Опусы про Лайси

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Опусы про Лайси

Сообщение Adapter » 21 ноя 2015, 01:30

Ивва писал(а):laysi Марвином прикрылся.

Считаете выразить мысль словами другого человека, означает прикрываться человеком, сказавшего эти слова?
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:34

Adapter писал(а):Считаете выразить мысль словами другого человека, означает прикрываться человеком, сказавшего эти слова?

Использовать слова другого человека в своем личном контексте как аргумент против мнения собеседника - считаю малодушием.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 01:38

Ивва писал(а):Марвин - хороший человек, он развивается сам.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:39

Adapter, а бездумно соглашаться с мнением уважаемого человека - это не мое. Но я понимаю, что такое есть у других людей. Возможно, им повезло в жизни больше, чем мне. Но по мне, так лучше видеть небо, чем спину другого человека.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 01:41

laysi писал(а):Ивва писал(а):
Марвин - хороший человек, он развивается сам.

Если тебя это мое мнение взволновало, то найди в себе силы и спроси, что я лично думаю о тебе.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 21 ноя 2015, 01:47

Ивва писал(а):Использовать слова другого человека в своем личном контексте как аргумент против мнения собеседника - считаю малодушием.

Ивва, Вы сказали: Марвиным прикрылся. Почему не сказали, что кто-то малодушен тогда?
Однако мнение собеседника, основанное на мнении другого человека - можно ли считать вообще аргументом?

Ивва писал(а):Adapter, а бездумно соглашаться с мнением уважаемого человека - это не мое.

Как же? Не Вы говорили про мнение основанном на доверии мнения тех, кто непосредственно прикасался к рассматриваемому вопросу?
Ивва писал(а):Летописи не читала, а только лишь доверилась мнению исследователя летописей.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 02:08

Ивва писал(а):Если тебя это мое мнение взволновало, то найди в себе силы и спроси, что я лично думаю о тебе.

ЗАЧЕМ?....твоё личное мнение я знаю...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 02:10

Adapter писал(а):
Ивва писал(а):Использовать слова другого человека в своем личном контексте как аргумент против мнения собеседника - считаю малодушием.

Ивва, Вы сказали: Марвиным прикрылся. Почему не сказали, что кто-то малодушен тогда?
Однако мнение собеседника, основанное на мнении другого человека - можно ли считать вообще аргументом?

Ивва писал(а):Adapter, а бездумно соглашаться с мнением уважаемого человека - это не мое.

Как же? Не Вы говорили про мнение основанном на доверии мнения тех, кто непосредственно прикасался к рассматриваемому вопросу?
Ивва писал(а):Летописи не читала, а только лишь доверилась мнению исследователя летописей.

Адаптер, не всегда нужно говорить в лоб то, что думаешь. Но если видишь, что человек заблуждается, то, я считаю, нужно ему об этом сказать. Каким образом - это уж вопрос другой.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 02:12

laysi писал(а):ЗАЧЕМ?....твоё личное мнение я знаю...)))))

Мое личное мнение о тебе ты знаешь? Проверим?
Скажи, что я думаю о тебе.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 02:24

phpBB [video]
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 02:58

Ивва писал(а):Мое личное мнение о тебе ты знаешь? Проверим?
Скажи, что я думаю о тебе.

...не всегда нужно говорить в лоб то, что думаешь.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 21 ноя 2015, 03:11

laysi писал(а):...не всегда нужно говорить в лоб то, что думаешь.

Да ты мудрый человек!
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 21 ноя 2015, 03:40

Ивва писал(а):laysi Марвином прикрылся.
В "эзотерическом" поле видела, что женщины, желающие быть ведьмами, ищут тех, кто за них будут отвечать, защищать. Но у мужчин такое желание вижу впервые - прикрываться другим мужчиной.

Противоречия нету. Это не мужчина прикрывается другим мужчиной. Носителем каких физических половых признаков является при этом прикрывающаяся - это не принципиально.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алек » 21 ноя 2015, 08:52

Лайси

«Наконец то Алека ЗАМЕТИЛИ...хоть разговаривать с ним стали...и то спасибо....»

Я заметил, что «ЗАМЕТИЛИ» для тебя – это важно …
Хочешь поговорить о своих вавках? … ;)

Забавный лозунг...этим лозунгом исподволь унижают...то есть - не нужно возвышаться за счёт других...а это собстна КАК?...рази этим лозунгом не возвышаюца за счёт других?...тыкая этим...))) "ах ты гад"...ты за счёт других...А ТЫ?...ты то счаз за счёт кого?))))))))))))...ну оооочень забавна … ;)

… а это собстна КАК?...
Да хотя бы вот так … ;)

… лучше известее Лайси чем Ивве...ибо...знание Лайси Иввы намного круче, чем знание Иввы о себе самой...и Лайси виднее лучше, чем Ивве...так как знания Лайси во много порядков перекрывают знания Иввы...Лайси лучше знать, чем Ивве...что Иввой движет … ;)

Белка бегала в таком же круглом колесе, что и все остальные ..., но её колесо было круглее любых круглых колес ... А без этих всех колес ..., трудно быть круглее среди круглых ... ;) ... поэтому и ... а это, собственно, КАК? ... бегать ... не по Кругу? ... ;)

Ивва, ты ДОЛЖНА понять Лайси. Так понять - как понимает сам себя Лайси.
Иначе... ну иначе я даже не знаю что)))
Да что там Ивва ..., короче, это здесь всех касается ... ;)

«… ЗАЧЕМ?....твоё личное мнение я знаю...»

