ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Опусы про Лайси

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Опусы про Лайси

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2015, 21:06

Алек писал(а):Ну …, тогда, скажи своему веку, чтобы оно не моргало без твоего на то разрешения …, когда в глаз летит мошка …;) От этого твоя жизнь значительно улучшится … Не? …

Алек, привет...
какое метафорическое па славное...
но, вот смотри, Лайси, канешна не может требовать от веко, чтоб оно не моргало... не потому что автоматизм. ну или совсем не тот автоматизм о котором речь, а потому что веко Лайси не подчиняется... зато оно подчиняется нейрогуморальной системе... и очень даже вынуждено выполнять приказы оной...

или я не поняла сути?

Алек писал(а):У автоматического действия есть, по меньшей мере, одно неоспоримое преимущество перед осознанным …, - у него существенно выше скорость реакции!!! …

да, но опять хочу сказать своё пресловутое НО...
автоматизм не появляется на пустом месте... имхо
автоматизм это побочный продукт (подмигивает) целого этапа опыта, в результате которого формируется рефлекторная дуга, функционирование которой мы по какой-то причине называем автоматизмом...

что скажешь?

Алек писал(а):А в жизни бывают такие ситуации, когда скорость реакции гораздо важнее (жизненно важнее), чем её осознанность …

верно, но если нет опыта проживания аналогичных ситуаций в сути своей, с аналогичными задачами и способами выхода из них, то не будет и автоматизма...

имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Алек » 20 ноя 2015, 22:46

А-33-Я

«… но, вот смотри, Лайси, канешна не может требовать от веко, чтоб оно не моргало... не потому что автоматизм. ну или совсем не тот автоматизм о котором речь, а потому что веко Лайси не подчиняется... зато оно подчиняется нейрогуморальной системе... и очень даже вынуждено выполнять приказы оной...

или я не поняла сути? …»

Привет …

Мне кажется, что Вы как-то сразу с головой бросаетесь внутрь вопроса … и начинаете там рыть …, погрязая во множественных частностях …, самых различных разновидностей …, зачастую второстепенных и противостоящих друг другу … И поэтому упускаете из вида целое …, в котором всё это вполне себе гармонично уживается и существует …
Действительно, автоматизмы бывают разные … Но речь была не об этом …
Дело в том, что по большому счету, любые автоматизмы, как и вообще любые «вещи», всегда имеют свои две противоположные стороны … Не бывает монет с одной стороной или палок с одним концом … Зато бывает однобоким наше внимание … ;)

Я лишь обратил внимание на то, что у автоматизма есть и другая, противоположная своя сторона …, и привел пример …, в котором важна скорость реакции …, характерная для автоматизмов …
Можно и ещё привести пример …
Любой автоматизм высвобождает ресурсы осознания и создает условия для достижения им качественно иных уровней и состояний …
Например, хороший пианист играет на автомате …, и может позволить себе во время этой игры пребывать в ином, особом состоянии сознания …
Ну …, Вы наверняка поняли, о чем я … ;)

«… да, но опять хочу сказать своё пресловутое НО...
автоматизм не появляется на пустом месте... имхо
автоматизм это побочный продукт (подмигивает) целого этапа опыта, в результате которого формируется рефлекторная дуга, функционирование которой мы по какой-то причине называем автоматизмом...»

Да, не на пустом …
Но почему обязательно «побочный продукт» …, а не результат? … ;)
Любое обучение … - это целенаправленное формирование соответствующего автоматизма …, потому что ПОВТОРЕНИЕ - это не только мать учения …, но и автоматизма … ;)

«… верно, но если нет опыта проживания аналогичных ситуаций в сути своей, с аналогичными задачами и способами выхода из них, то не будет и автоматизма...»

Так, автоматизмы бывают не только приобретенные в процессе текущей жизни … ;)
Видовые …, родовые …, культурные …, собственные, но оттуда … ;) и т.д.

Но, опять же, дело не в этом …
А в том …, что превращать автоматизм …, в имя нарицательное …, - это однобокая ограниченность, обусловленная таким же, по сути своей, автоматизмом невежества … ;) И даже он … имеет свою обратную сторону … ;)

Кроме того, и я обратил на это внимание …, быть в реальной, конкретной (с множеством нюансов и мелочей) и живой ситуации, и рассуждать о ней со стороны абстрактно и гипотетически …, да еще и однобоко … - это качественно разные вещи …, как реальная территория и карта …, все равно, что пытаться накормить словом «яблоко» … ;)
Поэтому и да не судите …

За словом «Должное» в той ситуации мог быть не только и не столько автоматизм … И так …, как это сложилось у Лайси или у Вас … в жизни или представлениях …, ещё не означает, что именно так … ДОЛЖНО быть у ВСЕХ … ;)
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 20 ноя 2015, 23:04

Наконец то Алека ЗАМЕТИЛИ...хоть разговаривать с ним стали...и то спасибо....)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2015, 23:34

Алек писал(а):Ну …, Вы наверняка поняли, о чем я …

не уверенна
Алек писал(а):Я лишь обратил внимание на то, что у автоматизма есть и другая, противоположная своя сторона …

у всего на земле есть оборотная сторона...
мне думается что то что Вы называете автоматизмом следует обозначить как-то по другому...

