Медитация на Образ.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Медитация на Образ.

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2022, 11:22

А-33-Я писал(а):продавать

Продавить
Т9 :twisted:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3444 раз.

Сообщение laysi » 14 июл 2022, 12:41

Мирная писал(а):Я тест проходила и не один, описание сходится-146%.

Очень хорошо...

Мирная писал(а):С М.Г живём оч. долго

А что для ВАС очень долго?...как долго, на сколько долго?...это ваш первый опыт проживание с мужчиной так долго?...и у меня такое впечатление, что это ДОЛГО вас начинает тяготить...нет?...не сам мужчина, а вот это вот - ДОЛГО...

Мирная писал(а):отношения скорее партнёрские, дом я поделила и сказала, что в моей половине-мои правила.

Ну полагаю, вас эти отношения каким то образом устраивают, но мне бы хотелось уточнить, а что вы вкладываете, когда говорите, что эти отношения партнёрские?...что конкретно для вас это означает?

Это очень показательно, что дом вы поделили и установили на своей половине ваши правила, а можете сказать, что это за правила?...а на его половине есть правила?...если есть то какие?...если нет, то почему?...вы не позволяете?...или просто у него нет правил...ну или ему не нужны правила?

Мирная писал(а):И вообще уехала и живу сейчас в другом месте, созваниваемся и я приезжаю два раза в месяц.

Уехали специально...или так сложились обстоятельства, что вам волей-неволей пришлось уехать?...мне интересно, для чего вы созваниваетесь?...вы переживаете за дом?...за мужчину?...или всё вместе и за дом и за мужчину? и для чего вы приезжаете два раза в месяц?....вам не хватает этого мужчины? или по другим причинам?...а раз уж приехали, то чего уж не навестить...да и на дом посмотреть...да и удобно, не нужно искать гостиницы или у кого то перекантоваться...да и в любом случае дом то ваш...а что вы чувствуете когда приезжаете пару раз в месяц...вы приехали в гости или домой?

Мирная писал(а):Сейчас появился Достоевский,

Вас это радует или напрягает?...для вас это естественно, когда рядом и Макс и Дост?...или на душе кошки скребут...или индифферентно?

Мирная писал(а):но мне так хорошо одной, просто счастье.

На этом моменте хотелось бы подробнее...вы от чего то устали, и вам необходимо побыть одной?...если устали, то от чего?...от общества...от какой то жизненной ситуации...или для вас естественное состояние побыть одной, оно более комфортное?...вы устали от людей и вам хочется спрятаться?

Мирная писал(а):С Достоевским видимся каждый день, живём рядом, гуляем, готовим вместе, ездим на природу, в магазины...хорошо и спокойно..

Вам сейчас необходим хоть кто-то, что бы был рядом?...и счастье быть одной и каждый день видеться с Достом который что?...так комфортно с вами молчит?...или наоборот занимает вас разговорами?

Вот тоже момент, а что для вас значит природа?...вам по душе на природе тэт-а-тэт с природой...или необходима компания?...и что вы получаете на свидании с природой?...для меня это очень важно.

Поход с Достом в магазины - это хорошо и спокойно?...а что для вас поход одной в магазин?

Мирная писал(а):Не знаю, смогли бы жить вместе

Почему для вас - это НЕ ЗНАЮ?...вас что то смущает?...вы не уверены?...что смущает, в чём неуверенность?...жить в месте - для вас это существенный вопрос?

Мирная писал(а):"Например, я хочу уволить сотрудника..., то делаю так, чтобы он сам захотел от меня уйти..."

Ну это тот ещё этический коан для ЭТИКОВ...у логиков даже мысли на это не возникает...как нить более подробно это разберу...а пока жду ваших ответов.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 14 июл 2022, 13:03

Арджуна* писал(а):С Димой было так же?
Нее...я имею ввиду его отношение к тебе... Типа будь такой как надо и будешь...

Хорошо подковырнул, эдак краешком ногтя подцепил...умеешь, когда хочешь...)))