У Лайси уже есть свое личное мнение о личном мнении Иввы ..., и он с ним полностью согласен ... ;) , потому что его личное мнение о личном мнении другого … - это … я даже не знаю что … ;)
Обхохочешься … ;)
Ну …, кино и немцы …
Цирк отдыхает …
Алек

Сообщение Алек » 21 ноя 2015, 11:20

А-33-Я

«… у всего на земле есть оборотная сторона...
мне думается что то что Вы называете автоматизмом следует обозначить как-то по другому...»

Мне думается …, что то, что Вам думается об автоматизме …, это автоматизм …, поэтому отличное от него и следует обозначить как-то по другому … ;)

«… я отлично понимаю о каком автоматизме говорил Лайси... и это вовсе не оборотная сторона того что Вы озвучиваете...»

Зачастую, когда «отлично понимаешь» …, именно тогда и проявляется автоматизм … ;)

«… мне жизнь подарила обалденный подарок... - жить с человеком, который напичкан черт знает чем, программами автоматизмом и Бог знает чем еще, но живет этот человек не присутствуя нигде ...ну просто вообще нигде... чем бы он ни занимался его там нет... он как автомат в самом негативном смысле этого слова... я много лет за этим наблюдаю... штука эта неубиенная... и она не имеет ничего общего с тем автоматизмом, который зиждется на приобретенном опыте, на приобретенных навыков, отшлифованных до искрометности...

не имеет ничего общего
мне кажется. что Лайси говорил именно о том "автоматизме", который я наблюдаю вот уже более 20-ти лет …»

20 лет – это даже многовато будет для приобретения даже такого автоматизма, как наблюдение за автоматизмом другого … У него уже просто нет шансов … ;)

«… а потому что любой результат и есть побочный продукт..., хотя вернее было бы сказать, что результат есть преддверие того что можно назвать побочным продуктом...
в конечном счете все есть конечный побочный продукт... всё есть последующее звено предыдущего... и оно всегда БЕЗУСИЛЬНО …»

Конечно …
Ну …, скажем, человеку прописывают таблетки для того чтобы не болело сердце … Результат – сердце вроде бы ничего …, но постоянно требует таблеток … Побочный продукт – появились проблемы с печенью … Различие не ощущаете …
Ну …, или, - хотел, как лучше (цель или планируемый результат), а получилось, как всегда (побочный продукт) …, который подменил собой результат … ;)

«вообще-то на мой, результат это нечто ДО последнего аккорда под названием побочный продукт...
мне думается. что результат это всё еще усилие
а вот побочный продукт это следующий модуль... модуль в котором царствует безусилие...»

Можно и так …
Вообще, всё есть результат …, в этом смысле, побочный продукт – это бонус … ;) , к которому, кажется, непосредственно не прилагал никаких усилий, а он - есть! … И эта самая его есть-ность – указывает на то, что таки прилагал …, просто внимание по неведению было в другом месте … ;)

«… а кто может превратить его во что бы то ни было...? никто... и это по определению...»

ПРЕвратить …, Обратить …
Внимание …, внимание, автоматически сформировавшееся в отдельной голове! … ;)
По какому определению? …, по автоматическому? … ;)

«… просто следует различать два разных понятия...совершенно разных... тот автоматизм о котором Вы и тот автоматизм о котором Лайси...»

Я всегда за различение …, но не разделение …
Если они таки - автоматизмы …, то они уже не могут быть совершенно разными … Все определяется лишь уровнем рассмотрения … Чем ближе утыкаешься взором в стену …, тем больше его результат - отдельный кирпич отличается от ЦЕЛОГО замка …, - это всего лишь побочный продукт не видения (не ведения) ЦЕЛОГО … ;)

«… но тут встану на сторону Лайси... кто кто, а вот с его стороны я и не помню чтобы ловила осуждение...
констатацию по факту, да... но а почему нет? что плохого в констатации фактов?
если я собаку назову собакой, то где тут осуждение?...»

