в пространства сознательности кроме того что ты обозначаешь как долг, рука об руку идет то что я обозначаю как ответственность... а как в тебе этот дружок обозначается?
или в твоей картинке только долг в гордом одиночестве шагает? без подружки?
Что такое ответственность?
Модератор: laysi
Re: Что такое ответственность?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Иди спать уже...это твой долг))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
не пойду...
)))))))))))))
вот ответь на один вопрос: что движет тобою докопаться до "первочастицы"?
не я, только ЗА...
однако, читая историю развития теории струн, диву даюсь такой настойчивости человеческого качества... - докапываться...
но единожды таки слышала как звучит окружающее меня пространство... существующая во мне минимальная наглость не позволяет даже помыслить о том что слышала то что обозначают как Музыку Сфер...
отдаленно могу себе представить какая это симфония, если услышать Её во всей Её Красе
может уже и не ложиться? через полтора часа вставать.. или наоборот, идти баиньки, плюнуть на всё и проспать часов до 9 утра?
задача...сродни докапывания до первочастицы

вот ответь на один вопрос: что движет тобою докопаться до "первочастицы"?
не я, только ЗА...
однако, читая историю развития теории струн, диву даюсь такой настойчивости человеческого качества... - докапываться...
но единожды таки слышала как звучит окружающее меня пространство... существующая во мне минимальная наглость не позволяет даже помыслить о том что слышала то что обозначают как Музыку Сфер...
отдаленно могу себе представить какая это симфония, если услышать Её во всей Её Красе
может уже и не ложиться? через полтора часа вставать.. или наоборот, идти баиньки, плюнуть на всё и проспать часов до 9 утра?
задача...сродни докапывания до первочастицы
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
laysi писал(а):Мама Папа несли родительские обязанности ...хорошо-плохо это уже другой вопрос...да в контексте текущей жизни, в какой ещё то?...понимание, что такое ответственность приближает к пониманию осознанность....а то все такие осознанные, что толком безответственные...)))
Да, родители берут обязательства по отношению к детям, а по отношению к себе - это их ответственность за взятые на себя обязательства.
Осознанность - согласие с мерой ответственности за выполнение взятых на себя обязательств.
Как то так.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Через сигнальные системы погляжу.
Ответственность это способ нахождения в сети человек.
Слово 2сс (сигнальная система) имеет для человека приоритет над животными его состояниями 1сс.
Слово это само-ответствующий сигнал 2сс для человека в целом.
Ведь слово проговаривается при слушании и говорении.
Человек в целом.
В мирах идеальном представленным из 2сс, и мире предметном из 1сс.
Если для животного состояния человека характерна безответственность, доминантность. То есть состояния "кто главный".
Там ответственность выглядит как сигнальная вызываемость извне, на:
- бой за жизнь,
- на совместные поедание\размножение,
- на соревнование за первенство, доминирование.
В человеке же с его преобладающей в норме 2сс, сигнальный вызов осуществляется с трех сторон.
1.Из вне 1сс.
2.Снаружи, через слово от другого передаваемого по 2сс.
3.Изнутри, через слово по 2сс от себя самого, как от другого кого-то.
Человек может выбирать. Животное нет.
Человек может действовать по (сигналам) кого-то другого и себя, животное "основывается" на сигналах извне.
Соответственно и отвечать человек может. А животное не может отвечать, только реагировать.
Проверкой являются суды.
В них отвечать могут только вменяемые (внушаемые через 2сс), то есть те кто могут самопрограммироваться и программироваться другими.
Животные в суде ответственности не несут, только их хозяева, или службы (люди) надзора.
Ответственность это способ нахождения в сети человек.
Слово 2сс (сигнальная система) имеет для человека приоритет над животными его состояниями 1сс.
Слово это само-ответствующий сигнал 2сс для человека в целом.
Ведь слово проговаривается при слушании и говорении.
Человек в целом.
В мирах идеальном представленным из 2сс, и мире предметном из 1сс.
Если для животного состояния человека характерна безответственность, доминантность. То есть состояния "кто главный".
Там ответственность выглядит как сигнальная вызываемость извне, на:
- бой за жизнь,
- на совместные поедание\размножение,
- на соревнование за первенство, доминирование.