А-33-Я писал(а):О!
Я пропустила... Сорри

Ой да не лукавь...что бы ты и пропустила?...не верю...как грил Станиславский...

А-33-Я писал(а):Думала чёт, что попозжее, завтра, сольёшься...

Боишься что я перестану обращать на тебя своё внимание?...жалеешь, что вот инфа вроде пошла а теперь прекратилась?...как много в тебе страхов)))))

А-33-Я писал(а):laysi, я сегодня спать... сегодня Оля читает ...
Можешь теперь неделю не купатца

Как снисходительно ты смотришь на Ольгу...эдак сверху вниз...интересные у вас отношения))))...ну что ж соглашусь с тобой А-33-Я, на данный момент Ольга мне интереснее чем ты...и для меня честь общение с ней.

ехидна улыбаетццца...показывая язык...)))))

А-33-Я писал(а):Только ты ж посмотри сколько букаф после принятия решения

Ой да я тя умаляю))))...мне просто нужно было ткнуть в тебя веткой...посмотреть...как там твой муравейник...ну ты и выдала на гора...так за ангажирована собой, шо куды деваца...значит есть ещё у тебя порох в пороховницах а ягоды в ягодицах...))))

А-33-Я писал(а):Еще бонус...
- милый, как не надрывайся, будет так, как я молчу...

Да я тока ЗА...ну не просто же так я ткнул в тебя веткой)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2022, 13:57

laysi писал(а):.не верю

В этом собака и порылась...ты пациенту не веришь...но именно: пропустила...Оля зачитала...

И сейчас дальше этой фразы читать не стану.. и вчерашнее не читала...и Оля не дочитала... в ты продолжай не верить...а потом на этой базе диагнозы ставить...

Я же говорю...в твоей работе есть ты...пациент отсутствует...
Дело твоё...ты ж типа дохтур... врачуй

Самое главное, резвлт...сухой остаток.. с Мирной попробуй.. может получится...
Со мной , точно нет... Слава ты зря бычишься... на меня у тебя реально квалитета не хватает... в контексте системной работы. Зато спонтанно очень ценные зерна для меня выдаёт...уже благодарить тебя не раз.. могу ещё и ещё раз спасибо тебе сказать...

По Арджу... опять не туда...

Ты думаешь, что ты его видишь...
Неа...
Я и то , сопля такая, больше тебя Арджа вижу...

Беее
*изык*
А ну давай, посоревнуйся с аззя :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 14:03

Нас многое связывает с мужем( взрослые,отдельно живущие дети и частный дом,который мы вместе строили) Поделила дом на две половины-я, чтобы он по-меньше выражал недовольство тем,что не убрано.Он мной всегда недоволен,всегда ворчит.Т когда он заводит свою шарманку я его быстренько отправляю на свою половину-иди к себе и там командуй,чистоту наводи,блеск и лоск.Еще он встаёт в 4-5 утра,а я просыпаюсь позже.Если со стороны-образцовый просто муж.
А я сбежала в квартиру,за 100 км,свою собственную и кайфую.Никто меня не тиранит,что хочу-то и делаю.Познакомилась с очень интересным человеком,командир разведвойск,звание,сейчас на воен.пенсии, с ним и ездим на природу,мне нравится активный отдых,по горам,рекам куда-то идти,тем более в безопасности,с военным-то)Новые места,люди,интересно с ним быть,восхищает его способность так быстро ориентироваться и находить контакт с любым человеком)
Про магазины.Я раньше никогда не ходила в дорогие,куплю что-нибудь,потом мне перенравится и не ношу.А он сходу выбрал именно то,что мне идёт,модели.Я нагребла кучу всего в примерочную,а получилось так,что именно то,что он выбрал -все идеально подошло.Он разбирается во всём,по-моему)
И постоянно меня хвалит, что мне конечно же, очень приятно и я ведусь) И супер хозяйка и супер-бизнесмен и все супер) Лапша наверное, но приятно.
Но вот уверена,что начни мы жить вместе и начнутся недовольства, не хочется повторения.Так что буду я наверное так и жить,на 2 дома.
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 14:09

"Мирной попробуй.. может получится"
Конечно получится, я не сомневаюсь Так как у Лайси уже получалось,8 лет назад.
Мирная

Сообщение А-33-Я » 14 июл 2022, 14:15

Мирная писал(а):Так как у Лайси уже получалось,8 лет назад.