Ваше право быть на чьей угодно стороне …
А что такое факт?
С собакой мне понравилось … ;)
Вот …, конкретные слова человека – это факт? …
А если учесть, как тут товарищ подсказывает …, богатство русского языка? … А если учесть еще и другие факторы, - ценности, мировоззрение, представления, настроение, личные отношения, высоту телеграфных столбов и т.п. …
Вот и получается, что когда чужие слова влетают в чужую голову …, то они уже вроде бы и не факт …, а не более чем частная трактовка факта …, кажущаяся фактом … ;)
И тут возникает, можно сказать, фундаментальный вопрос, каково основание для формирования трактовки, позволяющее ей претендовать на достоверность факта? …

«… Мне думается, что Вы тут заблуждаетесь ...да и в любом случае, читая Ваши посты адресованные Лайси, четко прослеживается разность потенциалов... дельта... а значит что? правильно... и это есть оценивание, а значит предвестники и самого осуждения...
а констатация факта, где зирро... имхо, по умолчанию, не родиться осуждению …»

Такое может казаться …
У зирро очень простая и естественная реакция на любую однобокость …, оно его всегда компенсирует …, сохраняя свою вечную неизменность … Подобная компенсация – это скорее естественный отпор …, нежели какое-то оценивание или осуждения … Но с точки зрения однобокости … это может выглядеть именно так …

Если у Вас не получается понять …, то попробуйте прочувствовать …
Выдергиваются из целого … эти фактические Ваши слова …

«… и да, еще.. искренно сожалею, что даже Ваша лексика начала сливаться с массой...
жаль»

и немного, опять же фактически, развиваются в определенный контекст … ;)

Искренне, говорите …, сожалеете …

вот уж в удивлении...
в этой ситуации банальное житие в своей зоне комфорта...эгоической до мозга костей, стоящей на службе у всех добродетелей и милосердий земли...
если бы это было не так..., она бы нахрен забыла бы об этой ситуации и тем более не писала бы о ней, потому что если подобные действия осуществляются из естесства божественного, потому что они не могут не осуществиться, то это как дыхание... естественно и ожидаемо...
она же не арёть на каждом углу, что она дышит и её легкие расправляются, а потом спадаются...как думаете почему? правильно, потому что это естественно, это само естество, потому что она и дыхание суть одно...а эта ситуация о которой она поведала она и её действия суть разные пространства... и это неопровержимый признак. что сии действия совершаются эгоизмом... не эго, а эгоизмом...

Ну …, и в завершение …, - и все это фактическое счастье – автоматическое …
Ай … я … яй … ;)
Алек

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 11:55

Алек писал(а):Побочный продукт – появились проблемы с печенью …

это только одно из звеньев этой категории...

Алек писал(а):20 лет – это даже многовато будет

многовато относительно кого?\чего?
Алек, кажись Вы сами попали туда. куда пытались всунуть меня... но я не там...

:))))))))))))))

или это относится только к Лайси, а к Вам нет:

лучше известее Лайси чем Ивве...ибо...знание Лайси Иввы намного круче, чем знание Иввы о себе самой...и Лайси виднее лучше, чем Ивве...так как знания Лайси во много порядков перекрывают знания Иввы...Лайси лучше знать, чем Ивве...что Иввой движет … ;)

Я заметил, что «ЗАМЕТИЛИ» для тебя – это важно …
Хочешь поговорить о своих вавках? …

Забавный лозунг...этим лозунгом исподволь унижают...то есть - не нужно возвышаться за счёт других...а это собстна КАК?...рази этим лозунгом не возвышаюца за счёт других?...тыкая этим...))) "ах ты гад"...ты за счёт других...А ТЫ?...ты то счаз за счёт кого?))))))))))))...ну оооочень забавна …

класс

Алек писал(а):указывает на то, что таки прилагал …, просто внимание по неведению было в другом месте …

кажется Вы бегло прочли написанное мною
еще раз:
результат это модуль который достигается УСИЛИЕМ...
он же есть преддвереим для следующего модуля...под названием ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, который сопровождается БЕЗУСИЛИЕМ...

результат - достигается усилием
побочный продукт - сопровождается безусилием

и это, я сделаю над собой усилие, чтобы продолжить хотя бы по этому посту...
картинка поменялась... если раньше для меня в Вас было много исключительности... уникальности... то сейчас Вы приблизились и вот-вот сольётесь в едином экстазе с массой...

кажется вчера писала об этом...

сорри, но недостатка в этом качестве, я не испытываю...

так хочетца ошибитца... так хочитца... очинь тяжело расставаться с собственной сказкой...
и это... то что позволительно быку, не позволительно юпитеру...
уогда аззя говорит - наслаждатцццца, это нормално...
а вот когда это себе позволяет Алек, это ...мммммммммм......
и можно воочию наблюдать как юпитер превращаетцццца в быка...

грустно

Алек писал(а):в этом смысле, побочный продукт – это бонус … , к которому, кажется, непосредственно не прилагал никаких усилий, а он - есть! … И эта самая его есть-ность – указывает на то, что таки прилагал …, просто внимание по неведению было в другом месте …

это простое умствование
а реально получаетццццццццца иная картинка:
если чел не фокусирует своего внимания в здесь и сейчас, то он, чел, энергетически отсутствует в здесь и сейчас и не приобретает опыт, ради которого он в здесь и сейчас...
а приложенное его внимание в прошлое. которого уже нет, или в будущее, которого еще нет, не может напитать энергией отсутствующее и включить оба модуля для взаимообмена...для энергообмена... этот чел быстро превращается во что? правильно...а если нет еще вертикального энергообмена за счет молитв и обращения взора к небу, то ваще становится грустно...
еда такого человека пуста и пресна, животные как брошенные дети и всё, чего бы ни касался чел. который не фокусирует своего внимания, т.е. не отдаёт свою энергию, не насыщает ею то чем он занимаетццццца в здесь и сейчас, бррррррррррр

Алек писал(а):Искренне, говорите …, сожалеете …

да, очень даже...из пространства своего эгоизма и своей зоны комфорта... то как я сейчас , подчеркиваю, Я, Вас сейчас воспринимаю, втюхивает меня в дискомфорт... а я девочка, предпочитающая комфорт в полном смысле этого слова...