В человеке же с его преобладающей в норме 2сс, сигнальный вызов осуществляется с трех сторон.
1.Из вне 1сс.
2.Снаружи, через слово от другого передаваемого по 2сс.
3.Изнутри, через слово по 2сс от себя самого, как от другого кого-то.
Человек может выбирать. Животное нет.
Человек может действовать по (сигналам) кого-то другого и себя, животное "основывается" на сигналах извне.
Соответственно и отвечать человек может. А животное не может отвечать, только реагировать.
Проверкой являются суды.
В них отвечать могут только вменяемые (внушаемые через 2сс), то есть те кто могут самопрограммироваться и программироваться другими.
Животные в суде ответственности не несут, только их хозяева, или службы (люди) надзора.
-
Владимир Есаков - Модератор
Флейта писал(а):Осознанность - согласие с мерой ответственности за выполнение взятых на себя обязательств.
всем день добрый
а мне видится иначе... ответственность , долг... это такие же тяжелые энергии как грех и вина...
нужны ли эти качества? да... как костыль...пока плещемся в эго...пока коммуницируем "отростками"... пока душа к душе не может прикоснуться из-за этой прослойки...
а вот там, где живет любовь, там отсутствует и понятие греха, и понятие вины, и понятие долга , и понятие ответственности... Любовь накрывает это всё и более этих костылей не требуется...
для меня это маркер...как только появляется чувство долга, ответственности, всё - аззя вылетела из .......... и влетела в..........

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):для человека приоритет над животными
никакого приоритета ...имхо
без этого приоритета имеет место быть потрясающее взаимодействие с животными...и с растениями... (предполагаю что и с минералами, но только предполагаю)... вторая сигнальная система менее эффективная и искажения при её пользовании выраженные, в сравнении с прямым взаимодействием , как то обмен мыслеформой, еще более различия , при обмене состоянием , которое весьма и весьма информативнее, нежели простая мыслеформа... и тем более КПД её высок в сравнении с функционалом 2 сс...
достаточно пожить с животными...покоммуницировать с ними плотно...повзаимодействовать, чтобы озвученное мною стало ясным как день...
другое дело, что человек не умеет управляться так качественно как это делают животные и растения вне вербальных пространств...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а мне видится иначе... ответственность , долг... это такие же тяжелые энергии как грех и вина...
Грех и вина - тяжёлые энергии - да, но ведь они есть и легче становится тяжесть оных тогда, когда от ответственности за содеянное не убегаешь, а соглашаешься и раскаиваешься.
Согласна с Инь в другой теме viewtopic.php?f=66&t=8888&p=761024#p761002
Инь писал(а):вот именно это и есть ГРЕХ
снятие с себя ответственнсти
НЕ БОЛЕЕ! ;-)
А-33-Я писал(а):а вот там, где живет любовь, там отсутствует и понятие греха, и понятие вины, и понятие долга , и понятие ответственности... Любовь накрывает это всё и более этих костылей не требуется...
Как знать... Быть может, только тогда и зарождается Любовь (не путать с собственнической "любовью"), когда просыпается осознанность, а вместе с ней и ответственность?
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Марина, да. В общем соглашусь с тобой. Ведь ты и подтвердила мои слова.
Там написано: "для человека", и "над .. его состояниями".
В моем предложении ты кажется обнаружила пустое, отсутствующее у тебя понятие.
Разве не работают приоритеты, разве и понятия такого нет?
Ведь осмысленная, то есть деятельность, планируется, а не как выйдет так и осуществляется? Наитие тоже по поводу приходит, а не во вообще всему...
Животные свободны от приоритетов человека, да, в дикой природе. А дойку оператор доения начинает по установленному человеком порядку. Приоритет 2сс над 1сс. У человека.
Там написано: "для человека", и "над .. его состояниями".
В моем предложении ты кажется обнаружила пустое, отсутствующее у тебя понятие.
Разве не работают приоритеты, разве и понятия такого нет?
Ведь осмысленная, то есть деятельность, планируется, а не как выйдет так и осуществляется? Наитие тоже по поводу приходит, а не во вообще всему...