Это на самом деле здОрово, ибо пациенту найти СВОЕГО врача не так то просто... Справедливо и обратное
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 15:11

Согласна,хорошо,когда созвучно.
Только сейчас меня лечить не нужно, все хорошо складывается само собой. Единственное,что меня не устраивает-это чувство, что это неправильно, так не принято)Нужно скрываться, в торговом центре ходить не держась за руку.
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 15:16

Обществом такое порицается,получается, что я обманываю супруга.Но мы ведь с ним не живём вместе, бюджет у нас не был общим больше 20 лет, я ничуть не против, если бы он познакомился с женщиной и жил бы с ней счастливо, только он не хочет, ему видимо тоже хорошо одному..
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 15:19

Своему знакомому,милому другу, тоже сказала, что я буду жить в своей квартире, никуда не перееду и к себе никого не приглашу.Ну ему и не нужно,у него пара квартир, им выдают.
Мирная

Сообщение laysi » 14 июл 2022, 15:24

Мирная писал(а):Нас многое связывает с мужем( взрослые,отдельно живущие дети и частный дом,который мы вместе строили) Поделила дом на две половины-я, чтобы он по-меньше выражал недовольство тем,что не убрано.Он мной всегда недоволен,всегда ворчит.Т когда он заводит свою шарманку я его быстренько отправляю на свою половину-иди к себе и там командуй,чистоту наводи,блеск и лоск.Еще он встаёт в 4-5 утра,а я просыпаюсь позже.Если со стороны-образцовый просто муж.

А...угу понятно...

Мирная писал(а):А я сбежала в квартиру,за 100 км,свою собственную и кайфую.Никто меня не тиранит,что хочу-то и делаю.

Тоже ясно...вы Мирная вроде и отвечаете, и не отвечаете одновременно...по этому у меня к вам просьба...что бы я увидел картину целиком, мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы...то есть вы пишите мой к вам вопрос...и на него отвечаете...это более эффективно...важные вопросы я вам сейчас продублирую...

1 - что вы ЧУВСТВУЕТЕ когда приезжаете пару раз в месяц...вы приехали в гости или домой?

2 - для вас это естественно, когда рядом и Макс и Дост?...или на душе кошки скребут...или индифферентно?

3 - вы от чего то устали, и вам необходимо побыть одной?...если устали, то от чего?...от общества...от какой то жизненной ситуации...или для вас естественное состояние побыть одной, оно более комфортное?...вы устали от людей и вам хочется спрятаться?

4 - Вам сейчас необходим хоть кто-то, что бы был рядом?...и счастье быть одной и каждый день видеться с Достом который что?...так комфортно с вами молчит?...или наоборот занимает вас разговорами?

5 - вам по душе на природе тэт-а-тэт с природой...или необходима компания?...и что вы получаете на свидании с природой?

6 - жить в месте - для вас это существенный вопрос?

Постарайтесь Мирная ответить на каждый пункт по отдельности...тогда пазлы сложатся в единую картину...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 14 июл 2022, 15:34

Мирная писал(а):Согласна,хорошо,когда созвучно.
Только сейчас меня лечить не нужно

Вы не принимайте высказывания А-33-Я так близко к сердцу...у неё проф выгорание...она медик...и любит ЛЕЧИТЬ и в прямом и переносном смысле, особенно чужие головы, вот хлебом её не корми, дай полечить...она даже козлопасов своих лечит, хотя они и не просят...проф привычка...да и свойственно это ей...на самом деле она добрая женщина, хоть и бойка на язык...))) для неё все поголовно больные, одна она тока врач ...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 14 июл 2022, 15:54

laysi писал(а):2 - для вас это естественно, когда рядом и Макс и Дост?...или на душе кошки скребут...или индифферентно?