но память былого шепчет в другое ухо, что возможно это просто недоразумение...аззя, ты обшибаисссссссси...ну а как же, авторетарность запросто так под пол не уходит....и сегодняшний мой ответный пост Вам - будучи второй попыткой, простое подтверждение сказанного мною... память шепчет в ухо: азззя...........

ладна...чет не могу из себя выдавить продолжить диалог... может попозжее...

с Вашего позволения, откланиваюсь
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1389 раз.

Сообщение laysi » 21 ноя 2015, 13:05

Алек писал(а):Я заметил, что «ЗАМЕТИЛИ» для тебя – это важно …
Хочешь поговорить о своих вавках? …

...ладна...чет не могу из себя выдавить продолжить диалог... может попозжее...

с Вашего позволения, откланиваюсь
laysi
Ган
Ган

Сообщение Алек » 21 ноя 2015, 15:42

А-33-Я

Это что …, Вы пытаетесь меня шантажировать своими представлениями обо мне? … ;)
Или мне показалось? …

Будьте здоровы, Марина …
Успехов Вам.
Алек

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2015, 16:42

Алек писал(а):Или мне показалось? …

Вам показалось...
успехов и вам
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1389 раз.

Сообщение laysi » 19 фев 2018, 20:15

Алек
18 фев 2018

Лайси, хочу тебя попросить не надо плевать в "колодец" …
А то эта самая энантиодромия и по тебе пройдется …, невзирая на твою осознанность … ;) Помнишь, как громко и красиво ты сюда пришел (точнее, - был поставлен … Арджуной)? … Ну …, ты, надеюсь, понимаешь, что с этим может сделать энантиодромия … И тогда, если даже и будет все то же самое …, но ты уже будешь за рамками ритмично колеблющейся (пульса) системы этого форума … Случится это, или не случится целиком зависит исключительно от тебя самого … Будешь упрямиться и упорствовать в своем стиле и методе общения …, - будешь сброшен за борт приблизительно с той же скоростью …, с какой и был здесь поставлен … И это даже сил особых не потребует …, все произойдет своим естественным и закономерным образом, - в потоке … По-моему, в истории этого форума такого еще не было …, так что можешь стать первым, конечно, если эта роль тебя прельщает … Станешь конструктивно сотрудничать …, - от этого выиграет не только форум, но и ты сам … Неожиданное проявление всегда несет в себе прилив сил и изменение к чему-то новому … Тебе выбирать …, хоть ты и утверждаешь, что выбора нет … Вот сейчас и проверим … ;) А33Я совершенно права, - пока здесь не будет единой команды (ядра, сердца форума), его будет продолжать колбасить, раскачивать от одной крайности, к другой … Будет команда …, тоже будет раскачиваться …, но уже в меру, являя собой лишь пульс живого и целостного организма, в котором одно дополняет и опирается на другое …

Лайси, понятно … У тебя действительно выбора нет!
А ты не помнишь, как Арджуна, когда тебя представлял сказал, что он якобы очень мягкий и культурный …, поэтому ему тяжело с форумом …, он не может правду матку прямо в глаза? … Приходится динными огульными путями, а это сильно утомляет и раздражает … А Лайси может и умеет …, он осознан …, поэтому он тут быстро все разрулит и поставит всех на место …, и разгрузит Арджуну от неприятной ему работы … и безполезных по его мнению контактов …

У тебя странные представления о сотрудничестве …
Твои не знания и двойственные чувства, - они твои …Если тебе больше ничего иного не ведомо, то это еще вовсе не значит, что у всех других так же, как и у тебя … Но зато это говорит о твоем невежестве …, более того – воинственном невежестве …

Зачем мне тебя пугать? Ты и сам с этим успешно справляешься … ;)
Я (и не только я) тебе просто нарисовал картину маслом …, а то ты в одном (у других) повторы видишь …, а в другом (у самого себя) не видишь … Трижды женатый … (наверное, каждый раз память отшибало) … Потом вещал здесь, что для духовно развитого семья и брак вредны, и являются показателем неразвитости …, а теперь опять … головой в этот самый оплеванный колодец … Или это так …, развлекалово для духовно развитого?

