ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 15:40

А-33-Я писал(а):там где есть безусловная Любовь к ребенку, БЕЗУСЛОВНАЯ...задачи накормить НЕ СУЩЕСТВУЕТ... это происходит потому что иначе чем и произойти не может...это как восход солнца ... это как рост травы...

Да, там где есть спонтанность и безусловность, места правилам и предписаниям нет. В любви нет обязательств, все происходит само, и это выше норм и правил. Этих ПОНЯТИЙ в ней нет. А тут я говорю что любой безусловности предшествовали условности.. В безусловности их нет, но.. . Автоматически и иного рода.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 15:48

А-33-Я писал(а):Безусловная Любовь в абсолютной Истине

Хм...ну вы ещё к БОГУ примените и грех и вину и долг и ответственность)))))...вступая на эти не свойственные ПОКА нам рельсы, вы замыливаете...ну или уходите в сторону...ибо...как правило...к святому, просветлённому, осознанному такие понятия УЖЕ не подходят...ну или так...эти качества могут рассматриваться как следствие и всегда в позитивную сторону...заостряю внимание как следствие, а вовсе не как причина.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 16:02

Adapter писал(а):Привет)
А-33-Я писал(а):
когда человек начинает практиковать целибат, то неизменно встречается с поднятием Кундалини

Видимо да, но лучше бы практикующий ничего не знал об самой кундалини) как те.. трое вас и трое нас..

Привет!

да, всё просто : трое вас и трое нас ...- и всё...
и дело не в понятии Кундалини... это термин... дело в ощущении в себе...в тех потоках... можно любым словом обозначить...

у меня целибат был чуть меньше 8 лет...но у меня наверняка по иному чем у мужчин...

Adapter писал(а):Та энергия, что имеется, возвращается обратно к источнику. Не на людей, а обратно, откуда и пришла. И тут нет ни целибата, ни воздержания, ни возможности слить.. Нет усилия в этом направлении, и нет насилия. Нет желания в эту сторону.. Наверно это и есть уже просыпающаяся кундалини, как знать..

наверное не очень поняла
говорим о сегменте в котором произошло нарушение целибата? меня именно этот сегмент интересует...
по ходу воздержания, а оно проходило по разному (во всяком случае, так в моём опыте), бывало что и очень тяжело...когда подключается воля и т.д. ... так вот, когда проходишь это тяжело...срыва практики нет, то происходит на выходе взрыв энергии... по иному и назвать не могу... и он восходящий... всегда восходящий... и вылетает на вылет... представь что череп раздвинулся и образовалась дыра сантиметров 15 в диаметре, уходящая каналом вверх и уходящая каналом вниз в самый копчик , разветвляясь далее на две ноги и до ступней и потом за ступни в землю... так вот после вылета энергии вверх. потом присутствует влёт...и в первый раз , видимо с непривычки, просто потеряла сознание...моё тело вырубилось... всё естество после влёта равномерно спокойно наполненное...
а если допустить секс, то происходит именно слив...каков бы энергообмен бы ни был...всё равно мною это дифференцируется как слив... т.е. чаша опустела...в сравнении с предыдущим ... т.е. естество энергетически не наполненное ...по ходу потом наполняется... но это потом....
вот в этом сегменте плещется мой интерес... меня интересует как это происходит с "информации" (это не просто инфа, это сутьевой энергетический модуль...)
если при физическом целибате энергия так в голову бахнула что еще чуть и череп разлетелся бы на куски... то что происходит при удерживании в себе этого информационного модуля... в ощущениях явный переизбыток энергии...надутый как шарик... пока знакома на уровне надутого шарика... ибо раз за разом отдавая "инфу" во вне, вижу и ощущаю слив... т.е. шарик сдувается...потом снова наполняется..снова отдача...снова сдувается... это отслежено... прощупано...прожито... а вот если не отдавать? в конце концов особой востребованности в том что отдается, в окружающих в реале меня людей , я не вижу..как бы им это не очень надо...получается что мне это надо...и вот в этой надобности и хочу разобраться... хочется попробовать принцип целибата и по "инфе", но если честно, то как-то боязно...
Adapter писал(а):Только если это "удержаться" Означает возвращение энергии к её источнику.. Каким образом? Садхана. Та практика, которая позволяет все полученное или точнее будет сказать, уже имеющееся - вернуть. Зачем? По любви. И без ожидания взаимности. Тут-то и кроется что-то такое....

