Алек писал(а):Ну …, Вы наверняка поняли, о чем я …
не уверенна
Алек писал(а):Я лишь обратил внимание на то, что у автоматизма есть и другая, противоположная своя сторона …
у всего на земле есть оборотная сторона...
мне думается что то что Вы называете автоматизмом следует обозначить как-то по другому...
я отлично понимаю о каком автоматизме говорил Лайси... и это вовсе не оборотная сторона того что Вы озвучиваете...
мне жизнь подарила обалденный подарок... - жить с человеком, который напичкан черт знает чем, программами автоматизмом и Бог знает чем еще, но живет этот человек не присутствуя нигде ...ну просто вообще нигде... чем бы он ни занимался его там нет... он как автомат в самом негативном смысле этого слова... я много лет за этим наблюдаю... штука эта неубиенная... и она не имеет ничего общего с тем автоматизмом, который зиждется на приобретенном опыте, на приобретенных навыков, отшлифованных до искрометности...
не имеет ничего общего
мне кажется. что Лайси говорил именно о том "автоматизме", который я наблюдаю вот уже более 20-ти лет
но наверное лучше спросить у него, что он имел в виду

)))))))))
Алек писал(а):Но почему обязательно «побочный продукт» …, а не результат? …
а потому что любой результат и есть побочный продукт..., хотя вернее было бы сказать, что результат есть преддверие того что можно назвать побочным продуктом...
в конечном счете все есть конечный побочный продукт... всё есть последующее звено предыдущего... и оно всегда БЕЗУСИЛЬНО
имхо
вообще-то на мой, результат это нечто ДО последнего аккорда под названием побочный продукт...
мне думается. что результат это всё еще усилие
а вот побочный продукт это следующий модуль... модуль в котором царствует безусилие...
со мной можно смело не соглашаться

))))))))))))
Алек писал(а):Так, автоматизмы бывают не только приобретенные в процессе текущей жизни …
Видовые …, родовые …, культурные …, собственные, но оттуда … и т.д.
именно...я как раз на это и намекала...
когда говорила о приобретенном опыте... на базе которого формируется автоматизм...причем не просто опыте, а опыте, имеющим эдакую величину критической количественной величины, при которой происходит переход в новое качество... , то тем, что Вы называете автоматизмом...
Алек писал(а):А в том …, что превращать автоматизм …, в имя нарицательное …
а кто может превратить его во что бы то ни было...? никто... и это по определению...
просто следует различать два разных понятия...совершенно разных... тот автоматизм о котором Вы и тот автоматизм о котором Лайси...
имхо
Алек писал(а):Поэтому и да не судите …
ммммммммм...
сорри за хамство
но тут встану на сторону Лайси... кто кто, а вот с его стороны я и не помню чтобы ловила осуждение...
констатацию по факту, да... но а почему нет? что плохого в констатации фактов?
если я собаку назову собакой, то где тут осуждение?
Мне думается, что Вы тут заблуждаетесь ...да и в любом случае, читая Ваши посты адресованные Лайси, четко прослеживается разность потенциалов... дельта... а значит что? правильно... и это есть оценивание, а значит предвестники и самого осуждения...
а констатация факта, где зирро... имхо, по умолчанию, не родиться осуждению
Алек писал(а):За словом «Должное» в той ситуации мог быть не только и не столько автоматизм … И так …, как это сложилось у Лайси или у Вас … в жизни или представлениях …, ещё не означает, что именно так … ДОЛЖНО быть у ВСЕХ …
что? будем пыхтеть друг на друга? вот уж в удивлении...
в той ситуации банальное житие в своей зоне комфорта...эгоической до мозга костей, стоящей на службе у всех добродетелей и милосердий земли...
если бы это было не так..., она бы нахрен забыла бы об этой ситуации и тем более не писала бы о ней, потому что если подобные действия осуществляются из естесства божественного, потому что они не могут не осуществиться, то это как дыхание... естественно и ожидаемо...
она же не арёть на каждом углу, что она дышит и её легкие расправляются, а потом спадаются...как думаете почему? правильно, потому что это естественно, это само естество, потому что она и дыхание суть одно...а та ситуация о которой она поведала она и её действия суть разные пространства... и это неопровержимый признак. что сии действия совершаются эгоизмом... не эго, а эгоизмом...
впрочем, своего мнения я не навязываю...
за сим, позвольте на сегодня откланяться...
честь имею
и да, еще.. искренно сожалею, что даже Ваша лексика начала сливаться с массой...
жаль