Меня не устраивает-это чувство, что это неправильно, так не принято)Нужно скрываться, в торговом центре ходить не держась за руку. Мирная - вы считаете такое поведение аморальным?...как вы сами думаете? - вы зависимы от чужого мнения? Вам некомфортно нарушать правила?...вам свойственно соблюдать приличия?

Мирная писал(а):Обществом такое порицается, получается, что я обманываю супруга.

Кем получается?...получается для общества?...а чужие...ну скажем общественные порицания для вас ужасно?...или как?...вам удобнее вписываться в моральные правила и законы или нарушать их?...кажется второе уже лишнее...но мало ли?

Да и...а что для вас честность?

Мирная писал(а):Но мы ведь с ним не живём вместе

Это ясно ВАМ...ясно ЕМУ...но обществу не ясно...или как?...похоже, что это ОБЩЕСТВО У ВАС ВНУТРИ...хм есть общество снаружи, а есть общество внутри...какое для вас важнее?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 18:55

1.Равнодушие,дом и дом.Ухоженный,за ним следят,но какой-то пустой,не наполненный.
2.Лично для меня-да,естественно,у каждого из них масса положительных качеств,только в Максе ещё и много отрицательных.Уныние какое-то,вечное недовольство всем.
Я сейчас побегу на чай к Досту, обещала.Потом допишу,спасибо большое
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 21:30

3.Я с удовольствием иду на работу, у нас замечательный коллектив и с удовольствием возвращаюсь, график работы-идеальный,так как мы сами на своё усмотрение его составляем, я хочу-готовлю для себя еду,не хочу-не готовлю, в семье так не прокатит,там рутина, хочешь-не хочешь-будь добра готовь.К сожалению не олигархи)
На работе не устаю,наоборот приятно провожу время.
4.Почему-то,не знаю почему,но мне необходим рядом мужчина,который всегда позаботится, поможет,выгуляет)Ну и вообще приятно.С ними спокойно и надёжно.
Досты по-моему совсем не умеют молчать,у меня взрослый сын тоже Дост, никогда не умел молчать.Мы постоянно общаемся,у него два высших образования и чего-только не было в жизни.Кстати,он говорит, что благодаря мне на многое в жизни стал смотреть иначе)))
Видимся каждый день ,за редким исключением.Помогает мне в моем хобби с удовольствием,очень ответственный.
5.Сама я на природу не выбираюсь,даже в парк,который рядом, сама не хожу, с ним хожу с удовольствием,в крайний раз танцевала свои кубинские танцы) он просто сидел у фонтана,сразу обозначил, что не танцор)Мне и компания не нужна,встала возле сцены и натанцевалась вдоволь.
6.Да.Я знаю,что если буду с кем-то жить-этим все испортим.Или опять делить территорию.Это моя комната,это твоя,эта моя полка-это твоя,это моя кровать,хочу-развалюсь звездой,хочу с краю любого буду..Что хочу-то и ем.Он,например ЗОЖ ведёт,бег,турники...Я бегаю когда захочу, и ем всё что захочу,нужно конечно придерживаться правильного питания,я понимаю, но вот сегодня утром мне захотелось жареной картошки на сале,а он не ест картофель, не ест мучное...
Но никогда мне и слова не говорит о вреде той пищи,которую я ем) я и так знаю.Уже скоро год,как встречаемся и я всегда для него супер, во всём) Я-то знаю за собой,что мне не сложно подстраиваться и принимать людей такими, какие они есть,но вот чтобы я во всём кого-то устраивала-удивительно) Таких было всего двое-мой любимый дедушка и отец) никогда ни одного слова от них не было,что я какая-то не такая и что делаю или говорю что-то не то)
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 21:56