да очень похоже...и не просто возврат к источнику, а и возврат потом от источника обратно... словами описать это не получится...

Adapter писал(а):Главное кому в этом существе..

упссссссссс...точно...вот тут "ошибаюсь" ...во встречном первой линией видится ...ёоооооой... тут тебе и оценка молниеносная...и примерка... и......и.....
ай, спасибо, Адаптер...

Adapter писал(а):Ну ты меня понимаешь.. То энергия не уходит..

да... теперь да...и "по логике вещей", таки да, никуда не должна слиться... а по алгоритму энергообмена пойти...причем не на уровне "эгоических отростков" ...а на уровне ...скажем так, божественного начала коммуницирующих между собой...

буду пробовать

Adapter писал(а):И если этот кто-то Господь, тоо.. Энергия не сливается.. Энергия сохраняется. Но тогда и совсем иные взаимоотношения.. И внимание как будто не рассеивается. И кто бы рядом не находился, источник не изменен, и каждый встречный - что портал. Надеюсь я хотя бы приблизительно смог объяснить свое видение и какой никакой опыт..

Изображение

Adapter писал(а):Назвал это, что описал выше, сексом с Богом, тотальным контактом, глаза в глаза..

да!!!
Последний раз редактировалось А-33-Я 16 апр 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 16:04

Инь писал(а):А-33-Я писал(а):
задачи накормить НЕ СУЩЕСТВУЕТ

глупость не сустветная... )))
то, что ты себе это будешь говорит:
меня никто не заставляет
я сама так хочу...
ну это ерунда... )))

бывает же что ребёнок или не хочет
или не может...
а по твоему...
ну пусть будет анурексичка...
не моё дело
не моя ответственность? ;-)

не об этом веду речь...
ну да ладно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 16:09

Adapter писал(а):Да, там где есть спонтанность и безусловность, места правилам и предписаниям нет. В любви нет обязательств, все происходит само, и это выше норм и правил. Этих ПОНЯТИЙ в ней нет.

вот... именно об этом и из этого пространства ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 16:10

laysi писал(а):заостряю внимание как следствие, а вовсе не как причина.

еще раз плиз заостри...хочу уточниться ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 16 апр 2020, 16:21

laysi писал(а):искажены в угоду ...и во многом в угоду христианской церкви...как то так...
Я уточню, на мой взгляд.
Паразитами от церкви. Во всяком, большом обществе найдется тот, кто воспользуется его порядочностью в единоличное благо.
Других людей, на Земле, у Церкви нет. Её составляют земляне :), какие есть.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 17:38

А-33-Я писал(а):дело в ощущении в себе...в тех потоках...

Да. У меня с телом немного другие отношения.. Такого как ты описала у меня не было.. Не было, насколько помню, соблазнов, чтобы была возможность удержаться... Однажды мне захотелось женщину, и я сознательно пошел в это, не зная что меня ждет) и отчемия только думал)))
А-33-Я писал(а):если допустить секс, то происходит именно слив...каков бы энергообмен бы ни был...всё равно мною это дифференцируется как слив... т.е. чаша опустела...в сравнении с предыдущим ... т.е. естество энергетически не наполненное ...по ходу потом наполняется... но это потом

Да, такие ощущения имеются и у меня. Если б кто подсказал, да пораньше, да при кельи какой.. Как знать.. Каким бы могло быть тогда падение)))
А-33-Я писал(а):да очень похоже...и не просто возврат к источнику, а и возврат потом от источника обратно... словами описать это не получится...