Дурак ты Лайси, закусивший удила …, так тому и быть …
Я просто попытался …, ведь ничто не стоит на месте, все течет и все изменяется …

А33Я, Мера! …
Понимаешь, во всем нужно знать и соблюдать Меру! … Ничто не ново под луной …
Все люди разные …, не всем встряски на пользу … Для кого-то они не просто бесполезны, но и во вред … Встряски – это своеобразное вещество такое, а Мера – это то, что превращает его либо в лекарство, либо в яд … А теперь представь, встречаются два таких «человека меряющих», у каждого своя мера … Один встряхнул другого в свою меру, а тот в конвульсиях забился … А этот первый начинает ему объяснять, что мол все нормально, это из тебя твое [тяв] полезло наружу … ;)
Я уже много раз говорил об этом …, нужно быть деревянным до самой задницы, чтобы не понимать столь простой вещи и продолжать долбить всех подряд без разбора …
Хочешь я сейчас встряхну Анахиту?
И буду это делать при каждом её появлении здесь …
Долго она протянет?
Могу встряхнуть и Лайси …
Прошлый раз ему пришлось воспользоваться административным ресурсом, - стал сносить мои сообщения в специально созданную им тему …, рвал текстуру (смысл) разговора …, делая из меня дурака … Могу повторить …, на этот раз точно не выкрутится, крыши нету …
Лично тебя такой форум устраивает …, или все же лучше тот, о котором ты только что вспоминала?

Лайси

«Дураками не делают...дураками выглядят...»

Ага …

Взбодрить (встряхнуть) человека можно по-разному …, но в любом случае исключительно там …, где он бессилен (где не может контролировать ситуацию) … Конечно, интернет в этом смысле существенно ограничивает возможности («измерения») …, которые могут быть использованы в реале …, именно этим тролли и пользуются … Пытаться тебя перетроллить, как тут правильно заметили, все равно, что пустить козла в огород … Мне уже не интересно и влом этим заниматься, времени жалко, много чести …, да и заразно это …
Как думаешь, почему матерые тролли в реале зачастую мягкие и пушистые? … Все просто …, каким бы крутым и навороченным не было его «выглядеть» (он не казался), вся эта мишура запросто разрушается (стряхивается как шелуха) самым простым, но реальным действием («деланием») … Следишь за мыслью? … Проще говоря, за такое поведение в реале рога быстро отшибают, на раз … Это называется «дать отпор» …, заметь, ни напасть, ни защититься, а именно дать отпор … А когда в режиме «дать отпор», то все средства хороши …, ну …, приблизительно как в твоей деятельности (ты же себе позволяешь это) …, можно и Москву временно сдать, и партизанское движение организовать … И они, так же как и ты, прекрасно об этом знают … Поэтому ты совершенно правильно разорвал и противопоставил «делают» и «выглядят» …
Твоя троллинговая матерость-мастерство (манипуляции различными «видимостями») может быть очень легко обращена против тебя самого. Раньше это было невозможно сделать, а теперь посмотрим … Твоя слабость сегодня здесь в том, что ты лишен возможности что-либо «делать» …, - бессилен в этом …, делание на форуме тебе сегодня неподконтрольно … А твой широчайший диапазон троллинга создает практически гарантированные возможности для обнаружения оснований, вполне достаточных для конкретных действий административного характера по отношению к тебе без каких-либо лишних слов и обсуждений (ты же знаешь, что при наличии желания и до столба докопаться можно, а до тебя так вообще - просто влет) … Ты же помнишь, чем ты здесь размахивал, как флагом, - обсуждение любых действий администратора и модератора запрещены и караются следующим действием … Схема и перспектива понятна? … Забанят тебя пару раз, - вот тебе и та самая тобой «желанная» и подходящая персональная встряска получится … Не дойдет …, а до тебя точно не дойдет …, тогда просто выгонят, как простого нашкодившего мальчишку … Во …, вот это и будет настоящей и достойной тебя встряской … Большому мастеру и встряска соответствующая ... Флейта совершено четко поняла и прочувствовала эту ситуацию и уже проверила её … ;) И никакие увещевания в мести, как и другие всяческие хитроумные «штучки», тебе не помогут, потому что они совершенно из другой весовой категории, нежели реальное действие …, и к тому же в режиме «дать отпор» …

Что …, не ждали …, а это снова я …

Да, да …, я знаю, что написал много …
Администрацию форума прошу сделать исключение для моей портянки …
Больше не буду, честное слово …
Я решил изложить все это … за один раз, поскольку от последующего результата … напрямую зависит, появлюсь ли я здесь вообще … А из хорошей песни слов не выкинешь … Кроме того, если я буду выкладывать текст частями, то Лайси обязательно вмешается в этот процесс, будет все разбивать на отдельные мелкие фрагментики, анализировать их, возможно представлять свою версию, короче, - забалтывать …, это он хорошо умеет делать … В результате, в образовавшемся избыточном информационном потоке уже далеко не многим будет под силу удерживать свое внимание на генеральной линии и добраться до целого моего повествования …, и все будет низведено в запутанную кашу и дискредитировано … Очень прошу вас всех, независимо от того, как вы ко мне сегодня относитесь, по возможности максимально непредвзято, неспешно и внимательно прочитать этот текст … Сегодня, наверное, этот форум не так уж мне и нужен …, метафорически выражаясь, он уже принял свое участие в выводе меня в «космос» …, но потому он мне и дорог …, поэтому и пишу сейчас все это в тихой надежде …, по большей части лишь для нескольких человек … Они точно поймут меня …, невзирая на массу уже приколоченных на меня ярлыков …

