ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:00

laysi писал(а):А по каким критериям?...по своим личным?

По критериям постоянного огня в теле и на чакрах уже пятый год как и это далеко не личное явление, через которое в будущем ближайшем или далеком каждому человеку придется пройти.
laysi писал(а):Предполагаю,

А это всегда пожалуйста. Проявляете лишь себя, что обычно таится в вас и не выдается. )) Спасибо за откровение )))
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:02

Adapter писал(а):Просто ты не от мира сего) я тебя как увидел, сразу это понял) когда встретишь Учителя, передавай ему привет)

Ты меня не увидел чтобы что то понять. ))) Привет твоему Учителю!!
Хоссэ

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 20:04

Хоссэ писал(а):По критериям постоянного огня в теле и на чакрах уже пятый год как и это далеко не личное явление,

Чакрах - это колёса что ль такие?...что то новенькое...))))

Хоссэ писал(а):По критериям постоянного огня в теле

У тя температура?

Пока что...критериев у Хоссе НЕТ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:09

laysi писал(а):Чакрах - это колёса что ль такие?...что то новенькое...))

Для вас может и новенькое, но к этому шел 20 лет практики и разговоров с камнями и пр. Да вообщем я излагал свой путь и творчество на форуме раньше когда вас еще не было, целый раздел был.
laysi писал(а):У тя температура?

Нет, Огонь это не температура, а напряженная психическая энергия в огненном качестве в постоянном процессе трансмутации. Но это категории Агни Йоги, от которой вы далеки пока.
Хоссэ

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 20:14

Хоссэ писал(а): но к этому шел 20 лет практики и разговоров с камнями и пр.

Прелеееестно...прелестно...20 лет разговоров с камнями...это не фунт изюму...

Хоссэ писал(а):Нет, Огонь это не температура, а напряженная психическая энергия в огненном качестве в постоянном процессе трансмутации.

А вот и следствие этих разговоров....и не мудрено, что напряженная психическая энергия в огненном качестве ...и этому аж целый раздел посвящён...тут у здорового то, крыша потечёт...поди...поговори с камнями...аж 20 лет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:23

laysi писал(а):20 лет разговоров с камнями.

ну не 20 скажем, а где то год общения с горой В ТВОРЧЕСКОМ аспекте возле которой живу. А по большому счету то постоянно. )
laysi писал(а): не мудрено, что напряженная психическая энергия в огненном качестве ...и этому аж целый раздел посвящён...тут у здорового то, крыша потечёт...поди...поговори с камнями...аж 20 лет...

не мудрено, как для мудреца не владеющего тематикой огненных проявлений в человеке, крыша может не только потечь но и сорвать ее может, если смотреть только через свои привычные тематики восприятия мира.
Хоссэ

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 20:26

Ну Хоссе...тут ведь какое дело...только ленивый не заметил, только ленивый не делал вам замечание...только ленивый из модераторов вас не банил...очень многим видно, что с вами не всё в порядке...и ведь так со творения этого форума.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:34

laysi писал(а):Ну Хоссе...тут ведь какое дело...только ленивый не заметил, только ленивый не делал вам замечание...только ленивый из модераторов вас не банил...очень многим видно, что с вами не всё в порядке...и ведь так со творения этого форума.

Видно много ленивых, чтобы понять что со мной все в порядке с сотворения самого форума, вот Инь не ленивая, она сразу увидела, Странник увидел, и еще несколько, я рад что не бросаюсь в глаза. ) А таким как вы, это вряд ли доступно увидеть, раз сразу не увидели. Просто вас таких здесь на форуме большинство. Слишком далеки вы от той жизни которой живу и жил ранее. Так что не напрягайтесь особо, если захотите увидеть, то для этого лучше оставить привычные методы взаимодействий что вы до сих пор демонстрируете, что маловероятно на мой взгляд. Так что....
Хоссэ

Сообщение Инь » 16 апр 2020, 20:43

Хоссэ писал(а):маловероятно на мой взгляд

ну не знаю, не знаю...
как-то он изменлся...
много мне нравится
из чтого что оно говорит... ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Хоссэ » 16 апр 2020, 20:48

Инь писал(а):ну не знаю, не знаю...