Меня любят родные и никто из них не осудит, просто не хочется делать больно человеку, которого я уважаю, у него здоровье не очень, а я могу стать причиной ухудшения.
Конечно,вписывать в моральные правила проще, это многовековой опыт.
Честность-выполнение договоренностей, когда совесть чиста).
Ему-НЕ ЯСНО,он привык мне доверять,не было раньше повода усомниться .Я когда уезжала, были обстоятельства определенные, которые надо было решить, решила, но мне тут так понравилось, что я возвращаться не собираюсь, это точно.А он не хочет жить тут, где я живу.
Мирная

Сообщение Мирная » 14 июл 2022, 22:19

Дост ещё в начале отношений,может через месяц,два, сказал,что у него серьёзные планы в отношении меня, но я не придаю значения, ещё очень часто говорит о совместном будущем, возможно просто так, я сначала обозначала, что мне важна свобода, и так ведь всё хорошо.Мне кажется, что ему тоже хорошо одному,у него свои интересы, свой ритм, вполне сам о себе может позаботиться.И нам удобно, мы живём рядом, через дом)Дочь одна заграницей,другая в Питере.Здесь есть друзья, сослуживцы, но у них свои семьи.Я как-то спросила, почему так долго в разводе и никого за это время не нашел? Ответил, что все как-то чужие,что ли.Он,кстати, тоже развелся видимо потому что жена не захотела в нашем городе жить, уехала в столицу.Ничего плохого о ней не говорит, как и я ) Он интересуется,как мои дети, все о них знает, а я всё знаю о его) Одна дочь часто звонит,скоро свадьба, начинаем готовиться) Меня больше интересует его внешний вид, так как форма спецназа точно будет не к месту)Прическа,гостинцы...Вся в заботах)))Кстати, дочери с матерью не поддерживают отношения,х.з.что у них там произошло, пока он по горячим точкам служил.
Мирная

Сообщение Арджуна* » 15 июл 2022, 04:13

А-33-Я писал(а):У нас был патриархат в семье... на том простом основании , что в семье я девочка, а Дима - Мужчина

Отлично...и очень мудрО.
Как там Сатья говорил?
"Если тебе очень сильно хочется сделать какую-то мужскую работу, встань перед зеркалом, сними трусы, посмотри и вспомни, что ты женщина"
А-33-Я писал(а):С таким букетом не живут...
Ну а два наверное на моей совести...
Что то тут связано с переизбытком и невозможностью... Помимо сцепленных моментов... Не знаю...
Сейчас съездить нужно, вернусь, в своей теме озвучу вопросы

Ну...переизбыток чего бы то ни было, это да. Способствует, но не всегда.
Знаешь, у каждого человека во всем есть предел. И шаг за этот предел...и все начинает сыпаться, одно за другим.
Если успеешь и сделаешь хотя бы попытку сделать шаг назад, то и результат даже в 25 лет становится возможен.
Нужен наверное, простой пример.
Вот человек стал резко и ОЧЕНЬ много курить и в какой-то момент - бац, и саркома. Курил бы как и раньше...ничего бы не проявилось. Организм привык же... Умел бороться с определенной дозой. А тут слом.
Это так же верно ко многим иным вещам...к еде, в общении, в интересах, в спорте, в самообразовании и так далее.
Резкие перегрузки в чем-то отдельном - как правило ведут к той или иной онкологии.
Не перенапрягайтесь и все будет ОК.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 410 раз.

Сообщение laysi » 15 июл 2022, 10:01

Арджуна* писал(а):Отлично...и очень мудрО.

Ну это как сказать...когда был матриархат, наверное тоже...что то в этом роде называли мудрым, тока в другую сторону...)))

А-33-Я писал(а):Ну а два наверное на моей совести...

Да интересная тема, прям в тему...недаром же эта тема называется Медитация на Образ.

.....меня всегда улыбало, когда Человек, казалось бы прошедший крым, рым и медные трубы, вроде продвинутый, начитанный?...а верит во всякую чушь и мракобесие...удобно наверное, начитавшись постов Кнопки...тут и сотня поклонов в пояс...как грица заставь дурака Богу молится он и лоб расшибёт_))))

Что мы знаем о физическом нашем теле?...из праха в прах?...это наше физическое тело принадлежит нам, или мы принадлежим физическому телу?...кто хозяин этого тела?...это тело создано по ОБРАЗУ и подобию?...масса разных версий, мы созданы инопланетянами, Богом, или произошли от обезьян...ну что ж...медитируем на ОБРАЗ.