Животные свободны от приоритетов человека, да, в дикой природе. А дойку оператор доения начинает по установленному человеком порядку. Приоритет 2сс над 1сс. У человека.
-
Владимир Есаков - Модератор
А-33-Я писал(а): там, где живет любовь, там отсутствует и понятие греха, и понятие вины, и понятие долга , и понятие ответственности
заблуждение... )))
именно Любовь и пораждает ответственность
за тех, кого Любишь...
Адам вот не любил Еву
и скинул на неё Ответственность
за что и был... )))
"обвещан Грехами"
Не Любви
к Еве... ;-)
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Инь писал(а):и скинул на неё Ответственность
Это не Я
Это Она...
из Большой Любви он отказался от Ответственности
за то, что жрал Яблоко в удовольствие? )))
-
Инь - ****************
Инь писал(а):Ответственности
ОТВЕТ...
Держи ОТВЕТ За ВСЕХ
вот она...
Вершина Любви... ;-)
-
Инь - ****************
Привет)
Видимо да, но лучше бы практикующий ничего не знал об самой кундалини) как те.. трое вас и трое нас..
Даже неделю воздержания, даже 4 дня.. И после слива.. Чувствуется разница... Да.
У меня как было.. Целибат как один из результатов на пути. На пути к Господу. Когда началась практика, не было возможности сливать.. Были только люди, бесполые люди.
Та энергия, что имеется, возвращается обратно к источнику. Не на людей, а обратно, откуда и пришла. И тут нет ни целибата, ни воздержания, ни возможности слить.. Нет усилия в этом направлении, и нет насилия. Нет желания в эту сторону.. Наверно это и есть уже просыпающаяся кундалини, как знать..
Только если это "удержаться" Означает возвращение энергии к её источнику.. Каким образом? Садхана. Та практика, которая позволяет все полученное или точнее будет сказать, уже имеющееся - вернуть. Зачем? По любви. И без ожидания взаимности. Тут-то и кроется что-то такое.... Угу.
Да, скорее так. Суть, корень, стержень, нить, основа..
Желание приговорить.. Оно же желание вернуть. Отдать. Вот тут и получается.. Про себя сейчас.. Что то, что пришло, от источника.. Назовем его.. Источником света. Что пришло от источника света.. Вернуть ему же.. Это как если бы глаза были самосияющи, и они бы смотрели на себя в зеркало под прямым углом. Представила да.. Вот эти самосияющи к глаза - свет господа, а угол зеркала - мое обращение.. И если я свое желание отдать возвращаю.. А это притом что неважно к какому существу.. Главное кому в этом существе.. Ну ты меня понимаешь.. То энергия не уходит.. Да, в режиме сам себе это никак не рулит.. А именно кому-то.. И если этот кто-то Господь, тоо.. Энергия не сливается.. Энергия сохраняется. Но тогда и совсем иные взаимоотношения.. И внимание как будто не рассеивается. И кто бы рядом не находился, источник не изменен, и каждый встречный - что портал. Надеюсь я хотя бы приблизительно смог объяснить свое видение и какой никакой опыт..
Взаимоотношения с источником - настоящий целибат и аскеза, на мой. "Вне" как бы перестает быть. Оно, это вне, есть только когда я вечное (ведать), сливаю временному.. А это энергия в никуда. Ну как-то так..
Вчера ушел спать, но еще лежал и размышлял на эту тему... Назвал это, что описал выше, сексом с Богом, тотальным контактом, глаза в глаза..
))
А-33-Я писал(а):когда человек начинает практиковать целибат, то неизменно встречается с поднятием Кундалини
Видимо да, но лучше бы практикующий ничего не знал об самой кундалини) как те.. трое вас и трое нас..
А-33-Я писал(а):если предположить, что практикуя целибат человек вдруг рррраз и не выдержал... происходит резкий сброс энергии...называю: слив
Даже неделю воздержания, даже 4 дня.. И после слива.. Чувствуется разница... Да.
У меня как было.. Целибат как один из результатов на пути. На пути к Господу. Когда началась практика, не было возможности сливать.. Были только люди, бесполые люди.