поживем увидим ) мне мало что по душе из того что он говорит пока, держится за прошлые представления о людях, те же былые поведенческие движения )
Хоссэ

Сообщение Инь » 16 апр 2020, 21:21

Хоссэ писал(а):держится за прошлые представления о людях

ну, надеюсь, это поправимо... ;-)
Инь

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 21:27

laysi писал(а):...эти качества могут рассматриваться как следствие и всегда в позитивную сторону...заостряю внимание как следствие, а вовсе не как причина...и даже не как следствие а как побочное явление...ибо...такие люди не гадают и даже не предполагают, а точно знают куда и во что это развернётся...и на начальном этапе, они могут жёстко стелить, за-то потом мягко спать...ну это аллегория...вот именно по этому человек осознанный может быть в социальных условиях невыносим...его могут даже обозвать чёрным магом, вредным, несносным, неуживчивым...но по прошествии определённого количества времени, его действия приносят позитивные плоды...но это потом...а пока...

любое следствие есть побочный продукт ... вопрос относительности
что касаемо явление "черный учитель"...ну так это распространенное явление... однако это всё таки искажение...черный учитель осознанно несущий свою миссию, четко знает точку назначения в том или ином шаге...собственно ты об этом и написал... но много ли таких? по большей части мы по отношению друг другу, коммуницируя "отростками" (ну так это выглядит в пространстве :)) эго (кста именно его часто обозначают как эго... хотя это просто одежка эго...для себя называю его ложным...в литературе тоже встречается это обозначение. но мне не ведомо что под ним подразумевается)...так вот, люди, коммуницинирующие между собой этими отростками, а в социуме это 99 на 100, по отношению друг к другу, по умолчанию являются "черными учителями"... рефлексии - разлейся море... и я с Хоссе согласна: ежели осознанно, милости просим, испросите позволения...закон доброй воли никто не отменял... в противном случае, это будет называться иначе...

Хоссэ писал(а):Но, но если жестким стелением (без предварительной договоренности на то) нарушается свободная воля человека, направляя его в "точное знание туда куда это развернется", то позитива не будет, а будет весь тот негатив что он приложил для достижения позитива через конфликт и это не потом а прямо сейчас!!! Бесконечный "профессиональный" но не осознанный бег по кругу, пока не будет достаточно сил увидеть и разомкнуть его уже ранее жестко стелящим.

солидарна с Хоссе

laysi писал(а):Да да...в этом и собака то порылась...нарушается свободная воля человека...а где это вы видели ЧЕЛОВЕКА?

здрааааасьте...
вот в этом собака действительно порылась

laysi писал(а):есть иерархия...как бы жутко и дико это не звучало...от взрослого к ребёнку, от высокого к низкому...

мне думается что это не совсем удачный термин
имхо, иерархия это несколько иное и никак не связана с возрастом, социальным положением и иже с ними
то о чем ты говоришь , на мой, простое взаимодействие... которое , ессно, имеет следствия как побочный продукт предыдущего взаимодействия...

laysi писал(а):и никто почему то не протестует против этого (кроме ювеналки) никто не говорит что у ребёнка по отношению к родителям нарушается свободная воля

я протестую...
жаль что этот протест ранее не родился... на выходе были бы истинные взаимоотношения, а не продиктованные долгом и ответственностью... лично мне как родителю, нафик такие не нужны...
а если бы родитель хоть иногда не мозгами а сердцем и душой прислушивался к своему ребенку, и наперекор своему мнению давал право этому ребенку ЖИТЬ СВОЮ судьбу... многое было бы иначе...
и еще раз, сто раз солидарна с Хоссе по этому сегменту... закон свободной воли никто не отменял... и это осознанное житие бытие... человеческое... именно - по настоящему человеческое... а вот то как принято, раком боком а я для тебя учитель , это как раз уровень животного... собственно львиная доля наших жизней как раз на этом уровне и проходит...
имхо

laysi писал(а):так же и у заболевшего, который понятия может не иметь о медицине..

и опять же, лечиться или нет - его свободная воля...
но, если своим решением он может увеличить степени риска или даже опасность или даже прямая деструкция, то он сталкивается с элементарными последствиями, как то - изоляция и т.п.
да, он вправе проявить свою волю, но последствия вне его контроля...милости просим, как говорится, встречайте...
это достаточно распространенный алгоритм , рулящий на планете Земля для человеков...
laysi писал(а):врач, доктор, ну или эскулап не будет спрашивать у умирающего...его волю...

еще как спросит

если он врач
исключение, когда пациент без сознания и в коме или в клинической смерти
laysi писал(а):да и Бог не спрашивает разрешения у чад своих, а поступает так, как считает нужным...