Когда Лайси говорит о том, что в развитии человека все средства хороши … и далее как-то обосновывает провокационный метод, которым он пользуется, он лукавит …, и вводит людей в заблуждение … И я здесь постараюсь это показать в максимально доступной форме …
Казалось бы, что посылка - «в развитии человека все средства хороши» предусматривает возможность множества различных путей развития человека, и провокационный метод, в том числе … Замечательно …, все здорово, кто бы спорил … Однако, прежде чем, заглатывать эту наживку (в том, что это именно наживка, у меня теперь уже никаких сомнений нет) целесообразно сделать то, что рекомендуется делать всегда …, вписать рассматриваемую «вещь» (использование провокационного метода Лайси на этом форуме) в её целое (в её целостную систему) … Иначе говоря, обеспечить целостное! рассмотрение вопроса, которое, в свою очередь, будет способствовать и его достоверности … Всё очень просто, когда можешь видеть всю интересующую тебя картину в её естественной целостности и единстве, то ты, по сути дела, располагаешь её исчерпывающим и достоверным вéдением …
Так вот, Лайси начинает тотальное применение на форуме провокационного метода и эпатажа … Однако почему-то опускаются сведения о том, что на этот форум многие пришли именно с целью поиска своего пути …, а не на кокой-то один определенный, уже выбранный ими путь … Это важно! Этот форум, по сути дела, представляет собой открытую публичную площадку на которой собрались различные люди для совместного поиска своего пути развития (пусть это пока так условно называется в контексте « … все средства хороши»). И сам Лайси всего лишь один из них …, и пусть он при этом хоть семь пядей во лбу имеет и трижды осознан и просветлен, но он один из … Именно такой формат форума задумывал и старался реализовать Странник … А для такого формата форума посылка Лайси о том, что «для развития человека все средства хороши», просто убийственна и ведет к неизбежному его разрушению и …

Дело в том, что посылка (взаимоотношения, формула) «для развития человека все средства хороши» может нормально работать только в целостной системе «учитель - ученик», т.е. в системе, в которой учитель и ученик приняли (согласились) все условия этой системы …, в которой ученик занимает добровольное подчиненное положение, а учитель является для него непререкаемым авторитетом … Это вполне нормально, разумно и понятно, поскольку не трудно догадаться, что будет с этой системой если ученик по отношению к учителю вдруг также воспользуется этой формулой … В связи с этим, можно упомянуть инициирование Лайси обсуждения на форуме проблемы взаимоотношений учителя и ученика в нужном ему ключе … Он ничего просто так не делал, не делает и не будет делать … Кроме того, проясняются также и претензии к Лайси относительно его двойных стандартов …, когда своих он пока не трогает, поскольку они и так вписываются в его систему, и его внимание сегодня преобладающим образом сосредоточено на остальных …, поскольку он еще занят лишь формированием своей системы … В принципе, все это сейчас и можно наблюдать на этом форуме воочию, в реальном масштабе времени …

Уже несколько лет Лайси пытается превратить форум ищущих свой путьь в свою систему «учитель – ученик», в которой он самому себе, естественно, отвел роль учителя …, а всех остальных настойчиво и последовательно нагибает в положение учеников …, несогласных же любыми доступными средствами выживает … Вот так вот, легким движением руки Лайси при поддержке Арджуны, изначально эзотерический форум из открытой площадки ищущих свой путь …, превращается в секту (группировку, школу, …), специализирующуюся на провокациях и эпатаже, которые и позиционируются в качестве «правильного» пути «развития человека», постепенно подменяя многомерную эзотерическую направленность форума на ограниченную психологическую … (обратите внимание, именно Лайси настойчиво и последовательно позиционирует форум как психологический в различных своих вариациях …) В результате, на форуме образовалась группа (по большей части из более - менее самодостаточных «старичков»), которые, в некоторой степени, могут видеть всю эту картину маслом … и не согласны с таким положением дел, а так же их «развитием», как по отношению к форуму, так и его участникам … Поэтому форум и колбасит …, но это всего лишь внешний фантик …, а в действительности сегодня решается судьба форума … Обратите внимание на то, что в частности я в целях достижения (сохранения) конструктивности, продуктивности, позитивной и доброжелательной атмосферы на форуме, несколько раз предлагал Лайси сотрудничество (последний раз буквально на днях), он же все время под любым предлогом уходил от этого, а последний раз вообще выразил свое недоумение … и сказал что-то типа, - «предлагаешь стать сексотом?» … Конечно, нафиг ему какое-то там сотрудничество, если у него цели совсем другие …