Да, именно так и у меня.. Взаимоотношения. Это как встреча бога с самим собой. Это как если бы самосияющий глаз встретил свое отражение. Или сам себя. Это встреча после разлуки... Иллюзии разлуки... самая горячая. Для... Для кого?))) ладно проехали))
А-33-Я писал(а):упссссссссс...точно...вот тут "ошибаюсь" ...во встречном первой линией видится ...ёоооооой... тут тебе и оценка молниеносная...и примерка... и......и..

Угу... Просто когда к Нему, то хоть говори, хоть молчи, все одно) как по мне тут и начинается служение..
И ведается что есть, а чего нет и никогда не было...
Танцы, не иначе как)) можно даже повыяснять отношения) с Ним) рагунуга)
Помимо вайдхи-бхакти существует еще одна разновидность садхана-бхакти, которая называется рагануга-бхакти. Прежде уже говорилось, что ублаготворить Господа можно, либо соблюдая заповеди священных писаний, либо развивая в себе влечение к Богу. Между этими двумя путями необходимо проводить разграничение. Поклонение Господу, основанное на чувстве долга, называется вайдхи-бхакти, а сами заповеди, выполняемые по велению долга, именуются видхи. Влечение к кому– или чему-либо, основанное на естественной привязанности, именуется рагой.
Когда сосредоточенность на каком-либо объекте становится полной и непроизвольной, она превращается в рагу . Объект раги называется желанным объектом. Человек, обладающий рагой, не задумывается о том, что нужно делать, и чего делать не следует. Рага – это естественное качество живого существа, но поскольку обусловленные души ошибочно отождествляют себя с материальным телом, их рага принимает извращенные формы: ее объектом являются материальные вещи

А-33-Я писал(а):по логике вещей", таки да, никуда не должна слиться... а по алгоритму энергообмена пойти...причем не на уровне "эгоических отростков" ...а на уровне ...скажем так, божественного начала коммуницирующих между собой...

Угу.. Как бы возвращение на круги своя. Того самого масштаба)
Adapter

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 17:45

А-33-Я писал(а):еще раз плиз заостри...хочу уточниться ...

...эти качества могут рассматриваться как следствие и всегда в позитивную сторону...заостряю внимание как следствие, а вовсе не как причина...и даже не как следствие а как побочное явление...ибо...такие люди не гадают и даже не предполагают, а точно знают куда и во что это развернётся...и на начальном этапе, они могут жёстко стелить, за-то потом мягко спать...ну это аллегория...вот именно по этому человек осознанный может быть в социальных условиях невыносим...его могут даже обозвать чёрным магом, вредным, несносным, неуживчивым...но по прошествии определённого количества времени, его действия приносят позитивные плоды...но это потом...а пока...

Владимир Есаков писал(а):Я уточню, на мой взгляд.
Паразитами от церкви.

Это жёсткое и не совсем корректное сравнение...так как у церкви НЕТ критериев...ей только кажется, что они воспитали достойного...но это только кажется...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 17:56

Но, но если жестким стелением (без предварительной договоренности на то) нарушается свободная воля человека, направляя его в "точное знание туда куда это развернется", то позитива не будет, а будет весь тот негатив что он приложил для достижения позитива через конфликт и это не потом а прямо сейчас!!! Бесконечный "профессиональный" но не осознанный бег по кругу, пока не будет достаточно сил увидеть и разомкнуть его уже ранее жестко стелящим.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 18:06

Хоссэ писал(а):Но, но если жестким стелением (без предварительной договоренности на то) нарушается свободная воля человека,

Да да...в этом и собака то порылась...нарушается свободная воля человека...а где это вы видели ЧЕЛОВЕКА?...м?...есть иерархия...как бы жутко и дико это не звучало...от взрослого к ребёнку, от высокого к низкому...мы придя в этом мир в младенчестве (и никак иначе) набираемся уму разуму у взрослых, у родителей...и никто почему то не протестует против этого (кроме ювеналки) никто не говорит что у ребёнка по отношению к родителям нарушается свободная воля...так же и у заболевшего, который понятия может не иметь о медицине...который сам по своей инфантильности может навлечь беду на здоровых.... врач, доктор, ну или эскулап не будет спрашивать у умирающего...его волю...да и Бог не спрашивает разрешения у чад своих, а поступает так, как считает нужным...и при этом не уменьшает а-ля свободу детям своим.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 18:18

laysi писал(а):никто не говорит что у ребёнка по отношению к родителям нарушается свободная воля..