я отлично понимаю о каком автоматизме говорил Лайси... и это вовсе не оборотная сторона того что Вы озвучиваете...
мне жизнь подарила обалденный подарок... - жить с человеком, который напичкан черт знает чем, программами автоматизмом и Бог знает чем еще, но живет этот человек не присутствуя нигде ...ну просто вообще нигде... чем бы он ни занимался его там нет... он как автомат в самом негативном смысле этого слова... я много лет за этим наблюдаю... штука эта неубиенная... и она не имеет ничего общего с тем автоматизмом, который зиждется на приобретенном опыте, на приобретенных навыков, отшлифованных до искрометности...

не имеет ничего общего
мне кажется. что Лайси говорил именно о том "автоматизме", который я наблюдаю вот уже более 20-ти лет

но наверное лучше спросить у него, что он имел в виду :))))))))))

Алек писал(а):Но почему обязательно «побочный продукт» …, а не результат? …

а потому что любой результат и есть побочный продукт..., хотя вернее было бы сказать, что результат есть преддверие того что можно назвать побочным продуктом...
в конечном счете все есть конечный побочный продукт... всё есть последующее звено предыдущего... и оно всегда БЕЗУСИЛЬНО

имхо

вообще-то на мой, результат это нечто ДО последнего аккорда под названием побочный продукт...
мне думается. что результат это всё еще усилие
а вот побочный продукт это следующий модуль... модуль в котором царствует безусилие...

со мной можно смело не соглашаться :)))))))))))))
Алек писал(а):Так, автоматизмы бывают не только приобретенные в процессе текущей жизни …
Видовые …, родовые …, культурные …, собственные, но оттуда … и т.д.

именно...я как раз на это и намекала...
когда говорила о приобретенном опыте... на базе которого формируется автоматизм...причем не просто опыте, а опыте, имеющим эдакую величину критической количественной величины, при которой происходит переход в новое качество... , то тем, что Вы называете автоматизмом...

Алек писал(а):А в том …, что превращать автоматизм …, в имя нарицательное …

а кто может превратить его во что бы то ни было...? никто... и это по определению...
просто следует различать два разных понятия...совершенно разных... тот автоматизм о котором Вы и тот автоматизм о котором Лайси...
имхо

Алек писал(а):Поэтому и да не судите …

ммммммммм...
сорри за хамство
но тут встану на сторону Лайси... кто кто, а вот с его стороны я и не помню чтобы ловила осуждение...
констатацию по факту, да... но а почему нет? что плохого в констатации фактов?
если я собаку назову собакой, то где тут осуждение?

Мне думается, что Вы тут заблуждаетесь ...да и в любом случае, читая Ваши посты адресованные Лайси, четко прослеживается разность потенциалов... дельта... а значит что? правильно... и это есть оценивание, а значит предвестники и самого осуждения...
а констатация факта, где зирро... имхо, по умолчанию, не родиться осуждению

Алек писал(а):За словом «Должное» в той ситуации мог быть не только и не столько автоматизм … И так …, как это сложилось у Лайси или у Вас … в жизни или представлениях …, ещё не означает, что именно так … ДОЛЖНО быть у ВСЕХ …

что? будем пыхтеть друг на друга? вот уж в удивлении...
в той ситуации банальное житие в своей зоне комфорта...эгоической до мозга костей, стоящей на службе у всех добродетелей и милосердий земли...
если бы это было не так..., она бы нахрен забыла бы об этой ситуации и тем более не писала бы о ней, потому что если подобные действия осуществляются из естесства божественного, потому что они не могут не осуществиться, то это как дыхание... естественно и ожидаемо...
она же не арёть на каждом углу, что она дышит и её легкие расправляются, а потом спадаются...как думаете почему? правильно, потому что это естественно, это само естество, потому что она и дыхание суть одно...а та ситуация о которой она поведала она и её действия суть разные пространства... и это неопровержимый признак. что сии действия совершаются эгоизмом... не эго, а эгоизмом...

впрочем, своего мнения я не навязываю...

за сим, позвольте на сегодня откланяться...
честь имею

и да, еще.. искренно сожалею, что даже Ваша лексика начала сливаться с массой...
жаль
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ивва » 20 ноя 2015, 23:49

laysi писал(а):Сочувствую вам Ивва...вы выбрали меня...))))