Может сложиться впечатление, что причинной всего происходящего сегодня на форуме являются эти самые «несогласные», и Лайси делает все возможное для того, чтобы именно так все и казалось … На самом деле, уже более трех лет идет наглый (по предварительному сговору) и циничный рейдерский захват форума Лайси и его несколькими специально подготовленными последователями … Определить этих самых его последователей не составляет особого труда …, поскольку, как правило, это именно те, кто, мягко говоря, не занимал ведущие позиции на форуме, возможно даже как-то обижен своим таким положением, но судя по всему очень желал бы продвинуться к вершине пирамиды, ведь все же средства хороши … Представляете, какая мощь была заложена и сформирована на форуме, если его практически целенаправленно убивают уже более трех лет при поддержке администратора (переформатирование форума – это и есть ни что иное, как его убийство), а он еще до сих пор как-то трепыхается … А тут еще бац …, как черт из табакерки …, и нежданчик от Арджуны образовался (похоже, что его все же замучила совесть) …, и все вспыхнуло с новой силой … Обратите внимание, и в этом случае Лайси попытался дискредитировать ситуацию (поставить все с ног на голову в угоду себе), - неожиданно возникшее оживление форума и сопротивление …, подсунув под нос впечатлительным натурам фантик в виде, - так ведь этот форум всегда периодически трясло …, когда его (Лайси) еще и в помине здесь не было …, все из-за вас самих, сами виноваты …, поскольку вы ничего не помните и правильных выводов не делаете …, поэтому и наступаете все время на одни и те же грабли …, а вот именно он (Лайси) и делает здесь на форуме все возможное и правильное, чтобы в будущем этого больше не повторялось … Во как … Еще и Странника на свою сторону привлек …, очередной раз поставив все с ног на голову … И он не врет …, потому что если ему все-таки удастся переформатировать форум, - втиснуть его в прокрустово ложе своей специализированной системы «учитель – ученик», то, возможно, что так и будет …

Здесь хотелось бы обратить внимание на то, что ни я, никто-либо иной, здравомыслящий, отнюдь, не против традиционной структуры в виде системы «учитель – ученик» …, пожалуйста, создавай под себя свой ресурс раз ощущаешь в себе соответствующую силу и способности и вперед …, флаг тебе в руки и барабан на шею …, ни кто же не запрещает, дело добровольное … Однако есть и другие пути …, наверное, их надо как-то уважать …, тем более на их собственном ресурсе …, читай – у себя дома … Да …, а все эти призывы типа, - а ты не пей …, налей и отойди …, т.е. я говорю, что хочу, а если тебе что-то в этом не нравится, то это уже исключительно твоя собственная проблема, тогда не общайся со мной …, - все это не более чем детские отмазы …, предварительная фильтрация участников форума, для дальнейшей их более детальной обработки … Да и как это во взаимодействии двух, проблема каким-то чудесным образом может возникать только у одного из них … Чудотворец, ёшкин кот … А очарованные все это хавают влет, аж за ушами трещит …, да еще и добавки просят …
Кстати, желающие могут посмотреть, что ожидает этот форум на примере другого, на котором уже произошло такое переформатирование. Сайт называется «Мир Адвайты» (http://advaitaworld.com/). Его практически захватил NgoMa (или как он себя называет Дракон) с группой своих последователей … Этот Дракон позиционирует себя как создателя и учителя правильной системы в контексте Адвайты … и т.п. и т.д. В результате, там сформирована специализированная система «учитель – ученики», полноценное управление которой сосредоточено в руках гуру … Можете ознакомиться с тамошними правилами (если не ошибаюсь, там и Декларация имеется) …

Повторю коротко ход мысли …
Идея «для развития человека все средства хороши» может успешно работать только в условиях системы «учитель – ученик». Эта система, по своей сути, является закрытой, поскольку связывает её участников комплексом специфических и добровольно принятых условий, лежащих в основе взаимоотношений учителя и ученика …
В условиях открытого публичного форума многомерной эзотерической направленности идея «для развития человека все средства хороши» подобна бомбе замедленного действия, поскольку любое средство, направленное на кого-либо для его развития, с легкостью может быть обращено вспять, на его источник …, и пошло и поехало … Привет Марвину …

Вывод: Если мы (именно МЫ) хотим сохранить форум таким, каким он был, каким задумывал его Странник (многомерной эзотерической направленности) …, то либо Лайси должен кардинальным образом перестроить свою деятельность под формат этого форума, либо форум должен избавиться от него …
Надеюсь, что мне удалось донести свою мысль, хотя бы до людей ещё могущих шевелить своими собственными мозгами …

Теперь немного из истории …, для полноты картины …
Недавно я уже рассказывал о том, как Арджуна привел на форум Лайси и какую роль он ему отводил …Сам Лайси существенно дополнил эту картину, рассказав (на мой взгляд весьма цинично) о том, как он пытался уговорить Арджину сделать его скрытым (тайным) модератором, эдаким серым кардиналом … Думаю, что это не последняя порция информации о закулисных играх этого гражданина …
Здесь отвечу на вопрос Лайси …

«А ты свято веришь всему, что говорит Арджуна?...ндааа...»