Та энергия, что имеется, возвращается обратно к источнику. Не на людей, а обратно, откуда и пришла. И тут нет ни целибата, ни воздержания, ни возможности слить.. Нет усилия в этом направлении, и нет насилия. Нет желания в эту сторону.. Наверно это и есть уже просыпающаяся кундалини, как знать..
А-33-Я писал(а):если удается удержаться то рано или поздно происходит встреча с Прорывом Кундалини
Только если это "удержаться" Означает возвращение энергии к её источнику.. Каким образом? Садхана. Та практика, которая позволяет все полученное или точнее будет сказать, уже имеющееся - вернуть. Зачем? По любви. И без ожидания взаимности. Тут-то и кроется что-то такое.... Угу.
А-33-Я писал(а):а да, не совсем информация... это то что называю - ведать... т.е. СУТЬ, которая получается в медитациях и ИСС
Да, скорее так. Суть, корень, стержень, нить, основа..
А-33-Я писал(а):накапливается...миг последней капли... и рьяное желание проговорить..
Желание приговорить.. Оно же желание вернуть. Отдать. Вот тут и получается.. Про себя сейчас.. Что то, что пришло, от источника.. Назовем его.. Источником света. Что пришло от источника света.. Вернуть ему же.. Это как если бы глаза были самосияющи, и они бы смотрели на себя в зеркало под прямым углом. Представила да.. Вот эти самосияющи к глаза - свет господа, а угол зеркала - мое обращение.. И если я свое желание отдать возвращаю.. А это притом что неважно к какому существу.. Главное кому в этом существе.. Ну ты меня понимаешь.. То энергия не уходит.. Да, в режиме сам себе это никак не рулит.. А именно кому-то.. И если этот кто-то Господь, тоо.. Энергия не сливается.. Энергия сохраняется. Но тогда и совсем иные взаимоотношения.. И внимание как будто не рассеивается. И кто бы рядом не находился, источник не изменен, и каждый встречный - что портал. Надеюсь я хотя бы приблизительно смог объяснить свое видение и какой никакой опыт..
А-33-Я писал(а):что произойдет, если удержать (эдакий принцип целибата) и не выпустить во вне?
Взаимоотношения с источником - настоящий целибат и аскеза, на мой. "Вне" как бы перестает быть. Оно, это вне, есть только когда я вечное (ведать), сливаю временному.. А это энергия в никуда. Ну как-то так..
Вчера ушел спать, но еще лежал и размышлял на эту тему... Назвал это, что описал выше, сексом с Богом, тотальным контактом, глаза в глаза..
))
-
Adapter - ****************
Инь писал(а):заблуждение... )))
именно Любовь и пораждает ответственность
за тех, кого Любишь...
А по мне так вы об одном и том же..)
В том смысле что любовь включает в себя ответственность автоматически.
-
Adapter - ****************
начну вот с этого, пожалуй
кто\что в человеке соглашается и раскаивается?
в каком пространстве это живёт, если рассматривать своё естество на дискретных сегментах...
клетка - целое...микроскоп ...органеллы клетки... например, митохондрия ... еще Уже... и т.д. ...а там глядишь и до первочастицы доберемся
так и с человеком...да, целостное...подвергнем дискретности, чтобы поближе рассмотреть, потом вернемся к целостности...
так кто\что в человеке обеспечивает согласие и раскаяние... прерогатива какого слоя\этажа?
да, есть... и на определенном этапе человек без них не обходится... на определенном этапе своей эволюции... такие энергии накштад некоего форватера, помогающие человеку не выходить до времени за некие границы...
но ведь этап проходит...всегда своевременно... на мой, вечное сидение в старых парадигмах, а точнее в инерции автоматизма, тоже как-то ...хотя, убеждена и многократно наблюдаю: когда приходит миг своевременности, "отработанное" просто слетает как шелуха... смотришь: О! ведь было же восприятия греховности, вины, раскаяния , сожаления... и где оно ? куда делось? а вместо ушедшего всегда приходит новое... но в иных энергиях...в ином прострастве...
да, но опять же, в каком слое это живёт?
я понимаю о чем ты... просто эти полтора года после ухода Димы как-то кардинально изменили некоторые вещи во мне...