еще как спрашивает...
меня спрашивает...

и когда выбор сделать не получается, в силу...... да-да, именно из-за этого, тогда : пусть будет воля твоя...
но и тут полно торговых лавок... потому как в чистую следовать ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ой как не просто...
и ты это наверняка знаешь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 21:30

laysi писал(а):позволить жизни быть вашем МАСТЕРОМ

высший пилотаж...
и ты хочешь его созерцать в массовом варианте?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Инь » 16 апр 2020, 21:34

А-33-Я писал(а): в чистую следовать ПУСТЬ БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ

однако...
ты же, типа, хочешь этому следовать?
доверить Любви за тебя Ответственность
Любви без Условности... Божественной

но разве..Воля Твоя.
не перекладывание на него ОТВЕТственности?
снимая её с себя... )))

значит и в Любви (Боге)
есть ответственность
теперь уже и за тебя...
ты же ПО ЕГО ВОЛЕ
будешь дейтсвовать... ;-)
Инь

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 22:23

А-33-Я писал(а):высший пилотаж...
и ты хочешь его созерцать в массовом варианте?

Ну что ты...что ты...мон шер...в массовом варианте?...да ты шутишь...мало того, что много званных, да мало избранных...тк нужно ещё доказать...ну или убедить ЕГО принять вас...уж будьте уверены не каждому это под силу...и не каждого возьмут...особенно не возьмут тех, у кого воля на первом месте...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:26

laysi писал(а):абсолютно все сознательны, но ваша сознательность - это вовсе не разумность и тем более не осознанность. А вот если вы разумны, тогда вы можете найти проповеди в камнях, послание в каждом листе дерева...хм, а река впадающая в океан, принесёт с собой вам техники и методики...но вы не можете прислушаться к этому, вы ещё не способны открыться этому...и поэтому вам необходим МАСТЕР, который поможет вам прочистить ваш слух, научит быть открытым, даст ЛЮБОВЬ, которая согреет вас...

+100
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:26

други мои, йа за вами не успеваю...Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 16 апр 2020, 22:32

Инь писал(а):однако...
ты же, типа, хочешь этому следовать?
доверить Любви за тебя Ответственность
Любви без Условности... Божественной

но разве..Воля Твоя.
снимая её с себя... )))

значит и в Любви (Боге)
есть ответственность
теперь уже и за тебя...
ты же ПО ЕГО ВОЛЕ

Угу...именно так...браво...

За человеком погнался тигр. Убегая, человек упал в пропасть, но зацепился за торчащий из склона горы корень дерева и повис на нём. Взглянув вниз, он увидел, что на дне пропасти его поджидает другой тигр. Но тут из норки рядом с корнем выбежала мышка и стала корень подгрызать. И взмолился человек Богу, так как не верующим был, спаси, и я буду верным твоим последователем...молил, молил...и вдруг слышит, да не уж-то поверишь в меня? Человек опешил, вдруг голос, да не откуда...поверю, поверю Господи...да?...ну тогда отпускай корень. Что я дурак что-ль совсем.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:32

Инь писал(а):Воля Твоя.
снимая её с себя... )))

именно так...
но в случае, когда его дитя нэ в спромози сделать выбор в сторону..., то делается иной выбор : Воля Твоя...
но вопрос не в этом... вопрос в СЛЕДОВАНИИ этой Воле... а вот здесь , судя по своему опыту, промашка за промашкой...
да, следовать воле его, тоже учиться... и не хилая я тебе скажу эта учеба...
где переплетено нераздельно позволить ЖИЗНИ быть Мастером... со следованием в тотальном Доверии Воле Его...
"умея" первое, по умолчанию "умеешь " и второе...
наличие маяка уже есть подарок большой...для шагающего ... так думаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 апр 2020, 22:35

Инь писал(а):значит и в Любви (Боге)
есть ответственность
теперь уже и за тебя...
ты же ПО ЕГО ВОЛЕ

нет..не значит... это в линейной картине ума - значит...
а в Любви есть только Любовь
ведаю это точно
не спрашивай откуда и не подвергай сомнению... аргументировать не стану... у каждого свои шаги...но за определенной линией "обороны", это всё пропадает рождая удивительную тождественность между каждым из нас с каждым из нас...
к сожалению такие состояния фрагментарны...и скорее маяк, чем состояние бытия...но и за эти сполохи большая благодарность...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.