Да …, как ты там выражаешься, - мне, вообще, свойственно верить людям, и Арджуне я пока еще верю, а тебе уже нет …

Так вот, я бы хотел в связи с этим вспомнить предысторию всего этого …
Форум работал в нормальном режиме (приблизительно в таком же, как и все подобные форумы) …, активность его участников периодически то нарастала, то убывала …, в зависимости от характера обсуждаемого материала (это же не заводской конвейер …, а эзотерика ё-маё …, проявления которой тонки и непредсказуемы …) случались и бури в стакане …, короче все, как у людей … И вот, в период одного из таких затиший, Арджуна проявил (высказал) серьезную озабоченность таким положением дел … Я ему тогда сказал, чтобы он не переживал, волнообразное развитие активности форума это естественный и закономерный феномен всякого процесса развития … Однако, судя по всему, Арджуна остался не удовлетворен таким пояснением (не успокоился), и продолжил поиски решения кажущейся ему проблемы форума … Могу лишь предполагать причину озабоченности Арджуны количеством участников форума, его посещаемостью и активностью …, но озвучивать здесь не буду … В результате этих поисков он и вышел на Лайси … Какая специализация у Лайси, думаю нет нужды напоминать, - провокация и эпатаж … Ну, к чему у нас обычно обыватель стремится и притягивается как магнитом, подобно мухам …, - к «жареному», скандальному, провокационному, эпатажному, смердящему, подсмотреть в замочную скважину, сексу, запретному, тайному и тыры-пыры … Короче, ко всему тому, что уже давно и во всю используется на ТВ, в прессе, интернет, радио, театрах, … Во …, так это же готовый специалист по повышению активности форума и его наращиванию (к тому времени уже был определенный опыт от похожей деятельности Марвина, - как только он затевал очередную свою [НЛП-шную или около …] бучу, так активность форума подскакивала на порядок …) … Приблизительно в таком контексте и состоялась упомянутая мной историческая встреча Арджуны и Лайси в одном из московских кафе …, на которой они договорились и заключили соответствующее соглашение … В общем, Арджуну облапошили (развели) как младенца, а он и уши развесил … Мои (и не только мои) попытки достучаться до Арджуны не увенчались успехом, более того, он демонстративно выразил свое разочарование во мне и обиделся … Здесь хочу упомянуть, что мы с Арджуной познакомились еще на форуме «Ключики», где обратили друг на друга внимание … Именно он и пригласил меня на «Безмолвие» как только заработал этот проект … Лайси же при этом лишь подливал масло в огонь (пользуясь непосредственным контактом с Арджуной) …, а по сути дела, выполнял свои обязательства перед Арджуной, правда, не забывая и о самом себе … Но когда на форуме очередной раз появилась - возникла А-33-Я …, она достаточно быстро заняла позицию Лайси …, кто бы сомневался …, тогда я и понял, что форуму наступает трындец …, поскольку с её-то неиссякаемой энергией горы можно свернуть, а не то что какой-то там форум … В результате, ситуация сложилась следующим образом, - административная власть практически в руках у Лайси (хотя он и кичиться тем, что сам просил снять с него админство, - это не более чем обманный маневр, отвлекающий внимание …), А-33-Я, блин …, на его стороне скачет …, интересные для меня люди начали сваливать отсюда или подумывать об этом … В общем-то, именно поэтому я и ушел с форума практически более чем на два года, смерившись с тем, что этот ресурс будет не более чем площадкой для деятельности Лайси и его последователей … Я практически смирился (принял) с этой ситуацией по форуму …, и даже сумел найти для себя свои положительные моменты …

Однако нет …, жив ещё курилка …, в результате потери бдительности и нерасторопности, практически уже празднуя свою победу, форум у Лайси красиво увели …, увели практически уже из кармана … Честно говоря, я никак не ожидал такого развития событий, хотя и продолжал где-то в глубине души надеяться на какое-то чудо и периодически заглядывал на форум … И Лайси стал потихоньку сдуваться … Но тут вновь откуда не возьмись примчалась на своей тачанке А-33-Я …, и Лайси схватился за неё, как за последнюю соломинку … А А-33-Я-е замутить бурю в стакане, что раз плюнуть …, вот Лайси (он давно прочухал роль А33Я на форуме) и пользует её по полной, изредка задавая нужный вектор на то, чтобы разрушить наметившуюся консолидацию против него … И надо сказать, что он делает это не без успеха … Ну, красавчик …, что тут скажешь …
Глядя на все это …, я вновь ушел …, - вот как увижу А-33-Я с энтузиазмом скачущую и творящую неведомо что …, так все …, прямо руки опускаются … Блин …, А-33-Я проснись …, глазки открой …, и не просто посмотри, а постарайся увидеть … И все же, я решил сделать еще один, крайний (контрольный) шаг в своих попытках показать целостную картину происходящего сегодня на форуме …

Люди! … если вам дорог форум Безмолвие и вы хотите его сохранить в том формате, в котором он задумывался и формировался, воспоминания о котором греет вашу душу…, то вы должны суметь понять, что необходимо немедленно отстранить Лайси от форума, и для этого не надо выискивать или создавать какие-то поводы …, а просто взять и тупо забанить его навсегда и бесповоротно …, без каких-либо сопутствующих разговоров и пояснений … Уверен, что в будущем мы еще много чего интересного узнаем о деятельности этого гражданина …
Если же вам нравится путь, предлагаемый Лайси, то отдайте ему сразу всю власть … и не мучайте ни себя, ни других …
В любом случае, Вы будете достойны того, на каком форуме, в конечном счете, окажетесь …
laysi
Ган
Ган

Пред.След.