Почему нам говорят раз отождествится со своим телом, мол мы не тело...да мы в теле, а мы что управляем этим телом?...да вон А-33-Я может подтвердить... как медик она может поддержать это наше физическое тело, хм но не омолодить или состарить медики не могут, продлить на незначительное время жизнеспособность тела могут...но и не более.

Почему мы радуемся когда кто то рождается и огорчаемся когда кто то умирает?...что мы знаем о жизни?...что мы знаем о смерти?...да по большому счёту НИ-ЧЕ-ГО...тогда откуда такие эмоции? и как интересна идея о том, что то, что не имеет начала, не имеет и конца...это намёк на наши прошлые воплощения...хм а что мы об этом знаем?...да практически тоже НИ-ЧЕ-ГО...и как мы ничего не зная, апломбно заявляем, что мы сами выбираем себе родителей...о-хо-хо...это так тешит наше ЭГО...правда потом некоторые приходят к мысли, что мол они чувствуют, что это не их родители...ну прям парадокс...))))

Почему так легко верится в глупасть, что продолжительность жизни нашего физического тела, чуть ли не на прямую зависит от тех с кем вступили в сексуальную связь на брачной или внебрачной основе...с одной стороны это пугает, с другой отрастают такие крылья нашего ЭГО...это так мистично, это РОК, ну или карма, судьба....хм это наказание или дар...ну ахренеть дорогая редакция, ну кино и немцы, дет сад...штаны на лямках...но это так бодрит))))))))))))))))))))

Почему сюда же, так легко приплетают ЧУВСТВА?...чувства СОВЕСТИ - которое отвечает за морально-нравственные нормы...или чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ - которое отвечает за юридические правила и законы?...вот чувства и продолжительность жизни физического тела как коррелируются м?...с тем же успехом можно заявлять, что чувство скажем БОЛИ - которое сигнализирует нам, что что-то не в порядке с физическим телом укорачивает жизнеспособность физического тела...хе-хе а ЧУВСТВО зависти удлиняет...это как говорить о круглом и кислом одновременно...вроде об одном и том же но кардинально о разном...

А что мы ваще знаем о продолжительности жизни обычного человеческого физического тела?...вот все святые, просветлённые, осознанные...ну те, кого мы сами назначаем на эту должность...все как то жили ну очень и очень не продолжительно...а многие источники хоть как то дошедшие до нас, говорят нам что раньше люди жили просто на порядок больше...заостряю внимание не в два или три раза дольше...а на ПОРЯДОК...мало того, все эти святые чуть не в один голос заявляли, что они не хотят больше воплощаться, они хотят закончить это колесо САНСАРЫ...и в тоже время это вовсе не конец жизни....тогда что такое жизнь и смерть?

В одной очень занимательной книге я читал о философии бессмертия...там описывались герои которые были БЕССМЕРТННЫМИ и как бы и что они не делали...независимо от чувств и ЗОЖ...как бы не пытались умереть, у них это не получалось...и они эти бессмертные герои считали такое бессмертие ПРОКЛЯТИЕМ, кошмаром и ужасом...и готовы были отдать и пойти на ВСЁ лишь бы умереть...парадокс...мы мечтаем жить вечно...а они считают это форменном кошмаром.
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 15 июл 2022, 11:08

Мирная писал(а):если я -Гексли, знаю, кто мне подходит

Неа Мирная вы не тим Гексли...ну а дальше по накатанной...вы не знаете кто вам подходит...да и ДУАЛ это не гарант...при чём даааалеко не гарант идеальных брачных отношений...шансов да много...и потом..у вас есть рядом Человек...который вам приятен...дорог...интересен...ну пока как то так....возникнут вопросы...спрашивай.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.