не знаю что такое Безусловная Любовь в абсолютной Истине этого качества... но знаю что такое самая верхняя точка качества под названием Любовь во мне... безличностная...равнозначная... может быть это и не так в абсолютном значении, но даже этот уровень позволил освободиться от прежних ощущений греховности, виновности, ответственности, долга... они просто исчезли... а что есть? а есть то, что рождено этой любовью в самой "верхней точке" моего естества... когда ощущение сопричастности , единства, доверия и..........., рождается из этой любви и уже не нужны ответственность, долг, грех, вина, потому что в самом полноценном , возможном для меня, несении себя в мир, взаимодействии с миром, а главное в доверии к миру и к себе, в доверии божественному в себе, любви к себе, дарении себя миру, выстраивает меня как часть мира взаимодействующую с другими частями, очень искренно и иначе , чем моё естество и поступить\подумать\сделать не может...
коротко: соблюдение закона диктуется божественной искрой во мне... даже не так... не диктуется... , а, сама, как естество, как Я Есмь, становлюсь этим законом... ох уже вторая сигнальная система...
вот как-то так, Анна, сейчас...
Иньенское : боишься ответственности? вот это именно и есть Грех плещется в пространстве где живет грех, вина, ответственность и т.д. ... да, в пространстве этого этажа это так и есть... но из пространства божественного начала с коим сливаешься...пусть и фрагментарно, но это мощнейшее переживание, и его достаточно чтобы сравнить и видеть этот маяк, даже если выбрасывает в слой где живут грехи, вина, долги и т.д.
если есть доверие Миру...доверие себе..остается просто очень искренно нести себя в мир таким как ты есть в здесь и сейчас
имхо
Флейта писал(а):а соглашаешься и раскаиваешься
кто\что в человеке соглашается и раскаивается?
в каком пространстве это живёт, если рассматривать своё естество на дискретных сегментах...
клетка - целое...микроскоп ...органеллы клетки... например, митохондрия ... еще Уже... и т.д. ...а там глядишь и до первочастицы доберемся

так и с человеком...да, целостное...подвергнем дискретности, чтобы поближе рассмотреть, потом вернемся к целостности...
так кто\что в человеке обеспечивает согласие и раскаяние... прерогатива какого слоя\этажа?
Флейта писал(а):тяжёлые энергии - да, но ведь они есть
да, есть... и на определенном этапе человек без них не обходится... на определенном этапе своей эволюции... такие энергии накштад некоего форватера, помогающие человеку не выходить до времени за некие границы...
но ведь этап проходит...всегда своевременно... на мой, вечное сидение в старых парадигмах, а точнее в инерции автоматизма, тоже как-то ...хотя, убеждена и многократно наблюдаю: когда приходит миг своевременности, "отработанное" просто слетает как шелуха... смотришь: О! ведь было же восприятия греховности, вины, раскаяния , сожаления... и где оно ? куда делось? а вместо ушедшего всегда приходит новое... но в иных энергиях...в ином прострастве...
Флейта писал(а):и легче становится тяжесть оных тогда
да, но опять же, в каком слое это живёт?
я понимаю о чем ты... просто эти полтора года после ухода Димы как-то кардинально изменили некоторые вещи во мне...
не знаю что такое Безусловная Любовь в абсолютной Истине этого качества... но знаю что такое самая верхняя точка качества под названием Любовь во мне... безличностная...равнозначная... может быть это и не так в абсолютном значении, но даже этот уровень позволил освободиться от прежних ощущений греховности, виновности, ответственности, долга... они просто исчезли... а что есть? а есть то, что рождено этой любовью в самой "верхней точке" моего естества... когда ощущение сопричастности , единства, доверия и..........., рождается из этой любви и уже не нужны ответственность, долг, грех, вина, потому что в самом полноценном , возможном для меня, несении себя в мир, взаимодействии с миром, а главное в доверии к миру и к себе, в доверии божественному в себе, любви к себе, дарении себя миру, выстраивает меня как часть мира взаимодействующую с другими частями, очень искренно и иначе , чем моё естество и поступить\подумать\сделать не может...
коротко: соблюдение закона диктуется божественной искрой во мне... даже не так... не диктуется... , а, сама, как естество, как Я Есмь, становлюсь этим законом... ох уже вторая сигнальная система...

вот как-то так, Анна, сейчас...