Это ваш ответ на мою фразу: "Жертва тот, кто выбирает жертву".
Вы ищите жертвы? Ну так пожертвуйте собой сами, зачем вам посредники. Найдите хорошую идею, жизненную, и отдайтесь ей. Если не можется, отдайтесь себе. Всяко лучше, чем играть роль.
Это не наставление, не упрек. Это добрый и безвозмездный совет.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 20 ноя 2015, 23:51

laysi писал(а):Наконец то Алека ЗАМЕТИЛИ...хоть разговаривать с ним стали...и то спасибо....)))))))))))))))))

А это ваши проекции. Насколько я знаю Алека, им движет не эгоистичное начало - поиметь что-то ради себя.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:04

Ивва писал(а):Насколько Я знаю Алека, им движет не эгоистичное начало - поиметь что-то ради себя.

А то, что лучше известее Ивве чем Алеку...ибо...знание Иввой Алека намного круче, чем знание Алека о себе самом...и Ивве виднее лучше, чем Алеку...так как знания Иввы во много порядков перекрывают знания Алека...Ивве лучше знать, чем Алеку...что Алеком движет?

Ивва писал(а):Это ваш ответ на мою фразу: "Жертва тот, кто выбирает жертву".
Вы ищите жертвы?

Не я выбрав вас...а вы меня...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 00:13

laysi писал(а):Не я выбрав вас...а вы меня...)))

Я вас не выбирала. Мне нравится форум и я тут разговариваю так, как я считаю нужным. Ничего личного к вам. Да и было б кому иметь личное ... Вы же зеркало, огрызающееся на тех, кто вас таким не воспринимает. Наблюдение со стороны. И общих точек соприкосновения у нас с вами быть не может. Могу объяснить - почему, но опять же - не будет ничего личного. То есть помочь я вам ничем не смогу.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:48

Ивва писал(а):Я вас не выбирала. Мне нравится форум и я тут разговариваю так, как я считаю нужным.

Вам же никто не мешает и не запрещает...

Ивва писал(а):Ничего личного к вам. Да и было б кому иметь личное ...

Это я заметил...хе-хе и не я один...ну лан...без комментариев...

Ивва писал(а):Вы же зеркало, огрызающееся на тех, кто вас таким не воспринимает. Наблюдение со стороны.

Каждому своё...

Ивва писал(а):И общих точек соприкосновения у нас с вами быть не может.

Нет так нет...

Ивва писал(а):Могу объяснить - почему

Ненене...не надо...

Ивва писал(а):но опять же - не будет ничего личного.

Да и не нада...ни того ни другова...

Ивва писал(а):То есть помочь я вам ничем не смогу.

А я и не прошу...с чего вы взяли?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 00:53

laysi писал(а):Ненене...не надо...

:mrgreen:

шо, Лайси, испужался?

йа ж говорю, сц...о :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 00:56

Я луче вам спинку барыня почешу...чем буду слушать эту заунывную чушь...))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 01:02

та там тоже как-то не сложилось...
какой-то ты пужливый, милок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:05

А-33-Я писал(а):та там тоже как-то не сложилось...
какой-то ты пужливый, милок...

Сказала Баба-Яга)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 01:08

Ивва писал(а):Сказала Баба-Яга)

прокомментировала василиса премудрая

:mrgreen: :004:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 01:09

Мне речи А-33-Я более па вкусу чем ваши Ивва...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 01:13

laysi писал(а):Мне речи А-33-Я более па вкусу чем ваши Ивва...

что, иввка, съела? :mrgreen: _004
тотажжжи

Лайси, пошли семачки долузззкаем и аззичка баиньки пойдеть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 01:17

Пошли быши...какой забавный языыыыыык....)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:19

laysi писал(а):Мне речи А-33-Я более па вкусу чем ваши Ивва...

Меня это не удивляет. Потому я вам и сказала про ваше предательство Марины. Вы радовались, когда она пришла на форум и потирали руки от превкушения, что что-то затеется, и в этом месеве-мареве можно будет чем-то поживиться ради себя. Когда у Марины это не удалось, вы к ней стали относиться как и ко всем на форуме - шпынять под видом зеркала. Ну что ж, может вам и удастся собрать силы других людей, чтобы сделать что-то, что вам хочется.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 01:21

marvin писал(а):Забалтывать каждый может.
По сути же говорить - нужна смелость и внутренняя свобода.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:28

laysi Марвином прикрылся.
В "эзотерическом" поле видела, что женщины, желающие быть ведьмами, ищут тех, кто за них будут отвечать, защищать. Но у мужчин такое желание вижу впервые - прикрываться другим мужчиной.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.