо: есть представление о.. ну скажем.. свеча на столе... что такое это свеча? Что ты знаешь о том что ты видишь?... это раз. И кто на это смотрит? - два. Что здесь делать представлению?
Без костыля чел как ребенок)))
Отпустил костыль и ползаешь))) и если встаешь... то на каждого человека(если он не вакууме), даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило!
А-33-Я писал(а):можно так сказать... да, в моем представлении он для меня нужный... могу ли обойтись без него? не знаю...нужно попробовать...а что мешает пробовать? страх упасть ну или еще чего нить страх...
Один раз мы говорили с человеком... и я спросил что делать? Он спросил меня: ты умеешь плавать? Я: да. А он ответил: тогда ныряй!
А-33-Я писал(а):хи-хи... я даже не представляю КАК это сделать... я же не могу отрезать себе голову с моим мозгом, памятью приобретенного опыта, опыта, который стал уже рефлексом и инстинктом...
а зачем тебе от этого отказываться? Костыль это ж представление, да? Мы об этом? Если Ты получаешь опыт - то это опыт. Голый и неприкрытый. Один для тела, другой для ума,... про душу и дух молчу) Тебе ж не отказываться от жара огня? Или от мокрости воды? Тока от представлений. Да и отказываться-то как? Просто в настоящем не давать оценку. Вот книга. какой Ты ее знаешь теперь? Такой-то такой-то. Это прошлый опыт? Нет, это настоящее переживание. " А вот Ты помнишь...?" - Неа. - такое вот переживание.
То есть как сказать... замены одного на другое не происходит при разотождествлении.. ну я так вижу))
А-33-Я писал(а):может обштыриться наркотиками какими, которые мозги отбивают напрочь...но тогда другое состояние появляется, не думаю, что система стремится именно к такому совершенству...хотя чем черт не шутит, когда бог спит
да хоть как)) вопрос насколько ты сыта представлениями))