Иньенское : боишься ответственности? вот это именно и есть Грех плещется в пространстве где живет грех, вина, ответственность и т.д. ... да, в пространстве этого этажа это так и есть... но из пространства божественного начала с коим сливаешься...пусть и фрагментарно, но это мощнейшее переживание, и его достаточно чтобы сравнить и видеть этот маяк, даже если выбрасывает в слой где живут грехи, вина, долги и т.д.
если есть доверие Миру...доверие себе..остается просто очень искренно нести себя в мир таким как ты есть в здесь и сейчас
имхо
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Adapter писал(а):В том смысле что любовь включает в себя ответственность автоматически.
неа... для неё уже и места нету...
хорошо, на любом примере:
мать и дитя
родитель по умолчанию ответственен... как бы... например, накормить... мать обязана накормить дитя.. она ответственна за это... это один этаж
а вот другой: там где есть безусловная Любовь к ребенку, БЕЗУСЛОВНАЯ...задачи накормить НЕ СУЩЕСТВУЕТ... это происходит потому что иначе чем и произойти не может...это как восход солнца ... это как рост травы...
это текуче и без всяких обязанностей , как радостных, так и не радостных
вот я о чем...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Инь писал(а):Держи ОТВЕТ За ВСЕХ
вот она...
Вершина Любви... ;-)
прежде всего собою..как капля которая есть часть океана...но в качественном и сутьевом смысле тождественна океану...
сначала ЗА СЕБЯ... СОБОЮ...
имхо
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):задачи накормить НЕ СУЩЕСТВУЕТ
глупость не сустветная... )))
то, что ты себе это будешь говорит:
меня никто не заставляет
я сама так хочу...
ну это ерунда... )))
бывает же что ребёнок или не хочет
или не может...
а по твоему...
ну пусть будет анурексичка...
не моё дело
не моя ответственность? ;-)
-
Инь - ****************
А-33-Я писал(а):сначала ЗА СЕБЯ... СОБОЮ...
так ты даже этого не начала? ;-)
да...
но это лишь ПЕРВЫЙ ШАГ
на огромном Пути... )))
-
Инь - ****************
А-33-Я писал(а):а мне видится иначе... ответственность , долг... это такие же тяжелые энергии как грех и вина...
Да понимаю...заявление о том,что эти энергии "тяжёлые" базируются на том, что эти термины (ответственность , долг, грех и вина...) искажены до неузнаваемости, они потеряли весь свой первоначальный и здравый смысл, искажены в угоду ...и во многом в угоду христианской церкви...как то так...
Долг - да первоначально это был карточный долг...некая обязанность, обязательство, ну честное слово, раньше верили, доверяли слову...потом это стало смываться...наложением других смыслов...то как долг Родине - вместо привычных служению Родине, супружеский долг - вместо любви...ну и так далее...
Грех - это нарушение 10 заповедей...космические ли это законы?...да скорее нет, это морально этические нормы, но даже по этим нормам социум не живёт...и к греху эти нормы не имеют ровным счётом ни какого отношения...но так принято...принято массой и авторитетом, временем...и для многих это непререкаемо... и незыблемо...ибо базируется на вере. Ну типа - вам сказали, что это грех...никто даже разбираться с этим не стал...приняли как должное.
Вина - ищут кто виноват в чём-то плохом криминальном, это означает, что он совершил плохой поступок...это суд...то есть кто то берёт на себя право делить добро на зло...это внешний суд...бывает суд внутренний, когда человек понимает, сожалеет, место себе не находит от содеянного...если в первом случае осуждают другие во внешнем, то во внутреннем осуждает уже сам себя персонаж...но в любом случае осуждение, это зависит ВСЕГДА от ДРУГИХ тем или иным образом.
Да...виноватым можно манипулировать за милую душу...очень удобно.
Все эти явления нужны и необходимы на данном этапе развития социума...как при воспитания ребёнка...нужны и наказания и поощрения.
Ну и ответственность...мы не ведаем что творим...именно от этого ответственность для многих туманна и не ясна...ибо...мы за свою то жизнь не несём ответственности...за-то претендуем за ответственность другого...ещё и бахваляемся этим разжигая в самом себе ЭГО.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
-