не знание законов универсальных не освобождает от ответственности, как бы вы ни были изысканны в поисках оправдания действий, которые их нарушают, что само по себе уже говорит о многом... помыслите об этом позитивно пожалуйста.
та же принудительная изоляция людей государством с правовыми и наказательными мерами тоже нарушение этого закона свободной воли, который выше даже Конституции страны, и государство совершает преступление против Закона данного человеку свыше всех законов государств, но человек понимая необходимость и значение изоляции для общества может видеть позитивную сторону в этом ввиду целесообразности решения, если жестко стелящий пояснит эту целесообразность в самом начале взаимодействия (договоренность), так чтобы человек доверился его опыту и воле, тогда вопрос можно сказать будет иметь не зацикленный позитивный вектор. ) И то не факт что не будет последствий от таких нарушений более усугубленных не учтенных факторами такого действия.
Хоссэ

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 18:26

Хоссэ, тебе никогда Учитель палкой не бил?
Adapter

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 18:28

Adapter писал(а):Хоссэ, тебе никогда Учитель палкой не бил?

Нет таких Учителей у меня бьющих палкой. ) Если осознаешь где в тебе Учитель истинный, то палки не нужны.
Хоссэ

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 18:31

Хоссэ писал(а):Нет таких Учителей у меня бьющих палкой. )

Я о Жизни.
Adapter

Сообщение Инь » 16 апр 2020, 18:32

Хоссэ писал(а):И то не факт что не будет последствий от таких нарушений более усугубленных не учтенных факторами такого действия

таки да...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 18:35

Adapter писал(а):Я о Жизни.

И я о Жизни.
Хоссэ

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 18:41

Хоссэ писал(а):не знание законов универсальных не освобождает от ответственности

От ответственности НИКТО освободить не может...даже Бог...

Хоссэ писал(а): как бы вы ни были изысканны в поисках оправдания действий, которые их нарушают, что само по себе уже говорит о многом...

Да да...так говорили фарисеи Иисусу...когда он кнутом выгонял менял из Храма...так говорили священники Индии тому же Будде, когда он рушил их законы...они искали оправданий...и это о многом тогда говорило...но не сейчас.

Adapter писал(а):Хоссэ, тебе никогда Учитель палкой не бил?

А разве он этого достоин?...таких обычно держали перед закрытыми воротами храмов...пока они не уйдут восвояси со своей волей...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 16 апр 2020, 18:50

Хоссэ писал(а):И я о Жизни

Просто ты не от мира сего) я тебя как увидел, сразу это понял) когда встретишь Учителя, передавай ему привет)
Adapter

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 19:06

Хоссэ писал(а):Если осознаешь где в тебе Учитель истинный

А по каким критериям?...по своим личным?

Предполагаю, что вы ещё неспособны позволить жизни быть вашем МАСТЕРОМ...так как вы понятия не имеете как слушать?, как учиться???...вы просто банально неспособны учиться, вот почему вам требуется МАСТЕР......эта потребность возникает из вашей нечувствительности из вашей неразумности, а если вы разумны, тогда и жизни достаточно....ээээ...заостряю ваше внимание на том, что вы все, абсолютно все сознательны, но ваша сознательность - это вовсе не разумность и тем более не осознанность. А вот если вы разумны, тогда вы можете найти проповеди в камнях, послание в каждом листе дерева...хм, а река впадающая в океан, принесёт с собой вам техники и методики...но вы не можете прислушаться к этому, вы ещё не способны открыться этому...и поэтому вам необходим МАСТЕР, который поможет вам прочистить ваш слух, научит быть открытым, даст ЛЮБОВЬ, которая согреет вас...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.